#狐妖小红娘制作人说杨幂狐妖造型很好##电视剧狐妖小红娘月红篇[超话]#
为什么要用老呢?那你们是不是老幸福到万家,还是老丽到万家?[污]年龄差不多就不要在这个点上黑了,伤敌一千自损八百[喵喵]还是红v,搞笑死!还说杨幂蹭热度,真的是纯纯的竟无语凝噎,你就相当于说王健林很缺钱这个比喻一点都不夸张,自己家的剧开播就不要出来乱蹦哒了,别到时候骂起来了给了你家热度,你反倒打一耙说杨幂蹭你热度,这个你家真的会干出来[允悲]#杨幂[超话]##杨幂 狐妖小红娘月红篇#

宣化上人:教你一个分辨魔弟子和佛弟子的方法
宣化上人

  即便它是魔王的眷属,我们也不要毁谤他们

  ◎一九八八年十月二十九日 讲于台湾

  各位善知识:

  在今天的佛教里边可以说是鱼目混珠,龙蛇混杂。为什么呢?就因为当初魔王见到世尊成佛,他用种种的魔术来扰乱释迦牟尼佛,可是没有法子摇动佛的定力。魔王无法可施,就说:「今天我虽然奈何不了你,可是将来到你佛法将要灭的时候,我会使令我的眷属魔子魔孙,都混到你佛教里边来。我吃你佛教的饭,穿佛教的衣服,可是我要向你饭锅里大小便,来把佛教破坏得体无完肤。」

  佛听见魔王波旬发这种的恶誓毒愿,就忍耐不住了,所以忧虑末法时代魔强法弱,很多的道场里边都有魔王的眷属,名义上是做佛事,实际上是在那儿捣乱佛教。由这看来,在今天的佛教里边,他口里也说佛教的话,可是身上不行佛教的事。令一般正信的佛教徒信心就动摇了,也因为没有择法眼,就认不出哪个是佛的弟子?哪个是魔的弟子?

  我现在教你们一个择法眼,你们就能分辨出来佛弟子和魔的弟子不同的地方。佛的弟子是修持戒律的;魔的眷属是毁坏佛的戒律,不遵守佛的制度。

  佛的制度是什么?佛的制度是叫人不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语;不要因为自己的利益而打妄语去骗人。凡是打妄语骗人的这一类人,你就知道他是魔子魔孙,不遵守佛的戒律;凡是诸恶不作,众善奉行,坚守佛的制度,这就是佛的弟子,分别处也就在这儿。

  你观察观察这个佛教徒,他是不是一天到晚争名啊?夺利啊?和人斗争啊?所谓斗争心一起,这就是修罗相现出来;修罗相一现出来,那魔王的面也就露出来了。你再看一看他是不是谄媚有钱的人,看不起穷人?是不是他一天到晚在那儿尽打赚钱的算盘?贪而无厌。贪而无厌天天非常热闹,非常繁华。

  为什么要求名、求利呢?因为自私。为什么他自私呢?他就想要自利。因为他自私又没有大公无私的心,没有至正不偏的心,所行所做表面上看来虽然是为佛教,背后的宗旨他是要破坏佛教。我们应该认识这是魔王的眷属,虽然现一个佛教徒的相,而是做一些非法的事情,做一些老千的手段。这样,你就可以认识他是真正的佛教徒,或者是在佛教里同流合污,不讲真理,尽讲一些个迷信令人无所适从的法门。

  我们真正想做佛的弟子一定要有这种择法眼;你没有择法眼,在佛教里你想要做善事,可能反而善中有恶了,弄得善恶夹杂就上不到天,下不到地,在半空中悬着。广东人叫半天吊;半天吊你说辛苦不辛苦?上不上,下不下;欲上就不能上,欲下也不能下,这不知要经过多少百千万劫才能有机会再遇到佛法。你们各位想一想,这是不是应该特别特别地慎重,在佛教里说的「是男子皆是我父;是女子皆是我母。」我们这样子观想,对于男人也有一种不可分的关系;对于女人也有同样的情形。

  所以常不轻菩萨才说:「我不敢轻视汝等,汝等皆当作佛。」说这所有的众生都应该作佛。既然这样,我们对于一切的众生应该生一种无缘大慈的心,同体大悲的心。他跟我无缘吗?我要对他有慈爱的心;他的痛苦就等于我自身的痛苦一样,所以有同体大悲的同情心。你要这样子想,即便它是魔王的眷属,魔子魔孙,我们也不要毁谤他们,也拿他们当成自己的父母来看,要以身作则,躬行实践来感化他。

 

修行人不住世间相,也不住出世间相,不取一相,如如不动。

心不随境转,在一切境界里不执着一切境界,就是转境界。

如果你还对某人有成见,还讨厌、不喜欢,甚至污蔑、诽谤、陷害、嫉妒、障碍,那还修什么行?心不平,烦恼怎么能停?烦恼不停,我们学那些佛法还有什么用呢?

心安道隆,道人无心处处安,道是不变的,外面环境是无常变化的,要在无常变化的境界相上来见不变的真如自性。贪欲务俗、财色名利是害人轮回的苦因,要放下什么?就是要放下这些。整个佛法的修学,就是放下执着心,妄想心,怎么放下呢?生心无住,无住生心,为什么要放下呢?因为缘起性空,本无一物,作用现有,一切无住。有是虚妄相,真有不有。这理事清楚明了了,叫大彻大悟,识自本心,见自本性,见性成佛。
——一切无住


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你的答案是“是”那么你的孤独感是在提醒你该建立更深度的关系了。今天去了人多的地方,大家都侃侃而谈,我天性不宜交际,在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对
  • 视频中的大致内容如下⬇️  女幼师问:谁最帅呀谁最帅  学生答:王俊凯呀王俊凯  女幼师问:谁最美呀谁最美  学生答:你最美呀你最美  女幼师问:谁有钱呀谁有钱
  • 张小娴曾写道:我没有很刻意的去想念你,因为我知道,遇到了就应该感恩,路过了就需要释怀。我只是在很多很多的小瞬间,想起你。
  • 也就是说,正面战场的国统区人口数量,物力,财力和工业能力都已经远不如日本占领下的沦陷区了,1937年-1941年我国除了有少量例如苏联航空队等外援外,就是独立抗
  • aiju1314【22个懒人胎教法,孕妈千万别错过】听音乐、抚摸、呼唤、轻拍、宁静、营养、哼歌、教唱、情绪、记忆、散步、艺术、色彩、光照、想象、 准爸爸来做胎教
  • 当时也很疑惑的,是我太渴望从她的眼里得到答案了,可她并没有回应,只是一步一步拉我回到现实,要我找回成年人的理智。追星不是义无反顾,一时的满足也不是全部,我要通过
  • 《奈何跳错墙》的女主,印象中就是刁蛮公主刁蛮俏御医那时候比较流行这种风格古灵精怪的女孩子,有点调皮捣蛋的性格,但是不怕磋磨,能屈能伸你说她没本事,她关键时刻能够
  • 起初郑某自己干,随着“业务”越来越熟练,其组建团队成了宝妈“吸粉团”头目,在明知自己行为触犯法律的前提下,仍然发展家人、亲属、朋友为下线,再发动下线继续发展多人
  • ) #尚九熙郭霄汉相声专场# 昨晚上开开心心地看完了演出,醒来平平静静的收拾东西,直到在车站候车室里坐下那一刻,眼泪哗哗哗地流,要从杭州走啦,结束了一场千里奔赴
  • 最近的乱七八糟爱心形状的云小区楼下发现的碰碰车练科目三第一天 教练在副驾驶睡着了任由我踩油门吃海底捞 那个小哥哥服务员来和我们玩石头剪刀布,赢了送一个玩具 输了
  • 除了文辞极佳,其为人也乐于善举,曾为里中修建了多座桥梁,思本桥即是其一。[心][鲜花]增福财神,俗称财帛君或文财神,据传为北魏时官员李诡祖,常以俸禄布施贫民,民
  • 反正我现在仍然在纠结到底选择隐形眼镜还是选择手术,不过手术有点吓人,最近在寻觅合适的隐形眼镜呢,也不知道这玩意儿怎么挑,不知道大家有啥建议没有……(沉淀了20年
  • (溯 同:泝;暮到 一作:暮至)  春冬之时,则素湍绿潭,回清倒影,绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,清荣峻茂,良多趣味。“杭州东站”是熟悉的字体,想到每段旅途
  • 审查后向法院提出抗诉5件;提出再审检察建议7件,同比增加250.00%;不支持监督申请204件,同比增加15.25%。审查后向法院提出抗诉31件,同比减少66.
  • 韩国人确实是场上表现最好的:无论是在带球,传球,还是让比赛边等更加有活力等方面,他几乎就是球队的大脑,喀山红宝石 ❤️ 的大部分进攻都是通过他建立的。当传球发生
  •   女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。这样的人虽然没有遇到
  • 另外,最后一辆福州公交集团于2021年购置的金旅XML6855JEVS0C1型“小川流”纯电动客车,闽A·08097D,也加入了139路快线运营。配属于17路F
  • 因此,我们人和其他事物之间,存在一种特殊的关连性,这就是「缘起法」。身为一个人,生存的必要条件,例如水、氧气、衣食等等,这些基本要素,都是事物之间互相依存而产生
  • 受副热带高压控制,今明两天(7月11日至12日)浙江以晴热天气为主,大部地区最高气温将达38~40℃,局地甚至可达40℃以上,公众需注意防暑降温。炎炎夏日,来个
  • 大树底下寸草不生该变天了 大树底下寸草不生。所以逼着出来个反垄断法。这个反垄断法,我把它称之为:大树之外万物生长。 那些过去人们认为大而不倒的企业会随之萎缩