#每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#
“善男子善女人人,发阿耨多罗三藐三菩提,应云何住云何降伏其………菩萨於法,应无所住行於布施。”此二问是为发大菩提者问。发者在动静语默默、来去去出入的一切中,如何能安住於菩提而不动所以以问云何何应住。众“善男子善女人,发阿耨多罗三藐三菩提,应云何住云何何降伏其……菩萨於法,应无所所住行於布施。”此二问是为发大菩提者问。发者者在动静语默、来去去出入的一切中,如何能安安住於菩提而不动所以问云何应住。众生有种种颠倒戏论,所以问云何降伏其。住是住於正正,降伏是离於邪,住是不违法性,降伏是不越毗毗尼。但但此住与降伏是在实行中去用。如本本经在发菩提──愿菩提,行菩提,胜义菩提等,开示悟入此即遮即即显的般若无所住法法门。菩萨於法应无无所住,能能不住於色声之境境乃至法境。住是取着不舍。众生於六尘尘境起意意识时都都有自性执见,,以色为实色,以声为实声。因为取着六境境,即为境境所转而不不能自在。菩萨的布施行,对对所施所受的一切能远离自性妄取取。否则,觉得有我是能施,他是是受施,所施施物如如何如何,希望受者的的报答,,希望未来的福报报,甚至贡高我慢,这都从住於法相而生生起。“善男子善女人,发阿耨多罗三藐三菩提,应云何住云何降伏其”“佛告告须菩提……当生如是,我应应灭度一切切众生,灭度一切众生已,而无有一众生实实灭度者……实无有法法发阿耨多罗三藐三三菩提者。”这里须菩提请问和如来答复与前面一样。前面宣说般若道,以下下说方便道。前面的明菩提约凡入圣的悟证说是成果;但望於究竟佛果,这才是无相发的起点,即发胜义菩提。前文所问发以立愿普度众生而发,是世俗菩提。这里由深悟悟无无我,见如来法身,从悲智一如中发。前后同样是发无上菩提,所以须菩提重新请问:应怎怎样安住和降伏其前观所化境的众生不可得得,此处内观发能度众生生的菩萨──我我也不可得。依修行次第:先观所缘缘色声等诸法,,人天等等等众生,皆不可得不可可取;但因萨迦耶见相应的能观者未能遮遣,还未能现证。进而反观发菩提和修菩萨萨行者──亦不可得,不见少许法──色有自性,可可为发菩提者。这才萨迦耶见──生死根拔,尽一切戏论而悟入无分别法性。中观广明一切我我法空,以离萨迦耶见的我我所所执为入法的不二门。这样降伏其,能安住大菩提,出三界而住一切智海中。遮照中道“若菩萨有我相、人相、众生相、寿寿者相,即非菩萨。”“……不住声、香、味、触、法法布施……菩萨不住相布施,其福德不可思量。”“不可以身相得见如来……凡所有相,皆是虚妄。。若见诸相非相,即见如来来。”“有持戒修修福者,於此章章句能生信,以此为实………是诸众众生无复我相相人人相相众生相寿者相,无法相亦无非法相相。”“无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无无有定法如来可说。何何以故如来所说法,皆不可取不可说,非法非非非法。”“所谓佛法者,即非佛法。”“应无所所所住,而生其。”“离一切诸诸相,即名诸佛。”“菩萨应应离一切相,发阿耨耨多罗三藐三菩提。不应住色生,不应住声香味触法生,应生无所住。”“若菩萨住於法而行布施,如人人入闇,即无所见;若菩萨不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种种色。”““实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提者。”“实实实无有法,如来得阿耨多罗罗三藐三菩提。”“如来来者,即诸法如义义。”“如来所得阿耨多罗三藐三菩提,於是中无实无虚。是故如来说一切法,皆是佛法。”“实无有法名为菩萨,是是故佛说一切法无我我无人无众生无寿者。”“若菩菩萨通通达无我法者,如来说名真是菩萨。”“过去不可得,现在不可得,未来不不可得。”“如来不应以以具足诸相见见,何以故如来说诸相具足,即非具足,,是名诸相具足。”“我我於阿耨多罗三藐三菩提,乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。””“是是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三三藐三菩提。”“以无我无人无众生无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提提。”““若以三十二相相观如来者,转轮圣王即是如来。。”“尔时世尊而说偈言:若若以色见我,以音声求求我,是人行邪道道,不能见见如来。”“发阿耨多罗三藐三三菩提者,於法不说断灭灭相。”“发阿耨多罗三藐三菩提者,於一切法,应如是知、如是见、如是信解,不生法相。”安立二谛

#每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#
——因果真实不虚。如果一个行为的果果报今生没没有成熟,而你也没有采取任何何行动阻止止它成熟的话,它一定会在下一一世或更更更晚晚的时间成熟。所以,我们今生的的遭遇不全是今生造作的因果,有一些是是前世的因在今生成熟熟的果,今生的因所产生的果也有一些要到后世才显现。———因果真实不虚。如果一个行为为的果报今生没有成熟,而你也没有采取任何行动阻止它成熟的话,它一定会在下一世或更晚的时间成熟。所以,我们今生的遭遭遇不全是今生造作的因果,有一些些是前世的因在今生成熟的果,今生的因所产生的果也有一些要到后世才显现。

《郑在战疫》特稿系列⑥|隔离点的守护者:不分昼夜奔赴220隔离点,为24639名重点人员送温情

她们是女儿、妈妈、妻子,他们是儿子、爸爸、丈夫,但面对突如其来的疫情,他们只记得一个身份:医护人员。他们说:“奔赴一线,是我们义无反顾的使命!”
武英杰是二七区妇幼保健所的副所长,也是最早一批被二七区抽调至疫情防控机场专班的工作人员之一。接到电话前,武英杰刚刚结束她的机场专班工作,她已经一年零四个月没有见到过自己的儿子了,她答应儿子,这个假期会好好陪着他。而此刻,她又要食言了。

7月30日,二七区在例行检查中发现1例核酸初筛阳性,后经市疾控中心复核,被认定为无症状感染者。而后,随着防控措施的精准实施,全市24639名重点人员被陆续集中隔离。

为了加强全市220个集中隔离点的安全管理,切实封死病毒传播的渠道,8月8日起,郑州市陆续抽调16名院感专家,会同环保、城管、市场监督和消防等部门技术骨干,组成16个指导组,每组分包一个县市区,常驻当地开展不间断巡查。

近一个月来,16个专家指导组以隔离点为家,坚持日清日结,每日一评分排名,始终战斗在防疫一线,大家亲切地称他们是“隔离点的安全‘守护神’”。

集结:“我要去一线!”

8月9日,在接到督导郑州市二七区隔离点酒店疫情防控工作任务后,王敏第一时间赶到指挥部,紧急集结、报到、开会、培训……,王敏几乎一夜未眠,熬红了双眼。

王敏是郑州市第二人民医院感染办主任,从事感染管理工作已有20余年。从2003年抗击非典疫情,到2008年防控手足口病,再到抗击新冠肺炎疫情,王敏都参与其中,而她,也因此有了一个称号---“院感老兵”。

“感控工作要在落实和执行上下功夫。只有到一线实地查看,了解情况,心里才能有底。”王敏是这么说的,也是这么做的。

8月9日以来,王敏带领第十六督导团队每天对隔离酒店进行防疫业务指导,不间断检查抽查各个隔离点人员防护、“两区三通道”建立、消毒消杀、医废处理等情况。“工作人员出入怎么扫码?每日消杀是否到位?餐食是否按照食品安全要求送发?隔离人员生活垃圾是否按照医疗废物要求处理……”自8月9日以来,这些问题王敏不知每天要重复多少遍,每到一处隔离点,她总会仔细查看,不放过任何一个角落,以“严、细、实”的监督标准,筑牢了疫情防控的坚实堡垒。

“郑州二七急需疫情防控医务人员,有意向报名的老师请与我联系”。8月6日早上,原鲜霞刚准备起床,就看到郑州二七区卫健委的这条“招募令”,医学专业出身的她立马拨通了报名电话。

“我要去一线!”这是原鲜霞拨通电话后说的第一句话,简短却有力。上午8点,在简单地整理了下随身携带的行李后,原鲜霞告别了家人,独自一人开车从洛阳奔赴郑州。

“大家都说医护人员是‘白衣天使’,打败‘小怪兽’是‘天使’的职责所在,我义不容辞!”

筹备:“从0到1,很难!”

赵灿的笔记本上,密密麻麻地记录了他22天的检查督导工作。赵灿是第九检查指导组的组长,负责郑州市管城回族区集中隔离点的管理工作。22个昼夜,第九组5名成员,从东明路出发,对管城区24个集中隔离点各个事项仔细叮嘱,一圈跑下来大概有149公里,循环不停。

“工作已经不能按天计算了,我们一直处于工作状态,那段时间一天只休息两三个小时。”组员马大朝说。第九组的工作没有正常的作息,24个酒店,除去路上花费的时间,仅仅去一个酒店指导检查隔离工作就需要花费半个多小时。

随着隔离人员数量的增加,对医护人员的需求也相应增加。为了尽快让医护人员熟悉防疫流程,赵灿决定要制定一本专业的工作手册,“这能让他们快速上手”。

就这样,构思、撰写、完善成了当时赵灿在完成日常检查工作之外最重要的事。8月21日,在经过了10天的打磨后,一本3万多字的《郑州市集中隔离点快速工作指南》交到了每个隔离酒店工作人员的手上。

回忆起当时制作《工作指南》的情景,赵灿动容地说:“从0到1这一跨越,很难!但看到付出有了成效的那一刻,你会觉得,一切都是值得的!”

温暖:“有你们在,我踏实!”

郑州市二七区作为此次疫情反扑的“重灾区”,防控压力大,危险系数高。位于二七区航海路的锦江之星宾馆,是二七区成立的第一个隔离点,郑州市前期筛查出的确诊病例密接与次密接人员几乎都在这里进行隔离。

据锦江之星航海路店健康关爱中心专班副组长边东亮介绍,这个点情况相对来说比较复杂,隔离人员几乎全部都是确认病例的密接或者次密接人员,危险系数高,“他们当中有些存在基础性疾病,有些由于恐惧从而表现出一些躁动的行为,还有几位是孕妇或者刚生产完不久的产妇,因此我们在保证他们生命安全的同时,更需要注意他们的心理健康。”

高丽(化名)被送来时,已有8个多月的身孕。8月14日凌晨,武英杰被一阵急促的电话声吵醒。电话那头传来高丽的声音,她出现了生产反应。武英杰立即拨打120,将高丽闭环送往疫情期间孕产妇定点医院,当晚,一名女婴顺利出生。

3天后,高丽出院了,由于还在隔离期,她又被送回了第一隔离点。照顾产妇,对第一隔离点健康关爱中心的工作人员来说,是一项新的挑战。巧合的是,关爱中心专班有不少是来自二七区的妇产科专家、医师,知道这种情况后,大家主动担起了产妇产褥期恢复和新生儿哺喂的相关工作。

同样是妇产科出身的武英杰,深知月子期对女性的重要性。于是,武英杰与酒店后厨进行了简单协商后,决定给高丽准备“月子餐”。“昨天做了鸡汤,今天给她准备点猪蹄汤吧”“产后容易体虚,再给她打两个荷包蛋,放点红糖”“炒个香菇青菜吧,少油少盐”……在此后的一段时间,这样的对话成为了武英杰与后厨之间的常态。

8月23日,在平稳地度过隔离期后,高丽要回家了。离开前,她不舍地说:“感谢你们的照顾,舍不得你们,有你们在,我踏实!”

理解:“妈妈,你放心地去吧!”

孟照慧是金水区一家口腔诊所的负责人,也是一位12岁女孩的妈妈。“我女儿喜欢演讲、主持,也喜欢旅游,原本我打算这个假期带她出去转转,看看外边的世界呢”,孟照慧说。但这次,她没能如愿以偿。

8月12日,孟照慧接到通知,要求到隔离点待命。走之前,孟照慧在心底里想了好久,不知该如何向女儿解释。“想到要去隔离点,其实还是有点怕的,甚至怕万一有什么意外”,孟照慧说,“而且我不知道该如何让女儿接受,我怕她难过。”

但令孟照慧意外的是,当她告诉了女儿她的想法时,12岁的女儿懂事地说:“妈妈,你放心地去吧!抗疫的医护人员都是英雄,我相信,我的妈妈也是英雄,英雄是不会被打倒的!我会照顾好自己!”

孩子的懂事,让人心疼。同样的心酸,武英杰不知经历了多少次。

“有时候觉得挺对不起孩子的”提到儿子,工作上一向雷厉风行的武英杰哽咽了,“每次儿子跟我视频,都会说‘妈妈,你什么时候回来啊,我想你了’,我每次都说,‘快了,快了’,但其实我自己心里也没底儿。”

2021年8月28日,郑州发布第35号通告,自8月28日12时起,全市中高风险地区全部清零,封闭、封控区域全部解除;全市离郑“个人核酸证明查验服务点”撤除。

又见车来车往、人流熙攘;又见万家灯火、夜空点亮。这是郑州经受灾情与疫情双重考验之后归来的讯号。

王敏期待着早日恢复正常的两点一线生活;孟照慧计划着在下一个假期带孩子去哪里逛逛;武英杰希望这次可以信守诺言,多陪儿子待一段;原鲜霞想赶紧回洛阳老家,看看亲人,报个平安;边东亮早已迫不及待地想约上三五好友,喝酒撸串,讲讲他最近经历的事……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.魔力擦:特别神奇的“超强去污泡绵”也是比较环保产品。今日分享 | 定妆控油好物分享~分享几块定妆散粉/粉饼,都是些粉质细腻,好用不卡粉的,上完妆后是自然通透
  • 那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。#日行一善[超话]##美文##每日一善# 可我仍感念,那年偷偷喜欢过的人,那年悄悄写
  • !北京马甸邮市最新行情、价格表、一手资讯尽在《北京一枚邮币资讯》。
  • 一雁过留影,人过留声其实我们每个人的生活都是值得被记录,用镜头将我们平常忽略的细节放大,才能够发现其实我们的生活每天都是有意义的。如果你不小心打了个喷嚏,请记得
  • #彭冠英[超话]# [给你小心心]#和彭冠英一起读书# [给你小心心]#向全世界安利彭冠英#   我曾踏月而来  只因你在山中  山风拂发,拂颈,拂裸露的肩膀 
  • 而且,安装后运转的平衡稳固性,比市面上现有大型风力发电机组高,发电机整体可以充分利用偏航系统,360度旋转。各个方向的来风,都可以被最好的利用,风能利用效率提高
  • #南京·南京珺懋酒店傲途格精选[地点]#北京璞瑄酒店|明星同款套房 紫禁城一墙之隔#北京酒店##北京·北京璞瑄[地点]# 易洋千玺 周扬青同款套房 这间能看到美
  •   会议提出,对列入共建成渝地区双城经济圈重大项目名单的项目,同等享受与重庆市级、四川省级重大项目相同的支持保障政策。  会议提出,对列入共建成渝地区双城经济圈
  • 随后,这位姑娘毫不犹豫地将这枚价值连城的钻石献给了国家,当时国家为了表彰她,还开了表彰大会,在人民日报上登报表扬,最后把这枚钻石命名为“常林钻石” 临沭县和郯城
  • #人类高质量书单# 废纸堆的珍宝——《过于喧嚣的孤独》我实际上是一个乐观的悲观主义者和悲观的乐观主义者;我是个两栖类和合用一堵墙的两间房。这里到底堆放了多少方量
  • 让我知道,我始终被安稳的爱着,应该有做任何事的勇气。在我每段陷入糟糕的情绪低谷期的时候,她每一次都能无条件温柔地接住差劲的我,总是在我身边给我救赎拉我一把,从未
  • 岁月倥偬,多少轸念好似华灯初上氤氲在锦江不夜城的上空。在岁月中徜徉,阳光总是温暖如初,在时光里徘徊像千山万水中的那一缕柔情,清风总是心绪缠绵,将所有的情感轻轻的
  • 关于兰亭序的传说 雪编辑发来的微信 唐人轶事汇编关于兰亭序的踪落: 隋时僧献于帝,搨数份。唐太宗最喜王羲之字,天下求之,于僧辩处得之。 太宗戎马生涯而兰亭序不落
  • 相当于有四方参与吧,主办方、主讲单位、翻译公司和我,这其中涉及到非常多的沟通事宜,期间主办方还误会过我一次,包括背景材料的交接,我和翻译公司、主办方、主讲单位一
  • #和平精英[超话]# 看了一上午的超话,奉劝各位妹妹如下几点: ① cpdd可以,但是不要太上头,看不见摸不着的,图个慰藉可以,一起打游戏就可以了,别牵扯过多现
  • !淡圈了,基本不刷了—————————————————————啥控都不是,本质爱磕cp不喜欢看三角恋、多角恋等纠结情节,一句话就是我恐贵乱对追妻火葬场这五个字有
  • 今子有大樹,患其無用,何不樹之於無何有之鄕,莫之野,彷徨⑧乎無為其側,逍遙⑨乎寢臥其下。”亲朋好友.人之皆有.但亲是亲.朋为朋.友归友.好互好.现实中亲翻脸.朋
  • 我们终究会明白,没有什么是过不去的,只是我们一直站在那里不肯走。我们终究会明白,没有什么是过不去的,只是我们一直站在那里不肯走。
  • 如果命主的日支是你命中的喜神或用神,且不受冲克、合化,则说明配偶家庭背景好,并且配偶有能力、有才华,可以帮助命主实现人生理想。 日柱的地支为酉:则代表配偶是
  • 远征星辰大海,愿你归来仍是少年 @郑州地铁 我们有我们这一代的责任和担当,我们即是未来 @天津地铁运营 每一个在青春里拼尽全力的用心的人,都是最勇敢的战士! 是