禅师偈语:

1、自性如虚空,真妄在其中。悟彻本来体,一空一切空。

2、大道本无方,云何是应住。既从空中来,应向空中去。

3、做伴云与水,为邻虚与空。一灵真性在,不与众心同。

4、世人重珍宝,我贵刹那静。金多乱人心,静见真如性。

5、风动心摇树,云生性起尘。若明今日事,昧却本来人。

6、见色非是色,闻声不是声。声色不碍处,亲到法王城。

7、稽首天中天,毫光照大千。 八风吹不动,端坐紫金莲。

8、四大原无我,五蕴本来空。将头临白刃,犹似斩春风。

9、屠夫悟道:昨夜夜叉心,今朝菩萨面。菩萨与夜叉,不隔一条线。

10、文喜 :苦瓜连根苦,甜瓜彻蒂甜。修行三大劫,反被老僧嫌。

11、明 泐潭禅师: 下雨天流泪,雷鸣地发哀。西方诸衲子,同送马如来。

12、唐 永嘉玄觉: 恰恰用心时,恰恰无心用。无心恰恰用,常用恰恰无。

13、宋 柴陵郁禅师:我有明珠一颗,久被尘劳封锁。今朝尘尽光生,照破山河万朵。

14、明 莲池大师: 赵州八十犹行脚,只为心头未悄然。及至归来无一事,始知空费草鞋钱。

15、唐 龙山禅师: 三间茅屋从来住,一道神光万境闲。莫作是非来辨我,浮世穿凿不相关。

#每日一善[超话]# 时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住如是降伏其心。#实时号测试#

「须菩提!若有善男子、善女人,初日分以恒河沙等身布施,中日分复以恒河沙等身布施,后日分亦以恒河沙等身布施,如是无量百千万亿劫以身布施;若复有人闻此经典,信心不逆,其福胜彼,何况书写、受持、读诵、为人解说。

「须菩提!以要言之,是经有不可思议、不可称量、无边功德。如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若有人能受持读诵,广为人说,如来悉知是人,悉见是人,皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德,如是人等,则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。何以故?须菩提!若乐小法者,着我见、人见、众生见、寿者见,则于此经,不能听受读诵、为人解说。

「须菩提!在在处处,若有此经,一切世间天、人、阿修罗,所应供养;当知此处则为是塔,皆应恭敬,作礼围绕,以诸华香而散其处。

「复次,须菩提!善男子、善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。

「须菩提!我念过去无量阿僧祇劫,于然灯佛前,得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者;若复有人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分、乃至算数譬喻所不能及。

「须菩提!若善男子、善女人,于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提!当知是经义不可思议,果报亦不可思议。」

尔时,须菩提白佛言:「世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?」

佛告须菩提:「善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提者,当生如是心:『我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。』何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,则非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法发阿耨多罗三藐三菩提者。

「须菩提!于意云何?如来于然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?」

「不也,世尊!如我解佛所说义,佛于然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。」

佛言:「如是,如是!须菩提!实无有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我受记:『汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。』以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我受记,作是言:『汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。』何以故?如来者,即诸法如义。

恭录佛说金刚经
️️️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 两个月在相亲群里体验了一次虚头巴脑、人间百态体制内能聊上几句的长相就比较普通体制外长相一般的我又不愿意聊下去优秀的人真的会散发出修养和家教普通人也许更多的就是条
  • #道枝駿佑[超话]# 既然还看不到セカコイ那就来看看这几天的新鲜观后感,大人小孩都说好•虽然一直很喜欢演员みっちー,但这次还是被他出色的表演打败了。惠比寿マスカ
  • 八字一生都如影随形地跟着命主,日支是离命主最近的字,配偶对日主来说影响最大,如果日支是正官又为喜用神,则丈夫是命主最大的贵人。这个前提下,即使婚姻宫的字不为喜用
  • 公园城市的规划愿景和发展目标是什么?2022-2024年期间,公园城市规划将有序推动实施哪几大行动计划?
  • 】网友爆料:每次下雨,田里的菜都要被淹一次,排水系统真的做好了吗?】网友爆料:每次下雨,田里的菜都要被淹一次,排水系统真的做好了吗?
  • 隐白穴:足大趾末节内侧,距离指甲角约0.1寸三阴交:内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。#养生百科# #女性养生# 人体找定穴:后溪穴:手掌尺侧,微微握拳,第五掌指关
  • [哇]致我最讨厌的你作者:zoody女设计师 男精英高管同居梗,久别重逢,都市童话。治愈向[送花花]你高中暗恋的那个人现在怎么样了?我高中时暗恋过一个同班的男
  • 既然已经出现了九转信号,并且指数又到了日线级别前期的压力点附近,那么再看高不合适。当然这种指标的可靠性,在震荡市当中是比较高的。
  • 所以陆逸对于英菲尼迪在中国的贡献,说好听点是很平稳,说实在点则是很一般,不过即使再一般,应该也比其继任者要强。 这次任命,当时可以说让很多人看不懂,原因在于毛力
  • 这几年的事情没有爆光之前,谁敢相信这样的人,竟然会成为西方欧洲国家的“ 走狗 ”!这几年的事情没有爆光之前,谁敢相信这样的人,竟然会成为西方欧洲国家的“ 走狗
  • 连续加班一个月后,宫隽终于攒了三天假期,他决定来一次说走就走的旅行,短暂地逃离一下城市和工作。 宫隽随手翻着一些旅行目的地推荐,忽然一个地名映入眼帘,仙女湖。
  • 她不介意和你有肢体上的接触,其实就是默许了你的一切行为,只要你大胆一点,就能俘获她的芳心。不过,当她真正喜欢你的时候,她就会有很强的分享欲,想从你身上得到一丝安
  • 47条恢复运营线路:8路、18路、34路、68路、108路、115路、117路、118路、2环2路、112路、113路、9路、15路、10路、19路、314路、
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 表示很无奈啊 怎么又全是要鹿晗像迪丽热巴道歉的 大哥大姐们啊 你们去搜搜你咧热巴是不是只跟鹿晗炒过cp的好不 你去搜搜迪丽热巴看看后面跟的是不是有 陈伟霆啊
  • 记录教师资格证面试凉了的全过程。。。 各位考官好,我是语文组3号考生。 同学你好,恭喜你来到面试.,。。。 结构化第一题:学校帮助学生,在公众号发布信息并附上
  • 落地引流方案第一步:先对母婴产品充分了解建议亲自己采购一份充分了解产品效果第二步:转发1.转发活动产品+产品介绍+活动内容2.转发买家秀(如果自己已经买了一份产
  • 谁家有个事儿,我们第一时间就能了解、协调解决;小区来了外来人员,大家也能有意识的向社区反映;天气热,接到核酸检测通知后,居民都能积极配合,尽快下楼完成检测。摸清
  • #CBN碳中和社区[超话]#[鲜花]CBN正心正念,干一件推动人类文明发展进程的大事,脱离队伍的人最终都会带着团队回来,CBN的价值正是众望所归。人类历史是劳动
  • #刘雨昕[超话]# #每天都有昕party# Day 1分享之前去的一家猫咖店~店长是个温柔的小姐姐坐拥三十几只的猫咪[awsl]给部分崽崽做了表情包太可爱啦