念佛不如法、不明理,实际上念的是魔!

明理很重要。最基本的道理都不懂,最基础的修法都没有,还去学佛信佛,这都是迷信,都是盲修瞎炼,永远成就不了。

很多人学佛修行很长时间,但是始终达不到效果,最后都灰心退步了。这是什么原因?就是没有如理如法地学,没有如理如法地修。

比如说念佛一定能往生,但是我们实际上念的是魔,不是佛!我们口头上念的是佛,但是心里念的是魔,都是私心杂念,心里没有“清净平等自在随缘念佛”,这样“念佛”实际上就是念魔、着魔。

嘴里念佛,心里念魔;表面上修行,实际上造业!魔分心魔和外魔,外魔是心魔的显现,心魔才是真正的魔。

心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。心里没有障碍,就没有这些外魔的干扰和危害。主要是我们的心不清净,心态不平和。

什么是心魔?我执我爱、自私自利、贪嗔痴慢疑等烦恼才是真正的魔。我们念佛的过程中,心里都是我执我爱、自私自利、世间的琐事、贪嗔痴慢疑这些烦恼。

我们嘴里念的是佛,心里念的是魔,实际上念的是魔,不是佛!念魔了又怎么了?念魔了你就入魔了、着魔了,造业了!这样念佛肯定不管用,甚至还有不好的结果。

现在很多人也念佛、修行了,但是身体越来越不好,家庭越来越不和睦,工作越来越不顺利。

什么原因?没有念好,没有修好,这样念佛是没有意义的。那怎么办呢?我们讲过三个殊胜,念一句阿弥陀佛也要三个殊胜的摄持。

首先,要发心发愿,为众生念佛,不能为自己念。

第二,念佛的过程中一定要把心态放平,站在性空妙有的角度来念。第三,念佛结束的时候,一定要做圆满的回向。

有三个殊胜的摄持,才是真正的念佛,才能解脱,才能成就。如果没有发心发愿,你念佛也是自私,修行也是自私。自私地念佛、自私地修行,不但没有功德,反而会有很多罪过。

其实念佛法门特别方便,但是会念佛、能念佛是很难的。我们都讲,“清净平等自在随缘念佛”才是真正的念佛,你光 “阿弥陀佛、阿弥陀佛”,这样念没有用。看破了,才能放下;放下了,才有清净平等,才有自在随缘念佛,之前是不可能的。

所以不要欺骗自己,到临终的时候一定会后悔的。没有出离心,到时候你一定还会对世间、对自己的家庭、儿女、亲人有贪念,这样你一定会继续轮回,往生不了。

南无阿弥陀佛

【妙法甘露】让痛苦和分别念刹那消失的窍诀

◎ 世上每个人都有一些愿望和目标,但一个愿望实现了,还有更多的目标紧跟着,还想追求更多的安乐。比如我们原来的男众经堂维修完了,还想再修大经堂,大经堂维修完毕,还要重修尼众经堂,然后又要修建大幻化网坛城,也许以后我没有死,我还是不会满足的,只因这些建筑对于我们的闻思修行有极大利益。

世间人的分别念就是这样,一个愿望达成了,马上又生起一个新的希求心,比如有些人有了房子还需要院子,有了院子还需要花园,这种希求心永远也没间断的时候。

整个世间上,希求安乐和厌离痛苦的分别念,乃至我执未尽之前始终没完没了。根登群佩大师说:“乃至小蚂蚁在内的所有动物,都是为了自己的利乐而奔波。”所以我们不要再等待,不要想我明年、后年再修学,现在就立即要开始调伏自己的心。

◎ 我们的心狡猾多端,不可能从外面来调伏它,自己应该观察心的本性,然后在没有任何希冀和疑惑的境界中安住。我们应约束自己的心,不要去希求今生当中的世间八法,成天追求财产,天天生起各种贪心,这样并没有很大的必要,应经常使心安住在一个善法当中。

我们狂乱的心就好比熊熊烈火、飞卷的狂风、海中的波涛或是山上滚下来的石头,直接制止和对抗它则是困难重重,让它自然停止也不可能,所以我们应该依靠种种的善巧方便来对治自己的心。

修心的方法应该是不紧不松,希望大家对三宝应该生起信心,特别是对自己的根本上师要作猛厉祈祷:祈祷上师您心中的智慧完全融入我的心间,愿我将来能弘法利生,请好好地加持我的相续。这样,哪怕是一刹那祈祷自己的传承根本上师,上师的大悲加持也会对我们有很大的意义。

◎ 分别念犹如空中的云雾漫无边际,也像无有阻挡不断下流的河水一样连绵不绝,如是我们不应追随未来的分别念,而应自然安住于当下内心之本性。分别念,犹如空中鸟迹或平原上豺狼的脚印,既寻觅不到,跟随它又有何义?也如梦中的买卖,虽然有时赢利、有时亏本,但这都没有什么意义。所以我们要全部断尽这些无实义的分别念,就必须观察自心,然后自然安住。

若自己的分别念如风起云涌越来越增上,就好像连整个虚空界也无法容纳,但只要我们以观察的智慧去断除它,那分别念在刹那间将全部消失无踪。作为一个大修行者,当他一开始观察自心时,所有的分别念就都融入于心的本性虚空当中,一切烦恼也就消于法界。

心如幻化的军队,与这个幻化的军队对垒的时候,希望大家不要畏惧,应充满信心,因为它本无自性。如果没有调伏自心,则在三界中会感受无量痛苦,而今生又像闪电非常短暂不可靠,所以希望大家再也不要往后拖延,应该尽快去行持。

欧比旺~2022六集剧版星战。追着更新看 没有一气呵成的感觉不是很过瘾,但其实是不错的 如这幅海报所显现:哪怕有了光速跃进,绝地武士,始终是孤独的。

我理解的星战哲学就是一个人身上光明与黑暗的争斗转换,三三制的正传九部曲反复讲这一点。而这部剧集版把这一点放在了三姐这个角色上,但我感觉几个反转都有点牵强,好在剧版不再重点拍这个,这次几个正派主角欧比旺 莱娅公主和女反抗战士塔拉以及欧文夫妇 都拍出了一种强烈的使命感和隐隐的孤独感,我很喜欢。~这世上 心灵最深处 谁不是孤独的呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来想着去吃沙县的拌面等各种小吃的,走到店里,人爆满,就想说去新开的麻辣香锅吧。这个世界上不会有人不爱吃火锅吧,火锅真的是在家吃在店里吃都很难吃到不好吃的火锅,
  • #偶像梦幻祭[超话]#扩扩!门牌号:2024829508圈外:明日方舟打卡上下班剧情厨力党fgo长期淡坑,看番比较多阴阳师日常上下班(ps:假期会帮列表咪免费打
  • 不管遇到任何人,真诚才能走进别人内心,无论碰到任何事,善良永远不过期。《张志新应该是一个很感性的人,出身音乐世家,美丽的外表,能歌善舞,小提琴拉得很好》张志新应
  • 我的心为你而跳,我的脚陪你走天涯海角,我的手拉着你幸福的走,我的眼看着你美丽永不回头,爱上了你,我很开心,愿意陪着你这样慢慢到老!遇见你,是我一生的幸福;和你相
  • 那么在这个时候,“纳想为胎”就在这时候,她因为生这种欢喜和妒嫉心,就投胎了!他(她)先来的,在父母交媾的时候,他就来投胎了,这就是第八识,那时候叫中阴身。
  • 房间不大我就靠在门边看了一会儿,这时护士姐姐表演告一段落风一般的出来了,似乎是要去对面房间,我赶紧闪开让路。我就很呆呆把手给她惹,她顺势凑在我耳边轻声说了句“w
  • 据了解,桃花水母是仅有的淡水水母,最早诞生于约5.5亿年前,是名副其实的“活化石”由于体型较小,一般出现时间较短,难于被发现和观测,有“水中大熊猫”的称号,其对
  • 】2.相宜本草龙胆安心沐浴蜜表活非常温和,APG+氨基酸体系,低泡型沐浴露,但清洁过程中会有轻微脱脂感,但又加了大量的保湿剂来缓冲,洗完不会过度干燥,非常好冲洗
  • 【27790】女朋友每次去机场都不说一声就走我很生气 那天晚上吵架 女朋友好说歹说哄我都没用 就在某个app上看到做饭哄男朋友开心就想亲自下厨做我和她都爱吃的菜
  • 写在最后现在来看,燃油车的成本优势是保住低端车营盘的最有力武器,无论是纯电动还是混动,都很难下探到12万以下的价格区间,并保持盈利的闭环。 所以,现在看来,
  • 我的爸在我们姐弟三人小时候,一直带我们旅游,很怀念以前旅游的日子。只有跟家人在一起才有那种共鸣,离家已经5年多了,多想回家,多想我们还是小孩,我们姐弟三人,一起
  • 眾生聞法後,不僅現世能得安穩,後世亦將往生善處,生生世世都能聽聞佛法,得到法喜之樂,如此則能離諸障礙,於諸法門中依著個人的精進力,漸得入道。眾生聞法後,不僅現世
  • 中小市值、高关注度的虚拟现实概念股来了证券时报·数据宝统计,A股市场中,总市值在500亿元以下且机构评级家数在5家及以上的虚拟现实概念股共计23只。其中总市值最
  • 不如来JFC造悦节,不一样的玩法和快乐!✨丰富的活动,外加豪礼补贴,我在这里逛的停不下来了,好看又好玩,一站式吃喝玩乐。
  • 那个点儿大部分修车店都关门了,不知道是寻了多久、跑了多远才找到,只知道我一觉醒来收到胎压正常的拍图和满心的踏实感。还是车上暖和,那会儿就觉得还是有个车方便,起码
  • 我知道你第1副珍珠耳钉可能是在我店里买的,但是也不能这个样子吧。你想日常一点你就买12的,你想秀气一点你就买10的,你想要韩国博主这种夸张的感觉,你就买14的甚
  • 这是说人和宇宙万物一样,是禀受天地之气而生、按照四时的法则而生长的,所以《素问.四气调神大论》说:“夫四时阴阳者,万物之根本也。”人生天地之间,人必须要依赖天地
  • 有了郭德纲的肯定,相信秦霄贤即使不在影视圈闯个小有名气,自己喜欢的最起码试过也不后悔了。#秦霄贤[超话]##秦霄贤一往无前的蓝##秦霄贤瓦舍江湖# 喜欢你已经7
  • 这股霸气不止表现在车辆前脸外观上,还表现在车身尺寸上面,实拍车型车身尺寸为5150*1635*2050mm,货箱有多种可选,实拍车型为最大可以达到的尺寸7.7m
  • 回到一开始的问题吧 , 哪家期货公司的手续费最低? 回到一开始的问题吧 , 哪家期货公司的手续费最低?