《印光法师答念佛600问》
卷七 净土法门与信愿行三
第三章 断疑生信,乘大愿船

【280】为什么临终闻法念佛也能往生?

  念佛之人,若是一心念佛,不念世间家业儿女,决定可以蒙佛慈力,接引往生。无论修持久近,乃至临终始得善友开示,一心念佛,或止念上十声即命终,亦得往生。以阿弥陀佛四十八愿中,第十八愿云,若有众生,闻我名号,至心信乐,求生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。由此因缘,平素不念佛人,临终善友开示,大家助念,亦可往生。(《新编全本印光法师文钞》卷二十二第2037页 一切念佛人往生及不往生之证据)

灵性闻声丧胆  逃跑如闪电
        师兄们吉祥如意,我叫缘慈妙莲,在这里给大家做个亲身分享:
         昨天晚上刚睡下,突然觉得有个黑影就上了我的肉身,黑压压的,好可怕呦!当时我感觉整个人都动弹不了了,但心里特别明白,是被灵性上身了。可能度人得罪了一些众生的冤亲债主,上身来搞我了,但我心里是非常冷静清楚的,我就脱口喊观世音菩萨救救我,观世音菩萨救救我,接着就喊南无山海慧自在通王佛救救我,我还只喊了一声,那个灵性逃的快如闪电,真的是菩萨法力无边,灵性闻声丧胆,听见我喊菩萨的声音就跑了。感恩观世音菩萨!感恩南无山海慧自在通王佛!圣号一出灵验无比。                      

        所以修学般若自在(宗)我们有观世音菩萨保佑,有南无山海慧自在通王佛保佑,渡人不怕背业,只长功德!

       师兄们不要有后顾之忧,只要大家跟随般若自在宗入门手册修行,完成任务,多念南无山海慧自在通王佛接上气场,不管家中灵性,还是外面招惹来的灵性,等等,南无山海慧自在通王佛都可以帮助我们请走它们!我们要跟上般若自在(宗)新的步伐!

       今天我缘慈妙莲在佛菩萨面前发愿:

爱国爱民, 遵纪守法!

尊师重道  ,依教奉行!

诸恶莫作 , 众善奉行!

广结善缘,  广度有缘!

学佛修心  一门精进,永不退转!
跟着般若自在(宗)SF弘法利生,早成佛道!

        我分享中如有不如理不如法的地方,我自己业障自己背,不让师兄们背。再次感恩南无本师释迦牟尼佛!感恩南无观世音菩萨!感恩南无山海慧自在通王佛!感恩师父!感恩师兄们!感恩感恩!

分享人:  缘慈妙莲

2022年3月6日 13:41

正法念处经,说法者如同世尊
​复次第九闻法功德。闻正法者。种善根子譬如稻田。封畔不坏。放以清流。下种芽生。往法师所听闻正法。以善种子。种于耳田心之封畔。亦复如是。至于熟时。多收果实。救于地狱饿鬼畜生饥俭恶怖。救三恶故。一切众苦皆得断灭。住于旷野。解脱一切怖畏处故。得入无上寂灭之处。因说法故。得入涅槃。说法之人。犹如世尊。是故听法功德。出生死中。最为第一。常当亲近。专心听法。闻已修行。是名第九闻法功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 断续更新中。莲花坞门生甲:今年冬至的家宴怎么延后了啊?
  • #出国留学##出国留学[超话]##爱尔兰留学##爱尔兰留学全攻略[超话]##爱尔兰留学一点通#鏖战五局改皇命的那一年 我还在读高三 放学回来躲在房间里看完了比赛
  • 自然之态,阐修道之理在《道德经》中,道祖并不只是把婴孩作为一种比喻或象征,而是从婴孩所表现出来的自然之态中参悟到了道的某些属性,并由此阐发出诸多修道理论,具体又
  • 讲述患有梦游症的世界明星偶像和对其进行秘密治疗的私人医生之间的甜蜜、杀气腾腾的精神治愈罗曼史《成为你的夜晚》计划在今年下半年播出。前Crayon Pop成员So
  • 所以,只有中国做到“清零”是远远不够的,只要世界上的其他国家和地区没有清零,只要这个病毒依然在世界的某个角落存在,通过世界各国人与物的交流,病毒就有传播的机会,
  • #泠好好的日常[超话]#深夜emoemoemo因为前年年底准备考研所以去年那段时间真的每天巨巨巨巨巨压抑也开始又疯了一样的看小说缓解今天做计划日记的时候又翻到去
  • 你现在可以进入我的店铺,根据流程保存你的专属二维码,你以后买是所有产品8折,公司还送你一个免费的农土特产店铺,分享赚的收益在店里购买可直接抵扣,简单分享就可免费
  • 我们有独一无二的也是唯一一家创新式教育思维,让我们的学生可以全方位的面对艺考;并针对每个考生进行私人订制,最大程度提升每个考生的竞争力!我们立志让每个怀揣梦想
  • 【西安正畸科普小知识】转载自@西安甜甜子说矫正 骨钉在牙齿矫正的过程中起着很重要的作用,也许你会不明白为什么矫正治疗过程中要使用骨钉?在牙槽骨中植入一颗钉子是
  • 在5年不出专辑、8年不上电视之后,她再次成为了焦点人物,推出了新的音乐、电视节目,还创立了自己的美妆品牌。它只会变得更好,就像人们说的那样,当你变成熟之后,你会
  • 不愿意忙的人应转化观念:一切为人忙的事,对自己都有益,例如可以升官,可以升级,可以得奖,甚至可以放慰劳假。所以,人要开开心心地忙,为充实生活而忙。
  • !!
  • 而且我本身也特别想看多多跳现代舞,因为他的现代舞情绪特别饱满,刚柔并济,非常有感染力,特别喜欢。客人定制的一款家居瓶花,不想用玫瑰一类花朵型的花材做主花,希望有
  • #《周易》#:10句话,读后醍醐灌顶 01.越努力,越幸运 《周易》讲:“君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。” 意思是说,白天勤勤恳恳做事,到了夜晚也不放松警惕,这
  • 图片拍的不太清楚但是素鸡拉开后看得到⁸/₂₆ |斗嘴丸#陪旎长大# 各位家里的4岁娃,醒着的常态就是斗鸡一样的跟任何人顶嘴的吗?/INXXSTREET L4-
  • 刘宇@INTO1-刘宇【预售】防晒系列专场看中的预售记得要先领券加收藏,去这里>>付定拿补贴!#刘宇[超话]#[心]#Mistine热力代言人刘宇#
  • 琼台礁的地理位置琼台礁的重要价值除了因为它所处的特殊地理位置外,还在于在该礁石附近海域有储量惊人的海底石油和天然气资源。中国国家地理杂志记者登上琼台礁目前,中国
  • #朴珍荣[超话]#✨#朴珍荣韩剧恶魔法官# 210821 恶魔法官 第15集直播cut终极剧透。。
  •   事实上,花王在中国实体零售市场的布局中,它一直缺乏高端产品。  根据Satou的说法,RMK早在几年前就想进入中国,但它旗下最受中国消费者欢迎的一款水凝粉霜
  • 来自Twitter的网传Donda曲目表,该曲目表的真实性尚未得到证实,但是结合此前两次试听会曝光的曲目和客座嘉宾来看,这份List还是有一定的参考价值的。【托