西山云庐位于石景山区刘娘府地块。距离八大处公园仅800米。
北京市主城区内唯一且稀缺的纯叠墅社区,无任何配建。容积率仅1.1,均价9.15万/平米。占据了西山别墅区不可复制的自然资源和主城区内完善且成熟的生活配套。
项目为纯叠拼产品,4叠和6叠两种产品。
面积180平米--500平米之间【以最终面积为准】
小区配有大型会所(泳池、健身房、餐饮等)
#西山云庐##绿城西山云庐##远洋源山春秋##八大处# https://t.cn/A6IVIE2j

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持

飞‮湖来‬公园旁‮顺樵‬集团大楼盘
6月18号‮大盛‬加推‮景湖‬楼王
17座楼王 开盘‎10大优势
1、 唯一城区,南向看一线‮来飞‬湖公园全景、北架河。
2、 北向‎“静”享200米‮景宽‬楼距中心园林。
3、 开‮当盘‬天优‮折惠‬上折。
4、 首付‎5万起,轻‮上松‬车。
5、 购房即送‎5年‮管物‬费。
6、 有88~142方‮牌金‬热销户型。
7、 小‮配区‬套幼儿园、公‮小立‬学、中学。
8、 清‮人远‬才补‮计贴‬划最高“5万”。
9、 首‮房套‬首付最低2成!
10、 首‮房套‬按揭利‮执率‬行LPR不加点(即4.45%),购‮成房‬本为近十‮最年‬低点。
☎️专‮热享‬线:15915182169陈诗文(微‮同信‬号)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • --宋.苏轼《江城子.乙卯正月二十日夜记梦》(78).等闲识得东风面,万紫千红总是春。·我见青山多妩媚,料青山见我应如是。
  • (四)对从中风险地区所在县(市、区)来返我市的人员,一律实施“14天居家隔离+5次核酸检测”的管控措施。(三)对从高风险地区所在县(市、区)来返我市人员一律实
  • 这类重磅新闻的突击让网络喷子大呼承受不住,明星中间的感情原本就难以保持,更何况演戏时又会和不一样的女艺人又有不一样的感情戏,因戏生爱无可避免,何况如今逻辑思维都
  • 下身可配当下流行的健身裤,牛仔系列,靴裤均可,非常百搭羽绒服内充高品质白鸭绒,非常虚抛蓬松。我一直想出一款银色羽绒服,开始试了正银,觉得太亮了。
  • 如果体重在标准范围,那不用减,女性要有些脂肪,对怀孕会好些的除非现在辅食很多,母乳的营养对宝宝不重要了,就可以。
  •   4月11日,上午居家未外出,15时左右自驾车到万豪佳园姐姐家,未接触其他人。  4月6日,白天在东辉耀村姥姥家中,21时左右前往万豪佳园姨姨家中,中途未接触
  • 今天陪我弟去剪发 理发店的总是挨着我坐着 有其他人抱走它就立马跳出来又来到我的旁边坐下但我对除了人以外的生物都不敢去碰 每次看到也会离得远远的 它在身边的时候
  • 人生的大自在,是心无拘绊,身无藩篱。人生的大自在,是心无拘绊,身无藩篱。
  • #任嘉伦[超话]# [心]#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# [心]#任嘉伦暮色心约# [心]#任嘉伦代言周大生# 如果岁月已淡无颜色,你却是我生命中的炫彩,带着
  • #每日一善# 追梦赤子心 鹿晗 充满鲜花的世界到底在哪里 如果它真的存在那么我一定会去 我想在那里最高的山峰矗立 不在乎它是不是悬崖峭壁 用力活着用力爱哪怕肝脑
  • 正因为人们还没有明确地意识到自己是一个独立、自由的个人,有自主意识的个人,他们才能把不幸福的婚姻“凑合”下去,他们才会认为个人的快乐与幸福同家庭的稳定相比是无足
  • ​​​​阿弥陀佛与其抱怨,不如改变;如果不能改变,就要学会适应。心平气和,换一种视角看待生活,就会有不一样的人生。
  • #CP21##扫本推荐##凹凸世界#漫画《RUN RAN RING》小物贴纸吧唧立牌 参展社团【帕洛斯养了一只佩利】参展天数【D1】摊位详情→收藏→购票链接→C
  • 满树繁华,你是心之所向。心之所向,便是阳光,无所畏惧,便是远方,人生最幸福的事,不是活的像别人,而是在努力之后活的更像自己。
  • 你也厭煩這樣的自己可是妳又懶又饞 又愛做白日夢 總想完美的男人和順暢的工作都會找到你。在没有搞清楚别人引用“群氓效应”的原因是什么,或者想表达的主题是什么,就断
  • 1)10月12日底分型;2)10月18日顶分型;3)10月25日底分型(中继分型);要把握分型的最高或最低点,这需要很高的技术精度,当行情延续性强时,左侧的高抛
  • 聪明的人会利用绊脚石来垫脚~往上爬,最后越爬越高,也是看到风景最多的人。下山也足足走了十五分钟,真是累毙了每一种介绍都说,孜珠寺不是一般人能去的,除了非常有缘份
  •   2、因为“橙”实,所以甜“蜜”。  11、鹿寨蜜橙,享受大自然的恋情。
  • 人生像一抹彩虹,离不开绚丽的色彩;别等不该等的人,别伤不该伤的心。人生像一抹彩虹,离不开绚丽的色彩;别等不该等的人,别伤不该伤的心。
  • 孩子爸爸对你的亏欠太多了最基本的接送你上下学都未做到几次你拿着试卷问爸爸问题爸爸大多因为忙没有很好解答这是多么失职的父亲再也没有弥补的机会每天都在希望和失望中度