这是一场充满童趣的森系风宝宝宴
长颈鹿的温柔善良
狮子的勇敢坚毅
宝宝的天真可爱
跳跃的气球与动物相结合
愿宝宝一生清澈明朗
所求遂所愿 做你愿做之事 爱你愿爱之人
#兰州兰州##兰州宝宝宴##兰州宝宝周岁##兰州百天宝宝照##兰州宝宝宴布置##兰州百天宝宝##兰州求婚##兰州订婚# https://t.cn/RXnNPIU

“读懂孩子,不忘初心” 每个人都是解决自己问题的专家,今天的教研围绕着沙盘作文展开,以我的改变带动身边人的改变,当我真的走进这些沙具,选到这个温暖而有力量的长颈鹿,让我想到了很多。

首先,我找到它是因为它倒下了,我想要把他扶起来,可能这就是我的职业特点,作为咨询师,看到来访者,就迫不及待的希望能支持到他,当然不能一厢情愿!

当我拿起它,温暖的感觉涌上心头,无论从色彩还是神态,都让我觉得很温暖很惬意,善良的长颈鹿,上可以吃树上的叶子,下可以吃地上的小草,可大可小,能伸能缩,但他们又从不打架,即便其他长颈鹿因为腿长而相互碰撞,他们也只是轻轻走开,他们更多的是相互蹭脖子,表示友好!这让我想到我们的孩子们,经常因为一些小矛盾而发生冲突,变成了霸王龙,小刺猬,如果多一些长颈鹿的温顺,可能也会快乐很多!

也许就是那个想要扶起,便有了后面的故事,也正是一个家庭,一个个孩子走进了咨询室,让我有了更多的教育思考,所以,我要感谢那些来找我的家长和孩子们!

【《业果成熟经》:
人身极难得,佛法极难闻,善心极难生,正法极难证。】

一、释迦牟尼佛为众弟子讲法,所有弟子都围坐在他的身边认真听佛祖讲的每一句话,只见佛祖伸手从地上抓起一把土,然后松开手,只在手指甲上留了一点点,然后佛问众弟子:“你们说是我手上的土多还是大地的土多。”弟子回答:“当然是大地土多。”佛说:“现今的人犹如大地土一样多,可来世还能得人身者犹如手上的土一样多。”可见人身难得。

怙主龙树对乐行王教言:“大海漂浮木轭孔,与龟相遇极难得,傍生转人较此难,故王修法得胜果。”寂天菩萨也说:“如海中盲龟,颈入轭木孔,人身更难得。”此外,《涅槃经》等佛经中也讲述了“在光滑的墙壁上撒豆,豆难以附着”以及“在针尖上堆豆连一个也难以留住”等比喻,比喻得人身之难。向光滑的墙壁上撒豆,把留在墙壁上的豆比喻成得到人身。可见得人身之难之珍贵。

二、《妙法莲华经》云:“诸佛兴出世,悬远值遇难。”《大般涅盘经义记》亦云:“一佛出世难,二得人身难。
在无数个大劫中,佛陀出世之劫称为明劫,佛陀没有现身于世的劫称为暗劫。(这里“暗”与“明”,并不是有没有太阳的日光,而是有没有佛法光明。)下面看看在过去、现在、未来,有多少暗劫、多少明劫。
(一)过去:
过去的现喜大劫是个明劫,有三万三千佛出世,此明劫过了以后,出现一百个暗劫。后于具圆劫中,有八十俱胝(千万或亿)佛出世,随即又有一百个边鄙劫(暗劫)。其后具贤劫中,有八十四俱胝佛出世,在此之后又有五百暗劫。接着在见喜劫中,有八十俱胝佛出世,其后又出现七百暗劫。随之具喜劫中,有六万佛出世。
这样算起来,总共有五个明劫、一千四百个暗劫。虽然明劫出世的佛比较多,但有那么多的暗劫,连一尊佛都不出世,倘若转生于此,又有多少时日根本遇不到佛法?因此,我们现在的人身委实难得。
(二)现在:
一千四百个暗劫结束之后,第六个明劫——现在的贤劫便出现了。在此劫形成之前,整个三千大千世界变成一大海洋,海中生出千朵千瓣莲花。净居天的众天人以神通观察其原因,得知在此劫中将有一千尊佛出世,他们不禁感叹说:“如今此劫可谓是贤妙之劫。”于是便将此劫取名为“贤劫”。对此,《大悲经》中也有说明。
从人寿八万岁时拘留孙佛出世,直到最后人寿无量岁时胜解佛出世,在此期间,有一千尊佛来到娑婆世界南赡部洲中央的金刚座,现前成就圆满正等觉果位,随即转妙 ,所以此劫是光明劫。
按照《俱舍论》观点,从人寿无量岁减至十岁,又从十岁增至八万岁之间,算为一中劫。住劫共有二十中劫。通常而言,佛是在住劫人寿下减时才出世的。
那么,贤劫千佛是如何依次现世的呢?
第一至第八中劫:无佛出世。
第九中劫:
人寿八万岁时:拘留孙佛出世,为贤劫第一尊佛。
人寿四万岁时:拘那含牟尼佛出世,为贤劫第二尊佛。
人寿二万岁时:迦叶佛出世,为贤劫第三尊佛。
人寿一百岁时:释迦牟尼佛出世,为贤劫第四尊佛。
第十中劫:人寿八万四千岁时:弥勒佛出世,为贤劫第五尊佛。
第十一至第十四中劫:无佛出世。
第十五中劫:有九百九十四尊佛相继出世。
第十六至第十九中劫:无佛出世。
第二十中劫:胜解佛(楼至佛)出世,为贤劫最后一尊佛。
至此,贤劫千佛已圆满出世。关于这方面的道理,可参阅《现在贤劫千佛名经》及《贤劫经》。

三、四无量心若用一个窍诀来归摄,就是要心地善良。因此,我们要始终如一地修学心地善良。《水木格言》中说:“贵贱众人皆依,本性善良智者,途中悦意水池,众人皆喜入内。”不管是什么样的人,都喜欢依止本性善良的智者,就像特别悦意的水池,会吸引每个人一样。所以,不管是出家在家、高贵贫贱,心地善良都是做人的根本,有了它,做什么事情都容易成功。
华智仁波切说了,上师的所有法相就是具足菩提心。而菩提心若归纳起来,就是要心地善良,这样的人才算是大乘上师!

四、修持正法之功德有六种:

一是信解佛法之功德。我们首先应对清凉的甘露妙法生起希求与信心,如获至宝般地作意思维。如云:“无信心之大地,难长功德之庄稼。”可见修学佛法,信心尤为重要。

二是听闻佛法之功德。如理地听闻佛法将会获得不可思议之功德。佛经云:“由闻知诸法,由闻遮众恶,由闻断无义,由闻得涅槃。”

三应随喜一切善法的功德,乃至他人一毫之善业要随喜赞叹,我们若能深心随喜,必将获得无量功德,《汇聚经》云:“三千须弥可称量,随喜善根不可量。”

四是赞颂佛法之功德。我们若能诚意赞叹佛法,也将获得不可思议的功德。

五是趋入正法的功德,如云:“皈依三宝,趋入正法,闻思修行,功德无量。”

六是虽然不能恒定勇猛精进地修行,但在因缘聚合之时能稍事行持佛法亦将获得无量功德,譬如敬献五供、忏悔礼拜、诵经持咒等众善行皆是殊胜功德之因。如是行持之人的相续中即已播下了解脱的种子,必将超出三界。 https://t.cn/z8AGuO2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #0202TWICE先行曲IGOTYOU# TWICE "With YOU-th" Opening Trailer ❤YouTube: youtu.be/4J
  • 梗来自@Roughriver 和@Ely-an 两位老师,但最终让我把这个东西写出来的罪魁祸首是@十三柯克兰 [老师好]请期待十三老师的交换产品[拳头][拳头]
  • 她:快拿走吧,我看见它都嫌吵啊哈哈哈哈哈哈哈吃饭的时候,另一位朋友问,用它喝水的时候会变色吗?某数据大佬困惑了……这俩主演没那么多粉丝啊[哈哈][哈哈][哈哈]
  • 女主先一步察觉到自己对男主产生了不该有的情感,一开始女主还想着克制,可男色诱人,而且男主总是口嫌体正直,特别可爱,女主忍不住就想逗弄他。女主知道后,更是心疼得不
  • 可是有的女人在和男人相处过程中,总是仗着自己是女人,向男人索取关注和安慰,总是无理取闹,再爱你的人也会心累的,如果得不到你的回馈,他又拿什么继续宠你爱你呢。20
  • 好在他及时醒悟,举蜡烛的时候在默默上分 后期旅行那一幕破防了啊,原来看到浪漫的东西人也是会想掉眼泪的。全剧我最喜欢也最心动的两个镜头 一个是女主看到张万森胳膊上
  • “孩子正处于青春期,作为成年人,更作为她的家长,要多保持一份耐心,有话好好说。如果你有肺结节、甲状腺结节、乳腺结节等问题,或者你需要我的帮助,今天你只需要关注我
  • 最后,小编想说,网络控价虽然是一件复杂的事情,但只要我们采取正确的方法,就能够在保护品牌形象和维护市场秩序之间找到那个完美的平衡点。同样是明月松间,海街店的价格
  • 12. 不开心就多吃点,自己喜欢的东西就买,讨厌的人和事就避开,要做自己,要一直往前走。早上六点起床,磨蹭了一堆然后赶车,九点二十不到到了汽车北站,打车去了她在
  • 美国问题专家对《环球时报》记者表示,从中美双方的评价来看,此次会晤达到了增进战略沟通的目的,但需要看到的是,台海问题依然会是中美斗争的焦点。复旦大学国际问题研究
  • 于千万年之中,时间无涯的荒野里,终是遇见你了,如此一眼便是万年@任嘉伦Allen[给你小心心]#任嘉伦巴黎时装周#[给你小心心]#任嘉伦米兰时装周#[给你小心心
  • 鱼 - 陈绮贞 (Cheer Chen)词:陈绮贞曲:陈绮贞我坐在椅子上 看日出复活我坐在夕阳里 看城市的衰弱我摘下一片叶子 让它代替我观察离开后的变化曾经狂奔
  • ”“我在做我喜欢做的事情”“其实我就是个完美主义者”“莽就对了!”“我超勇的!
  • 说到白羊的感觉和爱,还有一个最重要的性格——冲动,白羊的冲动不是一时的冲动而是阶段性的,意思是说在他还对某样事情感兴趣的时候,这个冲动就能给他动力同时也会影响他
  • 让我们在这时光的流转中,体会四季的变化,感受岁月的静好。只有学会独自熬过生命中的每一个低谷,让內心变得强大,宠辱不惊,俯仰无愧,从一天到一年,从一年到一生,秒秒
  • 所以一个佛弟子,出家、在家都要堪奚忍受所有恶劣的众生的侮辱、谩骂、毁谤,你统统要如如不动,反而你要感激他们。修此五戒十善,能断一切诸恶道苦,令诸善法念念增长,不
  • 针对乘客需求,适应性考量包括但不限于以下几点: 1. 客流量和分布:运输工具的载客量、座位舒适度、站点设置等是否能够满足不同客流量和分布的需求。 针对乘客需求
  • 爱永远,twinsspirit永远在一起[爱你][爱你][爱你](Cc小姐姐,希望你能看到哦,谢谢你的物资,让我们一起爱蔡总[爱你])#twinsspirit2
  • #全能乳液[超话]#水乳推荐:保湿感强的同时很轻盈,不会闷痘,让皮肤摸起来软软的!上脸吸收快还不黏腻,补水的同时即时舒缓,打卡用了1个多月效果全写在我脸上,脸蛋
  • 其实附近车位很多,也有很多“僵尸车”或者类似我这种上班族在上班时间停着的人,但是不知道为什么酒店保安这么霸气说第二天就要划我的车,如果是酒店私人车位其实可以装电