佛教护法神韦陀,“顶天立地擎金杵,愿为龙华助转轮”。韦驮菩萨为佛教护法神,你若真修,我必护法。曾发大誓愿:护持四众弟子修行。值此殊胜之日,请大家戒杀、放生、吃素、诵经、持咒、供灯等,广作功德,祈愿韦驮尊天菩萨,护佑法界一切众生,利乐一切有情。并回向给虚空法界一切众生! 愿世界和平安宁!愿一切众生离苦得乐,远离一切天灾人祸!
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…如来赞言,善哉善哉尔时世尊,与诸圣者菩萨摩诃萨,演说如是不可思议解脱境界胜法门时。文殊师利菩萨而为上首。诸大菩萨,及所成熟六千比丘。弥勒菩萨为上首。贤劫一切诸大菩萨。无垢普贤菩萨而为上首。一生补处,住灌顶位,诸大菩萨。及余十方种种世界,普来集会,一切刹海,极微尘数,诸菩萨摩诃萨众。大智舍利弗,摩诃目犍连等,而为上首,诸大声闻。并诸人天,一切世主。天,龙,夜叉,乾闼婆,阿修罗,迦楼罗,紧那罗,摩睺罗伽,人非人等,一切大众。闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》
……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

 

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我相信会有一个平行世界,在我往返图书馆的路上时,与我擦肩而过的人流中,也有像蒋丞和顾飞这样的少年在为未来努力。你只有在一个人的时光里让自己变得足够优秀,才有资格
  • 3不介意话多的朋友,但是如果经常发很多很多其他家做数据的内容请不要关注我,我更想和桉叶姐姐唠嗑,谢谢哟[爱你][爱你]4先睡了,醒来再回关[爱你][爱你][爱你
  • 最近都憋在家里,天寒地冻不想出门[二哈]平平淡淡普普通通过每一天,哈~还是很快乐[太开心]图1⃣️2⃣️那天原本想说修剪一下发尾的,不知道撞邪了还是脑袋进水了,
  • 两位小主人翁追寻天空之城的历程,其实就是每个人追寻理想过程的写照。在新时期,他们仍然保持着吃苦耐劳、无私奉献、与时俱进的优秀品质,既传承着沂蒙精神,又赋予沂蒙精
  • 举个例子:如果你把自己的资产限定为个人的,它们就会被限制并反映出二元性,但一旦你获得一种丰盛的意识,认为资产是永远存在的、无限的、永远不是个人的,因为它是你所是
  • 可我看来: 鹿见人而惊 消失于林深, 鲸踏浪而上 搁浅于浅滩, 亦如我见你 如碌如惊。 可我看来: 鹿见人而惊 消失于林深, 鲸踏浪而上 搁浅于浅滩, 亦如我
  • 杭州隐形矫正哪家专业,哪家牙齿贴面和正畸矫正技术审美好能做微笑线弧度调整,进口隐形和国产隐形的区别及费用想知道更多医生口碑、资质的童鞋,可以问我,或者上爱优牙,
  • 是供养佛的灵骨舍利所在,表佛之法身,法身唯法眼能见。《法华经》第十一品【见宝塔品】新说(第一百三十一段)#皆得法喜怪未曾有#【尔时佛前有七宝塔,高五百由旬、纵广
  • 《Sweet Home》由曾执导电视剧《鬼怪》的导演李应福执导,韩国演员宋江、李阵郁、李诗英、李到晛等人主演,讲述了因校园暴力伤害而躲在房间里生活的隐居型孤立高
  • 四方通过开展“互联网+医疗健康”大数据、标准和应用规范基础研究,跟踪评价示范区建设成效,为政府决策提供支撑,总结形成可复制、可借鉴、可推广的“互联网+医疗健康”
  • 生活中,很多女人总是会被外界的一些因素而影响:你已经快成大龄剩女了,你也该结婚了,离婚这么久了,你也应该再成个家……其实,从来没有谁可以限定你的生活和婚姻应该是
  • 然后又继续重生。。
  • 所以五祖叫他用这个方法去修禅定,这个道场里只有五祖知道,六祖惠能自己知道,别的没有人知道。实际上自性就在相中,相跟性揉合在一起,你要知道哪是性、哪是相,相是假的
  • p7一鸣制作 必属佳作 每次必喝p8来自室友的代购p9昕昕子的创作 爱了爱了 作为我的微博头像 每天都要开心哦下周也要加油!!
  • 以前我从未想过有一个小宝宝可以在茫茫众生中选择我当妈妈总感觉自己还没有长大还是有很多的孩子气这段时间我遭了很多的罪因为不知道你的到来妈妈差点流产屁股挨了一个月的
  • 【#刘亦菲# 解放雪乳重返颜值巅峰 未P生图更为惊人】#刘亦菲优越的颅顶# 大陆女星#刘亦菲[超话]# 拥有清新空灵外型,被封为“神仙姐姐”虽然主演的迪士尼真人
  • 10幅贵州平坡苗族绘画之所以获中国美术馆特邀参展是基于贵阳孔学堂文化传播中心与中共龙里县委、龙里县人民政府联合举办的“生命礼赞的乐天派——平坡苗族绘画”展7月2
  • 半夜没事想用小号清下5.0主线,到打奇坦娜神洞,看了动画进本,t在小队频道发省略号(猜了下也许是我顶着豆芽看动画不爽了吧)前面拉小怪的时候没啥,我也知道骑士脆,
  • 因为周冬雨的眼角是向下长的,给人的感觉就是乖乖的,憨憨的,演一些俏皮或者乖巧的角色或许还算适合,但这一类具有诱惑性的角色,就很难保证她能胜任了。最近几年,中国的
  • ”公厕管理员陈首英说,自己是城区海慧路装配式公厕管理员,从事环卫工作20多年来,她见证了荆门的公厕从设备改造到环境提升一点一滴的变化,特别是“厕所革命”行动开展