佛经智言慧语 :疏【正明劝发流通。】佛实在是时时刻刻都在提醒我们、都在嘱咐我们,佛法要流通。帮助佛流通佛法,帮助一切众生有缘得到佛法,这个功德利益无量无边。大乘经上常说这个人所修的功德,唯有佛与诸佛才能知道,佛以下的人对于这个人所修的功德都不能完全了解,也不能说得很清楚,可见这个功德大。我们要修福、要修慧,从哪里修?就从这个地方修,帮助佛流通正法,特别是流通净土宗的经论。为什么?净土宗经论现在众生得到之后,他决定得利益,决定得往生,这一往生就成佛。你帮助一个人成佛,帮助二个人成佛,帮助众多人成佛,你的福报可大!为什么?我们世间人忘恩负义的人很多,诸佛菩萨不会。诸佛菩萨一成佛、成了菩萨:我这一生成就,幸亏某人把佛法介绍给我,他是我的大恩人。一切诸佛菩萨都要报你的恩,你得的是世间最大的福报!这一定要知道。所以真实的福不是别的,就是帮助佛流通佛法。

我的弟弟,他喜欢精神分析,也喜欢小原流插花,研读周易。他原本多年执念在去美国做精神科医生,拿到牛津精神病医学博士之后,却因为机缘遇上了佛法,因此放弃了耶鲁的博后机会,留下来继续参悟佛理。图2是我的comment,是我对他能如此快速的掌握佛理的最真实的感受。和他说话给我很高的精神审美之感,也让我翻出了这本书重新读。

秦王嬴政是有宗教信仰的,秦王嬴政是个佛教居士,2008年4月14日皈依佛法僧三宝,捍卫佛教的权益是我一生的追求。将佛教寺院清理干净,让所有的宗教机构能够正常运转。是我的使命,也是我的责任。我是曾经的玄奘,也是活着的玄奘,我要将大乘的佛法带到中国佛学院,亲自主讲《瑜伽师地论》《大智度论》《摩诃止观》《宗镜录》,这就是我的人生快乐。我现在都可以开讲!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 逐渐积累的怨气只能是自己生气又伤身,当你看不惯别人,潜移默化中你就会把这个点扩大化,随着时间推移,觉得对方果不其然是自己心中想象的那样,越来越不可理喻】臻鲜红油
  • 期待演员赵露思的新剧《后浪》们愿吴磊和赵露思星途灿烂,未来可期~老师说 人越往上走是越孤独的 一定是这样的 我们要做自己生活中人生中的主角 像电视剧一样 有主角
  • 可就算这样 看到这些对他不好还是会心疼 明明知道这些是自己做的事自己要承担的…大家一直都在说草粉是最长情的 峰哥开辟了一个时代,我们也陪着你从那个时代走到现在都
  • 精神总是要依附形体的,谈国学的精神和中国人的生命也是这样。这个时候,我觉得哲学的训练,相比起其他的训练来说,就更重要一些,因为哲学是关于心灵的学问。
  • 但愿人长久可惜今天没见到一年之中最有意义的月亮人总是很贪婪 新年许愿 元宵许愿 中秋也要许愿没见到月亮 但是我还是祈求广寒宫的神仙允了我的愿望照无眠 于是我许了
  • 首先你时己土命己土命以水为财,上段讲到,你生在立冬之后,五行水当令而旺,命局中两个亥水正财格,财居月令财气通门户,利财运,财气通门户无人不富,财旺身弱,可以有两
  • 梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴这次第,怎一个愁字了得!#MOA交易处[超话]#寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
  • 魏伯阳仙人对徒弟们说:“如今丹药炼成,但我也不清楚能不能成仙,所以先用小白狗试一试药。魏伯阳仙人说:“哎,我用尽一生炼制神丹,最后却是这种结果。
  • 而女主也似通过房子来作画一样,把喜欢的色彩、装饰品,慢慢填满空间,创造了一个充满童话色彩,又能人感受到幸福感的家庭起居空间。而女主也似通过房子来作画一样,把喜欢
  • #日常[超话]#好久没有更新了因为开始上网课了没有素材[黑线]马上就要回学校了两百多天的寒假终于结束了每次临近开学真的会很焦虑啊[泪]还是不想离开家收拾行李嗯
  • 转➕关揪1人送任选一件衣服(需选200元以下的)奖品由@-Withpuji- 支持的![憧憬][憧憬]#withpuji四周年 ✨Withpuji四周年庆·造
  • asuka今日直播笑点and重点合集:1.上来的奇装异服2.老婆饼and椰树牌椰汁[doge]3.被staff整蛊,蜡烛一直吹不灭4.吐槽我们都问些奇奇怪怪的问
  • 尽管如此,以越南为代表的“外国新娘”在国际上依然屡禁不止,她们构建的“理想妻子”形象,仍对很多国家的男性具有吸引力。以韩国为例,《韩国先锋报》写道,绝大多数移民
  • 在看节目的过程中,栋给我的印象一直是欢乐活泼无忧无虑的,但是在最后一次后采中,他穿着色彩跳跃的薯片装,照旧是笑着,却将这次喜剧大赛的旅程类比为“就像你谈了一场风
  • ”这样写的目的,是衬托邢岫烟的穷,大雪天,独她没有避雪的衣服。宝黛初次相遇,宝玉只看黛玉的颜,不会注意她的衣服,脂砚斋评论“不写衣裙妆饰,正是宝玉眼中不屑之物,
  • 然而,你我却心灵相犀,化为绿叶,守护着这世间一朵花开的时光!也许,你我曾是几百年前的一株草,一朵花,一粒尘,经过几世轮回的转换变成了今生的亲人,朋友,爱人……也
  • p1之前都是老师画饼,这次真的吃到了老师画的大饼[笑cry]p2赶在假期前和老师讨论了一波,[喵喵]老师“good job”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈p3月底亲爱的珂
  • (怪怪哭哭~)我有在努力適應哦,大家都不要太擔心我,我是誰呀,可是樂觀几几欸,誰都打不倒我喲!!
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊3月末买的本子,今天终于收到了[泪][泪]盼星星盼月亮,半年了!db评分上册8.1下册8.6TL是《極道とオメガ》原作:小島きいち,漫画
  • 原来,在她年幼时,父亲就过世了,母亲一直希望找个上门女婿,既能符合母亲要求又能入李德芳眼的小伙,更是少之又少。回到村里后,被抛弃的李德芳成了村里人闲谈的对象,甚