【市民感觉物资配送不畅,堵在哪里?上海市商务委回应】
4月12日,上海市人民政府新闻办公室举行疫情防控工作新闻发布会,邀请市卫生健康委一级巡视员吴乾渝、市商务委副主任刘敏、市疾控中心副主任吴寰宇介绍情况。

上海昨日新增本土确诊994例、无症状感染者22348例

4月11日0-24时,新增本土新冠肺炎确诊病例994例和无症状感染者22348例,其中273例确诊病例为此前无症状感染者转归,439例确诊病例和21844例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。

3月1日以来,上海累计出院和解除隔离医学观察超过2万人

市卫生健康委一级巡视员吴乾渝介绍,昨天,全市定点医院和方舱医院的出院和解除隔离医学观察的人数超过了6000例,他们将返回居住地接受健康监测。我们也统计了一下,3月1日以来,累计出院和解除隔离医学观察超过2万人。

全市实施分区分类差异化防控,确需外出一定要做好个人防护

昨天,根据国务院联防联控机制相关规定,结合上海实际,按照封控区、管控区、防范区,全市实施了分区分类差异化防控。考虑到当前本市阳性感染者数量仍处于高位,大家还是要绷紧疫情防控这根弦,不松懈,不聚集,减少流动,倡导居家办公,非必要不外出;确需外出的,一定要做好个人防护,规范佩戴口罩,保持社交距离,切实做到“三件套”“五还要”。

另外,目前新冠病毒感染人数多,老年感染者也随之增加,老年人往往伴有多种基础性疾病,风险较高,容易演变为重症,引起高度重视,建议符合条件的老年人尽快接种新冠肺炎疫苗。让我们大家齐心协力,一起筑牢织密疫情防护网。

上海:防范区不是“放飞区”,管控区、封控区更不是

有媒体问:现在分区分类管控,人员少量流动,对于防范区人员会有什么具体的管理措施?

吴乾渝表示,昨天开始,上海根据核酸筛查结果,划定了第一批封控区、管控区、防范区名单,实施分区分类差异化防控。经历了长时间封控后,大家都想出门透透气,还需要去买菜、买药、就医等。但如果出现大量人员无序集聚,也会对当前的防疫工作造成很大隐患。我在这里提醒大家,防范区不是“放飞区”,管控区、封控区更不是。

在防范区,我们还是要坚持“强化社会面管控,严格限制人员聚集规模”的策略,非必要不外出,在居住小区内活动为主;确需外出的,可在防范区所属街镇内活动,不得流动到封控区和管控区。对毗邻地区有较多封控区可能产生集聚性风险的区域,各区可视情况强化管控措施。

防范区内人员落实一周2次抗原检测,提倡居民朋友核酸检测愿检尽检。对因就医等确需外出人员,全程做好个人防护,充分发挥社区卫生服务中心和互联网医院的优势,倡导线上就诊、线下配药。

如出现阳性感染者,该居住小区或自然村(单位、场所)动态调整为封控区,落实相应管控措施。

近期,上海严格落实封控管理,持续开展筛查,市民普遍为之付出了艰苦的努力,忍受了种种困难和不便,大家共同的心愿就是早日回归如常生活。我们每个人,再坚持一下,更自觉一些,真正“放飞”的一天就不会太遥远。谢谢大家。

封控区、管控区居民无法出门,如何做好物资保障?

有媒体问:封控区、管控区内的居民还是无法出门,如何做好他们的生活物资保障?一些快递员已经在路上,但是市民感觉配送还是不畅,到底堵在哪里?

市商务委副主任刘敏表示,对于封控区、管控区居民的生活物资保障,主要是以集采集配,保供套餐等方式为主。通过超市卖场、电商平台与社区对接,集中汇总居民消费需求,组织主副食品、生活用品等套餐供应。发布了封控区最后百米物资配送工作提示,做好生活物资配送。针对封控时间较长的小区,由百联集团、光明集团等市属国企兜底保障。

同时,鼓励超市卖场等和邮政快递、第三方物流合作,增强运力,将生活物资送到社区门口。针对老年人、妇婴、残疾人等特殊群体,建立应急特殊需求协调组,依托美团、饿了么等“应急特殊”专用频道,收集紧急求助信息,协调各区、各街镇予以即使解决。

目前,我们在加紧推动外卖等电商平台骑手复工,不断加大运力,但不少骑手因为封控原因还无法上岗,让市民感觉到末端配送不畅。为此,我们推动电商平台增加外援力量:一是加强货源组织。推动电商平台加强与主产区联系,加大备货量,将更多生活物资快速运达上海。有的电商平台采用“铁路+汽运”的模式,用火车将食品运输到上海。二是推出保供套餐。推出不同价位、不同配品的套餐包。例如推出多个高频刚需民生品,加大了米面粮油、常温牛奶、方便速食品与自热锅以及奶粉、母婴用品等品类供应,以集采集配的方式送达社区。谢谢。

对于出现“阳性楼”,如何做好规范的环境消毒?

有媒体问:对于出现阳性感染者的楼栋,如何做好规范的环境消毒?疾控部门有没有专业指导和支持?

市疾控中心副主任吴寰宇表示,社区出现阳性感染者后,可能会对周围环境造成污染。根据国家和本市新冠肺炎防控工作有关要求,发现阳性感染者后,需要及时对居家环境和活动轨迹采取消毒措施。通过消毒,杀灭物品和环境中的病毒,消除可能存在的感染风险。对于出现阳性感染者的楼栋,应从以下三个方面做好规范的环境消毒。

一是阳性感染者居家的消毒。应尽快对家庭环境尤其是阳性感染者曾经接触的地方进行彻底消毒。餐饮具洗干净后可以用餐具消毒柜或煮沸消毒,物体表面可以擦拭消毒,地面可以拖拭消毒,毛巾等织物可以使用化学消毒液浸泡消毒,电子产品等可以使用酒精棉球、湿巾擦拭消毒。如果市民担心消毒液对家具等有腐蚀性,建议可以在消毒半小时后再用清水擦拭去除残留。

二是阳性感染者所在楼栋的消毒。物业在接到小区阳性感染者的报告后,应立即组织对阳性感染者所在的楼栋进行消毒,重点是阳性感染者经过和接触过的地方,包括电梯按钮、扶手、门禁呼叫按钮等。

三是阳性感染者所在小区公共区域的消毒。物业对小区公共区域消毒前,应重点聚焦阳性感染者曾经到访和经过的地方,采取针对性消毒措施。在这里也想提醒市民朋友,无需对小区绿化、道路、墙面进行大规模消毒,避免对小区环境造成不必要的损害。谢谢。

最近超市餐饮店会恢复营业吗?如何做好防疫管理?

有媒体问:最近超市餐饮店会恢复营业吗?有没有具体安排?如何做好这些场所的防疫管理?

刘敏表示,结合疫情防控和生活物资保障实际需要,本市超市卖场相关网点解封工作将分区分类稳妥推进,把严格落实疫情防控措施的生活物资供应节点、网点解封出来。

对封控区和管控区:建立保供“白名单”,必备的超市卖场、便利店、药店等网点中的非涉疫网点,凭保供企业证明向所在区商务主管部门提出申请,经审核后,由各区商务主管部门将网点“白名单”抄告各街镇予以解封。对防范区:除商场、超市、药店等基本生活必须物资供应场所外,其他非必要商业场所的运营活动暂不恢复。大型连锁餐饮企业逐步恢复营业,暂停堂食,实行线上订餐、线下配送。

处于封控区和管控区的恢复营业的商业场所,落实每日为工作人员开展一次抗原检测和核酸检测,按规定强化个人防护。员工应集中居住,闭环管理,固定服务区域,加强健康监测。按照重点场所消毒要求,对重点部位、通风设备做好环境消杀工作。处于防范区恢复营业的商场、超市卖场、药店等场所,严格落实错峰、测温、戴口罩等防控措施,市民必须扫“场所码”入场。谢谢。

精神类药品比较难配,有什么办法解决?

澎湃新闻提问:近期有市民反映,精神类的药品比较难配,有什么办法解决吗?

吴乾渝表示,我们也关注到近期有患者反映,精神类药品比较难配。在上海精神障碍患者用药,分为在册和非在册,在册的,通过既有精神障碍患者服药和送药机制解决;非在册的,通过各区精神卫生中心和社区卫生服务中心的工作衔接提供服务,有条件的地区,可由区精神卫生中心将封控区域居民所需精神卫生药品下沉社区卫生服务中心,并通过专科医生下沉或远程指导等方式,按照患者既往就诊情况和服务需求,由社区卫生服务中心进行抄方配药。同时各区的精神卫生中心明确了专人和联系电话。

封控区、管控区所属街道、居村委要及时收集封控区域内居民有关精神卫生用药需求,统筹安排志愿者等至区精神卫生中心开展代配药服务。谢谢。

《金刚经》无有少法可得
第二十六段(第二十二品)#无法可得分#
【须菩提白佛言:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?佛言:如是、如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。】
须菩提在本经中,常称如来为世尊、佛。那么什么是“世尊、佛、如来”呢?佛有很多表示功德法身的称号,“世尊、佛、如来”只是很多称号中最常用的三个。佛具足一切福德功德,其德行受到天界众生和十方世间人的钦仰,被尊称为世尊。 世尊于世,非常稀有,一个三千大千世界仅有一尊佛住世、仅有一尊佛在教化三千大千世界中无量无边多的众生,所以佛是最尊贵的人。
世尊含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。阿弥陀佛和释迦牟尼佛及十方诸佛都可称为世尊,然而我们在佛经上常见的“世尊”则多指释迦牟尼佛。
世尊在梵语中叫做“路迦那他”、或“婆迦婆”。是一种尊号,唯佛所得,此尊号说明佛具万德,于世独尊,一切天人凡圣尽皆尊敬,为世间最尊贵的圣者之意。“婆伽婆”含有六义,都含摄在“世尊”的意译中、即:
1、自在:菩萨有两种自在,一、观境自在;二、作用自在。第八不动地以上菩萨有四种自在,即:一、无分别自在;二、刹土自在,即净土自在;三、智自在,为九地菩萨所得善慧地自在;四、业自在,为第十法云地菩萨所得自在。
如来法身有八种自在,即:一、能示现一身为多身;二、示现一尘身而充满大千世界;三、大身轻举远到;四、于一土而化现无数不同之身;五、眼耳鼻舌身之功用互通;六、得一切法而如无法想;七、说一偈义而经无量劫;八、身遍诸处而犹如虚空。
另有修行六波罗蜜者可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。
世尊还具有戒自在、定自在、慧自在、神通自在,具足以上所说所有自在,无处不自在、无时不自在、无事不自在,永不被一切烦恼所纠缠,得的是真正的大自在。
2、炽盛:意思是火势猛烈、旺盛、兴旺、繁盛。指如来智慧之火能使贪嗔痴三毒永尽无余、使戒定慧三善永远兴旺繁盛。
3、端严:意为端庄严谨,学问通览,法座端严,指如来具足三十二相、八十种好,身相具足庄严。
4、名称:如来粗说有十种名号,每一种名号都具足功德,每一种功德都殊胜圆满,其德号名称,遍传于十方世界。
5、尊贵:意为高贵而值得尊敬,指如来常以智慧方便利乐众生,以甘露法雨,普施众生,令一切众生得诸解脱,非常尊贵。
6、吉祥:寓意美好、幸福,是好运的象征。指如来为一切众生解除生死烦恼,为众生带来美好、幸福,好运、吉祥。
佛:是梵语的音译、全称为“佛陀”;是觉、觉者的意思,也就是觉悟到真理的人。具足自觉、觉他、觉行圆满,如实通达诸法实相,成就了三身四智、三十二相、八十种好等诸多功德,所以称为“佛”。一个“佛”字总摄一切福德功德,其名号细说有上万个,分别象征着佛的不同功德,使佛陀的真如体性和广大功德一目了然。
如来:是梵语、音译为多陀阿伽陀,是佛的十大称号之一。如指真如,含三层意思:一、凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,此为法身如来;二、佛在因地的修行依因果感召而来的报应身,是修行圆满、大彻大悟所得的圆满报身,名报身如来;三、通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,此为应身如来。
以上所说,就是人们对佛常用的三个称号所含之一切德能。这时须菩提对佛说:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?这里说的阿耨多罗三藐三菩提是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提简称菩提,是觉悟的意思、是从生死中觉悟到永生的真理。觉悟有高低不同,共分为四种,即:小乘菩提、二乘菩提、大乘菩提、一乘菩提。
小乘是声闻乘、二乘是缘觉乘、大乘是菩萨乘、一乘是佛乘。小乘是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,通过四禅八定及灭尽定的修行,断见思烦恼,证得出三界、脱轮回的阿罗汉圣果,觉了如来一切智。
二乘与小乘同是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,不同的是在四圣谛的基础上悟入十二因缘,并依十二因缘作观行,断无明所生之一切法,证得出三界、脱轮回的辟支佛果,觉了如来一切智。
大乘是悲智双运,觉知我与众生同根同体,无二无别,以自利利他、自觉觉他,修四摄六度法,悟入人法俱空,空有不二之般若慧海,断惑灭障,证得出三界、脱轮回,生死涅槃两不住之大自在菩萨果,觉了如来道智。
一乘是佛乘,为唯一成佛之法,此法不生不灭、不垢不净、不增不减;净智妙圆、体自空寂;不由外生、不从他得。反观自心,空有俱寂,二德具足,三觉圆满,名之为佛。佛者觉了如来一切种智,一切种智,成就佛乘,佛乘就是阿耨多罗三藐三菩提。可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。
因此须菩提对佛说:世尊得阿耨多罗三藐三菩提而成佛,这个阿耨多罗三藐三菩提,是有所得还是无所得?以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所得的我相,继而生出所得之法相,但阿耨多罗三藐三菩提是无形无相的,如此用有形有相的我去证无形无相的阿耨多罗三藐三菩提就如同水中捞月,这样不仅捞不着月,还有可能被水淹死,所以我认为世尊得阿耨多罗三藐三菩提是无所得。但我不知这种认识对不对,请世尊开示。
佛说:是这样的、是这样的。须菩提!你这样的认识是对的,我于阿耨多罗三藐三菩提实在是无有少法可得,因为一切法,在自性中,本无一法,既然本无一法,又哪来如来有法得阿耨多罗三藐三菩提呢?所谓得与不得是二法,阿耨多罗三藐三菩提是不二法,不二法中,又哪有什么得与不得呢?世间人执于一边,生断常二见,认为如来有法得阿耨多罗三藐三菩提,其实这个阿耨多罗三藐三菩提只是个没有实义的名称,是名阿耨多罗三藐三菩提而已。像这样去认识,就不会生邪见。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集~第490集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集
淨法師:一句佛號,轉識成智-第482集
淨法師:為什麼過去造的業很深也不要緊-第483集
淨法師:佛法要用真心去感應-第484集
淨法師:持戒幫助我們恢復真心-第485集
淨法師:貪瞋痴慢疑沒斷,佛不現前-第486集
淨法師:什麼是妄心-第487集
淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集
淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集
淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是妄心-第487集

《華嚴經》上所說的,遍法界虛空界十方三世一切諸佛剎土,從心想生。 心能生能現,想能變,想就是識,所以宇宙從哪來的?心現識變的。心是真心,識是妄心,用真心的是佛菩薩,用妄心的是六道凡夫。 凡夫成佛,大乘經上說得很清楚,只要念頭一轉,就成佛了。把妄心放下,真心就現前,這個人就成佛了。 妄心是什麼?我們在講席裡頭講得很多,說得通俗一點,就是起心動念。雖然說出了起心動念,我們有沒有概念?沒有。我們的概念完全錯了,以為我現在起個心、動個念頭,不是的。這是大乘經上所說的最初一念不覺,這個一念我們也沒有概念。 世尊跟彌勒菩薩的對話,有這麼一段,世尊問彌勒菩薩,「心有所念,幾念幾相識耶」?佛這句話問了好幾個問題。 我們凡夫心有一念,起一個念頭,這就是我們現在所講的念頭,概念當中的念頭。佛就問,這個念頭裡頭有幾念?那個幾念是微細的念頭,就是一念不覺。有多少個一念不覺,你才有一個念頭的概念,我起了個念頭。有多少個念頭,微細的念頭,這是幾念。幾相?相是物質現象,有幾個相。還有幾識?幾相識耶,相就是五蘊裡頭的色,識是受想行識,合起來就是五蘊。一念當中,我們動一個念頭,一念當中,有幾念?幾相?幾個識? 彌勒菩薩的回答,佛跟彌勒菩薩這個問答是說給我們聽的,說出宇宙的真相,諸法實相。也就是惠能大師所說的,「何期自性,能生萬法」,這句話要記住。萬法包括世出世間一切法,佛法也在內,沒有一法是例外的。

淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集

我們今天起心動念、言語造作全是業,起個念頭,阿賴耶裡面就含藏一個種子。 阿賴耶識種子有多少?佛在經上告訴我們,如果阿賴耶的種子有相,再小再小的現相,像極微之微這麼大,小到不能再小,盡虛空法界都容納不下,你就知道這個東西多可怕! 輪迴從哪裡來的?就從這兒來的。善念、善行結的善種子,感得的是三善道的果報;不善的念頭、行為,結的是惡種子,感得的是三惡道的果報,六道輪迴就這麼來的。 要知道六道輪迴根本沒有這個東西,完全從自己業報裡頭產生的。雖然產生的,它剎那生滅,一秒鐘生滅二千一百兆次。 真相只有佛說出來,今天科學家對佛教另眼相看,科學家努力四百多年才發現微中子,就是佛經上講的極微色。釋迦牟尼佛三千年前講得比他還清楚,這能不佩服嗎?

淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集

所以一切法是從自心,這個自心就是自性,惠能大師講的自性,流出來的,真心流出來的。成佛之後又回歸到此法界,成佛是什麼?回歸到自心,明心見性。 回歸自心之後,還會不會再迷?《楞嚴經》上有,有這麼一段,這些菩薩們向佛請教,成佛之後會不會還再有一念不覺,又起了無明?佛舉的比喻很好,舉比喻金礦,經過開採提煉,提煉出真金,真金不會再回到金礦,佛用這個比喻來告訴我們。 佛陀的教育是教我們明心見性,要懂得。佛四十九年所說的一切法,古人把它分作三大類。 第一類是戒律,戒律是佛身,佛的威儀、舉止,就是有規矩。 第二個是禪,禪定是佛心。為什麼?因為自性本定,能大師開悟的時候告訴我們,「何期自性,本無動搖」,本無動搖就是自性本定。為什麼要修定?因為你的真心是定的,你的妄心是動的,起心動念是妄心,不起心不動念是真心,真心是禪。 第三類就是教,教就是佛四十九年所說的一切經教。在中國大乘分成八個宗,八個宗裡頭,除律宗、除禪宗其他的都屬於教,淨土也屬於教。如果加上小乘成實宗、俱舍宗,這兩宗唐朝時候有,唐朝末年就沒有了,宋以後就斷了,南洋小乘傳的是這個。 所以中國古時候是十個宗,現在佛法要興起來,我們也希望十個宗統統能興起來。 唐朝這些祖師大德把小乘放下有他的道理,因為中國的儒跟道可以代替,是中國自己東西,學起來方便。用儒跟道的基礎再接大乘,這一千多年的實驗做得很成功。這一千多年當中,在家出家,高僧高士,有可觀成績的人很多,證明儒跟道確實能夠代替小乘。

淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。 下面說,「陀羅尼有四種」,第一種「法陀羅尼,又名聞陀羅尼。於佛之教法,聞持而不忘也」,學了之後永遠記在心上。 初學的人切忌多,貪多嚼不爛。實在講,佛法在修學指導的原理原則上,四弘誓願,就是最高的指導原則,告訴我們怎麼做法。 首先要發願,「眾生無邊誓願度」,你度眾生你就不會害眾生,要發這樣的大願。 發這個願之後要有行動,行動從哪裡開始?從持戒下手,「煩惱無盡誓願斷」。持戒是斷煩惱的,如果持戒生煩惱,你就顛倒了,哪有這個道理,戒是清涼的。持戒生煩惱,馬上懺悔自己錯了,不是戒錯,不是經典錯,不是佛錯,你自己錯了。戒是幫助我們斷煩惱、證菩提的,所以因戒得定。 定是什麼?就是《無量壽經》上的清淨心、平等心。清淨、平等也分三輩九品,像佛說的八地以上,那是上上品的清淨、上上品的平等,那個覺跟如來果地上覺非常接近;也有下下品,我們真正肯修的話,下下品能得到,從下下品希望年年上升,有進步。到功夫純的時候,煩惱真的少了,月月上升,這個時候真的法喜充滿。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #华纳兄弟##动画##英国提赛德大学# 英国提赛德大学成为第33届全球动漫研究协会年会Society for Animation Studies(SAS)主办方
  • 去巴赫穆特的话路好走一点,但是如果利西昌斯克丢了,那么巴赫穆特作为转运交通枢纽的地位将大大降低,且地势也无险可守,是否值得死守是个问题。有‮晚天‬上我们聊着天,
  • #寻美甘肃# 【中央媒体看甘肃】甘肃简牍博物馆内保存着4万余枚简牍文物,记录着2000年前边塞吏卒的生活 “简”述古史 “牍”懂中华编者按中国拥有灿烂而悠久的历
  • 二、接受捐赠物资情况:1、遵化市隆泰商行 :价值28992元。截至3月27日18时,遵化市红十字会累计接受疫情防控捐赠款物总价值人民币 4736417.44元,
  •   产业结构持续优化  建区初期,薛城区产业基础十分薄弱,农业占比超过六成,工业发展尚处在起步阶段,全区仅有煤矿、炼铁厂、焦化厂、机械厂、面粉厂等企业共计24家
  •   她再次环视房间里的物品,那些东西都不是她的,正如她的人生也不属于她自己一样。那时候“不进不出”命令下达,“封城”政策时刻戒备,街上没有了往日的欢闹,只留下
  • 想要到现场O2O智慧店体验一番的妈妈们,我的地址位于浦江万达3003,国际妈咪恭候您的光临! #国际妈咪##上海##母婴##育儿#活动期间,国际妈咪吉祥物现身万
  • 而且就算是同牌茶叶,也分不同级别,价格自然也就不一样了。但至少在今天,那个碳基生物可以如释重负的安眠。
  • #咖啡# 【U Way有味咖啡体验店】☕️今天+明天(9:00-22:00)试营业,期间所有饮品“你定价”[奸笑]8 月 8 日 (9:00-22:00)正式
  • 当我在追光,我便与光同行,靠近光,追随光,成为光,散发光,即使素未谋面,依旧欣喜若狂,你在舞台上发光,我在人海里为你点灯,我的偶像闪闪发光,我又怎能黯淡无光,就
  • 程咬金吩咐手下隐蔽起来,等队伍来到大山隘口时,程咬金手拖一把大斧子,如同天神下界一般,立在道中间,说道:“我本是一霸天,专门劫财不要砖,你想要从此路过,快快留下
  • 若诸有情,恶鬼所持,成诸疟病,或日日发、或隔日发、或三四日而一发者,或令狂乱,身心战掉,迷闷失念,无所了知,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得解脱无畏
  • 每个人都有孤独的时候,很多人并非你印象中的纸醉金迷,他们不为人知的孤独你没看到罢了,不要因为一时空虚打乱了你的坚持你的思想,我们都一样,要学会承受人生必然的孤独
  • 略述如后:经曰:人之伤寒,则为病热发烧,寒初中人必先在表,即足太阳膀胱寒水之经,太阳为诸阳主气,乃一身纲维,本经之脉,起目眦、上脑下项、循肩、挟背、抵腰、行于身
  • ”中共党史学会副会长、中共中央党史研究室原副主任李忠杰在题为《一份鲜活的贫困村脱贫档案》的序言中指出:“经过岁月的磨洗,这部图文并茂的大许村脱贫档案,也许就会像
  • 从初来乍到温文腼腆的小绅士、被蒙在鼓里的春游坤、穿睡衣走秀的小困、金波波金奖的高光坤、马戏团妆的可爱小葵、海军衫的阳光少年,进化到第二年的W先生、西红柿先生、子
  • 她表示,自己是一名前来做法事的道士,才会随身携带猪骨和钱币之类的法器,一番解释后事件终真相大白。她表示,自己是一名前来做法事的道士,才会随身携带猪骨和钱币之类的
  • G5京昆高速祁临段:张兰收费站出口防疫政策:一、(就地集中隔离点对点)1.省外重点疫情地区(根据研判动态调整):上海、吉林全境,河北唐山.2.14天内有中高风险
  • 奕譞的原王府在西城区太平湖东里(今中央音乐学院)。奕譞的原王府在西城区太平湖东里(今中央音乐学院)。
  • 我曾听闻琴伴清歌梁间绕,不想如今美不过轻柔缥缈。◆金江景层峦氤氲挟黛色金江万仞倾碧波可怜孤帆逐流水不识春风等闲愁[积日的一些碎屑整理,用力生活,保有热爱,明媚纯