李亚鹏曾说,王菲怀孕五个月时,医生告诉他们,孩子可能是兔唇,从医院出来,两人一路无言,直到晚上时,自己才开口问王菲:这个事你怎么想啊?

王菲经常约好友那英一起打麻将,恰好那时凭借几部戏大火的李亚鹏也是那英的座上宾。

那时的李亚鹏就对眼前的王菲颇为倾慕,但无奈他身边还有个女朋友叫周迅,而王菲身边也有谢霆锋。

沉溺爱情的周迅还曾当众表示:李亚鹏满足了自己对男性的所有幻想。

2003年,当李亚鹏听说王菲和谢霆锋已分手时,他觉得自己的机会终于来了,很快和周迅分了手,为了最爱,即便是被扣上“渣男”的帽子也在所不惜。

以至于后来周迅谈起这段感情,说李亚鹏对她就是一场劫难,给自己留下了很深的阴影,让自己一度消极自闭。

为了追求王菲,李亚鹏可谓是煞费苦心,那时的王菲刚经历了分手,心情非常低落,李亚鹏便化身暖男,基本是随传随到,有求必应。

最厉害的是,王菲的每次演唱会,李亚鹏本人不仅不会缺席,他还会邀请朋友们去看,光买门票送人就花了一百多万。

有天,李亚鹏突然冒出了想和王菲结婚的想法,他把这个想法首先告诉了哥哥,但哥哥却非常反对,并告诉他:你的这个选择,就注定了你这一辈子,做什么事情,做的好或不好,都会受到非议。

但李亚鹏却心意已决:要娶一个我想娶的女人,我要跟她生活,于是在2005年,两人结了婚,李亚鹏笑称:娶一个天后老婆,我付出了很大的代价。

婚后的李亚鹏,一心一意做起了王菲的好老公,窦靖童的好继父,但在王菲怀上李嫣五个月时,却被医生告知孩子可能是兔唇。

李亚鹏在节目里谈起此事,当听到这个消息时,自己第一时间给当医生的妈妈打了电话,知道情况可能不太好。

和王菲从医院出来,两人一路无言,直到晚上睡觉时,自己才开口问王菲:这个事你怎么想啊?

李亚鹏曾袒露,当时自己是不想要这个孩子的,因为毕竟先天性的疾病搞不好会影响孩子的一辈子。

面对李亚鹏的询问,王菲回答到:你什么意思,难道你还不想要吗?

李亚鹏表示自己顿时理解了王菲的想法,便回答了五个字:好,明白了。

就这样三句话,决定了后面的事情,但没想到女儿李嫣出生后,情况比设想的还要严重,很长一段时间里,她只能在一台又一台的手术中度过。

之后李亚鹏和王菲决定以孩子的名义创立嫣然基金会,希望帮助到更多和女儿李嫣一样的孩子。

但他们一个是接地气的居家型男人,一个是不食人间烟火的随性女人,这段婚姻中,即使李亚鹏对王菲极尽包容,还是难以长久。

在在2013年,王菲在社交平台写道:这一世,夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。

李亚鹏也回应:我需要的是一个家庭,而你注定是个传奇,希望你现在是快乐的,我的高中女生。

李亚鹏曾表示:当时王菲提出离婚时,自己犹豫纠结了半年,考虑要不要放手这段感情。

但对于两人婚姻的结束,大多数网友把原因放在了李亚鹏身上,毕竟“吃软饭”的故事,他经历了太多,更何况,王菲始终是那个经久不衰的“天后”。

2014年王菲和谢霆锋复合,李亚鹏也于去年找了小自己19岁的姑娘海哈金喜。

但最近却曝出,李亚鹏因公司债务而成了人人喊打的“老赖”:我们已经无路可走了,需要怎样我都可以,需要我跪下,需要我趴下,我都可以……

网友纷纷调侃:李亚鹏真的是没有经商天赋,还好王菲跑得快,光在2010年王菲就替李亚鹏补了2个多亿的窟窿。

李亚鹏做生意从酒吧、影视剧、文化书院、房地产无一不是亏损,这王菲要是不离婚,估计得被亏光,所以找老公就不能找李亚鹏这样的。

而关于李亚鹏和王菲的感情史,真的可以牵扯出半个娱乐圈的爱恨情仇:张柏芝的前夫是谢霆锋,谢霆锋的前女友是王菲,王菲的前老公是李亚鹏,李亚鹏的前女友是瞿颖,瞿颖后来谈了一个男朋友是张亚东。

朴树有个前女友叫周迅,周迅的前男友叫李亚鹏,王菲的前夫曾经是窦唯,而窦唯有个堂弟叫窦鹏,窦鹏有个前女友叫周迅。

窦鹏的堂姐叫窦颖,窦颖的前夫叫张亚东,而张亚东后来处了个女朋友叫瞿颖,而瞿颖的前男友是李亚鹏,算了不说了,贵圈太乱了,我已经捋不清楚了,不知道大家能捋清楚不?

念佛贵在调心,不在念多,念少

印光法师 

敬请常念:南无阿弥陀佛

文:智渝法师

大家要想知道能不能往生,只要观察自己的心就知道了。问一问自己的心,清净不清净。如果心清净,没有其他的烦恼,只有愿生西方,愿见弥陀的一念,那往生西方极乐世界就有希望。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。你心中不种娑婆种子只种西方种子,一定往生西方,不然的话,你的心中,乱七八槽,见不得人的种子多得很,往生西方的希望便没有了,因为你的心见不得人那只有去见鬼,怎能见弥陀呢?所以念佛人的心,要清净得上对天、下对地、中对一切众生,都对得起,以此心发愿求生西方,决定往生。佛说,“心外无法,法外无心”。就是说,外面起的什么境界,都是自心所现。有什么心,必现什么境,所谓“法界圆融体,作我一念心;故我念佛心,全体是法界”。所以境由心现,心逐念成。起什么样的念,必成什么样的心,有什么样的心,必现什么样的境。念地狱,就心现地狱,念饿鬼,就心现鬼界;念佛,当然心现佛境。所以经说,心想佛,心即是佛。是心作佛,是心是佛。心是因,所现的境是果,所以念佛是因,往生是果。嗔心和杀心重的,必造恶业,恶业因缘,必现地狱。所渭“恶业将盈,地狱相现,净业将熟,佛身现前”。念佛须要有真信切愿,有了真切信愿心念佛,决定可以往生。有信而不真,有愿而不切,念佛悠悠荡荡,飘飘浮浮,最多只有一半往生希望,心中杂染种子太多,可能只有十分之一二往生希望,天天胡思乱想,吵架闹事,造恶业,念佛只是嘴皮上玩耍,往生就绝无希望了,相反地,堕落三途倒是有希望的。有些人喜欢打麻将,心中只有麻将经,没有阿弥陀,我敢说,他死后一定作麻将鬼。原来十法界不出一心,一心能现十法界,所以念佛多少快慢,和往生的关系很少。念佛贵在调心,只要真信切愿持名,决定往生。你能否往生,或者你将来落在那一道,不必问人,只问自心便知端的。大家要切记,念佛法门贵在调心。“心生则法生,法生则心生”。只要心净,佛土自然清净。我们众生心,往往被二执所缚,二障所碍。二执是人我执,法我执。这二种执着不出我慢心,都是我慢心的表现。要是你能细心地观察众生“相”,就会发现都是我慢心的表现。私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合众,不能互相团结,是我慢心。……总之,众生“相”虽有千差万别,总不出一个我慢心。古代善知识,善调学人的我慢心,实在不容易。众生都被二障所碍。二障是烦恼障和所知障。怎样对治二障呢?总说,以念佛对治,别说,以戒定慧对治。先说“戒”。所谓戒,是戒你的身心远离过错,绝不是外表规规矩矩就算持戒。固然,外表规规矩矩是威仪,也是需要的,但徒具其表,而身心过错不断,那不能算“戒具足。”所谓“定”,是要求你心住一处,不散乱。若是你们在表面上老老实实地坐在那儿,和一块木头一样,而心中却胡思乱想,也算不得“定具足”。什么叫“慧”?所谓慧,不是指“世智辩聪”,那些小聪明而言,而是指心不被二执所缚、二障所碍的智慧而言。这种智慧也叫做“般若”。“戒具足”,可以保住人身,不落三途,进一步,“定具足”,可以出“欲界”,生“色界天”、“无色界天”,再进一步,“慧具足”,可以出“三界”,成就“无漏功德”。用戒道慧对治二障,虽然很好,可是很难。最方便的办法,足以念佛对治。不管是二执、三障,甚至八万四千烦恼,一概高举一声阿弥陀佛名号,一定可以通过生死关。念佛时要如将军临阵,高举一句佛号,与八万四千烦恼作殊死战。佛号一起, 一切放下,心中绝不下其他的种子,要提防“有情来下种,因地果还生”。一切放下以后,处处无心,处处只有念佛心,这叫事一心念佛,便是“清净心除烦恼,至诚心起佛号”。一切放下,自然处处无心;心既没有,就也没有“无心”,也就是说,“有”心不可得,“无”心也不可得。所以说,“处处无心处处心”。用此心念佛,“有”也放下,“无”也放下,“有、无”总无,自然会入圆融法界。“法界无性,无性缘成”。全体法界,乃至微尘许,无非一大缘。法界既是缘起,所以可借信愿念佛因缘,求生西方。西方净土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿弥陀佛是法界身,所以说是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,没有差别。以佛心念心佛,所以说,“应观法界性,一切唯心造”。这种念佛叫理一心念佛。不过,这种念佛方法,不是上根利智的是办不到的。如能办到,那末,念到心开,自性佛便圆现了。也就是说,“念到心中莲华开,阿弥陀佛自然来”。这种念法,是一念圆成,不假于他,论“体”则法界圆融,论“宗”则信愿持名,论“用”则放下、无碍、往生。这一法门是最高最深最微妙,是从释迦如来大悲心中流出的,比较其他法门,既直捷又圆顿,如山中须弥,法中之王。可惜末法时期,众生执重障深,以致这样的微妙法门,明珠暗投,被人埋没。唉!象这样至高无上的妙法门,浅智的怎能知道?小乘人怎能行持?说实在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切愿修行,可以自度,可以度人。末法时期,唯有念佛法门是度生的桥樑。回过头来,再说调心。无论忧喜苦乐,总要用一句佛号来调心。只让心现佛境,不要让它起烦恼,显现其他杂乱境界。心起烦恼,赶紧念佛。破烦恼,应先从破我执下手。能放下,就一切烦恼都被击破了。所以发觉有我执心,就应赶紧放下,立即念佛。怎么是随烦恼转呢?譬如见美色,起贪心;遇逆境,起嗔心;于世情,起痴心。如此等等,都是随烦恼转。随烦恼转,便起业障魔障。心碍境,便起业障,境碍心,便生魔障。业障魔障都是心所造作,所以念佛贵在调心。你要是不知怎样调心,只要回家后,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,乐也想生西方。这样,将来一定往生西方,因为“决定心,必现决定境”。

南无阿弥陀佛

念佛贵在调心,不在念多,念少!

大家要想知道能不能往生,只要观察自己的心就知道了。问一问自己的心,清净不清净。如果心清净,没有其他的烦恼,只有愿生西方,愿见弥陀的一念,那往生西方极乐世界就有希望。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆。你心中不种娑婆种子只种西方种子,一定往生西方,不然的话,你的心中,乱七八槽,见不得人的种子多得很,往生西方的希望便没有了,因为你的心见不得人那只有去见鬼,怎能见弥陀呢?所以念佛人的心,要清净得上对天、下对地、中对一切众生,都对得起,以此心发愿求生西方,决定往生。
佛说,“心外无法,法外无心”。就是说,外面起的什么境界,都是自心所现。有什么心,必现什么境,所谓“法界圆融体,作我一念心;故我念佛心,全体是法界”。所以境由心现,心逐念成。起什么样的念,必成什么样的心,有什么样的心,必现什么样的境。念地狱,就心现地狱,念饿鬼,就心现鬼界;念佛,当然心现佛境。所以经说,心想佛,心即是佛。是心作佛,是心是佛。心是因,所现的境是果,所以念佛是因,往生是果。嗔心和杀心重的,必造恶业,恶业因缘,必现地狱。所渭“恶业将盈,地狱相现,净业将熟,佛身现前”。念佛须要有真信切愿,有了真切信愿心念佛,决定可以往生。有信而不真,有愿而不切,念佛悠悠荡荡,飘飘浮浮,最多只有一半往生希望,心中杂染种子太多,可能只有十分之一二往生希望,天天胡思乱想,吵架闹事,造恶业,念佛只是嘴皮上玩耍,往生就绝无希望了,相反地,堕落三途倒是有希望的。有些人喜欢打麻将,心中只有麻将经,没有阿弥陀,我敢说,他死后一定作麻将鬼。原来十法界不出一心,一心能现十法界,所以念佛多少快慢,和往生的关系很少。念佛贵在调心,只要真信切愿持名,决定往生。你能否往生,或者你将来落在那一道,不必问人,只问自心便知端的。大家要切记,念佛法门贵在调心。“心生则法生,法生则心生”。只要心净,佛土自然清净。

我们众生心,往往被二执所缚,二障所碍。二执是人我执,法我执。这二种执着不出我慢心,都是我慢心的表现。要是你能细心地观察众生“相”,就会发现都是我慢心的表现。
私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合众,不能互相团结,是我慢心。……总之,众生“相”虽有千差万别,总不出一个我慢心。古代善知识,善调学人的我慢心,实在不容易。众生都被二障所碍。二障是烦恼障和所知障。怎样对治二障呢?总说,以念佛对治,别说,以戒定慧对治。先说“戒”。所谓戒,是戒你的身心远离过错,绝不是外表规规矩矩就算持戒。固然,外表规规矩矩是威仪,也是需要的,但徒具其表,而身心过错不断,那不能算“戒具足。”所谓“定”,是要求你心住一处,不散乱。若是你们在表面上老老实实地坐在那儿,和一块木头一样,而心中却胡思乱想,也算不得“定具足”。
什么叫“慧”?所谓慧,不是指“世智辩聪”,那些小聪明而言,而是指心不被二执所缚、二障所碍的智慧而言。这种智慧也叫做“般若”。“戒具足”,可以保住人身,不落三途,进一步,“定具足”,可以出“欲界”,生“色界天”、“无色界天”,再进一步,“慧具足”,可以出“三界”,成就“无漏功德”。用戒道慧对治二障,虽然很好,可是很难。最方便的办法,足以念佛对治。不管是二执、三障,甚至八万四千烦恼,一概高举一声阿弥陀佛名号,一定可以通过生死关。念佛时要如将军临阵,高举一句佛号,与八万四千烦恼作殊死战。佛号一起, 一切放下,心中绝不下其他的种子,要提防“有情来下种,因地果还生”。一切放下以后,处处无心,处处只有念佛心,这叫事一心念佛,便是“清净心除烦恼,至诚心起佛号”。一切放下,自然处处无心;心既没有,就也没有“无心”,也就是说,“有”心不可得,“无”心也不可得。所以说,“处处无心处处心”。用此心念佛,“有”也放下,“无”也放下,“有、无”总无,自然会入圆融法界。“法界无性,无性缘成”。全体法界,乃至微尘许,无非一大缘。法界既是缘起,所以可借信愿念佛因缘,求生西方。西方净土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿弥陀佛是法界身,所以说是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,没有差别。以佛心念心佛,所以说,“应观法界性,一切唯心造”。这种念佛叫理一心念佛。不过,这种念佛方法,不是上根利智的是办不到的。如能办到,那末,念到心开,自性佛便圆现了。也就是说,“念到心中莲华开,阿弥陀佛自然来”。这种念法,是一念圆成,不假于他,论“体”则法界圆融,论“宗”则信愿持名,论“用”则放下、无碍、往生。

这一法门是最高最深最微妙,是从释迦如来大悲心中流出的,比较其他法门,既直捷又圆顿,如山中须弥,法中之王。可惜末法时期,众生执重障深,以致这样的微妙法门,明珠暗投,被人埋没。唉!象这样至高无上的妙法门,浅智的怎能知道?小乘人怎能行持?
说实在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切愿修行,可以自度,可以度人。末法时期,唯有念佛法门是度生的桥樑。回过头来,再说调心。无论忧喜苦乐,总要用一句佛号来调心。只让心现佛境,不要让它起烦恼,显现其他杂乱境界。心起烦恼,赶紧念佛。破烦恼,应先从破我执下手。能放下,就一切烦恼都被击破了。所以发觉有我执心,就应赶紧放下,立即念佛。怎么是随烦恼转呢?譬如见美色,起贪心;遇逆境,起嗔心;于世情,起痴心。如此等等,都是随烦恼转。随烦恼转,便起业障魔障。心碍境,便起业障,境碍心,便生魔障。业障魔障都是心所造作,所以念佛贵在调心。

你要是不知怎样调心,只要回家后,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,乐也想生西方。这样,将来一定往生西方,因为“决定心,必现决定境”。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所有配件全部全集并未产生任何缺失情况,白色床架,卖家企图蒙混过关,告诉我床就是这些螺丝钉,后又改口说确实少螺丝钉,9.我告诉他我以前买过同款床架,并自己亲自拆装
  • 不是,每次控完首页就开始岁月静好,巴拉巴拉的,除了日周兰那次,以后不能说一句公司不作为,说了就是粉圈内撕,那些大粉不带头,散粉说啥有用吗,我相信咱家粉圈有公司的
  • 人生,需要茶作伴,不谈好,不论坏,人心隔肚皮。再好的朋友,再好的感情,不懂得经营,都会人走茶凉;有多少人半路就离去,有多少人中途就转移;有几颗心能专心专意,有几
  • 話太多了打不完,先說到這吧宇宇祝你生日快樂~要照顧好自己,就算生病受傷了也要好好看病別憋著哦,希望你的夢想能早日實現,健康快樂的做自己,期待宇你相建不管我們相隔
  • 如果小杨能给我做小龙虾吃,他让我给他买什么我就给他买什么~衣服脏了~衣服也是小杨洗的~无所谓了~清清:之前在国外和朋友听音乐的时候会被邻居举报~小杨立刻:和谁?
  • 我用浮针治疗这位患者的思路就是先从《气血新论》的角度出发,先处理呼吸、大循环经过的相关患肌,虽然这些患肌很顽固治疗时间比较漫长,但是随着患肌的改善,困扰患者的症
  • 图二:我第一次治疗之后的恢复期,全部是水泡图三:我回复了差不多一年左右的严重色素沉着这里踩的几个雷点跟大家分享下1、我去的虽然是三甲医院,但是我这十八线小城市的
  • #LexBurner[超话]##lexburner1122生日快乐# ⚡生贺抽奖⚡小蕾生日快乐,要天天开心[抱一抱]抽一个舰长(可折138r)下图谷子抽两个姐妹
  • “腰疼腿麻”可不一定是腰椎间盘突出症,也可能是梨状肌综合征现在患腰椎间盘突出的人可真不少 医生问你有哪些典型症状 很多人脱口而出:腰疼伴腿麻病人进进出出,不
  • 应该是巧合 我就继续玩 后来打着打着 我去打了个主宰 我们就团灭了 之后我也把家守住了 但是后来我去打风暴龙王 当时我是残血去打的 打到一百多 我没血了 技能
  • 被赘上你司头衔的这四年,乐队主唱兼主音吉他手被你司用成了高音工具人,你司只知道能者多劳,但从不关心能者所需,所以哪怕处于严重的变声期,那些碎成渣的他人完成不了的
  • 太谢爱心网友了,感恩大爱帮助,爱心捐药救患皮肤化脓烂,的黑猫米,全身烂完了,至多二百根猫:毛不到,反反复复的一直化脓每吹上一瓶药,现在新皮长的雪白,脓皮下是雪白
  • 这个效果把「竜騎士ガイア」特殊召唤的场合,那只怪兽攻击力上升2600,同1次的战斗阶段中最多2次可以向怪兽攻击。这个效果把「竜騎士ガイア」特殊召唤的场合,那只怪
  • #2017有态度人物pgone##pgone#认真看了每一个人的照片,说句良心话...我真的是特别突然的才发现....除了mby,我们家这位爷的颜值真的输在起
  • 因为每个五官和面部骨骼都是很立体的好看,每个角度的帅点都很足,脸上的肌肉走向很好,线条干净利落,面如冠玉就是这个样子,360度都好看的人只看一眼怎么够呢。其实s
  • 我们吃完还剩下不少,又去烧烤店续摊了… ✅我们团了个2-3人的套餐,230r,又加了一份茄子炒饭35r好像,分量是够吃。我以为是传统婚礼那种走仪式然后一桌人吃乳
  • 射手的自由不是没有原则,相反他们知道自己想过什么样的生活,只是心里面没有那个执念,也就少了很多的烦恼和争执,这也是射手脾气好的原因吧,像射手这种人,天生的正直大
  • #鹿角胶##养生知识##生活百科[超话]#延年百岁酒【配方】大熟地、紫丹参、北黄芪各50克,当归身、川续断、枸杞子、龟甲胶、鹿角胶各30克,北丽参(切片)15克
  • 那个男孩的软肋是贪吃而女孩虽如路人般平凡但是她手巧,就在那个高一一个午餐时间女孩做的牛角面包惊艳到全班同时吸引到了那个男孩,自那以后男孩成了彻底沦落为点心大师的
  • #贵人# #事业财运#预约改名者也是非常多的,初始名字起的不太好,就不建议继续使用。【事业求财】大~事~不~利。