来我的主页看看我的精选照片吧✨蓝海猖狂,护凯为王✨农夫山泉有点甜,不爱凯凯有点悬✨黑暗无边,与凯并肩✨可乐要加冰,爱凯要用心✨天高任凯飞,螃蟹永相随✨谁若斩断我凯翅膀,我定毁他整个天堂✨牛奶给你喝,风浪我们扛✨凯若不离,我定不弃✨此生无悔入凯家,来世还做小螃蟹✨风雨兼程,只为等待一个王俊凯的时代✨英镑美元法郎,一路护凯成皇✨见到俊凯不尖叫,臣妾真心做不到✨俊凯不帅,地球不转 https://t.cn/Rp73ETb

定弘师父开示:  
當你一心仰靠佛力的時候,心不離佛,佛不離心,這就成就念佛三昧。念佛三昧是什麼?就是你心不離佛,佛不離心,就以凡夫心就得念佛三昧。在《般舟三昧經》上面就講到,念佛三昧是怎麼得的,當你晝夜的去憶念阿彌陀佛,心裡一直在想,用什麼心在想?就是用我們的凡夫心。如子憶母的心。《大勢至念佛圓通章》也是這樣講,「如子憶母」。當然倒過來也行,如母憶子也行,當母親的就更有感覺。妳想念兒子,就好像日夜縈懷放不下,那妳要是把他轉成想阿彌陀佛,也是這樣日夜縈懷。心心念念都在想,這就是在憶佛。持名號就是念佛,晝夜這麼憶念,那就能夠得見阿彌陀佛。見阿彌陀佛是怎麼回事?通常都是在夢中見。因為你沒有得禪定,沒有得禪定,你很難入定見佛。假如你念佛是得禪定了,像近代廣欽老和尚,那是佛門公認的念佛得定的,他能夠念佛一入定,十天半個月不用出定,這就是得禪定。還有一位就是禪宗的虛雲老和尚,這都是鳳毛麟角之人,可能都是佛菩薩再來的,這不是《占察經》裡所講的,那末法時代裡面,沒有找到得禪定的人,他倆得禪定那肯定不是凡夫,可能都是佛菩薩再來的。

  我們得不到禪定怎麼辦?不要緊,這不是往生的條件,你就憶佛念佛,你在夢中也能見佛,夢中就比禪定要差,但是它也是排除了其他的妄想。因為你這一心在想的時候,那在夢中,第六意識就不起作用,就是你的第六意識的念頭,不再緣念你周遭的這些事物了,因為你閉上眼睛睡著了。這時候你的阿賴耶識裡頭的那個種子容易現行,就現出這個夢境。當你能夠現出夢境見到阿彌陀佛了,那就說明你這個念佛的種子非常強烈,是你憶佛念佛所得到的。那這個也是相似的三昧了,至少你要能夠一日一夜這麼念,就是一日一夜得到功夫成片。這個功夫成片,縱然是不能持久,你可能只是在這個短期內得到功夫成片,然後就失去了,但是就是在這短期內得到的功夫成片,就能讓你決定得生。

文字 恭錄

阿彌陀經核心五願(第五集)

[加油]爷们vs 小仙女,我选择做个爷们!也不做拧不开瓶盖的小仙女。我也是够够的了,没谁了![允悲][允悲]重点是,变成小仙女之后, 满心全是Ta,万一被嫌弃,结果瓶盖都拧不开,到时候怎么活。[傻眼][顶][失望][抓狂][泪] ​​​我要的是你不懂的“安全感”。 是尘埃落定的安稳,是不离不弃的笃信。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该
  • 这些都是正常的接种后反应,会随着时间的推移减轻,然后消失,大家不必担心❤️一起为女性宫颈健康而努力吧!HPV疫苗是预防宫颈癌的健康隔离 ,隔离新主张,健康不将就
  • #红楼梦文摘# 骆玉明老师谈凤姐与尤氏 贾府分宁荣两支,各有一位主管日常事务的“当家奶奶”。在宁国府是贾珍的夫人尤氏,人称“珍大奶奶”;在荣国府是贾琏的夫人王
  • 如果你想做的话,以下信息供参考:M5的K环:65元(有更翩宜的国产代替,如果你的M5玩腻了不想要了,可以直接拆一套下来)M5的背板:我只搜到国产的,25元,金色
  • 此外,防范“小作文”的传播还需要市场各参与主体的努力,例如,“小作文”中虚假信息主体的及时澄清,让谣言止于公开、止于透明;投资者的理性分析,不盲目相信、跟风;围
  • 从第一次知道AKB开始,是从0048开始,首先喜欢的是秋元康所写的歌词,然后就是智慧理的人设,从而开始喜欢上了麻友友,补坑的时候才知道,阿酱,南总,优子,娘娘,
  • Viasat表示:其现在能够在北海道站点使用7.3m全运动天线下行Ka波段有效载荷数据,并准备支持当前和未来的政府和商业卫星计划。Giraffenap高8.4英
  • 一、设备材质差异 A.精酿啤酒设备内胆都是不锈钢的,如果用201取代304(食品级要求)成本低,这是国内很多精酿啤酒设备厂生产时存在的潜在问题。通过冰水、自来
  • !!
  • #杨幂[超话]# 好了各位 浅浅总结下[doge]不完全统计官博 哎一股 芒果妈妈会火 橘子 橘子酸 浪娱 明星爱街拍来一杯新浪大文娱伊丽莎红绿呱呱票房
  • 将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 叮咚~这里是一辆含产出and超丝量极高的车[彩虹屁]下面有请我们美丽滴车主[彩虹屁]it's me@Estrella-第四页序 看顺眼了就月 属性 产出在置顶[
  • #心动的信号6# 看看约会日的弹幕上嗑学家们都唠了些什么,运动组点题“我从不让着对手除非对手是好运!”露营组走搞笑风“有种芦可老大哥带三个孩子逛公园的感觉”手工
  • 】丨讲座主题:《赛博科幻再出发》重庆天生就是一座具有科幻气质的城市,它是各地游客心中的“8D魔幻山城”但魔幻的背后其实是科学,而且是中国近代以来工业文明的延续。
  • 将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 在和主人相伴得地方等着主人归来,每日勤苦修炼,若干年后,毛球修炼成人,性格跟他主人一样冷傲,这时识神也刚幻化成人,跟随涂山璟到了清水镇,因为贪玩跑到了丛林遇到了
  • 你不是用刀片的吗[悲伤] 人物大部分都保留了 但是剧情改动有点大 如果不是救彭广福的时候韩灏喊了一句熊原 我都不知道熊原也在[微笑]还是有点失望吧 也可能是我
  • 其实从她父母的盘都能看出来,父亲的官杀,母亲的食伤,都不算太好,她月柱天克地冲日主,这种容易在16-32岁之间过得很动荡(学业恋爱事业等),月柱离自己又近,这种
  • 早C晚A最近太火了你们护肤都正确吗皮肤变好的前提是护肤品一定要适合自己才行我用的这些护肤产品对新手很友好姐妹们直接抄作业吧早C:洗面奶喷雾精华防晒晚A:洗面奶c
  • 这句话有那么一丁点夸张hhh,但用鼻子有变化的明星or网红举个例子你们就懂了比如毛晓彤、网红七七这种变化不大,只是鼻部精致度提升的,大家就会讨论他们到底是长开了