下雨天 在一个还算偏远的地方,我只带一把伞,同事说刚好你错过一班车,不过另一班马上来了 6分钟你能赶上吗 我说能
她把我带到密室逃脱一样的一个房间,从这出去 穿过餐厅 走一段路右转就到了,我挥手跟她告别,一路上我仿佛在宫崎骏的画面里。“我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头”
“放心吧你一定可以做到的”
“千万不能丢失自我”
……
果然我还是没能找到,雨也小了 拍下了几张雨滴落下来的波纹,一层一层。手机上悬崖上的金鱼姬的壁纸和雨滴融在一起,我忽然和雨天融在一起。
她把我带到密室逃脱一样的一个房间,从这出去 穿过餐厅 走一段路右转就到了,我挥手跟她告别,一路上我仿佛在宫崎骏的画面里。“我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头”
“放心吧你一定可以做到的”
“千万不能丢失自我”
……
果然我还是没能找到,雨也小了 拍下了几张雨滴落下来的波纹,一层一层。手机上悬崖上的金鱼姬的壁纸和雨滴融在一起,我忽然和雨天融在一起。
这个有些燥热的下午
仿佛回到了一个二十年前的午后
夕阳穿过了婆娑的柿子树叶
斑驳的洒在了身上
拽着我的小羊
和小伙伴聊着河里的小虾
橙黄色的水塔上
喇叭里的音乐在村里荡漾
烟囱也犹如烽火台
老人们扛着锄头,佝偻着身子
笑着打趣,不止的,只是那回家的脚步
也许是那个池塘的美丽眷恋
也许是水底的神秘向往
留下了一个童真,少年
再世,你可安好
仿佛回到了一个二十年前的午后
夕阳穿过了婆娑的柿子树叶
斑驳的洒在了身上
拽着我的小羊
和小伙伴聊着河里的小虾
橙黄色的水塔上
喇叭里的音乐在村里荡漾
烟囱也犹如烽火台
老人们扛着锄头,佝偻着身子
笑着打趣,不止的,只是那回家的脚步
也许是那个池塘的美丽眷恋
也许是水底的神秘向往
留下了一个童真,少年
再世,你可安好
被封“中国最美”,全国唯一没有平原的贵州省,每处山水都封神!
铜仁
/梵净山/
贵州曾以魔幻的建筑出圈,但这里的魔幻景致,可是实打实的鬼斧神工。
不愧是中国版的“天空之城”,山体高耸入云,顶上的寺庙更是增添了几分仙气。
这里是我国南方最早从海洋抬升为陆地的地方之一,至今山顶上仍保留着14亿年前原始洪荒的地质奇观。
6、7、8月山上的可见度不错,走一走2500米之上的悬空桥,会更惊险刺激吧~
黔西南
/万峰林/
地处黔东南的万峰林,是一个一眼亿年的世外桃源。
它被纽约时报称为"中国最后的隐秘田园",被徐霞客赞叹"唯有此处峰成林",凭一己之力让央视及热门综艺远赴取景。
纳灰河穿过自然形成的八卦田,载着布依族人代代吟唱的"布依八音"涌向珠江。
奇峻的地貌却有着昆明般宜人的气候,即便是在盛夏,最高气温也只在26度左右。
骑着单车、摩托,缓缓穿梭在稻田、峰林间,仅仅是捕捉微风中的清香也足够愉悦治愈。
/南龙布依古寨/
虽然万峰林间的布依族村寨已足够领略族民的生活样貌,但如果你更向往原生态的部落,这个仅800余人的古寨可以满足你的好奇心。
男耕女织,自给自足;在上百年的古旧瓦屋、吊脚楼里,慢慢悠悠的生活方式让人仿佛穿越进了明代的画卷。
村中360多棵古榕树,有传说故事的便有160多株;整个村子也似乎是棵古树,新生着,留下层层古旧的瘢痕。
黔东南
/西江千户苗寨/
少数民族占了总人口数量80%的黔东南,一直是体验贵州少数民族风情的首选地。
在西江千户苗寨,十余个依山而建的自然村寨相连成片,独特结构的吊脚楼依山而建,蔚为壮观。
虽然近几年也因为商业化的问题被诟病,但不可否认的是,西江苗寨依旧很值得一去,光是清晨山雾朦胧的景象,就足以让人产生身处山中江南的奇妙感受。
/镇远古镇/
镇远古镇作为古代西南的大都会,是南方水上“丝绸之路”的重要驿站,东连湘楚中原,西通云南直到缅甸、印度等国。
一片曾经繁华,如今又远离繁华的净土。
这里光有文字记载的历史就有2000多年,时光的印记细腻地刻在古旧的砖墙、石板路、幽静的夜空之上,静下心才能感受到由江河描绘的散文诗。
铜仁
/梵净山/
贵州曾以魔幻的建筑出圈,但这里的魔幻景致,可是实打实的鬼斧神工。
不愧是中国版的“天空之城”,山体高耸入云,顶上的寺庙更是增添了几分仙气。
这里是我国南方最早从海洋抬升为陆地的地方之一,至今山顶上仍保留着14亿年前原始洪荒的地质奇观。
6、7、8月山上的可见度不错,走一走2500米之上的悬空桥,会更惊险刺激吧~
黔西南
/万峰林/
地处黔东南的万峰林,是一个一眼亿年的世外桃源。
它被纽约时报称为"中国最后的隐秘田园",被徐霞客赞叹"唯有此处峰成林",凭一己之力让央视及热门综艺远赴取景。
纳灰河穿过自然形成的八卦田,载着布依族人代代吟唱的"布依八音"涌向珠江。
奇峻的地貌却有着昆明般宜人的气候,即便是在盛夏,最高气温也只在26度左右。
骑着单车、摩托,缓缓穿梭在稻田、峰林间,仅仅是捕捉微风中的清香也足够愉悦治愈。
/南龙布依古寨/
虽然万峰林间的布依族村寨已足够领略族民的生活样貌,但如果你更向往原生态的部落,这个仅800余人的古寨可以满足你的好奇心。
男耕女织,自给自足;在上百年的古旧瓦屋、吊脚楼里,慢慢悠悠的生活方式让人仿佛穿越进了明代的画卷。
村中360多棵古榕树,有传说故事的便有160多株;整个村子也似乎是棵古树,新生着,留下层层古旧的瘢痕。
黔东南
/西江千户苗寨/
少数民族占了总人口数量80%的黔东南,一直是体验贵州少数民族风情的首选地。
在西江千户苗寨,十余个依山而建的自然村寨相连成片,独特结构的吊脚楼依山而建,蔚为壮观。
虽然近几年也因为商业化的问题被诟病,但不可否认的是,西江苗寨依旧很值得一去,光是清晨山雾朦胧的景象,就足以让人产生身处山中江南的奇妙感受。
/镇远古镇/
镇远古镇作为古代西南的大都会,是南方水上“丝绸之路”的重要驿站,东连湘楚中原,西通云南直到缅甸、印度等国。
一片曾经繁华,如今又远离繁华的净土。
这里光有文字记载的历史就有2000多年,时光的印记细腻地刻在古旧的砖墙、石板路、幽静的夜空之上,静下心才能感受到由江河描绘的散文诗。
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