干货!妊娠油正确涂抹手法!

很多孕期的孕妈妈在怀孕之后都会担心长纹的问题,于是就会用起妊娠油进行预防修护。因为妊娠纹一旦岀现,就是伴随终生,无法完全祛除的了。
所以呢,前期做好预防以及及时的修复是特别重要的。

但是你真的知道妊娠油怎么涂抹吗?
有时候涂抹不当也可能导致婴儿脐带缠绕,所以掌握妊娠油的正确涂抹也是非常重要的哦!
坚持进行按摩!每天早晚!不能偷懒哦~
多按摩几分钟,促进橄榄油的吸收!
.
一般在孕期个月后开始涂妊娠霜/油,因为个月前这时候胚胎还小也不稳定,过分的手部对肚皮的一个抚触和触摸动作容易增加流产的风险哦!
但也因人而异,如果体重长得过快的孕妈妈,皮肤也比较干的可提前使用~
当然,体重的控制也是非常关键的,也会减少妊娠纹的产生!
.
建议用到产后半年,可以更好的恢复肌肤弹性,帮助紧致肌肤。有利于减少产后可能才会出现的一些产后妊娠纹。
.
涂抹方式
取适量妊娠油/霜倒在掌心揉搓至温热,更容易吸收,均衡按压在需要涂抹的部位后,轻轻按摩至吸收
.
无纹是幸福的美丽,
长纹是爱和勇敢的勋章。
妊娠纹是生活中的事实,幸福的印记。
怀孕期间可能会发生妊娠纹,
但无论如何,都不要让它们减损我们的自信和美丽!
不管如何!孕期都要保持好的一个心情!
#育儿知识# #新手妈妈# #妊娠纹# #预防妊娠纹#

韋馱菩薩聖誕
@觀世音觀自在
你若實修我必護法

韋馱菩薩又稱韋馱天(梵文:Skanda)和增養天王,是四天王座下三十二將之首,也是佛教的護法神之一。菩薩因受佛陀付囑而守護須彌東西南三洲(東勝神洲、西牛賀洲、南贍部洲),是三洲的佛法守護神。

在中國佛教寺院中,韋馱菩薩的形象大多是身穿裝甲的雄壯武將,威武地立於四天王殿內,手持金剛杵,守護道場和僧眾。

韋馱菩薩為賢劫最後一尊佛

當年,佛陀為顧慮末世時期會有誹謗正法、破壞寺塔者,就派請四大聲聞、十六阿羅漢等護持佛法。梵天、帝釋天、四天王、十二神將、二十八部眾等聽聞佛陀說法後,都誓願護持正法,這些擁護佛法的眾神被稱為護法善神。

每尊佛菩薩都有無量的護法眷屬,護法神不僅充當守護佛教的職責,還負責保護佛子,具有息災、增益、敬愛、降伏等四種濟世功德。在這些護法神中,最具體表性的就是韋馱菩薩。

佛典記載,韋馱菩薩是賢劫千佛當中的最後一尊佛。他往劫里跟釋迦佛等同為轉輪聖王的千子,與千子同為兄弟。

轉輪聖王有一千個兒子,這些千子學佛之後各個發願。

當時的韋馱太子聽了他們的發願之後說:「你們修行成道,弘揚佛法的時候,我給你們做護法,護持你們,等你們全部成佛之後,我最後一個成佛。」

轉輪聖王的千子,成為我們賢劫的千佛。韋馱菩薩即為最後一尊佛,名字叫樓至佛。

據《悲華經》記載,韋馱菩薩曾向佛陀立下十大願:

第一願
修菩薩道。菩薩發願修菩薩道,修持佈施、精進、忍辱和愛語等。

第二願
護持正法。在佛陀涅槃後收取舍利和建造佛塔供養,並為有意修學佛法的人開示佛法。遇有犯戒者,或有散亂心的人,便以佛法勸化他。

第三願
末法燃燈。在佛陀涅槃後、正法垂滅之時燃起正法之燈,護持佛法,使佛法的傳承永不斷絕。

第四願
在劫難之際教化眾生。在刀兵劫戰爭時,教導眾生持不殺戒,在飢饉劫飢荒、疾病流行之時,勸化眾生安止於六度波羅蜜。

第五願
成就佛道,成阿耨多羅三藐三菩提。

第六願
在半賢劫之中調伏眾生。

第七願
在成阿耨多羅三藐三菩提時,協助毀戒丶毀壞正法丶生嗔恚、惱害心的眾生回歸正道。

第八願
自己涅槃後化為佛像,繼續教化無量眾生,使其不退轉。

第九願
若有眾生沒有珍寶,菩薩願作其如意摩尼寶珠。

第十願
當大醫王,使眾生免於煩惱病和邪見病等,並勤心修行。

偉大慈悲的韋馱菩薩

據《天竺傳》記述,佛陀入滅後,諸天和人間的好幾位國王把佛陀火化後的舍利子分了,各自回去建塔供養。其間一個捷疾鬼(跑得極快的鬼)混水摸魚,偷走了一對佛牙舍利,撒腿就跑。韋馱奮起直追,剎那間將捷疾鬼擒住,並奪回了佛牙舍利,諸天人、諸王紛紛誇獎韋馱。於是,韋馱被人們稱為護法韋馱菩薩。韋駝菩薩一般會示現天大將軍身,驅除邪魔、保護佛法,為佛教中護法金剛代表之一。

而且,據《道宣律師天人感通傳》記載,唐道宣律師曾與一位天人談及韋馱菩薩,當中對韋馱菩薩的描述是﹕他化身為南方增長天王的部下,常周行東南西三洲,發願要保護寺院、護助出家人。

《感通傳》對韋馱菩薩的慈悲、弘這佛法的願行大加贊揚並推崇﹕

「韋將軍童真梵行。不受天欲……南方一洲雖多犯罪。化令從善。心易調伏。佛臨涅槃。親受付囑。並令守護。不使魔嬈。若不守護如是破戒。誰有行我之法教者。故佛垂誡不敢不行。雖見毀禁愍而護之。若見一善。萬過不咎。事等忘瑕。不存往失。且人中臭氣。上熏於空四十萬里。諸天清淨無不厭之。但以受佛付囑令守護法。尚與人同止。諸天不敢不來。韋將軍三十二將之中最存弘護。多有魔子魔女輕弄比丘。道力微者並為惑亂。將軍移遑奔赴應機除剪。故有事至須往四王所。時王見皆起。為韋將軍修童真行護正法故。」

韋馱菩薩受了佛陀的交托,要護法安僧,即使凡夫僧有破戒等過錯,他不但不會因此而離棄我們,反而會憐憫我們的無知;如果見到我們有一善行,都只會念我們的好,不會因為以往做過惡事而厭棄我們(若見一善,萬過不咎)。

另外,所有清淨的天人都很厭惡人間酒肉所生等穢氣,但是韋馱菩薩不但不嫌棄我們,反而與我們同處一個空間來安僧護法。以上的描述說盡了韋馱菩薩的慈悲和對佛法的忠誠,真的令我們這些凡夫既感恩,亦羞愧得無地自容。

廣大佛教信眾們在紀念韋馱菩薩聖誕之時,更應該傳承韋馱菩薩之精神,護持正法長住世間!

--海涛心語

五张金口一开,贵人帮忙,财路大开,个个富得流油!
四字口

所谓的四字口,就是指一个人的上下嘴唇方正匀称,嘴角齐整光洁并略向上翘起。而一般拥有这样嘴型的人,处事能力强,懂得与人交往的能力,能够凭借自己的努力与勤奋得到非常不错的成就,取得骄人的成绩,保证自己的生活方面过得丰衣足食,不用为名利发愁担心,注定成为人上人。

弓型口

所谓的弓型口,就是指一个人的嘴唇长得像是弯弓一样,棱角分明红润,上嘴唇像是弯弓一样。而一般拥有这样面型的人,多半心态开朗,乐于开拓进取。一般到了中年是自身事业发展的一个黄金时期,假如能够把握机会,大干一场,会比其他人更容易取得成功,属于越老越吃香的类型。

虎型口

所谓的虎型口,就是指一个人的嘴型长得比较宽大,而且双唇长得厚实饱满,则这样的人,行事仗义,拥有非常不错的做事风格,在工作中也会拥有不错的发展才能,注定能够保证自己的事业蒸蒸日上,个人的财富积累也会非常的快,注定能够称为大富大贵之人。

方口

所谓的方口,就是指双唇红润齐整,紧包牙齿,笑不露齿,牙齿雪白光亮。则这样的嘴型的人天生就会拥有好口福,自身的本领比较强,在事业上也会拥有非常不错的个人发展,而且这样的人,个人的仕途发展比较明显,无论是经商还是为官,都必定能够步步高升,一步一个台阶。

牛口

所谓的牛口,就是指一个人的嘴巴长得比较肥厚,肉也会比较多,则这样的人,个人的人际交往能力比较强,做事比较沉稳,能够稳步的提升自己,自身的性格比较低调,喜欢闷头做事,所以这样的人,一旦能够找到赚大钱的机会,就一定能够声名远扬,过上人上人的生活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中控)昨天晚上梦见了灿烈和伯贤#chanyeol[超话]##朴灿烈[超话]##朴灿烈生图# 我记得我和一些人(不知道是谁)在一个高处和他们中间隔了一个网状的围栏
  • 可以穿!orange不会背叛的橙子!春天,夏天,果然!彩色的东西想穿了吧!和蓝色牛仔裤的搭配很可爱,与白牛仔的搭配也很出众◎!颜色和穿搭不同,气氛也不同斯里布林
  • 公交上又遇到表哥微信催婚,烦躁的让他少管我,与二妹聊起她五一结婚的事才心情好一点,回到家边吃东西边与奶奶视频,抱起五万让他叫老太,照例换来奶奶一顿臭骂,说我不务
  • #阳光信用[超话]# 【[太阳]较好,指路不吞必肥[兔子] 带 带hui】#阳光信用# [爱你]#每日一善# 信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与
  • 1、人生最好的投资,就是投资自己,尤其是投资自己的身体、形象和大脑。痛定思痛,人在痛苦中才会深度专注思考。成功的秘诀之一是认真拼命地有智慧地工作,快速迭代,不断
  • 4 从姓名的组合上来说,“宇”字的前面如果加上一个强化的字,那就更是晴天霹雳了。 3 在姓名学里,我们要深刻的知道一点,就是:起名字的过程中,万万不能只考
  •   什么时辰出生的人命运最好  1、子时出生的人  子时,子水临旺,其性主动,形似气体,其势隐藏,行动迅速;但阴气太强,又是桃花临旺,所以子时出生的人大多好酒色
  • #英语[超话]# #电视剧爱的二八定律[超话]#[融化]去吃了泰餐,不知道是不是因为疫情,点餐发现70%的东西都显示售尽。啊啊啊啊我为什么要喝咖啡,喝了就睡不着
  • 他人的生活经历让我惊叹,我也曾想有一个惊天地 泣鬼神、可歌可泣的人生经历,但随着人格的发展,我正在不断摸索自己的人生之路,不效仿他人,没有方向就不断尝试,慢慢来
  • (ps 后来听说是演menelaus的男孩喜欢演Helen的女孩,天下teenagers都一样哈哈哈#plog# )愉快的夜晚[月亮]#秋招日记# 第xx话,今
  • #会饮篇# “我们应该爱品格端正的人,以及小有缺陷而肯努力上进的人”少些看懂大部分看不懂的书,但是同性恋的爱情故事还是很好嗑哈哈哈哈哈哈讨论了很多爱是什么,但仿
  • 继之前的悉尼-香港后 又推出 新的转机地 悉尼-“新加坡”‼️相比香港转机又省了三天 这个感人价格 今年回国有望 推荐套餐一始发地:悉尼 | 珀斯 | 墨尔本
  • “石敢当”也是一种镇宅之物,常是在正对大路,大街的方向上立石头,以挡邪镇宅。 广亮大门的级别仅仅低于王府、贝勒府、贝子府等皇亲贵胄的府邸大门,是公侯以下的民居
  • 还记得你刚来的时候总是一副愁眉苦脸的样子,我想那会是因为还没有忘记那个狠心丢弃你的原主人吧,但在果果和仔仔对你猛烈的爱意中,你渐渐的适应了新家的生活环境。每天欺
  • 报道称,白宫中东事务协调员布雷特·麦格克20日在巴林举行的英国智库国际战略研究所(IISS)安全会议上炒作涉华议题,声称“与中国的某些伙伴关系会对我们的行动造成
  • 妻子在这方面却有不同的想法,他不愿主动分享自己的成果,或者说对这种时节蔬菜没有太多的限制,能吃就好,管它是否有些老了,留着自己过年时可以多吃好久!妈年轻时也是经
  • 很荣幸我是这里的一员,和一群真挚纯粹又极致热爱的伙伴汇集在一起,为那些和我们一样对未来有憧憬的人,打造 一个值得托付的创业团队【悦己她能】学苑是新疆的第一个团
  • 【PDD·一些美妆个护用品·好价】 露得清 a醇晚霜2支:178 ✅入口: funnyelves粉饼:68 ✅入口: 美宝莲 净澈卸妆水:12.9 ✅入口: D
  • >> 并不是说将任何人都变成朋友或者像对待朋友一样去对待每一个人,不是这样的,重要的是意识上的平等以及坚持自己应有的主张。◆ 有鼓励才有勇气那见义勇
  • 人参是补气的,如果把我们吃进去的东西比作货物,那么补气的人参就是汽车,吃下去的食物一定是有水湿,水湿就像下雨天的泥巴,裹着了车轮就走不快了,所以用白术健脾燥湿,