【地藏王菩萨】
地:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。
藏:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。
王:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。
菩:菩提,即是道。
萨:萨埵,即是心。
菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。
顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨
By WeiBo | 梵僧一禅

【地藏王菩萨】地:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。藏:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。王:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。菩:菩提,即是道。萨:萨埵,即是心。菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨! ​​​

《印光法师答念佛600问》
卷七 净土法门与信愿行三
第四章 所有修持,回向西方

【291】回向与菩提心是什么关系?

  然须发菩提心,誓愿度生,所有修持功德,均以普为四恩三有法界众生回向,则如火加油,如苗得雨。既与一切众生深结法缘,速能成就自己大乘胜行。若不知此义,则是凡夫、二乘自利之见,虽修妙行,感果卑劣矣。(《新编全本印光法师文钞》卷二第200页 与徐福贤女士书)

  须知无论诵经持咒,均以恭敬至诚为主。均以普为四恩三有、法界众生,回向西方,则其利大矣。世间无知之人,事事为己,则其利益随心力而下劣矣。譬如一灯,燃百千灯,其灯光明了无减损。若不相燃,其光亦不增大与久。回向时当知此意,不但为自己父母恩人如是,即怨家亦如是。方能上契佛心,下结众缘而解众怨。(《新编全本印光法师文钞》卷十五第452页 复杨慎予居士书)

  汝父母之不信,乃宿根浅耳。当以己之持诵功德,全体至心为亲回向,何得只限三遍大悲咒?汝且莫说为亲回向,自己便无有分,汝能真实为亲回向,比但持诵不为亲回向,功德更为殊胜。所以佛门凡有礼诵等事,悉皆普为法界回向,况生我之父母乎?譬如一灯,燃百千万亿无量无边灯,此之本灯,犹复如是。若不燃,一灯又有何增益乎哉?况大菩提心之生发,固非世间灯光之所能喻,不过取其片义而已。(《新编全本印光法师文钞》卷十六第720页 复陈士牧居士书二)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公司选择反映其感性和整体文化的事件和特权,因此,请务必仔细考虑哪些因素将您的员工独特地聚集在一起,这一点很重要。05 与组织目标一致随着公司制定激进的目标以确
  • ”▫️云南旅行·日照金山雨崩徒步·小众旅游雪山湖泊·香格里拉旅拍摄影·梅里雪山#带着微博去旅行##遇见美好##周末去哪儿##说走就走的旅行##小众宝藏旅行地##
  • 不过,在整容地最后关头,跟袁隆平爷爷合影的整容医生被骂翻了,大家注意一下,这个医生在合影的时候,竟然把手放在袁隆平爷爷的肩膀,这个行为是十分不礼貌和尊重对方的,
  • 本是不喜太热闹的人,也许种种巧合让我有了足够的时间去魔都溜达了一番! ‘读万卷书不如行万里路……’这句话着实是一个暂时不理眼前世俗去别人烦心地的借口,有点掩耳
  • )【#欧洲新冠肺炎病例进展# 】截至巴黎时间5月17日19时,欧洲地区累计报告新冠状病毒感染病例51323798例,相比5月17日8时新增46690例。#近距离
  • 它含有高纯度肌肽有一定的具有抗糖功效对于我这种女大学生真的炒鸡适合了,可以有效改善我的黄皮用久了还会有改善粗糙的功效我一般都在洗完澡睡前涂第二天早上皮肤就跟睡饱
  • 抛开男女主人设来说,整个故事逻辑在线,完美~~~我真的好喜欢这种双强文,两人可以并肩战斗,而且感情线也很好嗑,那句‘贞白我疼’除了嗑死我了还能说啥!最后下册什么
  • 只要记住一点,你可以多麻烦对方,让对方帮助你,适当的时候,给予一些小奖励的回馈,但是不要像从前一样,只知道一味的给予和付出,因为男人就是这样,你跑他才会追,你一
  • 【#山东# #山东明年将提高中考体育科目考试分值占比# 】5月18日,山东省青少年体育工作会议暨山东省学校体育工作会议上,山东省教育厅副厅长孙晓筠提出,到202
  • 双方将加强地方商标受理窗口、知识产权质押融资登记窗口和基层品牌指导服务站的区域交流合作;建立驰名商标异地案件办理协助机制,探索跨境电商和电商平台维权合作机制和途
  • 因此,他们在职场发展,就是要尽量让人能够亲近,克服清高的毛病;对于际遇不好的人,还得施以援手。最大的毛病就是:傲气十足,不容易瞧得起人;看起来聪明,也容易被聪
  • 婚姻出现第三者+老公坚持离婚+中度抑郁委托人婚姻出现第三者老公坚持离婚,并搬了出去,因为每天失眠睡不着,和焦虑担心,导致产生了中度抑郁,找到无恙情感之前已经被对
  • !岂能乖乖坐以待毙?
  • 和男朋友一起相隔两地努力健身已经瘦了八斤,开始对事物有自己的思考和见解,和好朋友也在保持联系,好看的剧在追 ,想吃的东西也在吃,近况不错,女孩子永远要好好努力投
  • 你说如果找到一个能够带给你简单的快乐,并且长久的人,你就离婚,这个条件其实非常非常高。 ​​​[打call]我和丈夫结婚十年,租房子6年,裸婚至今我对他无微不至
  • #音乐替我说# 5/18音乐替我说,用音乐感动生活~今天的主题是【多元化】在这个包容的社会中,个性多元化已经成为常态,每个人都可以拥有自己的喜好,在音乐中,也是
  • 满天星是我最爱的花,天上的星星是我喜欢的风景,所以也都好想要分享给你。我想,爱是生活的每一个小细节,是每一个美好瞬间都想与你分享的心情。
  • !高潮处插叙,会使文章支离破碎,份量不能占文章大部分span的定义参数会两者相加div则是大的参数涵盖小的参数span会出现包含 重叠但div不会 即使设置成负
  • 今天篮网完美收官kd真实命中率生涯新高 欧文进了180俱乐部 登哥喝了一大瓶饮料[二哈]今天在有些问题上 与别人有了思想碰撞今天我穿了一件新T恤(颜色我喜欢)今
  • 我自贸港做贡献之“定格时光流年”2021年金坡社区亲子相册DIY活动为了记录社区儿童与家长共同成长的美好时光,定格亲子间的美好记忆,加深社区亲子的沟通互动,提升