[蠟燭][蠟燭][蠟燭][鮮花][鮮花][鮮花]

佛在灵山莫远求 灵山只在汝心头
人人有个灵山塔 好向灵山塔下修

身是菩提树

心如明镜台
时时勤佛拭

勿使惹尘埃

念佛是谁 照顾话头
万缘放下 一心参禅

待到山穷水尽处 自然得个休歇处
从此识得曹溪路 了知生死不相关

菩提本无树 明镜亦非台
本来无一物 何处惹尘埃

念佛是谁 照顾话头
万缘放下 一心参禅

待到山穷水尽处 自然得个休歇处
从此识得曹溪路 了知生死不相关

菩提本无树

明镜亦非台
本来无一物

何处惹尘埃

念佛是谁 照顾话头
万缘放下 一心参禅

★一个依愿念佛人和一个虽然口称名号,但心中对弥陀宏愿不了解的人相比,其心态是完全不一样的。一个是安心满足的称念,一个是忧虑重重的念佛。安心满足的念佛,是滴水已入大海,已成大海,往生决定,成佛决定。忧虑重重的念佛,是滴水未入大海,时时担心这滴水会不会蒸发掉。
★念佛是不顾自己罪恶深重,修行浅薄,一向唯凭如来愿力救度,则决定往生,住不退转。不是让我们自己称名消业求往生。滴水入海当下成大海,现在就即得往生,住不退转。说明在时间上没有间隔,在闻其名号之当下刹那,一念相应就得到往生之果位,而不退转。故弥陀的本愿救度是讲当下,而不是临终正念来决定往生的。这个法门不待临终。
——辽宁净土功德寺 上道下济大和尚
南无阿弥陀佛

【尤宜永断腥荤,日常念佛,令胎儿禀受母之正气,则其生时,必安乐无苦。所生儿女,必相貌端严,性情慈善,天姿聪明。】

尤其应当永断荤腥,平常心里至诚地念佛,这样来使胎儿禀受母亲的正气,时时得母亲念佛的加持、得佛光的加持(这就是求得佛光照耀胎中的环境,让胎儿二百多天里,以佛力的融入而使他得到最好的孕育),那么出生时就一定安乐无苦。所生的儿女一定相貌端严,性情慈善,天姿聪明。

印祖在另一篇法语里说:“孕妇能吃素念佛,行善去恶,目不视恶色,耳不听恶声,身不行恶事,口不出恶言。使胎儿在胎中禀受正气,那胎儿天性就很精纯,生后再加以教化,没有不能成为善人的。”历史记载:文王的母亲太任端庄诚一、德行无缺失,在她有身孕时就开始胎教,所谓“目不视恶色,耳不听淫声,口不出傲言”,这样生下了文王。这就是胎教成功的典范。

——《家庭教育为天下太平之根本发隐》

印光大师 著

益西彭措法师 讲述


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天晚上突然想听歌就听了二人の記念日比起翔酱solo版本意外更喜欢团的Rap暖をとるよう寄り添う二人ふと手をつなぎ かみ合う仆ベル鸣ろうとも少しの不在一秒先は
  • 如果我们不能处理好亲子关系,心中就会有一个"理想小孩"的形象,希望孩子主动符合我们的期待。4·孩子的教养,拼的是父母的功底当我们不再逃避,勇
  • 不知不觉七周年了,每每想到真的得感叹一下时间过得真快。不能太绝对的说没有十七我活不下去,但是不可否认的是十七真的是我生活的动力,大家对我而言是珍贵的存在,我也会
  • #成都合租[超话]#【3号1号线省体育馆站,单间出租带空调】 [熊猫]位置:武侯区 林荫街华西医院 [熊猫]户型:套三 标准次卧带空调带阳台 [熊猫]租金:
  • 我今天非常有幸,听闻了实相无相的《金刚经》对经中的实相般若法,能够相信、能够理解,也能受持,这些对我来说都不是难事,但是,如果在当来之世,“后五百岁”如果有众生
  • 考虑到此次巡回的案件中有三起案件的当事人都是土族,用本民族语言交流更有助于化解矛盾纠纷,也更能让当事人愿意接受法庭的调解,法庭早早联系了土族调解员一起开展调解工
  • 时光荏苒,沧海桑田,仿佛从来没变过。 人生更多时候,需要的不是一梦繁华,而是来自灵魂深处的,一份静谧之美。 古人以冬为三余。 予谓当以夏为三余: 晨起者
  • 我这样一个极度没有耐性分分钟会爆炸的人装修绝对是让我心甘情愿耐着性子不厌其烦一遍一遍去改一些小细节的,怎么说呢,挚爱吧[笑cry]我起码听过不止一个人说过我,你
  • 我还说清明去吃呢,你个吃货选的地方肯定不赖[彩虹屁]lcc为什么闭着眼睛打字、闭着眼睛火锅[疑问]最后笑死在超话里的灵魂画手听众朋友[中国赞]一个泽莲丝姬18年
  • 连怎么做实验都不知道,却什么都要自己做[允悲]”我笑道:“哈哈!二十出头的我就开始熟悉各种护肤品~各种面霜、水、乳液、眼霜、面膜琳琅满目过了25之后……从之前护
  • #好诗好词好文章[超话]# 《心斋随笔》第76章[作揖][鲜花] 文 / 乐樵山人 【1】禅宗十牛图 宋代廓庵禅师《十牛图颂》,乃改作清居禅师《八牛图》
  • #茱莉家庭教育发展学院# 茱莉家庭教育每日分享 :2673不论我们的孩子是婴幼儿还是十几岁的青少年,他们都需要获得认同,需要被告知:我们因为他们的存在而开心。他
  • #志愿者转发# 寻找1994年出生2012年失踪广东省潮州市潮安县汽车站 唐勇289130(出处: 宝贝回家论坛)2012年09月22日晚上,唐勇和他一个朋友吃
  • 因此这里就得到了用“下跌+上涨”买卖方 法方法选择买入品种的标准程序:一、首先只选择出现“下跌+盘整+下跌”走势的。站在多头的角度,首先要考虑的是买入, 因此,
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的 点赞收藏 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、别认输,天黑过
  •   予,挽子青丝,挽子一世情思;  予,执子之手,共赴一世情长;  曾,以父之名,免你一生哀愁;  曾,怜子之情,祝你一生平安! 谁,执我之手,敛我半世癫狂;谁
  • 前三轮有两轮场均失误都比总决赛多,但我们还记得前三轮是如何评价塔图姆的,简直科比在世,曼巴精神,仿佛总决赛要把勇士大卸八块,根本没人提什么失误不失误的。对凯尔特
  • 《halo》byスズノ(ID=15228790)“如果善良与正义有实体,大概就是像他那样的吧。最后还连累青海公又做回柏溪海市又回去当太后,自己的孩子自己不养真的
  • 我最讨厌的,就是对过去喋喋不休的人,对于19年,我不想总结经验教训,他们早已随着我成长,我只希望每天能用真实的笔触,记录下我还贷的块块毛毛(分分毛毛)、分分秒秒
  • 但6月13日听证会前夕,谢女士去中原区法院递交听证会材料,扫码后却发现健康码变黄,法院拒绝其进入。近日,郑州公民谢女士准备参加司法强拆案件听证会,在当地法院门口