现在起,温柔地对待他人1、向相遇的人打个招呼吧昨天你和多少人打过招呼?早上上班的时候,你会对多少人说“早上好”?打招呼是日常生活中Zui轻松平常的事,它能给你带来友谊、温暖的感受,还有轻松的心情。你是不是有过这样的感受:每天在楼道里遇见邻居,虽然从来不曾打过招呼,但每天早上擦肩而过、四目相对,总有些淡淡的尴尬出现在你们一起下楼的瞬间。也许你曾经无数次想过和他打招呼,可是总觉得抓不住“Zui好的时机”。你害怕,打招呼不恰当反而会让彼此更尴尬,甚至得罪对方。从今天开始,如果你遇见了不太熟悉的人,当他迎面而来,如果你们的目光相遇了,请率真地举起你的手来,试着说声“你好”或者“嗨”。相信在那一瞬间,一种愉快、充实甚至满足的感觉会因为你轻松自在的招呼而充满你的心。记得先开口打招呼,从容地问候对方。当然,如果对方先对你打招呼,你千万不要惊讶或者难为情,直接回以微笑或问候就好啦!

#王俊凯[超话]#
致22岁的@TFBOYS-王俊凯 :

你的二十二岁在今年的中秋节那天到来,又是属兔的所以我觉得这是很有意义的一次生日,已经二十二岁了还是想祝你健康快乐除此之外还想祝你好运连连 万事胜意 平安顺遂。这好像是每一年生日里最平常的祝福。

爱你真的是一件很幸福很开心的事情啊,不知道为什么就是放不下你,就是觉得虽然见不到你但是还是对你的爱意不减,心动也未减,从开始到现在对你的心从来没有变过,真的不知道原来会隔着屏幕也能让我心动这么久,你真的是我的光,你是我的救命稻草,在最委屈的时候想到的永远是你永远想见你,在最难感觉自己不行的时候想的也还是你,我就会想,我的宝贝最当初在那么没有希望的时候就挺过来了,他就得到了他该得到的名誉,我的宝贝可以那我也要试试,我也一定要行我一定要可以,我要努力去追寻那个让我隔着屏幕心动的男孩,我要努力跟上他的步伐,我不能一身戾气的去见他,我要满怀信心足够的优秀再去见你,不管多难我都在,永远不会把你一个人放在那里,不管是三次的事还是网络上的事你永远是我的top1,你最重要,做的一切都是为了你,来饭圈,注册微博账号,学了挺多之前不会的东西,也知道了挺多之前不会的东西,也很高兴认识了那么多的姐妹,我们因为你聚在一起只为把蓝海点亮 永远爱你 我的宝贝

跟师父学佛法

2021/09/19

你的佛号为什麽没有力量?

净界法师开示:

平时思惟:一、罪障深重,求出无期;二、弥陀大愿,必定救拔;三、无常迅速,把握当下。

临终正念:一心归命——阿弥陀佛。

我们必须从一种娑婆世界的流转,而转成极乐世界的莲花化身。那么这么大的一个转换跑道,到底谁能够帮我们呢?我们发了愿,心中有一个愿景,那么这个愿望,到底谁来帮我们实践呢?这个地方就很重要,会归很重要,你没有会归,你前面的思考就很可惜,就散掉了。我们来看,第一我们要思考:业障深重,求出无期。虽然我们很想离开娑婆世界,但是我们评估我们自身的能力——我从现在开始,饭也不吃了、觉也不睡了,我每天拜佛念佛,我也没办法离开三界。这不是你要不要的问题,是你根本做不到,因为你不可能把无量劫来留下的问题,用几十年来处理,这是很简单的道理。我们生生世世在娑婆世界受生,每一生都产生很大的问题,存在第八识,就像厨房的油烟一样,我们生生世世留下的问题,今生就想处理,这个不合比例。

所以了生脱死,它不是一生一世可以完成,关键在这里,所以我们今生只有一句话可以形容,叫做:业障深重,求出无期。这个业卡得太重了,不是三天两天可以洗干淨的,可以忏悔干淨的,这是第一个。你是先了解自己是怎麽回事,了解自己。我们自己是怎麽回事呢?——“业障深重,求出无期。” 那麽应该怎麽办呢?看第二段,我们来看佛陀有没有办法帮助我们:「弥陀大愿,必定救拔。」阿弥陀佛他经过了五劫的思考,他经过长时间的六波罗蜜的摄受,他成就了四十八种功德,他把四十八种功德放在一句佛号当中,所以佛力不可思议这一块,我们就不用费心了,你只要相信就够了,就是佛陀他有足够的能力救拔我们,这是我们要知道的第二个概念。

第三个概念叫:“无常迅速,把握当下。” 你没有太多时间考虑了。诸位,未来是不可以规划的,因为你的人生无常,你能够把握的就是当下。那麽也就是说,我们必须把前面的愿望,所有的愿景,把它寄託在一句佛号,这个很重要。你要把所有的观想会归到一句佛号,也就是说前面我们设定了一个目标,最后要把这个目标跟佛号做一个结合。佛法的操作,你一定要知道开合的问题——大乘佛法那是广大的六波罗蜜,所以大乘佛法的会归,法法消归心性,会归到菩提心;而淨土法门的会归,会归到一句佛号,你要能够从一句佛号,开出无量的厌离娑婆,欣求极乐;你要有本事从厌离娑婆,欣求极乐,会归到一句佛号。 对于淨土宗 “承认自己不行”这个观念很重要,只有这样你才能真正皈依阿弥陀佛,你才会通身靠倒。

也就是说你所有的理想、抱负、愿景——你希望你来生,你的色身不受病痛的干扰;你希望你来生的色身有无量的神通力,遨游十方世界,亲近药师佛、亲近普明佛、普光佛;你希望你的色身有长时间的寿命等等,完全因为你有佛号的关系,你必须把所有的希望寄託在一句佛号,叫做——会归一句佛号。那麽你平常这样子会归有什麽好处呢?就是到临终的时候,你提起一句佛号的时候,它就已经不是代表一个声音了,当你的佛号现前的时候,它代表的是你来生所有的希望。因为它跟你的希望结合在一起,它已经叫做“万德洪名”了。所以这个时候你对佛号,临终的时候,就会一心归命,通身靠倒。

诸位,你最好检查一下你心中的佛号,你最好检查一下。有些人的佛号是很空洞的,它空洞到只剩下声音了。为什么你念佛的时候,你老是抓不住佛号呢?因为这个佛号对你来说,没有任何意义,你认为它就是一个摄心的方便而已;因为你没有把佛号转换,从一个空洞的声音转化成万德庄严。是你今天没有把佛号念好,你念的是一个空洞的佛号,它摄不住你的心。如果你把自己所有的希望、所有的愿景,都会归到这句佛号,你平常就是把佛号,庄严成一种功德庄严,我相信你的佛号提起来的时候,你就不容易失掉它。因为一旦你失去了佛号,你就来生你就什麽都不是了——你想厌离娑婆、你想远离三恶道、你想要得到广大的依正二报的国土庄严,这些都跟佛号有密切关系。所以你临命终的时候,当你的佛号现前的时候,这个佛号到底会对你产生多大的引导力,就看你平常的栽培了。

如果你的佛号还是如此的空洞,它只是空洞到只剩下声音,对不起,临终的时候这个佛号对你一点力量都没有,因为你根本没有对它修皈依嘛!当佛号没办法引导你的时候,那就是业力引导你了。所以我们在修观的时候一定要开出去——观想娑婆世界的过失、观想极乐世界的功德,最后一定要告诉你自己会归到——因为有佛号的关系,所以你才能够实践你所有的厌离娑婆,欣求极乐;你一切的理想,都跟佛号有关系。这样的佛号,它就不是只是一个声音而已了,它已经提升为无量功德的万德洪名,就是你的生命已经跟佛号不可切割了,它是你未来生命所有的功德,都靠这句佛号了。所以我们一定要知道,圣道门是会归到菩提心,因为有菩提心,你修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧才有意义;淨土门是会归到一句佛号,因为有佛号,所以你才可以实践你的(解脱)理想。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们之所以能被推荐进皇宫,必定是王府太监中的佼佼者,身高要适中,相貌要中等以上。最后,那些能分配到身份高,地位高的主子身边的太监,不论情商与智商,还是身高与相貌
  • 我说我这人吧,就是觉得最好的状态就是不论多久没联系,一打电话不觉得陌生不需要没话找话能一唠唠很久就是真朋友!就是人家全家都可劲儿地宝贝这个儿子,觉得是我方慧控制
  • (责任单位:市交通运输局、有关县市区)加强航道养护、提升管理水平结合济宁内河水运发展实际,细化基于内河航道特征和管理需求的建设尺度、维护标准、内河航道及公共锚地
  • 演员们的演技都很在线,真诚动人,每个人物的形象都比较饱满,特别是朱一龙饰演的痞里痞气寸头花衬衫的朱一龙,这么一个人物形象,也存有着内心最深处的善良,经历了那么多
  • [赢牛奶]#李易峰[超话]##我有个剧本想给李易峰看# 我来了我来了[打call][打call][打call]我带着剧本来了,第三部分已更新[嘻嘻],努力在更了
  • #郑州征婚[超话]#【123】年龄: 29身高: 170体重: 110 学历 :本科星座: 天秤座户籍: 河南郑州兴趣爱好: 旅行,电影,相声自我介绍: 独生女
  • 自认为是犬系)不熟会比较温吞(可能会需要你来引导我)熟了之后会发现就是个二哈……下图是俺滴光崽(因为一次意外变矮了……后续会继续赌,如果你喜欢也可以不赌高)✨“
  • #朋友圈文案##美食##不可辜负的美食##吃货在这里##吃货##美食文案##九宫格日记#『关于美食的文案』1、人在异乡,胃在故乡2、没了烟火气,人生其实就是一段
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • #肖战[超话]##肖战顾一野#xz 肖战顾一野 #王牌部队肖战#xz 王牌部队肖战一野,今天跟你自我介绍一下,我是妈妈粉,以前从不追星,认识并了解战战后来到这里
  • 最近其实每天都很闹心周五整整心慌心悸了一天还好有他 有她们我在心安华子说得对 我不能每次都指望别人来帮我解决问题更何况这次这个事我占理可能… 我知道有他们在我身
  • 稀土高新区稳稳抓牢项目建设这条生命线,紧盯125个亿元以上重大项目各项前期手续办理进度,通过不见面审批,“一网通办”代办帮办等机制,为企业提供高效、快捷、不间断
  • 精准踩在Z世代审美点的黄金比例车身作为一款轿跑SUV,除了更具运动感的COUPE造型与低趴造型是远远不够的,还需要黄金比例车身的重磅加持才能打造更加富有张力的高
  • #拾心话[超话]#·看到一段三观很正的恋爱观:“我始终认为,相逢的意义在于彼此照亮,在于两个渺小的人因为得到了很好的爱和赞赏而熠熠发光。”#恋爱#看到一段三观很
  • 欢迎周女士加入凡哥实盘合作[鲜花]很多严重套牢的朋友过来找凡哥,大部分人都是短线频繁交易,被套就装死不动,结果越套越深。其实我们不需要这么频繁的交易,抓住主升浪
  • ■竞秀公园3月底-4月初:海棠、榆叶梅;4月上旬:樱花;4月下旬-5月上旬:金银木、牡丹;5月上中旬:紫荆、紫藤、暴马丁香;6-9月:木槿、紫薇、荷花;5月中旬
  • 从那一刻起,我知道了一个道理:不同的人眼睛里看到的世界是不一样的。从那一刻起,我知道了一个道理:不同的人眼睛里看到的世界是不一样的。
  • 求求求求求求超越锦鲤和超越小姐姐保佑我的爷爷奶奶身体健健康平平安安的,保佑我的爷爷奶奶健康长寿无病无灾让我的爷爷奶奶身体好心情好保佑我的爸爸妈妈健康平安诸事顺利
  • 【小曹茶馆,专注资源对接5年,用心服务会员企业,助力郑州商业发展】 【2021会员介绍】汪庆亮,郑州百海文化传媒有限公司总经理/法人,CCTV央视广告河南区负责
  • 10月30日上午,在307国道、京赞线、槐安路等七条重要道路,有多辆洒水车在冲洗路面并对沿街的绿化带进行全方位的冲洗,洒水车后有多名工作人员再次对路面进行清扫,