延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09

《宗镜录》

夫如上所说。涅槃非有。故经云。设有一法过涅槃者。我亦说如幻如梦。即后学之人。徒劳景慕。

答。斯言破着。非坏法性。如观和尚云。难一切法如幻者。妄法缘生。可许如幻。涅槃真实。又不从缘。如何同幻。故牒释有二意。一明虽真而亦从缘。虽非缘生。而是缘显。亦空无性。二明涅槃非幻。为破着涅槃心。云如幻耳。是则破心中涅槃。亦显涅槃体。即真而成妙有。故知四种涅槃。初后俱有。所以唯识论云。一本来自性清净涅槃。谓一切法相真如理。虽有客尘。而本性净。具无数量微妙功德。无生无灭。湛若虚空。一切有情平等共有。与一切法不一不异。离一切相。一切分别。寻思路绝名言道断。唯真圣者自内所证。其性本寂。故名涅槃。二有余依涅槃。谓即真如出烦恼障。虽有微苦所依未灭。而障永寂。故名涅槃。三无余依涅槃。谓即真如出生死苦。烦恼既尽。余依亦灭。众苦永寂。故名涅槃。四无住处涅槃。谓即真如出所知障。大悲般若常所辅翼。由斯不住生死涅槃。利乐有情。穷未来际。用而常寂。故名涅槃。

我早一天开智慧,早一天得三昧,众生就少受一天苦。我晚一天得到,众生就多受一天苦。这个众生里头,包括我的父母,包括我的亲朋好友,能忍心吗?

如果信心没有了,灾难是无法避免的。

人生的幸福快乐与金钱不相干,与地位也不相干,与伦理道德相关。

菩萨看到众魔外道,如如不动,不会受他们影响。

至诚从哪来的?至诚从真信来的。

学佛,不但是学佛,中国传统文化儒释道三家都重视戒律,戒律就是规矩,所谓不依规矩不成方圆。学佛从哪里学起?要从戒律学起。戒律不是形式,而讲求实质。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☞巴比兔减脂产品是经澳洲的奥创国际授权给芬丝尼的一款新型的具有专利技术的减脂产品。它的专利核心是通过具有包裹膜技术的酶和辅酶去分解脂肪。
  • 6月11日晚7点30 @那个狗蛋儿 劳斯《#轻狂[超话]# 3完结篇》限量签名150本。[赞啊]某猫:夕夕:狗东:本家专属定制赠品:1.双面印刷8寸折扇画师@青
  • “江渡 我们先回家 起雾了”“我不回去了 这里就是我的家”我就不信邪三十多章都快结婚了!江渡生命最后一刻都没有见到江渡生命最后一刻都不知道魏清越喜欢她那封
  • 可是如今你走了,我发现我竟然连一张与你的合照都没有,我这个主人是不是当得很失败。尽管曾给你当了三个月的保姆,看着你从小长到大,你看似很凶的样子,其实你就是个胆小
  • #任嘉伦[超话]#[哇]#jbl天声出彩,静入嘉境#[哇]#任嘉伦趣拿app品牌代言人# 今晚因为运动妥妥的错过了直播[允悲][允悲][允悲]不过回到家看到一桌
  •  回购政策:承诺6+7+7年,三个开放期,三次回购政策可免费办理日本经营管理签证,独特和氏设计,高雅大方地理位置:核心地区浪速区,毗邻大阪最核心商圈:心斋桥/道
  • 关注ROI等数据放量第七步:单品起量的时候后同步测下一个爆款!(供大家参考,具体玩法可根据自身店铺运营情况做测试)通常来说,羽绒服的销售,从10月就开始有一个增
  • 1、手指有痣人的手指,代表的是一个人的命运走向,如果一个人的手指上有痣,说明此人一生主贵人运势强,能够逢凶化吉,大吉大利,生活中将会好运加身,富贵多金,不过这种
  • 去年我就没有任何期待了,去追星也不过是试图分散注意力给自己找个盼头,今年四月份决定下楼的那个时候,其实我真的是准备不过这个生日的,就算过,我也要在她生我的这一天
  • #卡洛斯·塞恩斯# #2022F1新加坡大奖赛# 【卡洛斯谈及狭窄的维修通道以及进站程序】“对我来说,真正需要改变的不是维修人员或F1车队,而是国际汽联和F1组
  • 说实话,真的挺感动的,因为我们异地的原因,我心情低落或者想他的时候我不太想让他知道,因为我明白就算他知道了又能怎样,也改变不了现状,只会让他更加担心我,所以我都
  • 截至目前,在运输途中可能接触人员共8人,除病例外其余接触人员核酸检测结果均为阴性。贵倒在其次,主要问题是品质下滑得厉害:骨头上的肉薄了,猪肺上连带的护心肉和心管
  • 一起来听听吧~ 光阴的故事+天黑黑+飘洋过海来看你+哭砂+把悲伤留给自己+十分钟的恋爱+一代女皇+永远不回头+梦醒时分+甲你揽牢牢+小情歌+小幸运+K歌之王+向
  • #hi! Happy 5th anniversary~#五年好快 好像大冬天里 你在教室门口等我下课 递给我热水就在不久前 五年也不快 两年大学生恋爱 一年半异
  • [酷][酷][酷]“管他熙熙攘攘阳关道,我偏要一条独木桥走到黑” “保不住我,就弃了吧” “是非在己,毁誉由人,得失不论”是谁2022了还在为战羡心动?是我
  • #sky光遇[超话]#想要双坑的老婆,我光遇14号魔法不断,hp狮男全衣柜。喜欢口嗨oc也会画点小破画,是h偏p但并不软,我喜欢强强。
  • 行善助人是舍,心安积德是得。行善助人是舍,心安积德是得。
  • ✨膜夕新‮冻品‬妍肌密精华30ml ,属于‮这我‬里的‮端高‬护肤抗衰老‮列系‬ ,非常适合25岁以上的 ‮解破‬某奥的同款‮方配‬,又‮加添‬了独有的成分使我
  • 唔,和他俩无关的宿傩移走吧…#夏五##夏油杰# 狐狸豆丁杰真的很可爱好吧!蛇悟真的也很不错好吧强z啊窒x啊什么的都可以啊………!
  • ——————绚彩米奇Kolor和Kamo拥有拼色与迷彩两种设计元素,三种不同尺寸供您选择:▪️30cm小号◾60cm中号,限量发行250件◼️140cm真人尺寸