3月以来本土疫情突然多点反弹疫情防控形势严峻复杂为筑牢人民大众身体健康安全的防护屏障有这样一群南钢员工挺身而出,冲锋在前投身于疫情防控志愿服务用实际行动书写南钢抗疫的奉献与担当。守一座城,护一方人疫情面前没有人是旁观者每个人都是责任人奋斗在一线的医护工作者和志愿者们微光如炬,战疫必胜!

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你(宣化上人)

护持〈楞严咒〉

有八万四千金刚藏王菩萨

“摩诃”就是大,“跋阇啰”就是金刚,这是一切的守护大金刚藏菩萨。

这八万四千大金刚藏菩萨常常随着这个持〈楞严咒〉的人,护持这个持咒的人。

为什么他们要护持持咒的人?因为他们在过去发愿,要是有众生受持〈楞严咒〉的,就来保护。所以哪一个人受持〈楞严咒〉,哪一个人就得到这个金刚藏王菩萨来保护着你,护行人,护持着修行的人。

这个金刚藏菩萨到处都作大狮子吼,又震大法鼓,吹大法螺,树大法幢,击大法鼓,又如雷震,令众觉悟,不迷昧。吹大法螺,令众生的迷昧快一点觉悟。发聋振聩,有时候众生迷得太深了不能觉悟,所以你要他这一个大的声音,让众生豁然明白,明白就能发大菩提心。

护持〈楞严咒〉有八万四千金刚藏王菩萨,常随行者左右。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你。只要你不破戒,不犯杀戒、盗戒、淫戒、妄语戒和酒戒,能常守护这五戒,八万四千金刚藏菩萨便常护持着你。你若破戒,他就不护持你了。

所以信佛的人有时灾难来了,便说我信佛难道还有灾难吗?你要知道,你虽信佛,但是不守戒律,不依照佛法修行,当然有很多灾难会发生的。因为八万四千金刚藏王菩萨不护持你了,你能依法修行守戒,诵持〈楞严咒〉,八万四千金刚藏王菩萨会常护持你,令你早出六道轮回。

很多金刚藏王菩萨来护持这个楞严神咒,令这个神咒在世界上就好像一个大明灯一样。护持三宝,来教化愚痴的众生,做众生的眼目,用种种的方便法门来教化我们这个六道的苦恼众生。

你能诵持〈楞严咒〉,就是行人,金刚藏菩萨就护持行人。

虽然金刚藏菩萨来护持你,你亦不要有依赖心,就不修行,而随便犯戒,那是不行的。你若犯戒,金刚藏菩萨就不保护你了,那你诵咒也不灵了,所以一定要守戒律。

因此《楞严经》后面说明四种清净明诲,就是教持咒的人要守戒律。若持咒而不守戒律,以为有咒力,那是不灵的,无功效的。所以四种清净明诲是为〈楞严咒〉而说的。

图片

金刚藏王菩萨不入涅槃

就为了护持〈楞严咒〉

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其它的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其它的小城市去旅行。在你去旅行到其它的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐;那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神它发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么它可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果它不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,它的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。它那种的魔,喔!很迅速的,它就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那它就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,它想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把它头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述)

先生说:“谁能出外不从门户呀?但为何没有人肯从人生大道而行呢?”

论语雍也第六

《说文》:“户,护也。半门日户,象形。”半门,一扇门也,如寝室之门。谁能出寝室而不由户耶。由此兴起下句正意,何事不由于道也。道指人道或天道而言。天道难闻,人道是人伦纲常之道,为立身行道之本。不由人道,不足以为人,具备人道,始能学作圣人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 同时,他强调中古两国友好关系的独特意义,并表示布鲁诺外交部长的访问对推动双边协调与合作提供了一次宝贵的机会.古巴驻华大使米格尔•安赫尔•拉米雷斯表示,高层互访是
  • 王俊凯,我的甜蜜情话只和你讲,幸福心动只与你享,一生一世的浪 承诺,一旦念及你,便不惧岁月长TFBOYS-王俊凯 #情感##訫語情感# ????“刚分手不久,
  • #肖战视频专访# 久未露面的肖战,依然还是我喜欢的那个人,在经历了此番变故之后,原本很担心他会因此消沉,看到他仍冷静清醒而坚定,总算是放心了。 他说和粉丝是平等
  • 我们都想着,能给你更多的属于你的光亮。#肖战视频专访#本社畜醒了,时隔几月终于又看到了新鲜的肖战,一直记着他说“不喜欢社畜这个词,每一个努力工作的人难道不值得被
  • 目前紫阳4家白茶生产企业采用的加工工艺基本都是在白茶传统工艺的基础上结合茶树品种(紫阳群体种)特点、紫阳气候条件创制而成。紫阳县科宏公司从2014年开始试制白茶
  • 我讨厌过程,是因为时间会让我怀疑自己。这样的书应当不少。
  • !七年人来人往而你坚定不移地走这条路 从一个有担当的队长到解散到未能c位出道成为NO.1 觉得是自己的问题没有带领好这个团 可你又有什么错呢宝贝 你明明是一个感
  • 他一点都不像有的人那样稍稍掌握一点皮毛就沾沾自喜不知天高地厚自卖自夸,连舞蹈他都要拿自己跟国际高手比[允悲](想想也是,本来起点就比那些半吊子高,那么眼界和自我
  • 看到了影评上铺天盖地的丧 说实话我从开始看到结尾 没有感觉到很种很压抑的让人窒息的丧 更令我欣赏这部剧的是男女主之间的爱与恨 同时也包括其他人的学会救赎和自我救
  • 5月6日,天文学家在最新一期的《天文学与天体物理学》杂志上称,他们发现了一个距离地球只有1000光年的黑洞,这是迄今为止在肉眼可见的恒星系统中发现的距离地球最
  • 中午排骨炖土豆吃了几块排骨,土豆没敢多吃,虽然土豆是我的最爱,还吃了白菜豆腐没少吃哈哈,米饭少许!晚上闺蜜聚餐吃了四串羊肉串,干锅菜花,还有香辣鱿鱼,最爱吃的酿
  • 任何一段感情,都没有无缘无故的结束。无论是谁,决定放弃一段感情之前,都一定在寒风中站了很久,也一定积攒了无数的失望。 因为失望实在是太多了,已经不想要对方再挽
  • 小姐妹就说你很厉害,可以做代练了[喵喵]你成了她口中别人家的cp,她自己的cp就是”小菜鸡“11城还没进2分。嘿,我的戒指之前也是藏着的,到你这自动自觉都交出来
  • 今天要跟大家介绍1味,能清热消炎、降脂减肥的野草,它在农村被当作杂草,常用来喂鸡鸭鹅,然而,它不仅是中药,还可以当野菜来吃。❺冬瓜薏米猪骨汤:猪骨焯水,再加热水
  • 每周最开心的step上完,因为实在enjoy所以也可以归类为最轻松的,基本上不存在看时间进展到哪里的情况以至于今天下课手表都不记得关[黑线] 总之就是愉快as
  • 今日份的晚霞给满分!原本只是想喝一杯不加糖的芋圆奶茶……结果跟雨哥一拍即合 顺路去东院吃了一点点(奶茶汉堡薯条)光聊天不够尽兴 赶巧叫上了大哥 嗑了一点点(瓜子
  • 【 14.9 】DRAGONFLY.意式挂耳咖啡10g*30枚 把研磨好的咖啡粉放在类似茶包的袋子里,泡的时候先把咖啡袋挂在杯口,先倒一点热水湿润咖啡粉,稍等十
  • 想每天能喝很稠不加糖的豆豆粥[泪] 跟舍友通话!让我觉得!!!南昌!哈哈哈哈有好事情等着我!!拿小本本记下来,要计划[嘻嘻] 健身房有猫,耳朵长的很特别。spe
  • 今天#是超想吃石锅拌饭的一天晨苑石锅拌饭超级无敌巨难吃下次绝不再吃呜呜然后又去北秀吃了石锅拌饭 对比起来也太美味了!下午近代史睡的很开心(居然还好意思说 嗷影视