轮到我了,在记忆中自己是从来不发烧的人,结果今天38度。昨天落枕了,脖子、背全部都疼,翻个身,起个床都钻心疼,然后就躺床上动弹不得的了。只有眨眨眼睛的份,生不如死啊!想到了将来的某一天,自己老了,也会像现在这个样子躺在病床上,和现在不同的是,那时候就再也起不来了,是走到生命的尽头。
窗外传来车主烦躁的情绪下按动的汽车喇叭声,一开始是按了三四下,估计还在堵车,于是车主就长按喇叭好几秒,声音很刺耳,接着就听到很多声音“你车往边上移一点点…”“我也开不过去…”……但是我心里居然想的是,此时他们应该是健康的,无病无痛的,我羡慕他们。今日小区对面的广电有孩子们大型演出,所以本来就不宽敞的马路,左右停满了各种轿车,延续到马路的尽头,堵得很。
晚上赞爸特意给煮了粥,扶着我起来,确实很难受,最后接受了到医院打点滴的事实。生命已经过半了,无病无痛的时候要多珍惜生活。爱惜身边人。

魔王举钵|文殊菩萨传(九)

佛日清凉 2022-07-01 21:30 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传9个

他在直指心性啊

舍利子又讲:“我和文殊菩萨一同去南方佛刹游历时,越过了数百千俱胝那由他佛土,来到庄严世界宝柱如来的刹土。

文殊菩萨说:‘舍利子尊者,你怎么看我们越过的刹土?’

我说:‘有些遍布火,有些充满水,有些成为虚空,有些富饶圆满,有些正在形成,有些已经毁坏,有些遍满恶趣,有些远离恶趣。’

他问:‘当如何看待这些刹土呢?’

我说:‘遍布火就同样看成是遍布火,充满水……文殊菩萨,你怎么看的?’

文殊菩萨说:‘那一切刹土皆为虚空之土,遍布火或充满水等都非真实,以暂时外缘所致而有生有灭。虚空不是因缘所生,而是自然安住;同样,暂时的烦恼染污了心,但心的自性永远不会被染污。比如,过去坏劫中,恒河沙数的刹土都被烧毁,可虚空却不被所焚,一一众生纵然造了恒河沙数的不善业,心的自性也永远不会受到染污。若有人能入自性清净法界,则无有少许起现,于诸遮障也不作起现想。此无起现之法门,安住于此的菩萨们入于完全清净之自性,永不被罪过遮障。’

如是文殊菩萨的神变,我只讲了亲眼所见的一部分而已。”

出现了“饥荒”

具寿阿难对舍利子说:“我所见的文殊菩萨,也是如此。

世尊住在祇陀园时,舍卫城出现非时浓云,七天七夜降下瓢泼大雨。当时,获得禅定的比丘们以入定度日,没有获得禅定的人在七天中断了饮食,身体憔悴,想见世尊却无力行走。

当时,我替那些比丘请问世尊怎么办。世尊说:‘把这种情形告诉文殊菩萨。’于是我到文殊菩萨面前,他正在为梵天、帝释等世间尊主讲经说法,我给他讲了事情原委。

文殊菩萨说:‘阿难,你去铺设座具,到午饭时敲击犍槌。’我照着他所说的去做。

文殊菩萨入定于灭身等持,以另一个幻化身为帝释等继续传法,与此同时,自己从住所出来,去舍卫城化缘,但我没有看见。

背地使坏,终不得逞

魔王波旬加持整个城市的人,谁也见不到文殊菩萨,谁也不供养斋饭。文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。假如我所言真实不虚,愿魔的加持当即消失,并且魔王波旬以自己的形相,去大街小巷和三岔路口等处大声宣扬:请供养文殊斋饭,(供养此人福德最大)在十万年中用一切舒适资具恭敬承侍大千世界的一切众生,远远比不上供养文殊童子一指尖的功德大。’

文殊菩萨话音刚落,(一切显现如愿而成)种种斋食互不混杂而盈满钵盂,食物富富有余,足够宴请五百比丘和一万二千菩萨。

这样示现后,文殊菩萨离开舍卫城,在城外把钵放在地上,说:‘波旬,你举着这个钵盂走在前面。’

魔王从地上拿那个钵,可它纹丝不动。

文殊菩萨说:‘魔王,如果你有大威力,就用神变力举起它吧。’

于是魔王施展了所有神变,却无法令钵离地一发梢许。魔王惊奇不已,说:‘只要我愿意,连持轴山都能拿在手里,随意抛接,但为什么竟无法从地上举起一个小小的钵?’

文殊菩萨说:‘你以自己的所有神力,跟大菩萨加注在这个钵里的大神力相比,肯定相差悬殊,所以才无法举起。’

随后,文殊菩萨从地上拿起钵盂说:‘波旬,你带着这个走在前面。’魔王像弟子一样举钵前行。

(魔王的眷属)一万二千他化自在天的天子顶礼文殊菩萨,并问:‘魔王波旬怎么像仆人一样走在前面?’

魔王依靠文殊菩萨的威力回答:‘魔力是愚痴力,菩萨力是智慧力……’

依此,在场的五百天子发起无上菩提心,二百菩萨获得无生法忍。

取之不尽、用之不竭

之后,文殊菩萨和魔王波旬一起将那个钵放在围廊,便离开了。对此,我没有见到也没有听到。

到了午斋的时候,仍不见文殊菩萨从住舍出入,我不禁暗想:‘文殊菩萨没有欺骗比丘僧众吧?’遂以此启禀世尊。

世尊说:‘你难道没有看见附近的圆形围廊里有什么吗?’

我回禀:‘那是一个盛满饮食的钵。’

世尊吩咐:‘击犍槌召集僧众。’

我问:‘一钵饭能管什么用呢?’

世尊告言:‘依靠文殊菩萨加持,假使大千世界的一切有情享用这一钵食物,也不会用尽,他的布施波罗蜜多、福德无穷无尽。’

当我击犍槌时,文殊菩萨也在天子、菩萨的陪同下,从住舍出来并到了圆形围廊。那个钵里的斋食互不混杂,令数量众多的比丘、菩萨饱足,却还没有用完。

他们为什么不吃饭

于是,魔王波旬为了给文殊菩萨制造违缘,化现出僧裙不齐、体态粗鄙、钵盂破裂、诸根不全、相貌丑陋、跛蹇秃偻等各种不悦意的四万比丘,持钵来取用饮食,但那些饮食仍没有用完。魔王又加持他们(饭量极大)每人都吃了摩竭国十藏升的米饭,还没有饱,盛饭的人都感到厌烦了,可就是不能满足他们。

后来,文殊菩萨加持魔化现的那些比丘钵中常满,手里也拿着段食,结果放入口中的段食咽不下去而卡住喉咙,他们翻着白眼倒在地上。

文殊菩萨问魔王:‘波旬,你的这些比丘为什么不吃饭呢?’

魔王说:‘文殊,我的这些比丘要死了,你肯定给了杂有毒的食物。’文殊菩萨说:‘能散布毒的他们才会给人以毒,无毒之人岂能施予毒?有贪嗔痴罪业是毒,而菩萨相续随顺法品律仪,无此众毒……佛陀的教法是甘露教,是安乐教,是无戏教……’依此,与魔王一起来的五百天子发起无上菩提心及大愿。

此时,世尊告言:‘未来后五百岁,正法毁灭之际,大多数比丘都会像这些人一样,衣装不整,无有正知,威仪恶劣,体态丑陋,罹患众病,出家不是为了正法,而是为了利养恭敬,并忙碌各种琐事。到那时,将出现魔王欢喜、魔业兴起之相。因此,精进正法者要制伏恶魔,受持妙法。’三万二千菩萨依此获得无生法忍。”

开除没有成功

大迦叶尊者说:“我也亲见过文殊菩萨的一些神变:

世尊成佛后不久,我也出家没过多久,文殊菩萨为了顶礼、承侍、拜见世尊,从宝柱如来的佛刹来到这个世界。世尊在祇陀园给孤独精舍结夏安居,文殊菩萨也发誓安居夏三月。可是,我们从来没见过他在佛陀面前和僧众中作长净羯磨。

三个月过去了,在长净和解制之际,他才出现。我问:‘文殊菩萨,你在夏天这三个月住于何处?’

文殊菩萨说:‘我在舍卫城波斯匿王的王妃那里。’

我心想:“这样犯了堕罪的人,不可以和清净僧众一起作解制。”于是从围廊出来,为开除文殊菩萨而击打犍槌。

当时,世尊对文殊菩萨说:‘大迦叶击打犍槌,心里是对你不起信吧。你要表明自己清净与自己的行境,以取悦诸大声闻。’

于是,文殊师利入定于真实显示一切佛刹的三摩地,只见在十方恒河沙数的佛土中,各各出现一位头陀功德如大迦叶般的比丘,为开除文殊菩萨而击起犍槌。

世尊问我:‘迦叶,为什么击犍槌?’我陈述了事情原委。

世尊整个身体放大光明,对我说:“迦叶,你看一下十方世界。”于是我放眼望去,如前一样见到(每个刹土都有一位大迦叶比丘,在击犍槌开除文殊菩萨)。

世尊问:‘你是开除坐在我面前的这位文殊,还是坐在十方佛前的文殊呢?’

当时我羞愧难当,想扔掉犍槌,可却丢不掉,它不断传出击打声。发生在祇陀园的这一情景,在十方佛刹中也原原本本不增不减如是显现。

我顶礼佛足说:‘我只有片面的智慧,不知菩萨的无量行境才击犍槌的,恳请文殊菩萨原谅。’

世尊告言:‘迦叶,佛刹中显现的所有文殊菩萨,都是为了成熟在家有情,而于俗家安住夏三月。尽管他在舍卫城王妃那里夏安居,可却令波斯匿王王妃以外的五百女子、五百男子、五百童子、五百童女、五百妓女不退转于无上菩提,又令众多有情得声闻道及趋入善趣。’

我请问世尊:‘文殊菩萨是通过怎样讲法而成熟他们的?’

世尊告言:‘你问文殊菩萨,他自会答复。’

于是我问文殊菩萨。

文殊菩萨说:‘大迦叶尊者,这些有情并不能依靠讲经说法而成熟。有些众生通过嬉戏而成熟,同样,也有些依靠娶妻、制伏、布施、济贫、示现大庄严、种种神变、梵行等各种形相以及恐吓、粗语、温柔、饶益等得以成熟。有情的行为千差万别,故要依靠各种各样的方法来成熟。现今成熟的所有众生,以后通过讲经说法就能得以调化。’

我问:‘文殊菩萨,你依靠这种行为成熟了多少有情?’

他说:‘尽一切法界。法界、虚空界与众生界无二……’并宣讲了菩萨的三十二盔甲行,使一万二千天子发起无上菩提心。”

这以上是迦叶所述。

未完待续

网友:分手前有什么征兆?

有一天,你点了一分外卖麻辣香锅,你吃着吃着突然发现,里面有两颗牛丸,你超级开心,然后你拍照告诉他,居然有两个牛丸啊,你在的话,就好了。然后你还告诉他,藕片好好吃,咬起来脆脆的,下次再点就不要海带结了,口味有点偏辣,幸好你还点了一杯酸梅汤。

分手前,他问你,今天吃了什么?
你说,麻辣烫。

有一天,你看了一部电影,超感动,哭的稀里哗啦,你把整个剧情给他叙述了一遍。临睡前,你好像突然想起,漏掉了一个电影搞笑的细节,然后你又打电话给他讲。然后,你们约好,下次见面一定要买好多好多的零食,一起再看一遍。

分手前,他问你,今天忙什么了?
你说,看了一部电影。

很久很久以前,你见过两朵长的像狗的云彩,你吃过一家网.红店的蛋糕,你新做了一个发型,你在路边摊买了一个漂亮的发卡,你夜跑遇见了一只流浪猫,然后给它买了一根火腿肠,你在网上看到一个搞笑的图片短视频,你被领导夸了一句,你今天居然吃了两碗米饭,你不小心打碎了一个杯子,你新买的口红到了,你无数琐碎的小事儿,惊喜的难过的好玩的,统统都告诉他。

分手前。
你碰到一只小狗冲你微笑,好好玩啊,你没有拍照发给他。

那种像小孩一样开心炫耀的冲动,不见了,就像,以前得到了一颗糖果,一定要小心翼翼的攥紧了,然后拼命的跑向喜欢的人,一路上还要使劲按住心里的高兴,看到喜欢的人,把糖果掰成两瓣,然后把那块大大的递给对方。现在呢,得到一颗糖果,还是会开心,只是塞在口袋里,然后就算了。

算了,说了你也不懂,懂了也不会去做,做了也做不对,做不对还不改,改了还改不好,其实,你心里有一个小账本,一笔一笔的小旧账都记着,有一天,你懒得记了,不如一笔勾销吧!

然后,分手那天,你点了一份麻辣香锅,里面居然有两颗牛丸,一口咬下去爆汁,好好吃啊,可是,你哭了。

2

以前,你不喜欢吃爆汁牛丸。

他问你,为什么不喜欢吃?

你不知道啊,就是不喜欢吃,一口咬下去,万一汁溅到衣服上,好麻烦的,万一里面的汁很烫,烫到舌头怎么办,有一天,你看了一个吃播的视频,他故意咬破牛丸的那一瞬间,好搞笑好过瘾,感觉好解压。后来,你工作压力大的时候,就喜欢吃牛丸,一定要爆汁的那种,好爽啊,那种感觉不亚于徒手捏碎一大包方便面。

你喜欢一个人的时候,咬破牛丸这么无聊的事儿,你都能扯出很多话题,关键是说着说着停不下来,从牛丸能扯到美甲,还能扯到一起骂你们老板让加班,还能扯到你新看的一部动漫,脑子转的可快可快了。

有一天,不对劲了,你夹起的一颗牛丸掉到了地上,你都没有告诉他。

收起分享欲望的那一天,其实就是喜欢开始散场的一天,那也是模拟分手的第一天。有时候,你觉得他没那么爱你了,不在乎你了,其实,你们只是很久没有好好坐下来聊聊天了。

我说的聊天,不是一问一答的聊天。

他问你,吃了吗?
你回,吃了。
你问他,忙什么呢?
他回,加班。

这样的聊天实在是太累了,而是,你愿意敞开心扉去描述一件哪怕超级无聊的事儿。

那一句吃了,也可以是吃了一个香菇肉馅的包子,超级好吃,我又多买了一个当作早餐,还喝了一碗紫菜蛋花汤,不过,没你做的西红柿鸡蛋汤好喝,我想你了,回来的路上,碰到一个人骑着自行车载着一大桶花生油,也不知道因为什么原因撒了,有一个人拦下他提醒他说,兄弟,你这个车百公里耗几个油?

那一句加班,也可以是我们的项目进入最后内测阶段了,下周一上线,上线后老板给每个人发一笔奖金,到时候领你去吃日料,我也想你了,天气预报说明天有雨,记得带好伞,突然想起上次咱俩在雨里散步,我问你,为什么不快点跑到躲雨的地方?你笑着说,就算跑起来,前面也下雨啊。

喜欢一个人啊,就像追一部剧,你都不更新剧情了,别人怎么追?那些关于你的小事儿,从来不是无聊的小事儿,有些牵动着回忆的剧情,有些藏着未来的彩蛋,好好聊天,才是一场恋爱的正确打开方式。

翻开从前的那些聊天纪录,那种满满的分享欲望,多好!

那句吃了吗?他想要的答案真的是吃了吗?

那句忙什么呢?她要的答案是加班吗?

是想知道对方今天的故事细节啊!

你的生活,那些我未参与的,也想知道全部。

谁追剧只追个故事梗概啊!

试着多说几句话吧,哪怕从你碗里多出来的那个牛丸开始。如果你说,他很烦你提及那些琐碎无聊的生活,那么你就明白了,那个不在意你说的话,不在意你生活的人,到底有多爱你。

那些让恋爱一直新鲜的方法就是不停的制造新的经历,制造新的话题,你把你的故事描述的越细致,对方越能找到跟你继续聊下去的话题,这样,才不会把天聊s。

其实,爱不爱这种事儿,细节的故事里都埋下了伏笔,从没有什么突然反转的分手剧情,所以,“你爱我吗?”的答案,不是“爱”或者“不爱”。

而是,你爱我吗?

我今天碰到一阵奇怪的风卷风,像你给我买的甜筒,吃了一大杯关东煮,看到一个漂亮的领带很适合你,周末想和你去看一场电影,晚上一起吃饭吧,我终于学会做鱼香茄子了,我新报了一个课,今天买了一本书,书里有句话很有意思,鸵鸟的眼睛比大脑大,苏格兰人对“雪”这个词有421个同义词,我记得去年冬天你堆的那个雪人。

那些能够联想到你的生活,才是爱的全部。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 业主中四分之一是医务人员有关部门尚未妥善解决更让这2000余名准业主难以接受的是,明知项目烂尾已是大概率的情况,他们在担心首付的数十万元打水漂之外,还要每月按时
  • #sky光遇黑市[超话]#No.4915【避雷】:OPPO号在卖给第4任的时候被1任找回[裂开],我是2任和1任走的咸鱼和3任走的包赔,因为1任从始至终态度都特
  • 灯泡说,我不是火,别让她看错了,误了人一辈子。灯泡回答,等会儿,有个蛾子在窗外看我好久了。
  • 更全宝贝 您需要的肯定有!更全宝贝 您需要的肯定有!
  • 【上海】人事培训专员(145175)市区有奖金「薪资」7k - 15k;【点我应聘→】「工作内容」根据公司的发展,调研和分析培训需求,组织制定并完善公司各层级培
  • 目前我还未知自己该怎么走下去,还是深信不疑自己有“国印”我只要不向自己认输,谁又乃我如何[haha]别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿……二因为耳疗针灸我认识了周小
  • #U先试用[超话]#elm窑鸡王鸭脖冻货吃出来头发不给退款, 买回来的时候直接冷冻了,没想着有问题,2号解冻吃发现有头发,刚过48小时异物时间,就找客服反馈了,
  • 今天看到军训安排直接心动了,可惜不能参加了鹅鹅鹅鹅鹅,抓紧解封,开学前再踢一场球,一次球也是好的[太阳]太浓烈的总是不长久,该变的不该变的都在变,顺其自然,坚定
  • 听说古代的仙人们,也经常神经叨叨和自己内脏对话,和它们做朋友,且细心照料它们,而活了很多岁哦,(/ω\)当然这只是个传说,分享一下哦。动物也是神用爱心造的,虐待
  • 这个学生十一假期这两天去看了眼睛,今晚跟他聊天给大家讲讲也是个不容易的小孩儿: 他是先天白化病,大家学过高中生物都知道是基因病,但是他姐姐以及爸妈上面几代都不曾
  • #文轩[超话]##碗盆 世界第一甜# [哇]#碗盆 浪漫夜话# “在时间飞逝的世间 唯有爱意可以永存” . ​​​ 【图源见水印】
  • 林女士十分失望,专家安慰道,你不要太过于伤心,其实东西值不值钱并没有那么重要,蕞重要的是你婆婆对你的心意,她只是把她认为蕞宝贵的东西送给了你,有这份心意就已经足
  • 感生敏是,分明立晓,洞悉阴阳,了了八极,觉然自生,生天生地,九天九地,正反重一,发明真心,辨心生然,坎离交媾,乾坤无离,自为医心,心生无始,混沌无别,元极重真,
  • 首先共享单车是投放在街道上,竞争大了,就导致了路上的单车越来越多,把整个街道堵死,公司之间竞争,最开始收一块钱,到不收钱,再变成骑车送钱,而且由于归还简单,无
  • 7.我真想拉起你的手,逃向初晴的天空和田野,不畏缩也不回顾——舒婷8.愿,有人与你立黄昏,有人问你粥可温。你是否,愿意变成酒色的石头,让我把余生靠一靠——简媜3
  • 带我吃了好吃的 感觉又没那么累了[打call] 如果没有公开课各种考核之类的乱七八糟的压力就好了 我感觉这样的生活每天也累得很充实很开心[嘻嘻]1948年,张金
  • #宜春旅游攻略2022# #宜春文旅发布2022##法门文化景区[超话]# 【宝鸡文旅惠民年卡“一卡在手、西线畅游”!】法门寺、太白山、关山等29家景区,88元
  • 立秋到啦 又是一个季节的始 转眼之间就要开始秋天的故事了 说到秋天就会想到落叶 卫衣秋风奶茶 糖炒栗子 在秋天 在立秋 我们相约着见一面吧 希望这个秋天 风没有
  • 答:当代汽车精准维修的要旨就是拿故障码说事儿!(图片来自网络 可能不一定是原图 看懂即可)#宁德师范学院[超话]##宁德师范学院学生会##小宁说事儿# 叮咚~你
  • 9月10日,我的第25个教师节遇见了中秋,上午洗洗涮涮,中午去新光吃午饭,然后去丰利,先生钓鱼,小黄写作业,我则是走东串西,去看摔了一跤骨头断了的二奶奶,又去买