从15号阳历生日那天就一直居家办公,凡二十四日。不用往学院路奔波,加之疫情不明朗,每天除了计划好下楼一条龙的倒垃圾-做核酸-取快递,基本大门不出、二门不迈,所以每天虽晚睡却能自动早起。相当的时间都在生火做饭和读闲书,颇有原地退休的感觉。当然,之前规划好的教学与科研工作仍在有条不紊的推进着;同时,临近期末和毕业季,一些公差也需每日应对。但在线上进行工作有一个最大的弊端,就是总会给人以一种虚无感与孤独感,自己也会在清醒时分或辗转反侧时与之做着抗争。6号凌晨3点半,被大风吵醒,起来合上了上旋的窗,瞥见了几点星光,睡眼惺忪,故留下了这张没有对焦的图像。很遗憾,明天就要复工的校园已经有不少同学返乡,其中不乏毕业生;很庆幸,城市夜晚虚伪的光明,还没遮住我的眼睛。

《楞严经》偷心不除尘不可出
(第一百四十八段)#四种决定清净明诲章#三
【阿难!又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵、中品妖魅、下品邪人。诸魅所著,彼等群邪,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己,得上人法,诱惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贱人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家,具戒比丘,为小乘道,由是疑误,无量众生,堕无间狱。
若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人无始宿债,一时酬毕,常揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地,后断偷盗,是名如来,先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故,阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不蓄,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍;身肉骨血,与众生共。不将如来,不了义说,回为己见,以误初学,佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。】
佛说:阿难!再说这世界的六道众生,如果他们不生偷盗之心,就可以不在生死中轮回不休了。偷盗之罪最重莫过于盗用佛法,断章取义,曲解佛典用以博取名闻利养而误导众生,致人沦落外,还有三个含义,即:
1、用非法手段:偷扒、抢劫、盗用公私财物等。
2、用阴谋或权势:巧取豪夺,或用欺骗、诈骗等手段,侵吞和贪污公私财物等。
3、对公私金钱财物等:不论大小多少,人不论亲疏,凡未经物主同意,而私自占用,那怕是在亲友处用一张纸、带走一颗针,都必须取得物主的同意,否则,即属偷盗。
佛说:凡是犯偷盗者,都会承担相应的因果,这些债,要么在人道还、要么在畜生道还。本篇讲的偷盗除上述之外,还指别有用心之邪人,利用佛法,以欺骗恐吓,故弄玄虚,装神弄鬼等手段,骗人钱财,贪其供养,所得恶果非常严重,这些在性质上都属于偷盗。
佛对阿难说:你修正觉三昧,是为了出离这六尘烦劳,如果偷心不除,这色尘烦恼世界是出不去的,即使你有很多的智慧,禅定也现前了,如不断偷心,必然会落入“邪道”。“邪道”是指违反四谛法、十二因缘法、六波罗蜜法、一乘法的非佛外道。
佛说:在邪道中修行上品者为“精灵”:“精灵”指的是盗取日月精华,依附于山水之中,迷惑世人以得到祭拜的一种鬼怪。修行中品者为“妖魅”:“妖魅”是盗取人畜津液、吸山林灵气为生的一种鬼怪。修行下品者为“邪人”:“邪人”指居心不良,妄言欺人,骗人钱财,行为怪异的人。
佛说:这些“妖、精、邪人”也有很多的徒众,一个个都自称得了无上菩提道。在我灭度后的末法时期,有很多这样的妖邪,炽烈盛聚于世间,绮言妄语,奸诈欺骗,自称善知识,都说自己得了开悟的上人法,以此引诱迷惑没有知识头脑的人成为其信众,又用恐怖惊吓等手段使这些人失去正觉本心,这些妖邪所到之处,打着为人消灾祈福等旗号,敛财贪供养,必使其信众倾家荡产,甚至家破人亡。我教比丘有规律地四方托钵乞食,就是为了让他们舍去贪欲,也是为众生种福,以此而成就菩提道。
佛说:每一个比丘,都不要自己生火煮饭,目的是要用更多的时间办道,只有成道后才能普度众生,于此仅将残余生命,如作旅游暂时停泊在三界内,示现生死之间的最后一个来去,去是去涅槃地,不再回到有生死的三界了。
佛说:今后有贼人穿着我佛门僧衣,“裨贩如来”,造诸恶业。“裨贩如来”意为贩卖如来正法、将如来正法庸俗化。比如为人说法却要收人钱财、实为贩卖佛法。或贩卖佛经、圣像等有关法物,这些是无价之宝,只能免费结缘流通,不能做金钱交易,作金钱交易者将多生累劫堕落畜生道或为下践种,被人任意买卖。
佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这种人将堕落在“无间地狱”。
“无间地狱”又名阿鼻地狱:表示受苦无间断。阿鼻地狱是民间最熟悉的地狱,阿者言无、鼻者名间;“阿鼻”的意思就是无间。无间地狱是八大地狱之第八,也是八大地狱中最苦的一个,泛指十八层地狱的最底层。堕入无间地狱的,都是极恶之人、犯了极重之罪,就被打入无间地狱。在无间地狱之中,除了无间断地受苦毒之刑外,绝无其他感受。
佛说:我涅槃后,有比丘发心决定修正觉三摩提,能在如来形象之前,于自己身上燃灯供佛、燃指供佛,我说这个有如此决心的人,自无始劫以来的宿债,于此一时就全部消除完了,将长别世间,永脱诸多有漏烦恼,虽然他还没有完全明白无上菩提路,但此人对求取无上正法已下了大决心。如没有舍身供佛的这个因缘,即使是修成了无为法,还是要再到人间来,酬还所欠下的宿债,如我“马麦”,正等无异。这里说的“马麦”是一种喂马的粗麦饲料,这里有个佛说的故事:
佛说:如我无量劫前在因地作梵志时,梵志是修清净行的婆罗门和外道的统称,那时我与五百个同修嘲笑过当时的佛给一位病僧带很好的食物,说病僧只该吃马麦,结果我这一世在舍卫城由于国家遭受天灾,我和五百个比丘就吃了好几个月的马麦,这就是口过造成必须偿还的果报。即:纵使百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。
佛说:由于没有在如来圣像前作身燃一灯及燃指供佛,所以造下的业因,就一定会再来人间,受到相应的果报。佛对阿难说:你今后教世人修三摩地,是一定要断除偷盗的,这是先佛所有世尊所说的,第三决定清净明诲。
佛说:是这样的,阿难!如果不断偷盗而修禅定者,就犹如水灌漏卮(lòuzhī),漏卮指有漏洞的盛酒器,意为有人将水灌进有漏洞的酒杯里,想把水装满,这样即使经过百千万劫,只能是边装边漏,始终是装不满的。
佛说:此理说明犯偷盗者,无论怎样精进,都不可能得到正定之禅。与此相反,如有诸多的比丘们,除了身上穿的和吃饭用的饭钵以外,没有分毫的财物存储,乞食所得,也施舍部分给饥饿的众生,在有集会的地方,更应合掌礼敬所有的人,如有人捶詈(chuílì),捶詈意为打骂,意思是如果有人打骂自己,也应像得到称赞一样地感到高兴,而决不生嗔恚。务必使自己的身心,全部捐舍出去,做到心空身空,身肉骨血与众生同一身体,常生“众生即我、我即众生”之想,如此修行,何愁道业不成。
佛说:如来有了义说和不了义之说,不了义之说即是三乘菩提法、了义之说是无二无三的一乘法。不要用不了义说,作为自己的见解,而误导初学的人,能做到这些,佛就给这种人印记,得了真三昧。
佛说:如我这样说,即是佛说;不是我这样说,即是魔王波旬所说。

河池电梯井堵漏公司18118685668的宗旨是始终站在客户的角度去解决一切防水问题,您有困扰,我们一定视为自家问题去解决)

河池电梯井堵漏公司出现渗漏的原因大概可分为以下几种情况:由于下管时基础没做实、地下结构变化,管线出现波浪型或上弧,下弧或不规则扭曲发生套接处脱离、半脱离、错位、不密实都会从套接管口处渗出地下水进入管道。由于管道质量自身问题(如养护不足,钢筋过细或钢筋间隔太大,管道混料不达强度)一般管道在地下6-7米的深度且受在来自各方面的压力挤压,尤其来自地面的,如有大重型设备在上面碾压过,其后果很严重,则管道出现大面积坍塌或破损严重变形或裂缝,因而进入了沙土泥水,迫使管道堵塞甚至报废,其修复难度,危险系数随之上升。由于施工问题,在钩机下管作业时,配有顶管机械作业同时,由于顶力的作用不当,顶力过大则会使管道 裂或破损顶力过小则会脱节或接缝不密封,都是造成漏水的主要原因。井室渗漏:由于地下水压力遇上井室浇铸不力,也会出现渗漏,有时候很容易被忽略,以为此水来自于管道渗漏,故需细心排查。综上所述,管道堵漏是一个复杂且具有一定危险性的施工工程,您需要一个专业的管道防水堵漏公司,目前的效果还是人工手工堵漏补漏。

地下工程防水包括哪些范围?

地下工程是指工业与民用建筑地下工程、防护工程、市政隧道、山岭及水底隧道、洞库、地下铁道等建筑物和构筑物。地下工程防水是对地下工程进行防水设计、防水施工和维护管理等各项技术工作。

地 下工程防水设防的范围,除了我们通常理解的地表以下的建筑物和构筑物以外,还包括如山岭隧道等在地面以上的构筑物。地下工程由于结构复杂,施工方法特殊, 受地表水、地下水、毛细管水等的渗透和侵蚀作用,以及由于人为因素引起的附近水文地质改变的影响,其防水设防、防水施工、维护管理的难度和要求更高,必须 通过工程规划、建筑结构设计、材料选择、施工工艺等全面系统地做好地下工程的防排水,使地下工程能合理正常地使用,充分发挥其经济效益和社会效益。

d.浇灌混凝土时,施工缝处未进行铺浆处理; 3、污水池渗漏水综合治理

房地产行业首先发生渗漏较为严得的非过于负一、二层三层的地下车库、地下停车场、连通口以及台阶,还有就是电梯井坑、内外墙的渗漏、消防管道穿墙渗漏。由于施工质量,地基周围环境变化,二者有一则会发渗漏。以往每个施工公司出现简单的小渗漏都会通过打针头来解决。不严重打针头也有效果,有些针对有水流,有水压,大面积麻峰窝,错位的沉降缝,针头注浆会束手无策。那就不得不考虑本公司的纳米高分子注浆了,对以上问题可一往打尽,具有能急堵,急收水,效果快好的神奇。对于沉降缝伸缩缝,因为该材料有弹性且高压填充到结构里内与结构体形成一体,所以允许一定范围的结构的沉降偏差偏移。使更具智慧性巧妙性。地下停车场车库渗漏水无非三个大面即顶、底、中层构造(墙和柱),顶部的漏水是,上面大。
河池堵漏公司质量保证措施:

1、严格把好材料质量关,使用的化学灌浆材料,具有产品合格证、说明书和技术报告,经现场抽样复试合格后方可施工,绝不使用伪劣产品。

2、严格操作规程和技术规范,施工中不偷工减料。

3、坚持检查验收制度,坚持自检、互检和专检。

河池电梯井堵漏公司积累丰富的防水、堵漏、防潮等施工经验,根据建筑结构防水不同的设计、不同的要求,都能作出针对性的施工方法。本公司长期与兄弟单位保持技术交流,精心细研探讨。施工过许多国家、市、区级的重点工程,均得到用户的高度评赞及认可。在当今建筑市场的迅猛发展中,防水、防漏、防潮等已成为当今建筑市场中的重中之重。在这种背景下,辰恒堵漏公司将以力挽狂澜的信念、精的技术、 高效的管理、优质的服务,为现代的建筑防水市场做出应有的贡献。
电梯井渗漏水原因分析及维修:

1.渗漏原因

一是:引起接头处渗漏水是因为接头处结构错位本身的变化;

二是:混凝土长期浸泡在水中,使混凝土沉降变行引起漏水。

三是:由于温差,引起混凝土产生裂缝而渗漏。 计混凝土自防水本身漏水:实际工程中由于结构及施工情况复杂,如钢筋密集、地基沉降差异、砂石含泥量大、流动性劳动力责任心不强等原因,防水混凝土本身也可能产生漏渗水现象。所以,高水位地区设计防水堵漏防水采用多道防水线。 支模钢筋造成底板渗漏水:为支设外墙板模板,在底板上埋设支模钢筋,施工后在底板上表面切割钢筋,由于钢筋没有保护层,形成化学腐蚀,造成严重渗水。 蜂窝、麻面、沟洞未处理或处理不彻底导致渗漏:由于振捣混凝土不密实,出现蜂窝、麻面、沟洞而处理时,未剔松散混凝土没用掺外加剂的同比例细石砼修补即抹砂浆,且砂浆又不密实,导致混凝土疏松产生渗漏。 墙根与底板交界处漏水:墙根与地面交界处及周边部分有潮湿、滴水现象,二者交界处有漏水点。分析其渗漏原因,是由于振捣下一步底板混凝土时,前一步已振捣完的底板和墙根20~30厘米高混凝土受牵连振动,使砼振捣不密实,另外,墙根混凝土在模板支护下没有下沉,而底板混凝土受振动下沉,则在墙根处拉裂。防腐堵漏同时,该部位应力过于集中,养护不及时也易造成干裂引起渗漏。因此,在振捣下部底板混凝土时,不要将振捣棒插到上部混凝土内及两步混凝土交界处,要离开一定距离,且应大于振捣棒振幅距离,避免已振捣完的底板和墙根混凝土再次受振捣;浇筑高墙根混凝土时应在底板砼初凝后浇筑,同时注意振捣棒不要插入已初凝的底板混凝土内。 钢筋保护层厚度不够造成渗漏:外部地下水通过底板外侧面很薄的钢筋保护层进入底板钢筋周围,钢筋腐蚀使砼有缝隙,顺钢筋方向,向污水池内部渗水。因此建议设计污水池时,底板外侧、外墙外侧钢筋保护层应严格按规范规定设置保护层并适当加厚,施工翻样、加工、绑扎钢筋时应取负差,避免钢筋由于胀模造成几乎无保护层。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #上海租房[超话]##上海租房[超话]##上海租房[超话]#真实房源顾村地铁站和刘行地铁站附近好日子大家园c区,本人整租的两室户,现招室友一枚。 #上海租房[超
  • 疫情的这几年时间过的尤其快,不能游山玩水,日子一天一天在油盐酱醋和回复邮件开视频会中飞过,孩子已经到了可以一起欣赏学友演唱会的年纪,她说她喜欢《你的名字我的姓氏
  • #云南罕见双色荷花骄阳下怒放# [心]】7月13日,在普者黑国家湿地公园西荒湿地景点,记者拍摄到一朵盛开的“大洒锦”此花尤为罕见,甚是好看。#云南罕见双色荷花骄
  • 据报道,近日,广东佛山禅城区人民法院审结了一起不正当竞争纠纷案,被告TCL中山公司在一场直播中,以现场检测的形式对比美的空调,并用“连个风扇都不如”等词句评价美
  • 十月来到了乌镇,一种特别的香气熏人欲醉,北方人第一次知悉桂花之味,兴奋了好一阵子,东嗅嗅西嗅嗅,脑中全是书中听来的“丹桂飘香”“欲买桂花同载酒 终不似少年游”
  • 一定要记住不要多发,当然如果你做到了自己手上有很多客源的时候可以发很多,因为那个时候有很多的客服认识你需要你的产品,你每发一个产品你的客服都会去关注然后通过了解
  • 诺里斯和他的团队克服了非常困难的环境,让我们明天正赛第三排发车,在变幻莫测的环境中完美掌控了车子并发挥出了速度,这个名次实至名归。️James Key#F1英国
  • #高旻示[超话]# 【220716动态更新】 配文: #광고 글로벌아티스트마쉬멜로콜라보에디션으로한정판코카-콜라제로가나왔답니다 7월16일부터는Pea
  • ) 所有等待都是值得的,雨过天晴的独库公路真的太美啦!刷到这篇你知道的我的微博和朋友圈从来都是快乐的 几乎看不到我的不开心 因为我不开心的时候几乎不上互联网 很
  • ” 接着,他又说“担心节目会受到影响,所以非常担心”“但是这几年拍摄《Begin Again》的过程中和宋PD留下了很多回忆,这次也给了我信任,获得了勇气。本来
  • 阿德恩告诉新西兰媒体说,完全不知道是何人开了猫帐户,不过她很喜欢这些推文。山野老师家的猫咪,一转圈就会忘记要「撒娇」这件事,大家的猫咪也会吗?
  • 在认真察勘了有研究价值的引水线路,加上其他有关专家的研究成果,我们终于找到了最有利于选择引水水库坝址线的理想河段,并与我向毛主席汇报时提出的设想相符合,即丹江口
  • 你以为你很幽默吗…开这种玩笑大可不必 让黑子抓住机会就得不偿失了… 其他人好心劝告被夺命连环扣问号…这样做有心吗?[笑cry][笑cry][笑cry]啵丝也好无
  • 此时,如果你正处在最艰难的时刻,请相信,只要不放弃努力,只要敢坚持,就能看到曙光破晓。此时,如果你正处在最艰难的时刻,请相信,只要不放弃努力,只要敢坚持,就能看
  • 5月7曰 最新电视剧 V榜 角色和播放指数 Top榜:杨洋 丰兰息8.75王俊凯庄文杰 8.62谭松韵柠檬8.43张译罗坚8.37迪丽热巴纪云禾 8.29任嘉伦
  • 后来,有了人,有了社会,逐渐把山水林湖泽都改造了,自然只是“为了人的生活而提供日常所需”而已,称之为“自然的人化”。一个人到了一个新的场域,他看到的几乎都是符号
  • #回顾赵丽颖的夏天##公益丽量,颖爱凝聚# 期待颖宝的最新剧#回顾赵丽颖的夏天# 不忘初心相伴丽颖#回顾赵丽颖的夏天# 唯爱丽颖相伴爱颖#公益丽量,颖爱凝聚#(
  • 当没有人可以依靠时,就依靠自己,这样有利于获得安全感.5. 凡事多注重过程缺乏安全感其实是种“放大心理”当出现不安全感时,尝试做积极的归因,试着用过程去衡量,而
  • 在7月10日深夜,塔利班组织对阿富汗政府军的基地发动了一场袭击,事后塔利班组织公布了这场袭击的现场视频,从此视频中,我们可以发现,这是一个精彩的特种作战行动,但
  • 政策红利三:拓宽一次性留工培训补助范围按照政策,2022年1月1日至12月31日,累计出现1个(含)以上中高风险疫情地区的统筹地区,对因新冠肺炎疫情严重影响暂时