#尹正[超话]#“我愿用有生之年,换你一世无邪。”
星空,甜蜜的物语
沉默,封印的时空
流星,愿望的彗星
“尹正,我的挚爱啊[心][心][心]”
[二哈]真的很喜欢正哥,充满正能量,阳光又活泼。可奶可lang。[doge][二哈][心]自从入坑后,就一直沉迷尹正。天天关注他,了解他。看他演过的戏,唱过的歌,参加过的综艺节目。
在顺境时看见他,心里会很开心。逆境时看见他,心里的难受也会消逝。[心]
希望我可以
不忘初心,爱正永远。[心][心][心]

菊花香,月光朦,美景良辰,聚散总匆匆。
月如钩,花如霜,时光如流,安然风随天涯。
愿岁月留香,初淡的流年,依然如初。

秋风秋雨,在一日日的飘洒里将季节向深推移,又渐渐推开记忆的潮湿。 纵有枫红菊香,秋月明媚装饰了秋水长天。

默默里,依旧找不出欢喜的理由。

那些桃花笑芳菲的日子,不知今夕何夕,隔了一场回不去的距离。轻触尘世,一叠厚重的流年浮满云烟。遥看,秋的容颜已铺满了远山。

曾说,你不来,我不敢老去。光阴流水,若逶迤里还有尚未打开的故事,我可否等一场浅笑嫣然如初?霜染秋月,月凝秋霜,望天空,雁阵排成行,欲向南方。

淡墨浅辞,绕过光阴的素指,琉璃的素念,在走深的秋韵里落笺。唯一行丰盈的沉默,交给素素的流年。拾一瓣孤独的飘零,任落地的情愫缱绻。苍茫之间,无语,已千言。

陌上,枯黄翻腾起一卷卷秋浪。秋凉弥漫了山高水长。一曲惆怅长空浩荡,岁月的枝头妖娆着泛黄的记忆,而一些苍凉的翘首又在黄昏的烟雨里迟迟不愿离去。光阴匆匆,忽而又是一年过半。

相识的人,相遇的事翻成一页往事。错过,再也寻不到海棠依旧。而静默里,再次浮出的烟花过往忽又错乱一片风轻云淡。一脉心曲,难再赋。一袭秋风凉几许,更吹落花如雨。

深知,有些流逝,注定风雨交织有些人生,过客匆匆的人生,多少往事飘散在风中,反反复复间,唯有念依然。

守着时序更迭,依着轮回的季节,你定格成我心中的永不凋零,默默绽放旖旎芬芳。一路,寻找那份最初的感动沿着往事回旋的脉络,追忆那些往日时光,一纸念念不忘,明媚了心底的忧伤。

采一段尘世茫茫,许多的故事,总是花开两朵,天各一方。柔情缱绻的诗行,盈盈满满,旖旎在蒹葭苍苍白露为霜的那页。而那山水迢遥的彼岸,某些深深的记忆,婉约了曾经,唯美了过往。将深深浅浅的缘分轻轻搁置,花开花谢的路途,心存永恒的感激。

一杯茶香,氲开往事悠长。采一截光阴的留白,不管你在与不在,来与不来,我且种一朵嫣然花开。细细碎碎的念,我想托风找一个落脚的地址。关于你的消息,从此平息了起起伏伏。思绪,漫卷成一道秋风,萧萧瑟瑟就席卷了这一方心城。而瘦弱的笔,无力留下只言片语的说辞。

叹光阴已深,婆娑的生命,注入多少脆薄的深情。有些凉,在心上合成了一笺离殇。细雨,飘洒在黄昏的风里,点滴是巴山吹来的那片云,蓄谋已久的结局,灰色的天空布满凉凉的青雾。

秋池在目光所及的尽头将满未满,残荷的清骨傲然屹立,随手折一枝丰盈的暗香入怀,一丝丝飘向彼岸。夜凉,西窗那支烛,依旧未剪,细细编织梦中,你的归期,我还没有数出。只在静谧里生出一种相思两处闲愁。

尘世之间,我们或快或慢的行走,留下自己的故事,编织生命的藩篱。不论多少风雨挫折,请保留几分美好,几分清澈,几分释然。生命的最后,不是你活的繁花似锦,而是在安静平和中修得一颗丰盈平淡的心。

一吻天荒,不诉离殇

那一世,我为莲子,你为花客,掬莲在手,一吻天荒。那一季的烟雨太过迷离,朦胧了月色苍茫,你从江南走过,不是归人,只是过客。这一生,倾城相遇,不诉离殇。以诗为鉴,以词为盟,以月为媒,以星为证,今生愿为你费尽思量,共谱一曲莫失莫忘。

我是你五百年前失落的莲子,花开花落为你守候五百年,只为再相遇结一世情缘。今生在最深的红尘与你重逢,纵然你在天涯,我在海角,此岸我为君倾城,彼岸君为伊憔悴,此情可问天,无悔亦无怨。

今生,我是想你的天。在每一个月朗风清的夜晚,洒下一片月色伴君梦里缠绵。从此我的生命里多了一份悸动,存了一份温暖,亦如相遇的场景,唯美如一幅诗韵画卷,沉醉了我红尘千年。

生,我是你的红颜。相遇、相知、相惜的深情渐渐升华成一阕阕唐诗宋词,予彼此心中深深珍藏。闭目总会想起初见的唯美惊艳,高山巍峨,流水潺潺,幽林溪涧,一曲知音弹了千年无人来和,原来是你来的太晚,忧伤了我的指尖。你如约而来,赴一场红尘旧梦,只一眼,便似万年。一场美丽的遇见,落墨在我心底,成了我此生最深的痴恋。

红尘流年,浅浅擦肩,缘分不问时间,我深信你我之间缘分非浅,但曾相逢便相知,任思念一步步沦陷。花开时执笔抒情,花落时吻遍落花,用思念丈量你我的距离,惟有页页经卷,款款深情,伴我思念朝朝暮暮。

月色朦胧,我在秋夜里种下一季思念,拥风吻雨,以我温热的情驱散你无尽的孤独和哀愁,今夜你的心又在何方漂泊?可有一缕相思予我心有灵犀,梦中缱绻?我把思念绕成树,抛下一丝一缕红线,等你来牵,问君是何年?

只因人群中多望了你一眼,从此难忘你容颜。你可知莲苦?独自饮下相思的毒,葬于落红化春泥。你若知莲苦,那倾世一吻可否换来一世相守?且不问前尘转身,且不诉前世别离,今朝伴君前,四目交合,默然相爱,寂静欢喜。

若思念是美,我愿在每一个晨风暮雨中拥你入怀,倾听彼此心跳的旋律;若距离是美,我愿在每一缕日光月色里静静想你,感知彼此相通的情愫;若前生有缘,我愿每一年为你花落花又开,世世芬香铺红径,暗香萦绕香雪海,等你来采摘;若今世有缘,我愿虔诚为你许下心愿,你的一世安暖是我一生期盼,你的笑容是我心中不变的思恋。

只愿你把我收藏,在你温暖的情怀里,只想依偎在你温柔的目光,在你深深的牵挂里,种下甜蜜而忧伤的眷恋,相伴老去。

佛陀故事会:舍利弗回乡拜别慈母 先于佛陀进入涅槃

佛陀在毘舍离城附近竹芳村的森林中说法后,告诉大家一个惊人的消息,就是佛陀说三个月后,自己要进入涅槃。
大家的悲哀,无法言说,舍利弗是怎样也不忍见佛陀涅槃的。他在禅定中想:“过去诸佛的上首弟子,都是在佛陀以前进入涅槃,我是佛陀的上首弟子,也应先佛陀进入涅槃。”
舍利弗这么想后,即刻从禅定而起,走到佛陀的座前,跪下来说道:
“佛陀!我现在想要进入涅槃,请求佛陀允许。”
佛陀注视舍利弗,好久,才说道:
“你为什么要这么快进入涅槃?”
“佛陀!您说最近的不久,您要进入涅槃,佛陀给我法情宏恩,如何我也不忍见佛陀涅槃。而且,佛陀说过,过去诸佛的上首弟子,必先于佛陀之前涅槃,我想,现在正是我进入涅槃的时候了,务要恳求佛陀慈悲允许。”舍利弗说后,像是很伤感的样子,但不失他沉稳的风度。
佛陀又再问道:
“舍利弗!你要在什么地方涅槃呢?”
“我的故乡迦罗臂拏迦村,我百岁的母亲还健在,我想见她一面,然后就在生养我的房中进入涅槃。”
“我也不阻止你,你可以依你的意思去做,不过,你是我弟子中上首的弟子,等一会儿你走的时候,给大家留下一些教示。”
佛陀命令阿难集合比丘大众,大家听说这是舍利弗涅槃的告辞,都很快的集来,舍利弗先对佛陀告别道:
“佛陀!我从无量的过去生中,就希望能生在值遇佛陀的时代,我终于满足了这个愿望,我没有比逢到佛陀再欢喜的事。四十多年来,承受佛陀慈悲的教导,使愚痴的我得开慧眼,觉悟真理,获证圣果。天下的言词,形容不出我心中的欢喜与感激。现在,我离开人世的时间近了,我马上就要舍弃世间的束缚,可以进入自由自在的涅槃境界,我像负了很远的重荷,现在就要放下来的人。我真为自己庆幸,我承受佛陀的甘露法水,已经能解脱五蕴的束缚,再不受诸有的苦恼。这是和佛陀最后的告别,佛陀!请接受我的顶礼。”
舍利弗五体投地拜下去,空气非常沉默、严肃。
佛陀点点头,向舍利弗道:
“舍利弗!我所讲的你都已经了解,我今为你授记,将来你当成佛,名号华光如来,再降世人间,教化众生,完成最高的佛果。”
佛陀说后,又叫大家送舍利弗一程,舍利弗站起来,向外走去,直等到看不见佛陀的时候,才转身而去。
诸比丘都捧着香花送舍利弗,这是寂静、庄严的行列,大多数的比丘都流着眼泪。
舍利弗最后的赠言
诸比丘跟随在舍利弗的身后走了不远,舍利弗停下来对大家说道:
“请大家在这里停止,不要再送!只要沙弥均头跟我去就好,你们各位请回,自己修行要紧,希望你们能努力精进脱离忧悲苦恼的地方,进入自由解脱的世界。”
“佛陀出现在这个世界,好像优昙波罗花的开放,要几千万年才能遇到一次。人生是难得的,正确纯洁的信心更难养成,我们这一生能够出家,能够亲闻佛陀说法,更是百千万亿生中稀有的事,希望大众更加精进。诸行无常,要战胜这个无常的苦,到达无我涅槃境地,那才是我们真正永远的归宿,那才是一个寂静安宁的世界!”
舍利弗说法的时候,大家想到这是舍利弗最后生离死别的遗言,想压制悲哀也不能够,大家都呜咽流泪的问舍利弗道:
“尊者!您是佛陀的上座弟子,是我们比丘中的长老,以后还要您领导我们从事佛法宣扬的工作,您为什么要这么早进入涅槃呢?”
舍利弗明白大家的心,仍然很平静的说道:
“你们不要这么伤心,这个世界是无常的,佛陀不是常对我们说吗?须弥有坏的时候,大海也有干涸的一天,如同芥子那么微细的关于我舍利弗色身的死亡,这是当然的,这就是世间的实相。”
“最后我仍然要叮嘱大家的,就是要一心修道,脱离苦海,走向极乐清凉的世界。佛陀过去曾对我说过西方极乐世界阿弥陀佛的国土,那里是一个解脱、安乐的地方。你们要念佛、念法、念僧,所求的必定如你们的愿望。”
“我更盼望你们对于佛陀的教法要广为宣扬,不要为自己的名利生活打算,不想福利人群就不要出家。”
至于说到未来的佛教,世世代代,只要有众生想灭苦求乐,他就会来延续佛陀的慧命!
舍利弗说的话,大家都非常感动。每个人都知道这次和舍利弗分别,以后就永远不能相逢。舍利弗虽然吩咐大家回去,但大家还是跟在他的身后,他并不喜欢他们有这样依恋不舍的态度,又再断然拒绝他们的送别。最后大家只得站立在路上,直到看不到舍利弗的背影,仍然不想回去。他们想到以后再也见不到智能第一的舍利弗,眼泪不觉就涔涔的流个不停。他们虽然是已经觉悟,但人情和法情是不变的。
舍利弗回家告别慈母
离开佛陀和僧团以后的舍利弗,带着沙弥均头,行走在路上,起伏的思潮,无限感慨。虽然是这样,但舍利弗的心中一点也不乱,他的心反而清明起来,像是站在雪山的峰顶,全宇宙都浮现在他的心中。
舍利弗将要到达故乡迦罗臂拏村庄的时候,夕阳西下,天边一片红霞,舍利弗坐在路旁休息,忽然,他的侄儿优婆离婆多走来行礼,舍利弗向他问道:
“祖母在家吗?”
“祖母没有出去。”
“你告诉她说我回来了。”
“是!”
“告诉祖母,请她把生养我的房间派人打扫清洁,我休息一下就来。”
舍利弗回来做什么,他的侄儿是毫无所知,他只连连答是,便赶快奔回告诉祖母,说伯父回来的消息。
舍利弗的母亲,听到很久没有回来的儿子回来,非常欢喜,舍利弗虽然已经八十岁,但在他已有百岁的母亲的心中,仍然是把他看成是自己的孩子。
他的母亲很奇怪,为何舍利弗请她把他的房间打扫干净,但母子相逢的欢喜,使她兴奋得不再考虑个中的原因。
“祖母!您休息,我们来打扫就好。”优婆离婆多说。
“大家来帮忙,细心的打扫清净才好,你的伯父是很爱清净的人!”
太阳下山了,舍利弗回到家里,和家人一一问好,母亲欢喜得流泪说道:
“终于回来了!”
舍利弗凄然的向母亲笑笑,并把自己回来准备涅槃的意思告诉母亲及家人,母亲和家人一听大惊。
“你们不要挂心!”舍利弗说道:“母亲!请你们不要把我看成和一般的死亡相同。一般人的死亡要哭,但我进入涅槃应让欢喜才好。我现在的心很踏实,很安稳。今生能逢到我的老师佛陀,接受他的教导而依着实践的我,已经从生死的迷海中得救,已经从烦恼中解脱,没有什么可恐惧的事,我所以归来,就是为了进入涅槃。我是佛陀上座的弟子,应该先佛陀而进入涅槃,请你们放心,人间谁没有死呢?像我不执着而进入涅槃常住之境,实在是很幸福的事!”
舍利弗百余龄的老母听了这话很悲伤,但又想到能自由解脱的往生,是很令人欢喜的,她对于自己的将来之死,也希望像舍利弗一样用欢喜的心情来接受。
舍利弗又把佛陀的法语转诵一些给他的母亲听,他的母亲已懂得他的意思,向舍利弗道:
“你讲得很对,我也为你欢喜,不迷进入涅槃,没有生死之患是无上的幸福。你就安静一回吧!”
舍利弗的母亲虽然是这么说,但仍然流着眼泪退回自己的房中。
舍利弗先入涅槃
舍利弗的母亲和家人走后,他对沙弥均头道:
“你到那边的房间去,我一个人在这里就好。”
舍利弗回来涅槃的消息传遍村庄的时候,已是半夜三更,但住在邻近皈依过佛陀的人都聚集而来,甚至王舍城中阿阇世王闻讯,也带领很多大臣赶到,大家都要见尊者最后一面,向他问好,并听他最后的说法。
均头引大家坐在一个地方等候,告诉他们等尊者休息一会再见。
更深夜静,舍利弗的静室中亮着一盏灯光,除此,一点声音也没有。
东方发出晨曦,黎明渐渐到来,舍利弗喊均头的名字,问道:
“有些什么人来了吗?”
“是的!听到尊者要入涅槃而来求见的人很多,阿阇世王也来了。”均头回答。
“他们很希望能见到尊者。”
“那么,你去把他们请来。”
均头出来告诉大家,说尊者愿和他们相见,他们以为已见不到舍利弗尊者的生容,听到这个消息都很兴奋。大家静静的放低声音,不敢咳嗽,集合到舍利弗的卧室中来,挤不进来的只好站立在门外。这是神圣的相逢,舍利弗对大家说道:
“你们来得很好,我也想和你们见一面。四十多年来,我接受老师救世主佛陀的教示,到各地弘法,或在他的座下修学,我对恩师从来没有生过一念的不快,或是一念的不满,我是越来越感激恩师佛陀。我在这个世上,对有如大海深广的恩师的教示,还有深深不解的地方,今天想起来对恩师实在无限的抱歉。不过,以我被人称誉的那一点智能,我能了解到佛陀的慈悲,我遵照佛陀的教示而行,努力精进,我也获得正觉。”
“我对你们说,就是希望你们知道,值遇佛陀住世是千生难逢,万劫难遇,你们要好好照佛陀的道理修学,法海中的宝贝虽多,不探求也不能得。”
“我没有什么可执着的,今日向你们告别,就要进入寂静的涅槃世界了,我愿跟随佛陀之后,永远不生不死的长住在宇宙间。”
听到舍利弗说法的人,看他那安静的样子,谁能相信这就是将要入灭的人呢?
阿阇世王等非常恭敬佩服,又非常伤感。舍利弗安住禅定,右胁而卧,进入涅槃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总而言之,阿纪能恢复所有记忆,也是值得高兴的,万万没想到,阿纪能恢复记忆,居然是靠长意的血珍珠,对于长意来说,阿纪恢复记忆,更值得欣慰,不管是失去记忆的阿纪,恢
  • 据报道在2021-22赛季中期,巴萨曾就交换登贝莱进行过非正式的讨论,但由于登贝莱已经准备以自由球员的身份离开诺坎普,这样的举动已经不重要了。随着2022年卡塔
  • #6元一根的新东方玉米收购价才几毛钱#他,慕黑连,英俊多金,狂放不羁,是掌管着全村生产安排的男人!十里八乡的农产品展销会上,他一眼看中她,导致均有,莲花村呼风唤
  • 装在牛奶瓶里的“混合果汁”和等,能享受复古感觉的咖啡店在表参道开业了哦[憧憬][憧憬]以昭和感的甜点为首,用松软的鸡蛋包裹的蛋包饭配上大阪·新世界名产串烧的“千
  • 从女性的角度看,红玫难过的不是他的节俭,也许是他让她感受到了没有尽头的无趣和无望,他的现实真实又刻骨,但你说小北爱红玫吗,爱的。从小北的角度看,也许他不理解的是
  • 活塞额外得到了一个2026年的次轮签(开拓者与鹈鹕两个的次轮签中,顺位较高的)#NBA[超话]##体育##nba#据ESPN报道,活塞将杰拉米-格兰特交易至开拓
  • 陈翔也不是为了洗白,或许就是想炒作翻工,因为他给出的理由比夜光剧本还扯!说完,陈翔接着说:听说最近新东方挺火,让我后面这个厨子给大家露一手~只见后面身材肥胖的男
  • 您能大一点声音嘛,我听不太清楚❤️他:我们是为你服务的人,你还需要服务嘛❤️你:好了❤️他2号:宝贝,她们是不是又为你推荐服务了呀❤️你:对,哎呀,我以为是送外
  • 蛋白质有时也被称为“多肽”。蛋白质有时也被称为“多肽”。
  • 转+评,抽三位稻米送《沙海》实体书一套~我知道一般情况下刚出来不要大喊大叫嗯我也不过是刚刚睡醒等了好几分钟才给我解了明明一个月前是当天四点整禁了的但是吧看到龚俊
  • 她,曾经的微商小白,产后怨妇。从一个完全瓦解的小团队到现在的百人团队四川平昌分公司创始人,晶晶兔宝马车主之一3月12日,建水同心大酒店,诚邀您现场见证,然
  • 赶忙爬起来查了辞海,释义是参星与商星,二者在星空中此出彼没,彼出此没,古人比喻亲友隔绝,不能相见或是指有差别,有距离…… 高中时和老哈聊起,我说最爱他作品中的
  • 假如遇事又没控制住自己发了脾气,回过头来冷静下来,也需要进行自我释放,把表现的、发脾气的劲给需要渲泄的自己,就平衡了。比如遇到无理压抑的事,不用去直接对着那个人
  • 男二的番外就是讲了从女主转学的暗恋到后来女主结婚之后的怅然,男二的番外确实是挺惨的,作者也没有给他安排一个CP,最后一段男二回家之后,对着空荡荡的客厅说了一句“
  • ”祖师道:“凡腾云之辈,早辰起自北海,游过东海、西海、南海,复转苍三里远近,落在面前,手道:“师父,这就是飞举腾云了。”祖师道:“凡腾云之辈,早辰起自北海,游
  • 读书学典:《论语.颜渊》12.4 司马牛问君子,子曰:“君子不忧不惧。”曰:“不忧不惧,斯谓之君子已乎?”子曰:“内省不疚,夫何忧何惧?” ▲司马牛:名耕,一
  • “我要是演了道士,回到现实中,再戴上眼镜,肯定会被观众笑话的,而且真的不像道士。”甚至,在《神雕侠侣》播出26年后,观众也说:“当年我20岁,如今我都46了,我
  • #内蒙古阿荣旗芍药花开# 网友们快来“云”上赏花,跟随主持人观赏约15亩的花海,听听鲜切花的商业经,看看70余个品种的芍药花竞相开放,争奇斗艳吧。【内蒙古阿荣旗
  • 落实落细重点产业链供应链企业“白名单”制度,保障重点企业稳定生产,着力打通一些地方还存在的堵点卡点。推动已出台政策更好地落地见效,针对企业生产经营面临的实际困难
  • 6,心里藏着小星星,日子才能亮晶晶7,我们总是喜欢拿顺其自然 来敷衍人生道路上的荆刺坎坷 却很少承认 真正的顺其自然 其实是竭尽所能之后的不强求 而不是两手一