艾玛 阪姨我已经好久没畅吃自助餐了!
「アトランティック 」
这次还吃的台湾小吃自助晚餐2308日元一个人
卤肉饭,台湾鸡排,水饺,蛤仔煎,口水鸡,炒米粉,豆花,台湾豆花,台湾古早味蛋糕~
反正阪姨我是一个没落下[舔屏]
不说正不正宗吧 这个价格来说味道还是可以的
特别是卤肉饭的卤肉一下就被抢完了 等了一会儿又上了第二锅
最后再用自己diy的豆花跟华夫饼搭配台湾古早味蛋糕结束这一顿嘿嘿[喵喵]
美滋滋~嗝儿~

地址:〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園2−1 ららぽーとEXPOCITY

#大阪生活[超话]# https://t.cn/RJ7nhaA

大S具俊晔低调举办婚礼,甜蜜亲吻太幸福,两人身上文身有意义

近日,具俊晔在参加韩国某综艺时曝光了不少和大S的浪漫秘事,称和大S通话第一句是“hi 我是光头”,第一次见面,大S像是一个少女一般飞奔过来抱住自己,还晒两人情路文身戒指,以及一张和大S的甜蜜合照。

更多婚礼甜蜜照曝光

6月22日晚上,化妆师爆出更多具俊晔和大S的甜蜜合照,两人在家里低调举办婚礼,照片中俊晔和大S搂抱在一起,还有多张两人甜蜜亲吻的照片。

大S戴着白色的头纱,穿抹胸长裙,打扮精致优雅得像少女,娇羞地躺在具俊晔怀里,和具俊晔尽情的接吻,真的是太幸福了。

不得不说,自从大S和具俊晔结婚后,状态真的是回来了,不仅减肥成功,身材纤细窈窕,很有韵味。而且,皮肤保养得也越来越好,根本不像是46岁的年纪,难怪小S多次在节目中调侃姐姐现在已经“回春了”。

而在具俊晔打理得很精神,标志性光头搭配黑框眼镜,身穿黑色西装、白衬衫搭配蓝色领带,身材高大威猛,男友力爆棚,大S在他身边安全感满满的,深夜出门吃烧烤也不会担心安全。

多位好友到场,大肩膀上纹身霸气

大S坐在主位,坐在桌子左边的是蔡康永,而右边的则是好友范范和黑人建州,从背后看,大S确实身材变得越来越好了,身上的文身也清晰可见。

其中脖子上的文身已经纹了好多年了,此前在综艺节目中曾透漏是一种宗教的图案。

左肩膀上的文身则是在和汪小菲刚生完孩子之后纹的,当时看起来像是一个雄鹰的翅膀,如今似乎有所修正。

而大S右肩膀的荷叶,可能是和具俊晔重新在一起之后所纹的。

而具俊晔和大S可以说,真的是如胶似漆,像是一对初恋的小情侣,各种场合上撒狗粮,在餐桌上具俊晔一手搂着大S的脖子,一手牵着大S的手,光头靠在大S的背部,像是一个撒娇的孩子一样,别提多甜蜜了。

两人身上的纹身有特别意义

大S和具俊晔都是资深的文身爱好者,大S身上除了脖子上和两个肩膀上的文身,在20多年前,两人第一次相恋时,大S在脚踝的地纹上了具俊晔的名字。

而据说,大S的胸前也纹了一个“K”字,是具俊晔的英文名字的简写。而在大S手背上,也有一个小小的文身,是一朵玫瑰花。

在3月份的时候,大S和具俊晔再次一起到文身店,纹上了爱的印记,两人在各自的脖子上纹上了“remember together forever”的誓言。

而除此之外,具俊晔的手臂上,还纹上了一个皇冠,皇冠上写上了大S的名字,以及“美容大王”四个字,甚至很有心地标注了大S家的经纬度。

可以看出,大S和具俊晔在一起之后,整个人都容光焕发了,两人完全像是一对年轻情侣,陷入爱情之中,无法自拔。

不过网友的留言中,除了祝福的,还有不少吐槽和嘲讽的,认为具俊晔配不上大S,有说两人是“光头保镖和公主”,有说“具俊晔太油腻”的。

爱情往事

说起具俊晔和大S的爱情往事,也算百转千回,缘分奇妙。

当年,具俊晔作为“酷龙”组合之一,来台湾表演,台下看表演的大S对他一见钟情,那时候大S还在主持娱乐百分百,然后,通过公司关系和具俊晔相识,很快两人就坠入了爱河。

那时候两人爱得十分火热,大S在身上纹了具俊晔的名字,教具俊晔中文,还邀请具俊晔上了节目,而大S去韩国时,具俊晔也全程陪伴,为大S准备美食。不过,后来两人被公司强行拆散。

一晃眼已经过去了24年,当年稚嫩的杉菜已经成为大妈,酷龙也变成了53岁的老头,不过好在两人依然还有机会相爱,据说,具俊晔听到大S离婚的消息欣喜万分,找出多年的号码,一顿糖衣炮弹,重获爱情。

大S答应求婚后,具俊晔更是怕夜长梦多,一刻不能等待,从韩国漂洋过海,直奔台北与大S相见,等待了20多年,终于洞房花烛抱得美人归。当初有传,两人见面后,大S对具俊晔并不满意,现在看来并无此事。两人如今整天秀恩爱,幸福得很。

家人对大S婚姻的态度,一个反对,一个支持

不过,具俊晔和大S的结合,也遇到大S家人的阻力,一直以来S妈,都十分反对大S和具俊晔在一起,并和大吵了很多架,并且气到发病。S妈更是在网上多次晒出动态,表示反对这门婚事。

好在小姨子(小S)一直力挺姐夫,原因是她也是具俊晔的迷妹,在具俊晔还未来台湾时,小S已经提前叫“姐夫”,并称姐夫是自己一个人的。具俊晔隔离出关时,小S也是跳舞欢迎。具俊晔夜店表演,小S到场支持;而前段时间,小S更是直言自己爱具俊晔,要吻具俊晔的嘴唇,不知大S有没有吃醋。

当然,面对妈妈和姐姐的矛盾,小S在其中也做了不少工作,如今,S妈对具俊晔态度有所转变,慢慢接受具俊晔这个女婿,小S功不可没。不过,S妈已经明确表示,未来决不允许孩子到韩国上学。

具俊晔和大S如今已经低调办婚礼,两人甜蜜幸福的样子让人羡慕,可以说,53岁的具俊晔是妥妥的人生赢家了,不仅抱得美人归,还获得了事业上的第二春。

不过,不少网友对两人的未来有多少有些担心,认为两人未必能长远,此话怎讲?

一方面,两人的年龄差距有点大,加上具俊晔如今已经53岁,身体属于下降期间,未来衰老速度更是眼见得快。

其二,大S是出了名的恋爱脑,爱情来得快去得也快,而且做事果断,不拖泥带水,当年和汪小菲就是闪婚,娱乐圈里恋爱脑的女生,婚姻能够长久的并不多,参考黄奕、张雨绮。

其三,有网友直言,别看现在的具俊晔春风满面,一旦热度下降,收入减少,未来能否养得起大S很难说,何况家里还有一个70多岁的老母亲要养。

所以,具俊晔未来是倒插门到台湾来常住,还是把大S接到韩国,一起给母亲养老,这是需要考虑的事情,保鲜期一过,能否一直相爱到老,是十分考验人的事情。当然,人生在意须尽欢,今朝有酒今朝醉,未来的事情交给未来就好,希望,大S一直幸福吧。
#星闻杂志##大s##具俊晔#

我们见到诸佛菩萨真如的妙用,所谓的法身、智身,第一种人是「依」止「分别事识」,这个「分别事识」就是我们的第六意识,依止我们的名言妄想所产生遍计所执的一个心识,叫分别心识,有各式各样的取着叫「分别事识」。「分别事识」包括谁呢?包括「凡夫」、包括「二乘」,凡夫是依止有相的取着,二乘依止无相的取着,「见」到的都是「应」化「身」。就是我们是依止现在的内心状态,假设我们生长在佛陀的世界,我们看到的佛陀就是三十二相、八十种好的丈六老比丘相,这叫应化身。我们因为「不知」道我们所见到佛的身相,是我们自己第六意「识」的取相分别,所以我们「见从外来,取色分齐」,我们看到佛是由心外而来的,所以产生一种「取色分齐」,有一种自他的分别,佛跟我是有差别的,我们就「不能」够完全的「尽知」诸佛如来法身、智身的种种妙用。

  这个意思就是说,同样一个佛身,我们心中取着的心强,我们看到的佛陀会有衰老、会有病痛、会有死亡,其实这个是我们心中有所取着,所以我们看到佛陀会有老病死,这叫应化身。

  辰二、明报身

  这个是无量功德庄严的「报身」。

  二者、依于业识。谓诸菩萨,从初发意,乃至菩萨究竟地,心所见者,名为报身。

  前面是依止分别事识,是凡夫跟二乘人有所得的心所建立的;这个地方「依」止的是「业识」,「业识」是第八识,第八识当然是依他起性,没有第六意识的遍计执。这个「菩萨」是「初发意」菩萨,这个地方的初发意菩萨是初住,发心住以上的,包括三贤位,也包括十地,「初发意」是讲发心住,「乃至菩萨究竟地」,所「见者」的是佛的功德「报身」。这一段是总标,第二段把报身的内涵说出来。

  身有无量色,色有无量相,相有无量好。所住依果,亦有无量。种种庄严。随所示现,即无有边,不可穷尽,离分齐相。随其所应,常能住持,不毁不失。

  先说明报身正报的庄严。「身有无量色」,有各式各样美妙的颜色;每一个颜「色有无量」的「相」,不只是我们前面说的三十二相,他有无量的相;每一个「相有无量好」,不是只有八十种好:这个不可思议的境界,这个正报庄严。他的依报,「所住依果,亦有无量。种种庄严。」他所住的国土,我们看到佛陀住的茅蓬也是由泥土所做;但初发意以上的菩萨,看到佛陀是住在实报庄严土,七宝庄严的实报庄严土。这是讲到依正庄严;以下讲到这个庄严是没有时间、空间的障碍。先讲空间:「随所示现,即无有边,不可穷尽,离分齐相。」我们看到诸佛菩萨报身的依正庄严是没有穷尽的,因为他没有自他的分离。在时间上:「随其所应,常能住持,不毁不失」,他没有老病死的问题,他是无量寿。所以我们在拜佛的时候,我们说:「南无本师释迦牟尼佛」,有时候我们是拜佛陀那一期的个体生命,佛陀的出生、出家、成道乃至于说法度众生。当然应化身还是很重要,因为没有应化身说法,我们就不能听闻到佛法。但是有时候我们拜佛说「南无常住十方三宝」,就是没有老病死的那个佛,这个是报身佛,因为他这种佛是「常能住持,不毁不失」。第三段作一个总结:

  如是功德,皆因诸波罗蜜等无漏行熏,及不思议熏,之所成就。具足无量乐相,故说为报身。

  这种「功德」报身,它的成就有二种力量:第一种是外缘的力量,就是种种「波罗蜜」利他的因缘所成就的福德资粮;第二个是本觉内熏,我们依止我们内心的三空自调、正念真如、念念的随顺真如,一种本觉的内熏所成就的、悲智所「成就」的。这种报身有「无量」无边的安「乐」解脱之「相」,「故说为报身」。在《维摩诘经》上说:我们见到佛陀,如果你是见到应化身,你不一定会得到利益。你看外道他见到佛陀三十二相、八十种好,他有时候也当面的诃责佛陀,造了罪业,所以应化身是我们凡夫有所得的心显现出来的。但是你要见到报身,你一定会得到利益,一定会灭恶生善,绝不空过。在《净土圣贤录》上说:慧远大师曾经念佛的时候见到佛的报身,那是遍虚空界,无量光明、无量相好。当然你能够见报身,那绝对是会灭恶生善的。就是说佛陀的功德法身、智身就像镜子一样,你用什么心态,你是一个各式各样的相貌在镜子上,你就见到自己的反射,见到自己相应的法身、智身,是这样子的。

  寅二、约机所见以判粗细

  前面是讲到二身,这个地方是讲到「粗细」,它不用二身来判断,以粗跟细。这当中有四段,先看第一段。

  又为凡夫所见者,是其粗色。随于六道,各见不同。种种异类,非受乐相。故说为应身。

  这个是最粗的,「凡夫所见」到的「粗」略的法身、智身,他是「随」顺「于」我们「六道」遍计执的心,「各见不同。种种异类」。就是说假设我们今天是一个三恶道的众生,比如说你现在是一只狗,或者是一条蛇,你看到的佛陀是一个黑象的脚,一个长长的黑色的柱子,没有光明相、没有庄严相。但你要是天人,你看到的佛身就像一个天神相,光明美妙。比如佛陀讲《阿弥陀经》的时候,有诸天、有人、有饿鬼道、阿修罗,每一个人所见各式各样不同,当然时间相也各式各样不同。总之,凡夫所见的这个「粗色」,简单的说就是「非受乐相」,它不是一个清净解脱之相,就是你看到了佛身,你看到的佛陀也生病了、也老了,他的色身也衰老了,身体出现了皱纹了,最后死掉了。这都是「随于六道,各见不同。种种异类,非受乐相」,这是我们看到最粗略的颜色。再看第二个:

  复次,初发意菩萨等所见者,以深信真如法故,少分而见。知彼色相庄严等事,无来无去,离于分齐。唯依心现,不离真如。然此菩萨,犹自分别,以未入法身位故。

  这个地方讲到三贤位的菩萨,「初发意菩萨」──十住、十行、十回向,这三种位次的菩萨,他有一种不可思议的功德──「深信真如法故」。就是说他内心在断恶修善的过程当中,他能够生起观照,说是「念念照常理,心心息幻尘,遍观诸法性,无假亦无真。」他能够离诸有相、无相的对待,能够「深信真如」,这个「信」就是随顺忍可,他内心当中虽然没有真实的契入真如,但是他不断的往这个方向去随顺去忍可,所以我们也可以说是「少分而见」,相似少分而见,所以他有真如的气氛。他见到的佛身,是「无来无去,离于分齐」,他看到的这个佛身,没有这个时间、空间的这种障碍,而且没有自他的「分齐」,知道这是一心真如所显现,而「不离」开「真如」。但是他的内心当中,还有微细的自他「分别」,没有完全契「入法身」的阶「位」。他虽然随顺真如,但是他有所得的心还存在。他所见到的佛身,比前面凡夫所见的更加殊胜。看第三:

  若得净心,所见微妙,其用转胜。乃至菩萨地尽,见之究竟。

  这个讲十地菩萨。十地菩萨从初心,初心就是欢喜地初地的菩萨,他「见」到佛的法身、智身是依正庄严、是不可思议的「微妙」。他的作「用」,佛陀对这个菩萨产生灭恶生善的功能,是地地「转胜」,说是「如来现起他受用,十地菩萨所被机」,佛陀教化十地菩萨,是先从他受用的报身,这样的报身对那个菩萨的加持就不可思议了,「地地转胜」,这个是讲到十地菩萨他在受用佛身时候的情况。我们最后会想:那佛跟佛接触的时候,会是怎么回事呢?看第四:

  若离业识,则无见相。以诸佛法身,无有彼此色相迭相见故。

  如果说一个人已经完全「离」开有所得的妄动「业识」,「则无见相」,因为「诸佛」如来「法身」,没有「彼此」对立的「相」貌可得。这个「则无见相」的意思就是说,假设有一天释迦牟尼佛跟阿弥陀佛见面,他们二个是怎么回事?在《成唯识论》上说:佛跟佛之间的相见,他这一念心跟境界接触的时候,只有见分没有相分,因为这个相分是有差别的。我今天看到这个瓶子的相分,跟昨天看到的相分会有所差别。所以他这种是能见、所见「唯是一心」,没有对立相,只有见分、没有相分。当然这样的意境也不可思议,就是有见分,但是没有相分。

  这个是讲到有四种的众生:凡夫、三贤、十地跟佛,

  在受用法身、智身的时候一个粗细的差别。看最后一段:

  子三、结示真如妙用

  这些种种的差别,其实都是诸佛如来从真如所显现的妙用。

  问曰:若诸佛法身,离于色相者,云何能现色相?

  这个「法身」是「离于色相」,那为什么「能」够「现色相」呢?看回答:

  答曰:即此法身是色体故,能现于色。所谓从本已来,色心不二。以色性即智故,色体无形,说名智身;以智性即色故,说名法身,遍一切处。所现之色,无有分齐。随心能示十方世界无量菩萨,无量报身,无量庄严,各各差别,皆无分齐,而不相妨。此非心识分别能知,以真如自在用义故。

  这个地方把前面佛陀所现的应身报身、粗色细色,会归到其实都没有离开真如,我们看它的回答。这个「法身是色体故」,是色的依止处,所以「能」够显「现色」。其实从因缘所生法,「色心」是不能分开的。就说十法界的众生一定有一个心,一个明了的心,这个心一定有个依止处,就是色法,这个物质的色法。当我们「色性即智故」,就是把色法会归到一心的时候,说万法唯是一心,把万法的差别会归到一心的时候,这个「色体」当然是不可得,所以这个「智身」是把色法会归到心法的时候,我们称为智身。当然这个智身是一个明了的心性,就无有少法可得;但是当我们「智性即色故」,当我们讲一心万法,把一心延伸万法的时候,「说名法身,遍一切处」,以一切法为色:看你是用什么角度。总之,这个色心是不分离的,只是在讲的时候有所偏重。我们所见到诸佛的「色」是没有差别「分齐」,「随」众生的心,显现十法界「菩萨」各式各样的「报身庄严」,但是他都没有自他的分别,而「不相妨」碍,这不是我们凡夫的「心」所「能」了「知」的。而这些身相都是一心「真如」,从「大智慧光明义故、遍照法界义故」,乃至「常乐我净义故」显现的种种妙用,是这个意思。这个地方等于是把佛身相的问题作一个解释。

  当然你要不修念佛法门,可能对佛身就没有什么样的障碍,但是有些人对佛身有障碍。有些人说:我念阿弥陀佛,这个发音要怎么样才正确?美国人他念阿弥陀佛的发音跟我们台湾人的发音不一样,哪一个人才是真正的阿弥陀佛?就是说既然净土法门讲到感应道交,感应道交是能念的心跟所念的佛要感应,我们一心归命极乐世界阿弥陀佛,哪一个代表阿弥陀佛呢?这个地方有些人会产生障碍,那么这个地方就给你答案了。其实是没有障碍,障碍是我自己的分别。敦珠仁波切说:你在修本尊相应的时候,你观想本尊的相貌,你喜欢他是男相也好、女相也好;你说我希望我的本尊是一道光明也可以;你说我连相都不要,我就听他的声「南无阿弥陀佛」也可以。就是说「诸佛如来是法界身,入众生一切心想中」,诸佛菩萨的真如妙用,他的「大智慧光明义故、遍照法界义故、常乐我净义故」,他本身没有时空障碍;但是你要深信你心中所现的影像,不管是一个声音、是一道光明,是一个男众、女众,你要深信他就是总持本尊的功德,你要深信这件事情,你就能够感应道交。你要是起一念疑惑,这样子本尊的功德就消失了,你就活在自己的妄想当中,就这个意思。就是说诸佛如来的真如妙用,他的「大智慧光明义故」能够离一切时空的障碍,诸佛如来是法界身;但是你在忆念他的时候,你要相信「深信诸佛皆充满」:你这样子就能够得到诸佛如来的加持,不管你看到的是粗色、细色。其实这个地方讲「无量庄严,各各差别,皆无分齐,而不相妨」,都是成就诸佛的功德,重点是你要能够深信。前面的用是讲到修因,这个地方是讲到果地的功德。好,我们今天先讲到这个地方。向下文长,付在来日,回向!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以这些现象,虽然在佛眼睛裡面都是虚幻的,就像梦境,梦境裡头真受苦,真有苦乐忧喜捨,醒过来之后晓得是空的。所以这些现象,虽然在佛眼睛裡面都是虚幻的,就像梦境,梦
  • 不过也有网友表示,女子应该及时拉住男友,这万一要是把对方打出个轻伤来,女子的男友可能要面临行政或刑事处罚。有网友表示,女子的男友还是很称职的,这种情况就得上去好
  • ✅你正在经历的事,让你觉得非常糟糕,但你过几年看,你还遇到过这么糟糕的阶段呢,太好了,幸亏你有这样的阶段你才会去思考,你才会觉得现在的生活是好的✅我觉得我每天都
  • 就如同《红楼梦》开篇,经历了女儿丢失,家道毁灭,寄人篱下之苦痛的甄士隐,也是在悟道“繁华落尽,人生的转瞬成空”后,毅然决然地跟着一僧一道出家了。大概宝玉最终,在
  • 有时候发现了真相,疼的是自己的心,揭穿了谎言,冷的是自己的情,很喜欢一句话:“有缘躲不过,无缘碰不到,缘起则聚,缘尽则散,随缘而至。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]【转
  • 人死了,就不会饿你除了优点以外都是缺点据我所知我一无所知我曾在极度愤怒的情况下极度愤怒人死了就再也活不过来了要知道台上一分钟,台下60秒你知道吗人睡觉都是闭着眼
  • 以为单纯房长,结果bigmouse[污]就喜欢各种反转但女主的部分,前面都一直觉得很聪明果断,就是后面为了调查工厂排水部分,明知道塌陷,自己也感知到这里肯定有问
  • #阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用# 人生短暂,生活有时不需要那么辛苦,劳碌一生回头望望或许才知平凡的价值,简简单单过一段平凡的生活,多看看人生路途中
  • 知我者莫若Masir,不劝但见我如此,仍是心疼:“玉儿,这些天你瘦了……”我:“思虑营营,不免形槁,是不是丑了很多……”Masir摸了摸我的头:“傻丫头,谁人面
  • 一个不问,一个不说,或者一个问的尴尬,一个答的敷衍,很多关系就在沉默中走向了终点遇见错的人会消耗你,遇见对的人会治愈你。所以以这个标准来观察,在一切经里面,究竟
  • Q.今後の野望を教えてください!#长谷川慎makoto[超话]# Q.THE RAMPAGEはどんなグループ?
  • Plog①①今年的运动会没下雨,天气好好呀~ 在赶往看台的路上,开幕式我来了[送花花] 一来就看见摆烂啦哈哈哈哈 我的拍拍最多,我的掌声最大[拳头] 看
  • 这回刚起飞有大宁领小宁看到就停下弗走一直看俺飞,大宁还问无宁机价听偶说几千后伊说给伊(指小宁)买了个几百的伊也在小区广场上学飞。一会小宁抬头看弗到无宁机了,还担
  • 当网络上曝光了不少晚会现场的无精修生图后,看着倪妮那不管是在工作室精修图还是无精修生图都同样上镜的模样,就知道她的颜值是真的高,明艳动人让人视线无法移开。此前倪
  • 西安博物院等131个单位被命名为陕西省青少年教育基地为充分发挥陕西宝贵的中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化等青少年教育资源优势,进一步丰富青少年思想政
  • ”在“爱廉说”方面,学校通过开展“行走的思政课”、“微党课大家讲”等活动,将党史、思政课、红色文化中有关清廉的内容传递给师生,让他们树立廉洁从教、清白做人的意识
  • ”(芥川龙之介《山药粥》我们应当时刻提醒自己,在生活中的方方面面,总有比我们强大太多的人,但是,面对强大者,不要失去仰望高处的勇气;更不要因为自己处于弱势,处于
  • 四川永宁优礼商贸有限公司关于2021年度全国电子商务进农村综合示范项目2022年6月份工作月报一、项目推进情况(一)城乡公共服务体系建设     1.完成公共服
  • 根据合营企业广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司(以下简称广汽菲克)的申请,同意其因资不抵债,按现行法律法规相关规定,向法院申请破产。根据合营企业广汽菲亚特克莱斯勒汽
  • ”坚信自己的相信,人生长跑,「梦想」是我不曾放弃过的执着,“小绵羊”既有温顺的一面,亦有固执的一面,时间不会辜负真正的努力与热爱——张艺兴#张艺兴说英语苏感##