#桃田贤斗[超话]#
你依然是那个勇敢逐梦的热血少年呀
马来西亚公开赛|桃田贤斗vs昆拉武特半决赛复盘分析

北京时间2022年7月2日下午,马来西亚公开赛迎来半决赛的争夺,泰国天年少年昆拉武特对阵日本名将桃田贤斗,从打法来看两人均属于拉吊突击型选手,在比赛中,特别是多拍相持,桃田贤斗表现出更高的技术与稳定性,最终以21:11,21:12,两局赢下比赛。

在第一局中,桃田贤斗展现出细腻而娴熟的网前技术,一系列的停顿、假动作,再通过大角度调动对手,每一拍都能体现这其中的战术。

5:1桃田贤斗把球挑至对手头顶区逼迫对手反身,再一拍下压把对手限制在左半区,但此时昆拉没有选择改变线路,而是搓一拍网前,打在桃田反手位,网前的博弈其实更有利于桃田的发挥,桃田一拍停顿骗到昆拉二次启动,迫使昆拉移位到反手网前,再一个高质量的网前搓球,让昆拉再次陷入被动,昆拉把球挑至后场,两人通过互相抓推获取主动机会,最终桃田以一拍勾对角调动对手拿下一分。

昆拉则选择尽可能拉开两人距离,通过限制桃田两底线让自己出球更加主动,7:4昆拉率先把球挑至后场,再进行中场平抽挡中快速变线,逼迫桃田转身,最终丢掉一分。

14:9,昆拉连续挑球压制桃田正手后场底线,桃田通过劈杀斜线改变线路,昆拉重心左倾,勉强鱼跃救球,同时继续把球挑至桃田正手后场底线,拉开两人距离,两人在拉吊中寻找机会,连续的多拍让两人体力也消耗不少,桃田率先变线一拍网前勾对角,回球质量很好,熟料,昆拉同样一拍网前勾对角,滚网带过,这球让桃田有些措手不及,最终丢掉一分,该回合两人博弈相当精彩。最终桃田以21:11,先赢一局。

第二局,桃田贤斗比第一局有提速,打得更加积极主动,面对对手回球不到位,主动抓推、扑上网,拿到得分机会。9:2,昆拉武特多次把球挑至桃田反手位,限制其出手,但由于桃田是左手握拍球员,在下压直线中同样也在逼迫对手转身,桃田通过把球挑至对手头顶区,第二拍下压继续重复落点,低手位的接球让昆拉武特相当不舒服,昆拉重心左移接球,桃田再次祭出网前停顿搓球,把昆拉从中场拉至网前,昆拉也十分聪明,一拍出其不意的网前勾对角化解危机,桃田把球挑至后场,但由于昆拉回球不到位被桃田一拍扣杀直线,拿下一分。桃田在该回合中主动性更强,线路调动更积极,但能看到昆拉网前技术也相当不错,特别在一些被动局面能通过勾对角变线化解,也十分有胆识和果敢。

20:12,桃田贤斗基本处于中前场位置,通过拉吊结合变线,与对手形成多拍,而多拍更考验的是落点和耐心,步伐移动上,桃田比昆拉更快,拿到击球点更好,最终昆拉一拍抽挡对角失误,输掉第二局。

跌倒并不可怕,重要是你愿意继续前行。每一场赢下来,都能听到全场的欢呼声,“momota, momota”,你的人品,你的球技,赢得了在场所有人的认同,你尊重对手,认真对待每一个球,在赛场拼尽全力,你依然是那个勇敢逐梦的热血少年,戏剧化的人生无法将你打败,“勿问终点在哪,只要努力前行。”继续加油吧,桃田贤斗!
#2022马来西亚羽毛球公开赛##马来西亚公开赛##桃田贤斗##羽毛球#

解釋經名:正確了知到彼岸的心要



般若波羅蜜多心經(敦煌石室本)

接下來,我想對於《心經》的經名,先做一個字面上的解釋,再來說說他的內涵。《心經》的名稱,中文是由八個字所組成的。而在梵文當中又是怎麼說的呢?就是:「般若波羅蜜多呵哩娜也」,字意分別如下:



一,般:意思是「正確」。

二,若:意思是「了知」。

三,波羅蜜多:意思是「到彼岸」。

四,呵哩娜也:意思是「心要」,也就是「精華」的意思。



將以上各部分結合起來,就是《般若波羅蜜多心經》。

「般若」平常會說成是「智慧」,但是「智慧」這個詞,現在太普遍被使用了,容易跟世間的「聰明才智」搞混。因此,這裡我們使用了唐朝的三藏法師義淨的翻譯,他將「般若」兩個字翻譯成「正了知」,這個翻譯也跟藏文的「些若」比較接近,解釋起來也比較容易。



以上是對於經名的字面解釋。接下來是內涵的解釋。



首先,「正了知」當中的「了知」,也就是「認知」的意思,包括了三種認知:



一,世間錯誤的認知;

二,出世間聲聞與緣覺的認知;

三,如來的無上認知。

‧正了知:就是「佛的認知」



這裡的「般若」,是指當中的最後一種,前面兩種並不算是究竟的般若。



接著,「正」的意思是什麼呢?「正」有最殊勝、最好的意思。這種認知,勝過了世間與出世間的一切其他的認知,所以是「無上的認知」,指的也就是「佛的認知」。但是這裡有一個問題,也就是要把「一切聖者菩薩的認知」歸類在三種認知當中的哪一個呢?聖者菩薩,也就是登地菩薩的認知,其實可以稱為般若,因為他的認知,相似於如來的認知。



還有一種解釋是,這裡所謂「最殊勝的認知」,指的就是「證悟空性的智慧」。



‧到彼岸:分「能到」和「已到」兩種



再來,解釋一下「波羅蜜多」的意思,這個意思是「到彼岸」。「彼岸」指的是涅槃,而「此岸」指的是輪迴。



「正了知」的作用是什麼呢?為什麼這裡稱為「到彼岸」呢?因為它就像是一艘船筏,能夠幫助沉浮在輪迴大海的眾生們,前往涅槃大城的彼岸,因此稱為「到彼岸」,也就是「波羅蜜多」。「到彼岸」又有兩種解釋:



一,能到彼岸的工具:有學道般若

指的是什麼呢?它指的就是「有學道」這個階段的「般若」,有學道這個階段的般若是什麼意思呢?也就是「正在前往成佛道路上的菩薩」的「般若智慧」,它能夠令人到達彼岸。



二,已到達的彼岸:佛地般若



指的就是「佛地」,提起「佛地」,想起哈利波特的佛地魔,心太亂了,「佛地」也就是最終「成佛果位的般若」。以上這樣的說法,是根據月稱論師的《入中論釋》的說法。



實際上這裡所講述的「般若」,是指「證悟空性的智慧」。但是,還有幾種事物也可以被稱為般若,例如:「自性般若」、「經般若」、「道般若」和「果般若」:



(一)自性般若:指的就是空性。

(二)經般若:指的是闡述空性的大乘經典。

(三)道般若:是指聖菩薩眾的智慧。

(四)果般若:是指佛陀遍知的智慧。



但是以主要的般若來說,一般是指「果般若」,因為,這才是究竟圓滿的彼岸。而前三個般若呢,也可以被稱為是般若,但並不是最究竟的般若,因為還沒有到達彼岸。以上這樣的說法,是出於陳那論師的《般若八千頌精要》。



■譯者簡介



大蕃國大德三藏法師沙門法成譯

這部經典是由大蕃國(蕃,讀音播,即古西藏)三藏法師管法成,從藏文翻譯為中文,並且保存在敦煌石窟中的版本。



法成譯師,是一位藏族譯師,是少數精通中文、梵文與藏文的大師。他曾經將像是《瑜伽師地論》、《大般涅槃經》等等論著,從中文翻譯成藏文。尤其是他所翻譯到藏文,由西明圓測大師所寫的《解深密經釋》,更是藏傳佛教學者研究唯識學的時候,最重要的依據。



據說,他也曾經將玄奘大師翻譯的六百品的《大般若經》,從中文翻譯到藏文。總之,他是一位極為少見的大學者,民初學者陳寅恪教授曾經說過:「法成大師對於吐蕃(即古西藏)的貢獻,相當於玄奘大師對於中國的付出。」



■《心經》經文正說



接下來是「正說經文」了。這裡將經文分為八個部分,就是「序」、「時」、「眷屬」、「因緣」、「問」、「答」、「順說」和「隨喜」這八個部分:



第一部分:序



首先,「序」指的是這部經的第一句話:「如是我聞」。



如是:這樣而已



「如是」就是指此經,聽聞此經的經典結集者,將他所聽聞到的內容,就是「這樣而已」,沒有其他多餘的部份,並且一字不多、一字不少地記錄下來。「我」則是指結集者本人。總之,這句話的意思,就是指結集者他自己「聞如是經」的意思。



我:集結者



對於這部經的集結者是誰,有很多不同的說法:



(一)文殊師利菩薩:智友阿闍黎在《心經》的解釋中提到:「所有般若系經典的集結者,都是『文殊師利菩薩』」。



(二)金剛手菩薩:在摩訶闍那的《心經註釋》中提到:「陳那阿闍黎認為,所有般若系經典都是由『金剛手菩薩』所集結的。」



(三)文殊師利菩薩、彌勒菩薩、阿難尊者:另外,在龍樹菩薩著名的《大智度論》中明確地提到:「所有大乘經典,都是文殊師利菩薩、彌勒菩薩和阿難尊者一起結集的。」



(四)阿難尊者:在《小品般若經》中提到:「佛告阿難:我是汝大師,汝是我弟子。汝以身口意業,於今現在供養恭敬,尊重於我。我滅度後,汝當以是供養恭敬,尊重般若波羅蜜。」



在《般若八千頌》的第二十八品,和第三十二品當中,佛將《般若經》囑咐給阿難尊者,由於這個原因,解脫軍阿闍黎主張:「大部份的大乘經典,都是由阿難尊者結集完成的。」獅子賢論師也提出過這樣的說法。



然而,清辨論師在他的著作《思擇炎》當中,提到:「聲聞不能作為大乘經典的結集者,因為大乘義理並非他們所能理解的。」因此,對於阿難尊者作為大乘經典的結集者這種說法,提出了反對。



可是,在《大法鼓經》中提到:「釋迦牟尼佛要求迦葉尊者保護大乘經典。而迦葉尊者也曾經指定阿難尊者,負責進行了第一次的經典結集。」因此,作為同樣是聲聞的阿難尊者,也可以作為大乘經典的結集者,這是沒有什麼問題的。



總之,這部經典的集結者是誰,至今沒有一個絕對的說法。如果是共同集結,有時出現文殊菩薩名字,並不代表其他菩薩或阿難尊者沒有參與過。



聞:直接聽到



「聞」的意思,表示了集結者在集結時所宣說的內容,並不是他個人的意思,而是單純地將聽到的內容如實地說了出來。同時,更是在強調,集結者是直接聽到了這些經文,而不是間接聽說的。



「如是我聞」的「如是」是指什麼呢?是從「爾時,世尊等入甚深明了」到「聞佛所說皆大歡喜」之間的整部經典內容。以上是八個部份中的「序」。



第二部分:時



一時薄伽梵住王舍城鷲峰山中。

一時:時圓滿



「一時」指出了這件事情發生的時間。這裡包括幾種意思:



一,難得:第一個意思是:由於這部經只被聽過一次,不會重複地被聽聞,因此它有「 難得」的意思在裡面。很重要的事情佛陀只會說三次,說三次不聽時,金剛手菩薩,類似佛陀的保鏢,如果佛陀說三次你不聽,金剛手菩薩就會用金剛杵來打你,他的金剛杵非同小可,一打下去可能你就糟了,反正很重要的事情時,佛陀會囑咐三次,不會說第四次,因為三次聽不下去時,講第四次也沒用。



二,智慧:第二個意思是:「一時」代表集結者很有智慧,因為他只是聽了這麼一次,就能全部將它記下來。



三,時圓滿:「一時」還表示了五圓滿當中的「時圓滿」。為什麼這麼說呢?因為這裡所謂的「時圓滿」,是指講說這部「法圓滿」的深奧經典當下,還同時圓滿具備了「大師圓滿」、「處所圓滿」、「時圓滿」和「眷屬圓滿」共四者,因此表示五圓滿中的「時圓滿」。

——第十七世大宝法王——

#百万up学神天天演我[超话]##夏日读书企划##小说名场面get##就你机灵# Day14
――――――――――

许久,窦晟淡淡地扬了扬唇角,嗯了声,“我尊重你的所有决定。”

“但……”他顿了下又说,“我不希望你因为我而妥协。护着自己男朋友,分担和承受一些,是天经地义。”

谢澜闻言垂眸笑了笑,“那我也是这句话。护着自己男朋友,也是我的义不容辞。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许我继续努力一学期,没有换来满分的生物,却丢了语数英的十分二十分。也许是有了美满的结局吧,现在无比庆幸没有听从老师的建议。
  • 芙清痘痘贴 #冬天请对我温柔点# #芙清# #祛痘好物# #我的护肤日常# #生活需要仪式感# 这个痘痘贴,实在不简单!是很薄的那种面膜纸,还很服站,用完第二天
  • 陌上花开,歌缓咏之,踏莎行之,天赐之庆也。有匪君子,如切如磋,如琢如磨,把酒簪花,咏而归。
  • 他所作的副歌多是极易上口,这也是庾式音乐受市场欢迎的主要原因之一。是你的万种风情融化冰雪,是你的对对碰碰改变季节。
  • 下一次,最好是盒马没有提供正常价格的商品再上热搜。价格是保持正常还是高呢?
  • 长安欧尚X5的内饰及中控的整体布局虽然没什么具体的辨识度,但是一看就知道出自长安之手,这种感觉也不知道是好是坏,双色的拼接布局还是很讨好眼球的,在这个价位内不出
  • #电影推荐# 要问滨口龙介和村上春树对于男女关系的诠释谁更透彻的话,我只能说两位都给出了自己的理解。她晓得程先生是千呼万唤不回头了,她这一回是真的失去他了...
  • 窗外一片银装素裹,纯洁的雪,装扮了世界,邂逅了安静的大地,仿若闻到了记忆中炊烟的味道和老妈做的饭菜香。深沉的土地上,珍藏着我们无限的思念,像极了一坛陈年老酒,回
  • 闽台粤、东南亚华人寻根问祖的灵魂在于:城隍庙的门神、关二爷、尉迟恭、秦叔宝、黑白无常、迦蓝爷、土地公(爷)、城隍奶奶、城隍爷、孔子爷、三宝佛(释迦牟尼、阿弥陀佛
  • 卢布这边我就不清楚他到底还有多少时间进行所谓"冬训",而且两场半决赛的四位球员里,就卢布的教练团队原封不动,所以就算练了,顶多也是恢复性训练
  • 经前期遴选,上海市精神文明建设委员会办公室在文明上海网及微信公众号刊登各行业候选服务窗口事迹,进行集中展示,并接受市民投票和社会监督。国际旅游学院、乘务学院等各
  • 1、财运旺盛性格开朗活泼,情商高,并且善于交际,人际关系良好,在工作当中,能够得到很多异性的帮助,异性缘较佳。3、事业运佳身材适中,头型和脸型圆,眼睛大,脸部肉
  • 2006年世界杯1/4决赛对阵葡萄牙,贝克汉姆在世界杯谢幕战因伤被提前换下后的悲痛模样,尽数封存于历史。见到那件球衣时的欣喜,就好像自己人生中得到了一次最完美的
  • 说她靠“坑”爹走红,这真的不能怪她,只能说,田亮的短视频把她塑造成了全家智商最高、体能最好的形象,而田亮就是个女儿奴。说她靠“坑”爹走红,这真的不能怪她,只能说
  • 记住,婚姻中的两个人是互相服务的,不要期望对方更多的为你做什么,你要想的是,如何给予对方更多,这样对方才会更舒适,你们之间的依赖粘性也会越高。在心理学上有一个非
  • ——《行厨集》现在的养猫人会给猫咪驱虫,而古人则发明了驱虫的中药,来避免喵咪身上长虱子。宋朝人买卖牲畜都要签订契约,只有买猫的契约写的是聘书,也称纳猫契,目的是
  • 如今,看跨年晚会已然成为了大家在每年跨年时的必选项目之一,各家卫视也花费了不少心思,请来了诸多明星们助阵,只为让舞台效果更加的吸引人,不过也难免会出现一些尴尬瞬
  • [星星]No.8Apero 夏夜序曲[微风]关键词:起泡酒vs 夏日波光【LENG调】:霞多丽 青柠 苦橙叶 含羞草精油【LING调】:天芥菜 零陵香豆 克什米
  • 我们在打喷嚏的时候,腹压和脑脊液压力都会增高,对于腰间盘突出患者来说,这两个压力增高都会导致病情加重。#园艺日记# #植物# #生活# #花# 【典型案例:一
  • 遇到了很好的客人,认识了新的朋友,了解了原来摆摊背后居然有这么多的“酸甜苦辣”……也曾想过放弃,但是想到自己的目标,想到这些只是我结果时的过程,就觉得,再坚持一