NBA金州勇士当家球星斯蒂芬·库里,8年6总决赛4次总冠军1次FMVP,如何评价其历史地位?

历史地位有四种面貌:

第一种面貌就是媒体制造的狭义上的概念,认为历史地位是荣誉+数据+战绩的加权总和。

常见结果是乔丹 詹姆斯 贾巴尔 拉塞尔 魔术师 张伯伦 伯德 邓肯 奥尼尔 科比 库里。

最认可这个排法的是三天两头发布历史地位排名的媒体,以及网络上热衷于对线的球迷,比如像楼主就是该排法的进一步抽象形式的支持者。

它流行的原因是使用了一些数据、公式、算法,看上去就像是一门严谨的科学,在这个文字游戏里,媒体人、球迷有足够的谈资,能吵得口水满满。

缺陷在于这是一个地基不牢的系统。

它默认荣誉、数据、战绩是绝对客观公正的,都是排除了商业因素的干货,都是能给伟大加分的,但并不是。

荣誉的本质是选票,充满了主观性、公关甚至贿选等问题;

数据受到每个时代的规则、节奏、竞争程度、遭遇对手、队友配置、队内战术定位等等因素影响,而且它本身是可以刷,至少可以去包装的;

战绩是相对最客观的,但超巨哨、打压哨、平衡哨、控场哨甚至黑哨都很常见。

这还没完,荣誉、数据、战绩分别占据多少权重?也是个黑箱子,可以大量夹带私货。

第二种是联盟门面概念,认为历史地位是球技水平+影响力的总和。

常见结果是乔丹独一档,然后按照被提及的频率,詹姆斯和科比一档,其他人再一档。

今年库里也被造势进入这个序列。全明星期间刺客采访库里,称其将达到一个不同于MVP的层次,face of the league,历史上可能仅有四五个球员做到。季后赛深入过程中,一些像韦德、艾佛森、奥尼尔、魔术师等著名库里支持者们,纷纷造势库里值得总统山或是历史最佳之一。

这个排法是现实世界中认可度最高的,从名宿到现役球员到球迷,大概有九成以上。

它的优点在于非常朴素,符合直觉,关注过程,重视荣誉的含金量、传奇性,承认在一个商业联盟里影响力的重要性,逻辑上自洽。它是一个球员的球技,观赏性,统治力,体育精神,个人魅力等给观众带来的综合冲击。

第三种面貌是赢家或者建队基石概念,认为历史地位就是看球员是否能领导一只球队保持竞争力,赢得总冠军甚至建立王朝。

常见的结果是,乔丹独一档,拉塞尔,邓肯,库里一档。

主要看以某个球员为绝对战术核心(至少球队不能有人比他更重要),最后拿了多少总冠军。同时,年代导致的竞争程度差别,是否在困难时坚守球队,是否在当季属于MVP级别竞技水准,季后赛的胜率,长周期的正负值等也作为参考。

它的优点在于返璞归真,回归体育的本质,不是打出好看的数据,不是追求曝光率和人气,就是赢。

第四种面貌是运动变革者概念,认为历史地位取决于球员技战术的影响力。

常见的结果是,张伯伦,乔丹,奥尼尔,库里。

在既定规则下有降维打击的观感,以至于需要联盟修改规则,或者用不公平的吹罚来限制他们。

同时代的其他球队都是在模仿他们的技术。

所以到底谁更伟大,广义上的历史地位怎么排,取决于你有怎样的价值观,更看重什么。

最后回归这个问题。

第一种面貌下,库里是第十一。

这个都说烂了,就不多分析了。

第二种面貌下(联盟门面),库里是历史第四,排在乔丹、詹姆斯、科比之后。

库里是NBA史上商业价值、影响力第四大的球员,他带领下的金州勇士不仅是过去十年NBA唯一的王朝球队,而是过去十年票价最贵、收入最高、市值攀升最多的球队。但比较遗憾,库里整个生涯得到的来自联盟、媒体、赞助商的资源太少,所以今年夺冠才接过了詹姆斯的权杖,成为了无可争议的联盟门面,顶多把独扛NBA收视率大旗的20-21赛季也算进来,与科比仍有明显差距,几乎没有可能完成反超。

第三种面貌下(赢家/基石),库里是历史前四,排在乔丹之后,与拉塞尔、邓肯并驾齐驱。

拉塞尔持续性和统治力兼具,但所处时代竞争性不足,那个年代夺冠往往只需要赢两轮,分区决赛和总决赛。邓肯单队千胜,带领马刺保持了二十年的竞争力,持续性拉满,甚至超过乔丹,但没有连冠,而且最后一冠时个人的竞技水准和角色戏份略轻。库里不是出道即巅峰比较扣分,好在前期轨迹也能讲一个鱼腩年年进步直到冠军的故事,王朝期间持续性和统治力都有,个人戏份也很足。

第四种面貌下(变革者),按照时间顺序,他是历史上第四位改变了NBA比赛面貌的球员。乔治麦肯也可以列入,那库里就是第五位。

库里作为三分之王,引领了小球时代。本赛季NBA球员三分球出手占比已经达到40%,三分王这个称号比我们想象的分量重的多,你可以想想以前的内线之王、中距离之王意味着什么。

至于能不能把几种面貌综合考虑,我认为是不能的,一旦综合考虑,就会赋予不同面貌不同的权重,那就没法谈了,谈的前提是先定义标准。
#nba吐槽大会##nba##库里##勇士##詹姆斯#

【楞严经】佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行三决定义。所谓。摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为。三无漏学。阿难。云何摄心。我名为戒。若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人。修三摩地。先断心淫。是名如来先佛世尊。第一决定清净明诲。是故。阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸沙石。欲其成饭。经百千劫。只名热沙。何以故。此非饭本。石沙成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三途。必不能出。如来涅槃。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。阿难。又诸世界六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品即为飞行夜叉。诸鬼帅等。下品尚为地行罗刹。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此神鬼。炽盛世间。自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门。地多蒸湿。加以沙石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲。假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗刹。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞。相食未已。云何是人得出三界。汝教世人。修三摩地。次断杀生。是名如来先佛世尊。第二决定清净明诲。是故。阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘。及诸菩萨。于歧路行。不踏生草。况以手拔。云何大悲。取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴覆裘毳。乳酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身分。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生。若身身分。身心二途。不服不食。我说是人。真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此妖邪。炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓已得上人法。詃惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家具戒比丘。为小乘道。由是疑误无量众生。堕无间狱。若我灭后。其有比丘。发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上爇一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法。已决定心。若不为此舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。汝教世人。修三摩地。后断偷盗。是名如来先佛世尊。第三决定清净明诲。是故。阿难。若不断偷。修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。若诸比丘。衣钵之余。分寸不畜。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血。与众生共。不将如来不了义说。回为已解。以误初学。佛印是人。得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩提不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓。未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地。地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨。及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门。白衣居士。人王宰官。童男童女。如是乃至淫女寡妇。奸偷屠贩。与其同事。称叹佛乘。令其身心。入三摩地。终不自言。我真菩萨。真阿罗汉。泄佛密因。轻言未学。惟除命终。阴有遗付。云何是人。惑乱众生。成大妄语。汝教世人。修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来先佛世尊。第四决定清净明诲。是故。阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪。为栴檀形。欲求香气。无有是处。我教比丘直心道场。于四威仪。一切行中。尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人。妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不直。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就。若诸比丘。心如直弦。一切真实。入三摩提。永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

《类脑运算--脉冲神经网络(Spiking Neural Network)叙述_Yannan_Strath的博客-CSDN博客_类脑神经网络》这里写自定义目录标题欢迎使用Markdown编辑器新的改变功能快捷键合理的创建标题,有助于目录的生成如何改变文本的样式插入链接与图片如何插入一段漂亮的代码片生成一个适合你的列表创建一个表格设定内容居中、居左、居右SmartyPants创建一个自定义列表如何创建一个注脚注释也是必不可少的KaTeX数学公式新的甘特图功能,丰富你的文章UML 图表FLowchart流程图导出与导入导出导入欢迎使用Ma...https://t.cn/A6aZkoRo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天三颗➕外涂也是中医给对症制作的,涂抹上冰冰凉的很舒服,但是有股中药味,医生说涂抹药膏期间什么化妆品都不需要用(感觉省了一个亿)我问:“据我的得10年黄褐斑的
  • 这个时候,阿难和法会大众们,听了佛无上的慈悲教诲,特别是佛再次将深奥的中心法义,用精辟平实的“祇夜伽陀”(“祇夜伽陀”译为偈颂)、“杂糅精莹”(意为法义中糅合进
  • 9.9元可以做什么❓加入久久爆品汇 【9.9给你一座终身授权的商城9.9元做【韩钰萧面膜】总代❗️。 9.9元做【幸福狐狸】总代❗9.9元做【SKV小红瓶、小
  • 【医美常问问题】华美与铜雀台哪个好,口碑好的双眼皮医生,上海最佳人气整形医院,鼻子修复必须要满3个月吗,善美门诊隆鼻口碑效果怎么样好吗,成都做鼻子最好的医生,隆
  • 【阜阳市肿瘤医院新区计划今年底竣工】记者从市肿瘤医院新区建设管理办公室获悉,该院新区项目室外装修已完成,室内装饰工程正在紧张有序施工中,力争今年年底竣工验收,明
  • 7,内在无有过失,并不表示成为了无生气的石头,而是指你的觉性保持离于思维的过失,有如到达珍贵黄金岛的例子一般。除非你已根除自身的內在過失,否則即使你已瞥見覺性的
  • #博君一肖# 今天看花絮的时候。弟弟说我是蓝忘机的替身,现在想想弟弟闻机色变真的有点虐我,弟弟说过其实自己超爱吃醋的。还有哥哥之前说让羡羡留在那里,留给他爱的人
  • 信、进、念、定、慧,五根是学佛的根,就像树的根一样不可缺少,树木若无根就不能活,学佛若没有信、精进、念、定、慧,我们无法学佛,很容易就被人改变,根久了,修行久了
  • (菏泽报业全媒体记者 李保珠)昨天看见好多超级月亮的照片,但还是喜欢这张,这是长兴摄影协会的马先生拍的,照片比较好的记录了近150年气温新高和近14年来最大“月
  • 现在十方无量百千万亿佛土中,诸佛世尊,多所饶益,安乐众生,是诸佛亦以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。诸佛就是为了使众生“
  • 一个多月没去健身的结果就是掉肌肉长体脂了 [悲伤]今晚状态一般般,只能慢慢来,先恢复性训练吧:1、直臂下压:15公斤,4x15,热热身。7天减脂法第五天,今天早
  • 【#午睡越睡越累可能是姿势不对#】中午小睡一会儿,不仅能让身体得到放松,还能修复大脑神经,提高应变能力和记忆力。(生命时报)【#午睡越睡越累可能是姿势不对#】#
  • 我初中同学安看到了我发的说说,然后加了好友,我喜欢连麦,和安连麦贩剑,碎碎念(我没有和汐连麦过)好朋友更放得开,但是,安光遇养老了,我虽然每天都找她,她都在
  • #观摩重点项目看咸阳发展#【#咸阳一总部经济园引入企业17家#】7月21日9:20,咸阳市委八届二次全会重点项目建设现场观摩走进咸阳经开区总部经济园项目,来到中
  • 7月19日起,S2成巴高速巴南段将启用3处抓拍】为维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,四川省公安厅交通警察总队高速公路二支队八大
  • 原以为她不会再来了,等我们有骑上墙头的时候,她已经站在下面,一脸气愤地瞪着我们。”女人瞪大眼叫了出来,似乎很不可思议女儿会出现这种奇怪的想法,“你给了他,寺里人
  • 河北再添一位“国医大师” 】7月20日,第四届国医大师和第二届全国名中医表彰会举行,大会表彰了30位“国医大师”河北医科大学第二医院94岁的姚希贤教授位列其中,
  • #全红婵[超话]# 刚刷到个博主微博 哈哈哈哈 妹宝爸爸光着膀子看妹宝比赛 咱就是说为啥看见妹宝一家人觉得都这么可爱 家庭氛围肯定棒棒所以妹宝性格才这么好~就是
  • 《管子·奢靡上》   问曰:“古之时与今之时同乎?”曰:“同。”“其人同乎?不同乎?”曰:“不同。”可与?政其诛。俈尧之时,混吾之美在下,其道非独出人也。山不童
  • 【#研究称新方法让鸡蛋产生新冠病毒抗体#】据物理学家组织网近日报道,美国研究人员利用一种新方法,让母鸡下的蛋产生了针对新冠病毒刺突蛋白的抗体。” (科技日报)【