#情感[超话]##晚安心语##情感语录##心灵鸡汤##人生感悟##愿你遇到的人都是温暖的#

蛐蛐奏弹,悠扬蛙鸣,飞尽千山鸟,暗生情愫,见大地祥和一片勃勃生机,天水一色,慢慢长夜,奈何心无睡意之眠。看世间相思苦受尽,莫道君早行,风华绝代,何处芳年不销魂?

逐渐褪色时光,琵琶声弦难诉情,在自然轮回的洗礼,也就任谁,无从去抗拒。池中氤氲之息,河清难俟,唯等踏遍大江南北,心静自禅明、赏遍春花秋月又夏冬。

想弄一壶酒,雨墨流转经年将半,时过境迁,悄然入世的雨滴,当一遇那不消残酒之时的抹抹云烟红尘,也和我落于客栈,情歌短唱。

乡土泥泞,携着风,随着烟火和你我的故事,轻轻飘渺在哪远方的诗的海洋里,没有喧嚣,只有不晓世事的那颗单纯的心境,静静的在那海洋里驻足,之至被其埋葬,以此,一世。

[蜡烛]佛说阿弥陀经
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍顶礼供养南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!#早安佛语#

相貌圆满”和“相貌丑陋”的因果!(宣化上人)

人人都欢喜相貌圆满,不欢喜丑陋,可是人做事情就不做圆满的事情,尽做丑陋的事情。为什么人的相貌丑陋了?就因为人尽做丑陋的事情,所以他受的果报就丑陋了。为什么他相貌圆满呢?因为他所做的事情都是圆满的,所以他相貌也圆满了。

什么叫圆满的事情?什么叫丑陋的事情?圆满的事情,就是利人的事情,利益其他的人,帮助其他的人。那么你能利益其他的人,帮助其他的人,这就是圆满。什么叫丑陋的事情?你尽自私,这就是丑陋的事情;你再自利,这更是丑陋上加丑陋。

所以在我们佛教里边,是爱人如己,看着旁人得到利益,都像我们自己得到利益一样,不生一种妒忌心。不像一般的世俗人,见着人不如我,我就看不起人;见着人强过我、胜过我,我就生一种妒忌心。不要这样子!你生妒忌心,这就是丑陋,你将来面目就丑陋。你看那个猪为什么它生得那么丑陋?那个猪八戒,耳朵大大的,嘴巴长长的,尽想要吃,就因为它尽做一些个丑陋的事。

所以我们人要是怕丑陋,那我告诉你,不杀生、不堕胎,不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,就不会丑陋了;你再不两舌、不恶口、不绮语、不妄言,这更不丑陋。你若怕丑陋,又天天骂人,尽两头舌,那一定丑陋的。你想美丽,相貌圆满,那么你见着人就撅起个嘴来,那一定不会圆满的。

你看那个菩萨,相貌都很圆满的,因为他见着人他都很高兴的,慈眼视众生,他用慈悲的眼睛看一切众生。所以我们若想不受丑陋的果报,我们所行所做就不要做那个丑陋的事情,不要做那个见不得人的事情,不要做那个对不起人的事情,不要做那个瞒心昧己的事情,不要做那个损人利己的事情。凡是对人不好、对自己好这个事情,将来都会丑陋的。

你欢喜相貌圆满吗?那就尽量去做功德。这个佛相是圆满的,所以佛叫“万德庄严”,用种种的德行来庄严。这个丑陋的人就因为没有德行,所以他就丑陋了,就不庄严了。

我再给讲一句你们大家都不愿意听的话,不过你们虽然大家都不愿意听,我也不能不讲,因为我不讲,我觉得对不起你们各位似的。

这个世间最好的事情就是什么呢?就是修道,出家修道!但是要真正地认真去修行,不要身出家、心不出家,内外不一致,要内外一致。这是最好的,再没有比这个再好的了!你出家修道,这个相貌就会圆满,越修越圆满。所以佛三十二相、八十种随形好,都是生生世世出家修行的。那么最不好的就是不修道,不出家修道,那你们各位都明白了,可是你们一定都反对的。

不出家修道是干什么呢?就是结婚。结婚,在中文来讲,那个“婚”字,你看!是个女字边加一个昏沉的昏,啊!一结了婚了,就什么都不懂了,就没有智慧了,就糊涂了。糊涂,就为这个家做牛、做马,在那儿苦干,累得汗流浃背,喔!天天都是很辛苦的!但是也觉得:“这是为家,养儿、养女、养太太、养爸爸、养妈妈,啊!我要好好尽责任。”其实这怎么样啊?哈!这就是最笨的一件事!

说:“法师,照你这么讲,那世界没有人啰!”那照你那么讲,世界人那么多,又有什么用?说说看!现在把这个世界都涨爆开了,简直地就要向太空移民了,有什么用?这个钻石不是满地都是的,所以它珍贵;那个土遍地皆是,所以它不值钱。这个最好的事情没有人肯干,所以你看看!美国几亿人口,有几个出家的?数得过来的,出家的很少。那么不出家的呢,你一伸手就是一个、一伸手就是一个。

人都是这么样子,最好的事情他不愿意干,最不好的事情他抢着去钻,所以说:“天堂有路无人走,地狱无门抢往里钻。”哈!你看看!这个道理,我们真正要明白,真正要懂了,才可以的!

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在去年被 Flipkart 收购前Scapic为电子商务和营销领域的客户提供基于WebXR的解决方案。通过PackShot新功能,ShipHero买家和卖家都可
  • 7⃣️种桑葚千花茶搭配喝出健康好气色❗️桑葚的[花青素]含量很高满满的VC天然的抗氧化、抗初老的佳品❗️不过桑椹不太好保存,所以通常情况下会把桑椹做成桑葚干保存
  • 招募性别:女生出行交通方便,9号线 (步行5分钟)、10号线(自行车15分钟)周边配套齐全,小区内有核酸点,还可步行至韩国街、爱琴海购物中心、万象城购物广场、闵
  • 不过没关系,都来吧,我会左拥右抱你们,这样我就不会感觉孤独了[doge][doge]人生在世有太多的不如意,可既然是自己选择的路,就是跪着也要继续走下去,能扛则
  • 《幸福到万家》中,新婚第一天,新媳妇连米都找不到就得自己做饭,没想到一向窝囊的丈夫却质问她:“你还吃得下去啊?《幸福到万家》里,新婚第一天,新媳妇想做饭,却找米
  • 4、因疫情防疫检测,襄垣、屯留东收费站出口车辆拥堵,去往长治方向襄垣出口车辆已全部进入内广场,去往太原方向车辆仍堵至主线,占用应急车道。★G18荣乌高速灵山段:
  • 追你的时候叫你美女[色]到手的时候叫你宝贝[愉快]高兴的时候叫你老婆[害羞]争吵的时候叫你神经病[得意]生气的时候叫你滚[发怒]焦躁的时候叫你别批话多[闭嘴]磨
  • 参赛队伍Gambit VS EG(6.15 21:30)刚刚才在IEM夏季赛六强赛中碰面的两支队伍又将再一次交手。G2 2-1惊险复仇NIP晋级成功】BLAST
  • 接着用moldiv软件进行拼图,记得一定要选择2:3,在拼图软件里选择,我有一张忘记改尺寸了,就打失败了~最最关键的,打印机选择色彩鲜艳,亮度加1,这也是看小红
  • 在佛法中说,我们的“ 法身自性 ”是“ 横遍十方,竖穷三际 ”因为法身慧命大而无外,小而无内,无处不遍,无所不在;我们的真心本性是不生不死,是永恒如一。一个人能
  • 近段时间iPhone 14的消息在网上传的沸沸扬扬,甚至让华为的Mate 50系列手机风头都盖了过去,这背后有三点原因:第一,上一代iPhone 13苹果还有华
  • 在最初的激情期,是情绪上的着迷,随着恋爱稳定后,更多的是承诺和沟通。#情感导师[超话]# 爱情由三个部分来组成的:激情、亲密和承诺。
  • 生了娃之后,就爱上了“极简烹饪”现代社会的快节奏,让烹饪这件事变得很奢侈,有了孩子之后,更加觉得每天时间不够用,很难得有时间做个全家人的饭[允悲]#全民科学喂养
  • 那么,作为企业家,要想做对事,就必须具备重塑增长的系统思维,这样才能握住机会点并经营好它。因此,你的业态能不能形成一种力量,来助力企业增长,是值得思考的。
  • 来北京的第81天移植科的第9天,进移植仓的第2天昨天进仓的不顺利,让移植计划打乱每一个医生护士走过来都对我说,别哭,得坚强点,这只是刚开始,后面有你受的呢……我
  • 比赛类型:中超 大连人VS浙江队 比赛时间:北京时间 ! 对阵浙江是新赛季的第四场比赛,在前三轮比赛中大连人队取得一胜两平的战绩,暂列积分榜的第9位,这一成
  • 失而复得,心中无比激动,最重要的东西都在这里,感谢一位上学的小哥捡到我钱包,给我送回来,被你的好心感动,同时感谢这位小哥的父母和老师,教育出这么出色的学生,世界
  • [鲜花]#易烊千玺电影奇迹# [鲜花][鲜花]#易烊千玺电影长津湖# [鲜花]一组[小红花]折纸为鹤[小红花]3.蠢鹤[小红花] 5.小许[小红花]6.心璽[小
  • #FASHION 有料##时尚资讯##时尚热点[超话]##LouisVuitton[超话]#Mulberry宣布在其皮具产品引入数字ID技术英国奢侈品牌 Mul
  • 入股不亏哦[给你小心心]《关于我和国际男团into1成员尹浩宇定了娃娃亲这件事》有件事瞒了大家很久,我的一个表姑十几年前去了泰国并在那里定居了,在那里认识了尹浩