许多八字里食神格和伤官格的人来问我如何才能屌丝逆袭,还问我是不是多努力一点,多吃一点苦就能成功了,其实世界上最大的骗局:叫你吃苦。我们总能听到这样一句话:吃得苦中苦,方为人上人。但你有没有想过,没有经过思考的吃苦能成功吗?不谈结果的吃苦究竟有什么意义?生活对于我们已经很艰苦了,为何还要吃那么多无用的苦?一个人只要你能认清自己,找到自己喜欢擅长的方面并做到极致,不用努力不用吃苦就能成功!恰恰大多数人认识不到这一点。有人问谷爱凌训练一定很辛苦吧?她说这是我喜欢做的事一点也不辛苦,只不过你喜欢的玩儿是打游戏,而我喜欢的玩儿是滑雪。而我们大多数人,都在自己不喜欢的领域拼命挣扎着,生活的每一步都步履维艰,结果就如同陷入泥潭,越努力吃苦陷入得越深,导致一生过得一塌糊涂!这就是方向不对,努力白费!
#盗取天机# #谷爱凌# #三铜钱佛教语录[超话]#

【到西方了生死】
宣化上人

 持名念佛是末法時代最重要的一個法門,所以現在一般人普遍都相信念佛法門。
  你不要看輕這念佛法門,永明壽禪師念一聲「南無阿彌陀佛」,口裏就有一尊化佛出來,這是當時有五眼六通的人都看得見的,所以這念佛的功德是不可思議的。並且你這一念佛,你就會放光,啊!這一放光,妖魔鬼怪就都避而遠之,跑得遠遠地。所以念佛的功德是非常不可思議的。

  這念佛法門,你不要把它看得真了,也不要把它看得假了。就在真假之間,你用功用得好了,它就變成真的;用功用得不好,它就變成假了。不單念佛法門是這樣,所有一切法門都是這樣。所謂「邪人行正法,正法也是邪;正人修邪法,邪法也變成正了。」這是由人而論。

所以我們現在修行拜佛的時候,也要作觀想;觀想什麼?觀想我們這個身體遍滿十方無量諸佛國土,在諸佛國土,諸佛面前,我們向諸佛頂禮。你能觀想法界,你的身體也就是法界那麼大,所以才說:

若人欲了知 三世一切佛
應觀法界性 一切唯心造

念佛法門是最容易修行的一個法門,也是人人能修行的一個法門。只要你常念「南無阿彌陀佛」,將來臨命終的時候,就能生到西方極樂世界,蓮華化生,天天聽阿彌陀佛說法,將來成佛。

  本來說是將來臨命終的時候,念佛生西方極樂世界,我們現在也沒死,那麼我們現在念佛做什麼呢?不錯,死的時候有用,但是你活著的時候要栽培。好像你種一棵樹,這棵樹現在有十幾丈高,這十幾丈高的樹不是今天才長的,是從以前一天一天長的,長到現在才十幾丈高。念佛也是這樣,你現在能念佛,等到臨命終時,就沒有病痛,沒有貪心、瞋心、癡心,心也不亂,一心念佛,阿彌陀佛就會接你去了。你現在若不念,等臨命終四大分張的時候,你就想不起來念佛了;除非有善知識幫著你、提醒你,叫你念佛;如果沒有善知識,你自己就想不起來要念。所以要在活著的時候,就天天念佛,念得得到念佛三昧,打成一片了,到臨命終的時候,自然而然你就會念「南無阿彌陀佛」,就不會忘記南無阿彌陀佛。你不忘記「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛也就不會忘記你,所以他就乘大願船,用金臺接引你往生西方極樂世界。? ?你念佛,我念佛,你我念佛為什麼??了生死,化娑婆,處處極樂阿彌陀。
?無你我,有什麼,萬物靜觀皆自得。?煩惱斷,無明破,跳出三界大愛河。? ?念佛為的是什麼?我念佛為的是什麼?說一說看!有的愚癡的人就說:「求佛幫助我,明天吃點好東西。」有的人又念說:「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,你快幫著我,不要這麼冷囉!」有的人念南無阿彌陀佛,是為了「我希望沒有一切的麻煩,如意吉祥,平安快樂。」有的人念佛,為了不要再受苦。雖有種種的不同,但主要不是為著這個,那是為著什麼呢?為著「了生死」呀!

  這個「了生死」,你們要把這種不一定的生死給了了它,不要這種沒有自己、沒有主宰的生了死、死了生,要有主宰。有什麼主宰呢?我們願意活著就活著,願意死就死。願意活著的時候,我天天念「南無阿彌陀佛」,我不願意捨我這個壽命,就永遠都活著。願意死,我念著「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛就來接我去極樂世界,一點問題都沒有;身無病苦,沒有病;心不貪戀,心也不貪什麼;意不顛倒,這個意也不顛倒;如入禪定,就好像入禪定似的,就生到極樂世界去,所以主要是為這個。

「化娑婆」,把這娑婆世界也化成極樂世界,變成極樂世界,沒有一切苦,但受一切樂。所以說「處處極樂阿彌陀」,處處都是極樂世界,沒有苦惱的世界;阿彌陀,處處是極樂世界,處處都是阿彌陀佛。

「無你我」,你念佛念得你也沒有了,我也沒有了,佛也沒有了,什麼也沒有了!說:「那這個太危險了!念得什麼也沒有了,那不完了嗎?」就怕你完不了,你若真完了,那就是解脫了。你沒有真完,所以就不會完的。你若真完了,怎樣呢?「萬物靜觀皆自得」,所有的世間一切一切,你都明白了,甚至於烏鴉為什麼黑?白鶴為什麼白?松樹為什麼直?荊棘為什麼彎?你都明白了。
  這時候,你都明白了,煩惱就斷了,無明也破了,「跳出三界大愛河」,你跳出欲界、色界、無色界這三界大愛河。三界裏邊是個什麼?就像一條大愛河似的!顛顛倒倒,你又講愛我,我又講愛你,愛來愛去愛死了還不知醒悟;等到來生,還是跟著這條路走,總也出不出去。

  有的人說:「那我不願意跳出這條愛河」,那你就再等一等囉!你停留下來,就是在這個地方生了又死,死了又生,生死輪迴,一生不如一生,一死不如一死,所以就往下跑,跑來跑去就跑到河底下,上不來了,淹得更死了,真是淹死了!這個淹死是什麼呢?就是墮落到極點,性化靈殘了。或者變成一隻小蟲子,或者變成一隻小螞蟻,或者變為一隻蚊蟲,變成這種小小的東西,智慧也小了,福報也沒有了,也很容易死,又很容易生。所以這叫「一生不如一生,一死不如一死」。

  你要明白世界無論什麼事情,都不是一定的。若有一定的,那是已經做成的;沒有成事實的,就不會有一定,就可以有轉變。好像我們每個人,本來沒有生西方極樂世界的資格,但你一念「南無阿彌陀佛」,每個人都有生西方極樂世界的資格了,就看你念不念。你若念,做不到的也能做得到,就是生西方極樂世界本來很困難的,但是也能做到;你若不念呢?做到的也做不到了。你若不念「南無阿彌陀佛」,本來可以生極樂世界的,你一念就生了;但是你不念,就不生了,就做不到了。所以,世間的事情是無有定法的。

  《金剛經》上說:「無有定法,名阿耨多羅三藐三菩提」,這就是無上正等正覺一個方法。我們要發大勇猛心,不怕苦、不怕難、不怕凍、不怕餓,勇猛向前,走到極樂世界為止。我們念「南無阿彌陀佛」,這才是真的;我們念「南無阿彌陀佛」,了生死才是最要緊的。

若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通,无生法忍。得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。

若如来灭后,后五百岁中:等到佛灭度之后,过了五百岁的时候,若有女人,闻是经典,如说修行:假使有女人,听闻《妙法莲华经》这一部经典,或者〈药王菩萨本事品〉这一品,依照着经典上所说的道理来修行。就是修忍辱、修慈悲、修法空,修这三种的法门。
于此命终,即往安乐世界:在你所生的这个世界上命终的时候,就往西方极乐世界。这安乐世界,也就是极乐世界,那个地方最安乐了。
阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处:往生到极乐世界,就见着阿弥陀佛了,又见着有很多的清净大海众菩萨在那儿,围绕着阿弥陀佛,在那个地方讲经说法,念佛、念法、念僧。
生莲华中,宝座之上:你就以莲华作为父母,化生在那莲华之中,坐到莲华上边的宝金台上;宝座,就是金台。
不复为贪欲所恼:你看!这佛是最明白我们众生的思想。佛知道女人对贪欲是很看不开的,“贪、欲”这两种问题,把很聪明的女人也给迷得糊涂了!这个贪欲,是最厉害的。
这个“贪”,或者贪食,时时刻刻想着要吃点什么好东西。生出来这种的心,就偷偷摸摸地去偷着吃东西去了!到雪柜里看看有什么好吃的,即刻就吃一点。或者贪衣,贪这个衣服怎么样好看,买一些最美丽的衣服来穿一穿,庄严我这个身体;或者又贪住一个最好的房子。这是衣、食、住的贪,这种贪心,人人都会有。
还有比这衣、食、住更厉害的,什么呢?这是与生俱来的这种不干净的思想。
贪食、贪衣、贪住,这都是很小的问题;最大的问题,就是贪淫欲!
这种的心不容易把它停止下来,可是你若能把它停止下来,这就是圣人,这就是贤人,这就是阿罗汉,这就是菩萨,才能做得到呢!
你若不是圣人、贤人、阿罗汉、菩萨,就不能把这种贪淫欲的心停止下来,就是自己管不了自己;自己管不了自己这个贪欲,这就变成烦恼了,无缘无故就发起脾气来了。
为什么发脾气?就因为被这个贪欲所迷了;迷得发脾气,就恼了,就不快乐了。一天到晚,都觉得不高兴──见着什么人,也觉得不高兴;听人所说的话,也都不高兴。那就是因为这个贪欲所烦恼。
亦复不为瞋恚、愚痴所恼:贪欲恼人,这瞋恚也是恼人。因为贪欲贪不来了,这就要发脾气了,这就是瞋恚;瞋恚一生出来,就愚痴了,一点智慧也没有了,就为这瞋恚、愚痴所恼了。所恼,就是所生出的一种烦恼。主要还是因为这个贪欲的问题不能解决,所以瞋恚、愚痴,也就跟着跑来了。
亦复不为憍慢、嫉妒诸垢所恼:若是能明白这《法华经》的道理,也不会被这个骄慢、嫉妒诸垢所烦恼。骄慢,总觉自己很骄傲的,自己比须弥山都大,看见谁也都看不起,把一切的人都看低了,就是自己最高了!嫉妒,又生出一种嫉妒心,就怕人家比我好了,就怕人家胜过我,专门嫉妒人。
你要知道,骄慢和嫉妒,这都叫“垢”;垢,就是不干净、邋遢的东西。
为什么你不开悟?为什么你没有智慧?就因为有这骄慢、嫉妒诸垢,很多很多的。
你看!你愿意和这个贪、骄慢、嫉妒做朋友,那就是有一种染污法了,不清净了。你骄傲、嫉妒,终究自己会生出无明烦恼的。
这是说的女人。但是男人也有的时候有嫉妒心、有骄傲,也很厉害的。不是单单说女人,男人若有这种毛病,都应该改!
尤其现在听见这〈药王菩萨本事品〉,你应该把身体放下来,你应该想一想:“喔,药王菩萨把身体烧了来供佛,把两个膀臂也烧了来供佛,我又有什么可以骄傲的呢?”把这个骄傲心没有了。
骄傲心一没有了,就得到清净了,就生出真正的智慧了;生出真正智慧,就不会被贪欲所恼,不会被瞋恚、愚痴所恼,不会被骄慢、嫉妒,这种种不干净的思想所恼。
你能受持、读诵这〈药王菩萨本事品〉,心中不为一切诸垢所恼,得菩萨神通,无生法忍:就能得到菩萨所得的神通,又能得到无生法忍。无生法忍,就是不见有少法生,也不见少法灭;在这个时候,自己有一种境界,是忍可于心。
得是忍已,眼根清净:得到无生法忍之后,就得到前边所说的眼根清净这种功德。
以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来:因为这个眼根得到清净了,所以就能见十方诸佛。
我们为什么不能见十方诸佛?就因为眼根没能清净。你眼根得到清净了,就是在你父母所生的这个肉眼,可以见到七百万二千亿那由他恒河沙数,那么多的诸佛如来。

——宣化上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 情侣甜甜周年文案1.祝我们 一直是我们!! ꒰꒱2.恋爱频道100集ꨄ3.每天都很浪漫4.存一份心动账单5.有趣的事和不敷衍的人 .⃕ ♥6.相 遇 /7.²⁰
  • 内外因共同助推人民币国际化在谈到大幅提升俄联邦国家财富基金中人民币资产占比的原因时,俄财政部长安东·西卢阿诺夫说:“在友好国家货币中,人民币最具有储备货币的特点
  • 我原以为计划能赶的上变化也许我应该坚持下去,不以为一样的冷处理能让关系维护的更好,也许我该在你放弃的时候坚定的说不,也许我不该觉得和自己想象中的那样美好,想着也
  • 陪伴,不是你有钱我才追随,珍惜,不是你漂亮我才关注。嘿嘿今天要回南京啦有点兴奋但又有点不舍我的室友 她要一个人住了 开心的是明天就可以见我到我的男朋友啦嘻嘻 每
  • 人生都是用来体验的,不是用来演绎完美的,我慢慢接受自己的迟钝和平庸,允许自己出错,允许自己偶尔断电,带着遗憾拼命绽放,这是与自己达成和解的唯一的办法,希望大家都
  • 注意到的时候,我也被那种热情所吸引而情绪高涨,也有“大家一起制作这个舞台”的心情。虽然是工作,但是拍摄也很开心,大家和工作人员一起吃饭,有一半的心境就像是在私人
  • 扣扣:21578.7113*123456米画师/TagTree/各平台id:末班车XxxO_steam/明日方舟官服/各游戏id:末班车XxxO_(新)/末班车
  • ” 秦子骏脚步一顿:“她毕竟是我的妻,我不能丢下她。” 秦子骏脚步一顿:“她毕竟是我的妻,我不能丢下她。
  • 这里的超级用户,可能是赏识并愿意提拔你的领导,也可能是热爱你、愿意为你花钱的顾客…… 你工作的生态里,有多少这样的人,决定了你的事业规模能有多大。因为明星和网
  • 一辈子很短,要么老去,要么有趣,简单点,糊涂点,快乐点,风雨里做个大人,阳光里做个小朋友,能够一直陪着你的,是那个了不起的自己。#P60夜视长焦有多强# 有很多
  • 而你如果得不到人身的话——正好弥勒佛出世时,你在恶道;也可能在弥勒佛出世之前你在人道里晃了一下子,正好再过几百年他出世了,你又到恶道里去,这一去几十亿年,很可惜
  • 有舅母撑着,表姐心气儿又长了一截,于是娘俩怒气冲冲地去了东儿的学校,找到东儿的班主任,非要“凶手”的家长出面解决。当时人格心理学的教授话音一落,同学们先是静默,
  • 【航行计划临时监督群公告】首先非常感谢自航行计划开启以来,大家给阿点送达的所有支持,大家的爱意完全超过了阿点的预想,这让阿点十分感动,但在客观上也的确带来了一些
  • 我记忆很深的是因为我还在上中专的时候(那个时候可能才十六七岁)那个时候入坑了腐剧啊 小说什么的,那个时候还不了解水大(那个时候看的基本上都是蓝淋,柴鸡蛋的书多一
  • ▪️机头设计包含顶防、内防、侧防,能做到全面吸烟,保护好全家人的呼吸系统,尤其对有老人和孩子的家庭来说是刚需。预防甲流,要远离疫源,减少到人员密集的公共场所活动
  • 第二个特点是爱好中华美食,这个吧,我其实不知道他真爱吃还是假爱吃,反正他跟他历任前女友(同居的中国女孩)都是这么说的。我有一次在客厅泡东西喝,碰巧圣先生过来,他
  • 不过心里是有隐隐的担忧的:她的房子装修好搬家后就不能每天和她一起上下班了,我也还是不可能重新走进她的生活,我也不可能重新赢回她的感情......或许我要求的太多
  • 9:37 웨이보 본문 공개 홍보 달은 우리를 대표한다 12 읽기 23-3–2009: 37 은 영광과 부드러움에서 나온다. 미국 펜타곤어 미국 동
  • 在喧嚣的现实生活中,我们还有多少教育人的心灵能像齐学红和她的“随园夜话”者们那样有家可归、宁静致远。他们相亲——每一次一起走进随园的夜晚,他们像兄弟姐妹、父母儿
  • #新加坡#弘一法师说过一句扎心的话:“那些让你遍体鳞伤的坚持和执着是可以放下的, 放下并不是放弃,而是能够辩证看待世间所有的一切,看通、看透、看淡,却依然热爱生