#作家[超话]#这几天利用碎片时间读了两本《朗读者》。以阅读的形式接触到这些有思想有行动并真正活成了自己的卓越人物,时而感动着他们的感动,时而体验着他们的喜悦与艰辛,时而又沉浸在他们的回忆之中……不时的跳出自我,感受着别人的百态人生。几句话,几分钟,以我浅薄的人生体验与悟性无法了解更多,感受更多,如果说有什么收获与感悟,那么给我的感觉就是,所有的努力、辛酸、幸福、陪伴,成功,一切皆缘于爱。这爱或是深沉或是甜蜜,或是强烈或是平缓,或是伟大或是卑微,或是得偿所愿或是爱而不得;这爱可以是对宇宙对人类对祖国博大的爱,可以是对父母对师长对恩人回馈的爱,可以是对爱人对朋友对手足关心的爱,也可以是对晚辈对弱者呵护的爱,甚至是对陌生人对动植物对环境广泛的爱。是爱衍生出动力,是爱给人以安慰,是爱给成功增添喜悦为失败拭去泪珠,是爱把如此多的不可能变为可能。或者说简单的一句话:爱的力量能撼动一切!

#唐诗逸[超话]##三十天安利唐诗逸#

day1⃣

入坑原因

2014年中美舞林争霸《水月洛神》选段

以我那时候浅薄的审美其实是不喜欢这种身材的,总觉得她不够纤细、不够高挑、不够柔美,但是水月洛神一舞太惊艳了,她以一己之力打破了我的审美认知,告诉我古典舞不止有静和柔一种风格,古典舞也可以跳出【来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光】的感觉,她告诉我一个小女子也可以有这么强大的爆发力,可以把所有高难度技巧化于无形,很幸运能早几年认识你,见证你在舞蹈上的不断精进。

修学普贤十大愿王的功德利益

(1)菩萨现身冥中加被

普贤菩萨,以十大愿王,自行化他,得三昧自在,掌诸佛行德,为诸佛长子。对凡能修学十大愿王的众生,常乘六牙白象,至行者前,现身说法,安慰鼓励,令其速得圆满成就;即使善根浅薄,无缘得见,亦于冥中摩顶加被,令业障消除,得不退转,速得成就普贤殊胜行。如楞严经中,普贤菩萨对释尊言:“若于他方恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象,分身百千,皆至其处,纵彼障深,未得见我,我与其暗中摩顶,拥护安慰,令其成就。”

(2)降魔灭罪鬼不能害

修学十大愿王的人,不独获得普贤菩萨现身冥中加被,消除业障,除诸病苦,远离恶道。还能降诸魔怨,诸如烦恼魔,五阴魔,生死魔,心魔,业魔,天魔,善根魔,三昧魔,善知识魔,以及菩提法智魔,悉皆降伏。令修学普贤行愿的人,于菩提觉道,得以顺利趣入。如普贤行愿品言:“或复有人,以深信心,于此大愿,受持读诵,乃至书写,一四句偈,速能除灭,五无间业,所有世间身心等病,种种苦恼,乃至佛刹极微尘数,一切恶业,皆得消除。一切魔军,夜叉,罗刹,若鸠槃茶,若毗舍阇,若部多等,饮血啖肉,诸恶鬼神,皆悉远离,或时发心,亲近守护。”

(3)增长福慧速成佛道

修学十大愿王的人,在普贤菩萨冥中加被拥护中,能消业障,能断烦恼,能降魔怨,诸恶鬼神,不能侵犯,反而发心,亲近拥护。令诸行人,在菩提觉道上,无诸障碍,所向无敌,“如空中月,出于云翳,诸佛菩萨之所称赞,一切天人,皆应礼敬,一切众生,悉应供养。”同时圆满普贤菩萨所有功德,“不久当如普贤菩萨,速得成就微妙色身,具三十二大丈夫相。”其福德之大,远胜无量七宝布施;其智慧之深,诚非三乘圣人所及。其所生之处,常居胜族,能破一切恶道,能远离一切恶友,能制伏外道,能解脱一切烦恼,能成就普贤菩萨诸行愿海,能随顺趣入佛果阿褥多罗三藐三菩提。

(4)愿王相随导归极乐

受持读诵,如法修行十大愿王的人,未成佛前,若发愿往生阿弥陀佛极乐世界,其人:“临命终时,最后刹那,一切诸根,悉皆散坏,一切亲属,悉皆舍离;一切威势,悉皆退失;辅相大臣,宫城内外,象马车乘,珍宝伏藏,如是一切,无复相随。唯此愿王,不相舍离;于一切时引导其前,一刹那中,即得往生极乐世界。”(普贤行愿品)到达极乐世界之后,不特即可面见阿弥陀佛,同时见到文殊,普贤,观音,弥勒,诸大菩萨,色相庄严,功德具足,还见自己生莲华中,蒙佛授记。

得授记已,立即展开广度众生的工作:“经于无数千万亿那由他劫,普于十方不可说不可说世界,以智慧力,随众生心,而为利益。不久当坐菩提道场,降伏魔军,成等正觉,转妙法 轮,能令佛刹极微尘数世界众生,发菩提心,随其根性,教化成熟,乃至尽于未来劫海,广能利益一切众生。”

修学佛法,最忌魔障牵缠,退失道心,不能进趣佛果菩提。修持净土法门的人,最怕临命终时,神识昏迷,不能把持正念,往生西方极乐世界。今受持修学十大愿王的人,凭其受持愿王功德,及普贤菩萨加被之力,生前能消业除障,降魔制外,离恶断惑,增长福慧,疾趣菩提。临终又得愿王相随,导归极乐。一刹那间,即得往生极乐国土,见佛授记,广度众生,满菩提愿。可见愿王功德殊胜无比,唯佛证知。所以普贤菩萨,谆谆善诱,劝导众生,“闻此愿王,莫生疑念,应当谛受,受已能读,读已能诵,诵已能持,乃至书写,广为人说。是诸人等,于一念中,所有行愿,皆得成就。所获福聚,无量无边,能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得往生,阿弥陀佛极乐世界。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨夜那无情的西风,吹得碧树叶落凋零,早上独上高楼,想着心上人可能会在的方向,望尽了远到天涯的路,想给她写一封信诉说相思之苦,然而水阔天长,山重路远,谁又知道她今
  • 但是谁也没有想的是,勇敢的小战士段雨东没有死在敌人的枪炮下,却在医院的病床上被杀害。最后经询问得知,他们都是敌军特务,潜伏在医院里就是为了杀害手无寸铁的受伤战士
  • 记得看到过写他的文字:“他,没有长大的迹象,没有妥协的迹象,没有更强大,更坚定或者更自信的迹象,只是在某一个瞬间,他甚至面对一个镜头做了一个抱起双臂于胸前的姿态
  • 不能你看不到就说没有啊……后面吵了起来,皮笑肉不笑的,行为上男女平等了,思想其实不尽然……嗨……欣赏美花,后面想到再说,我要下班了#90后女性认为女司机一词有歧
  • 未来我们会因应情况来用好这些隔离酒店,例如现在老人院的员工没有染疫,需要做一些闭环管理,又或者香港本身的医护人员、一些内地来港的医护人员,如果要做闭环管理的话,
  • 这点从她41岁且是二婚才有了孩子便多少可以知道,春妮算得上学霸,正如我们学生时代学霸仰慕比她更厉害的学霸一样,春妮亦是如此,而她的第一段婚姻与此有关系。再后来,
  • 小年分古董.老玉佩.君子无故不离身的是这种和田玉.也被称为软玉.因此判断级别品相的标准与翡翠不同.密度紧密质感温润细腻为佳.随着盘玩越发像刚蒸好的糯米糕者为上
  • #美国留学# #约翰霍普金斯大学# #留学申请季#燕子湖望牛岗花样年旧改回迁房,单价2万出头,深圳中学范围,未来潜力大,全网最低价指标信息:开发商:花样年集团
  • 太过于专注社会属性,就会认为气度就是你开的车比别人好,吃的穿的比别人好,什么条件都比别人好,这就是气度非凡。这不是思想品德教育出来的,也不是社会道德熏陶出来的,
  • 好不容易写出来的,快复制保存一下,下次参考[允悲]我是真的爱了金廷祐 김정우저는 정우의 새로운 중국팬이에요.새로운 팬이지만 정우에 대해서 많이 알아봤어
  • 甜辣味的鸭脖,一袋分量超级足,吃着耍食鸭脖就跟新鲜现卤的一样好吃一边追剧一边拈着吃,没有什么比这更快乐的!不瞒你们讲……这些才是真的追剧必备❗️肉食爱好者本人吃
  • そのうえで「こうした過去の経験などを踏まえれば、引き続き学校や保育所、高齢者施設などにおけるオミクロン株への対策の徹底、強化を行い、第6波の確実な収束につなげ、
  • #泽书而读# 【设计心理学】●色型人与形型人的一般倾向根据现有的研究结果,一般来说,九岁以下的几童大部分都属于色型人,但到了九岁左右,大多数儿童会转变为形型人,
  • 17.我在此处等你 ,等花开 ,等太阳升起来18.玫瑰花会枯萎腐烂,但属于它的浪漫至死不渝.19.我对着日出日落许愿 ,希望你一直在我身边.20.在这浪漫的星河
  • 面对这些捕风捉影的评价,他从未公开解释过,只是淡淡回道:外人的评价是很难进入内心的,他们只是根据自己的标准来衡量你。结账的小姐姐还跟我说她养了两个plants
  • 所以大家跟随你的真心,发掘喜悦的事物,进而过着健康的生活。 爱、真理、喜悦和健康是宇宙中的四个共通语言,不论有没有帷幕的地方都是一样的。
  • 谁给你的优越感?谁给你的优越感?
  • #plog[超话]##plog博主日记##不可辜负的美食# 《葫芦娃救爷爷》英雄葫芦宝宝带领兄弟葫芦娃一起救爷爷勇气和天生超能力团结就是力量 手牵手互相给予能量
  • 4. 其实你有几个瞬间应该是喜欢我的,只是你没坚持我也没当真。 17. 一个人总是可以善待他毫不在意的人。
  • #英leo##英レオ# 大家好是这样的 几个旧情复燃的英雷人难得吃到饭 一时激动纷纷拍/扫起了以前买的本子互通有无 但是我们都懒得做汉化 所以来宣传一下我们的小