生死事大,无常迅速,思地狱苦,发菩提心,信愿念佛,求生净土!

有净业正因,再加以正信心自念,眷属助念,何虑不生佛国?所不生者,由情爱一起,正念即失。勿道功夫浅,即功夫深,亦不能生。以凡情用事,与佛圣气分相隔故也。(印光大师文钞三编·复章缘净书)

人生于世间,事事无不预为之计。唯有生死一事,反多置之不问。直待报终命尽,则随业受报。不知此一念心识,又向何道中受生去也。人天是客居,三途是家乡。三途一报百千劫,复生人天了无期!由是言之,则了生死之法,固不可不汲汲讲求也。(印光大师文钞续编·净土问辨序)  
  
佛法无一人不堪修,亦无一人不能修。不修净业生西方,则长劫轮回,莫之能出。以兹自愍愍他,自伤伤他,大声疾呼,俾近而家人,远而世人,同修此道。其利益较之唯求自了者,何止天地悬隔也。(印光大师文钞三编·复骆季和书) 

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

#中观缘起[超话]##杂阿含经#
《杂阿含经》
(三六)如是我闻:一时,佛住摩偷罗国跋提河侧伞盖菴罗树园。

尔时,世尊告诸比丘:“住于自洲,住于自依,住于法洲,住于法依,不异洲不异依。比丘,当正观察,住自洲自依,法洲法依,不异洲不异依。何因生忧悲恼苦,云何有四,何故何系著,云何自观察未生忧悲恼苦而生,已生忧悲恼苦生长增广?”

诸比丘白佛:“世尊法根、法眼、法依,唯愿为说,诸比丘闻已,当如说奉行。”

佛告比丘:“谛听,善思,当为汝说。比丘,有色,因色系著色,自观察未生忧悲恼苦而生,已生而复增长广大,受、想、行、识亦复如是。比丘,颇有色常恒、不变易、正住耶?”

答言:“不也,世尊。”

佛告比丘:“善哉,善哉!比丘,色是无常。若善男子知色是无常已,变易,离欲、灭、寂静、没。从本以来,一切色无常、苦、变易法,知已,若色因缘生忧悲恼苦断。彼断已无所著,不著故安隐乐住,安隐乐住已,名为涅槃;受、想、行、识亦复如是。”佛说此经时,十六比丘不生诸漏,心得解脱。

佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

 竹园毘舍离  清净正观察
无常苦非我  五三与十六

蚊 子(李郁葱)

只是这盘旋的噪音让我烦恼
觅食者,但缺乏那种凶猛
它只是喋喋不休——
微小之处的锦绣,它有恰到好处的
构造:也许比我们的更加细致
浑然一体于这个季节
这小型的猛兽,夜色中的潜伏者
万物中渺小的一环,却带给我
深深的困惑,它因何而生?它
锁住了什么?它的存在
是黑暗中的火(正是我们的体温
引诱了它)?觊觎者的觉醒
它贪婪,遵循于自己的天性
从黑暗中寻觅到这气息
它获取,像是我闭目养神时的镜子
我看到这个孤独中的自己
它是我的陌生人,在随手一抓中
它把我的血雷霆般地绽开
纯粹的血,肮脏的血,这毫无铠甲的
身体:却能够在尖锐中刺穿我

#情感语录# #读书# #情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天为学校的大活动拍照,从早站到晚还淋了雨[泪]头疼死了昨天,回去还要筛照片压缩包发送发了两小时中断了最后拆开三个才发[泪]发了一个牢骚被哥哥看见100安慰了我
  • #粉熊案例精选##鼻整形#说到手机流畅度,大家最先想到的可能是手机硬件性能咋样,但这个跟手机系统也有很大的关系,OPPO在ColorOS 13上才用了量子动画引
  • 徐斯见徐晋这副样子,心里明白,将手搭过去,放在他肩上:“走吧,徐晋,我带你去见个人。这天他等了徐斯的电话很久,真的接听到时,才知道自己可以紧张到话都有点乱,他听
  • 脂肪填充不光需要医师的技术,术后的护理也很重要,有的小姐姐填充完就休息了,居然侧着睡,此时填充的脂肪还没有稳定,难道你就不怕移位吗?如果你有备考的需要,这里也很
  • 女性通常是“迟婚”、或者“婚后”仍有自己的事业、又或者是兼顾丈夫的一些事业,是属于通常所讲的“能办事”的一类女性(属于上得了厅堂,下得了厨房的女人类型)2、日主
  • 他说那不可能,那你肯定就要坐轮椅来找我看病了[摊手][摊手][摊手][揣手]#张继科[超话]#家人们真的好想张继科!谁懂哇东京奥运会关注上的[泪]我以为考古完继
  • 文字与《事物掌故丛谈》所引差别不大,但有头有尾:开头说宋时如何,中引苏子瞻诗,再叙“闽广荔枝”“吴越杨梅”之语,最后引可正平诗。比如《光明日报·文荟版》2016
  • #任嘉伦[超话]#4[心]#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# [心]#任嘉伦穿越捡珍珠# [心]#rogervivier品牌代言人任嘉伦# [心]#任嘉伦费加罗男
  • 你很可能背上#种族歧视#的锅】近日,美国一名消防员因带了一个西瓜作为入队礼物被解雇。联系电话,18655269599 #DreamyU##宜嘉markson#
  • #濮阳身边事# 【濮阳爱心助学文艺晚会朋友圈被刷屏】9.22日爱心助学文艺晚会濮阳站圆满落幕,濮阳市教育局和越大公司联合中国社会福利基金会主办“让花儿灿烂”@西
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 高环路、测试山陡坡缓降、高速绕桩驾驶2.0T+8AT的新哈弗H9强者愈强、肆意前行用实力证明自己轻松应对各项挑战此次“回家”再被折服,倾心之至未来,我愿与新哈弗
  • #四川大剧院[超话]##杨丽萍版春之祭# 关于杨丽萍舞蹈剧场《春之祭》成都站演出延期公告亲爱的观众朋友们: 根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控最新情况,为切实保
  • ~狮子座♌️赚到偏财、处女座♍️财运大旺~有些人说话就是不经大脑 毫无情商可言所有人都在跟我说 不要与她计较她讲话就是这样 但是生为天秤座的我一定会说那我凭什
  • 由于需要装机的不止一家医院,为保证客户能及时收到货物,他们一刻不停,经历了上千次的搬运、卸货、分类、再装车,两人终于将余下的200余台机器分别送至其余方舱与定点
  • #我读到的信# 收到了福星的来信,拥有了笔友这个身份,就像一个专属树洞一样,可以互相倾诉,并且得到真挚的回应,是一件令人开心的事,以前总是写信给他人,但是从来没
  • 爱你们哦 我很开心,我没有被大多数人改变,在漫长的幼稚的青年时代,我也曾问天问地,但是我没有改变。我今年38岁了,我觉得这样活着很开心,昨天有人问我怎么让大多数
  • ZP级全套包装 市面独家原盒 Louis Vuitton Trainer lv时装走秀运动鞋 原购购入历时近两个月研发打造 小红书 Ins 最火配色 原版楦型
  • 我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。雖然我是女生,但我仍覺得金世安是我的一個期待。
  • 当我们修行,并在修道之路上有所精进时,我们必须记住,所有的努力都是为了利益他人,保持谦卑,谨记你的所有努力与广大无边的菩萨行相较,都显得轻而易举、正如父母深爱