今生必读《法华经》的24个理由

法华之家 今天

  1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

  2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

  3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

  4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

  5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

  6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

  7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

  8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

  9. 法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

  10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

  11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

  12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

  13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

  14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

  15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

  16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

  17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

  18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

  19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

  20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

  21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

  22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

  23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

  24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

“花钱叫你们来就是抬病人的...”急救医生曝光的这个病例值得所有人深思![话筒][话筒]

我曾经不止一次地呼吁大众要合理正确地拨打和使用120急救车了,但是最近的几件事让我相当恼火,恼火的憋屈,被骂的一点脾气也没有。

医生在一起聊天最多的话题就是:

前几天我看到一个奇葩病人...
前几天我们科收了一个病情复杂的病人...
我们做了一台难度很大的手术...
我被一个无理取闹的病人骂了个狗血淋头...

今天和大家讲一个让我们急救医生恼火却又不得不做的事情!

前几天的一个120急救医生被投诉了:家属投诉她服务态度不好。

她和我聊天表示委屈,后来聊着聊着她竟然哭了...

她告诉我:
那天我是120急救班,接到急救中心调派任务后我们车组很快就到达了患者家里。
患者是一名腰椎骨折的老年女性,拨打120说是摔伤,其实到现场后我们能感觉到患者并不是今天摔伤的,因为在两周前她的腰部做了手术,这次拨打120是为了复查。我和护士也没太多说什么,但是家属的话却让我们很是不悦。

“怎么就来了两个丫头片子,怎么把我妈抬下去?”一个30多岁的小伙子嚷嚷地喊着,“咱们都别动,让她们俩抬,咱们抬不好,要是再摔到我妈可不行。”他冲着一旁的几位家属说道。

我,一个女孩子,身高160cm,体重48KG;
护士,一个女孩子,身高163cm,比我稍胖一点;
担架工,中年男性,身体强壮。

“您看,我告诉大家怎么抬,咱们一起都搭把手把病人抬下去行吗?”我说的很小心,生怕触怒了病人的儿子。

“都别管,就让她们抬,花钱让她们来干什么的,把我妈给平平稳稳地抬下楼,告诉你我妈刚做完手术,要是再磕碰到就让你们120负责。”他边说边点了一根烟,坐在沙发上悠闲地抽着。

“您看,我们两个女孩子哪来的那么大的力气,你这里有这么多男家属咱们一起抬一下好吗?”我当时心里真的很气愤,但是我又不能表现出来。

“我出钱让你们来抬,我朋友凭什么帮你们。”

这是帮我们?这是帮你母亲,帮你们家啊。我心里是这么想的,但是我什么也没说。

他就那么抽着烟,歪楞着脑袋看着我和护士。

他的几个朋友还是不错的,”咱们一起帮个忙吧,两个女孩确实抬不动。“

”不许帮忙,哦,对了,你们120的担架呢,怎么不用担架抬?“

“您家是老小区,住的是5楼,没有电梯...”

“废特么话,我还不知道,要不花钱叫你们干嘛。”没等我解释完,他又开喷了。

“您家楼道太窄了,担架根本就拐不过来,咱们只能拿一个大被子把病人平抬下去。”

“让你们这个哥们给我妈背下去。”他指了指担架工。

“腰椎骨折术后,只能平抬,别说背了,您母亲坐都坐不住,您看看咱们一起抬一下吧,我们多用力,您来两个人帮下忙就行。”我甚至是在求他。

真的不知道为什么,他对120有如此大的怨恨,他不停地在骂着,那一刻我委屈的眼泪在眼眶里打转...

后来他的朋友实在看不下去了,帮忙一起把病人从5楼抬上了120急救车...
后来他到医院不肯结120的费用...
后来他投诉我服务态度不好...

说完这些话,她又哭了,我真的好委屈,难道120医生就是去给抬病人的吗?我学了这么多年的医为什么现在干的却是体力活?

看着如此一个柔弱的女医生委屈地流泪,我的心里真特么不是个滋味。

可能您会不理解,为什么要医生护士帮忙抬病人?

呵呵,规定,这是规定!

120的一个规定就是:120车组要负责患者的搬抬,家属是辅助。如果因为搬抬不当引发的一切后果全部由120负责。

医生、护士和担架工是主力,家属是辅助,当然家属可以不管,就像上面的那个小伙子。

规定是好的,是为更好地服务患者,但是我想告诉大家,当我们把病人从没有电梯的高层楼房抬下楼后,手是抖的,抓被子得手指也抠得生疼,至于再扎液、治疗、抢救等,我们那颤抖的双手...

我们科里的一个老大夫,50多岁了,出120接了一个病人,他和担架工连背带托地把患者从楼上背下来,后面跟着一群指指点点的家属。

真可笑,真可悲...

后来我们这个老大夫还把腰扭了,在床上躺了一个礼拜。他说:“去特么的规定,下次再碰到这样的家属,我就让他直接去投诉我,我还要老命呢。”

其实我知道他这是气话,到时候该抬还是要抬的。
这样的例子在平时工作很常见,但是大多数的患者和家属都是通情达理的,大家一起搬抬病人,因为这个时候大家都是为了一个目的:让患者更快的得到救治!

规定是死的,人心是有温度的。

这种让人气愤的家属有,当然让医生感动的也很多。

几年前的一次急救任务,我到了患者家中,患者是一位60多岁的老年男性,家中只有老两口。患者一侧肢体突发活动障碍,言语不清。我给出的初步诊断就是:脑梗塞。
脑梗塞如果严重是需要急诊溶栓的,是要在规定的时间内进行的。但是患者家住在没有电梯的六楼,那个时候我们还没有担架工。如果等患者的其他家属到来帮忙可能会延误溶栓的最佳时间,我从六楼把老爷子一口气背了下去,然后送到了医院。

后来老太太心疼地攥着我的手,满含感激的泪水看着我,那时候所有的累和痛全都值得了,心里暖暖的...

最后我想说:

对于医护人员:我们还是需要帮忙搬抬患者,不管规定如何制定,我们是治病救人的,我们要对得起自己的职责,我们要对生命负责。但是对于那些想把我们急救人员当成搬抬工具的人,我见一个教育一个。

对于需要急救的患者及家属:配合医生护士,大家齐心协力,为的都是能更好更快地让患者得到治愈,彼此关心信任不好吗?(图文无关)(来源:医路向前巍子)

对于120急救的搬抬大家怎么看?

经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 梦里全是噩梦 白天其实我都很正常 没有难受的感觉 就很平常每一天 但一到熟睡 那些回忆和伤害 全部涌上 一段又一段 第一段是小学霸凌 好不容易醒来发现自己是大人
  • 一方面,脑为元神之腑,真气之所汇聚,真气者元阳也;又脑为髓之海,髓由肾精所充,乃元阴之宅也,脑之真气与髓液关乎着元阴元阳,阴阳失衡是导致脑肿瘤产生的基本矛盾。若
  • 这就是我眼里的#蔡依林精神# ,骑士你们有新的,欢迎补充!那些音乐就像时钟,每一首都会定格在某个属于你的刻度上,那些与青春有关的日子,开心难过失恋背叛耍帅玩酷寂
  • 可惜李易峰还是没有听明白杨幂的话,一失足成千古恨,事业没没得打拼了。可惜李易峰还是没有听明白杨幂的话,一失足成千古恨,事业没没得打拼了。
  • #黄晓明[超话]# 今天分手了 心情低落 但看见晓明哥我就犹如拨开云雾见天明 晓明哥对我来说比男朋友更重要 我永远爱晓明哥 谢谢晓明哥 晓明哥就是我的精神支柱
  • #yg粉墨团[超话]# 220916【INS】olens_official更新 #JISOO[超话]# 1.BLΛƆKPIИK官方采购平台请点这里看2.《BOR
  • 一直很喜欢一位很会说话的小姐姐Melody 号称“最爱显摆的贵妇Melody” 但实际上是一个性格非常非常可爱的小姐姐 说话的时候咬字清晰、不愠不火、慢慢地娓娓
  • 名记Stein撰文报道,在夏联期间,一位联盟中人脉最广的球队高管之一多次告知他,比起新赛季再为篮网效力,杜兰特更倾向于弃赛/退役(原文为retire)。 St
  • 师父快七十岁了,超级爱干净,我经常在庙里跟她打扫卫生。她说我拖地很快很干净,那可是真快,拖大殿的时候,我推着拖把,来回飞快地跑,跑上几圈,把我自己都能转晕了。
  • 【印祖开示:谈中阴】 原文: 中阴者,即识神也。非识神化为中阴,即俗所谓灵魂者。言中阴七日一死生,七七日必投生等,不可泥执。中阴之死生,乃即彼无明心中,所现之
  • 是一家集槟榔采购、槟榔电话加工、生产、销售、科研于一体的大型槟榔电话食品企业,在本公司成立前,已将近年来槟榔行业了解透彻,并参与了槟榔电话一些槟榔品牌的实际运作
  • 我不喜欢这样的夜晚惊醒、疲惫、焦虑、抑郁一步一步让你沦陷该做的都做了能做的也做了得寸进尺自我放弃给自己做加法让自己死扛分散注意力一直在对抗,希望可以和解和事情本
  • #电视剧周生如故[超话]# rjl #任嘉伦周生如故# rjl #任嘉伦周生辰# 最爱的小南辰王,最虐的周生如故[允悲]一想到你,就不禁想起——“辰此一生,不负
  • 仅仅一年多的时间,HN红牛就超过210多万的持币地址,说明共识是强大的基础,用较少的投入,打造万倍收益,你不心动吗?最珍贵的二0二二年致富船票,最团结的团队,最
  • 只是没那么开心了拆专完全不开心,累了25妈应该狂喜,这份喜悦给错人了。我真的没有心理强大到毫不在意,我对这个快递付诸了太多期待,最后不满意的结果真的很难过,也很
  • 11. 从一开始就十分欣赏和认可你的人值得娶,总是抱着“你可以变得更好”的养成想法对待你的人不值得娶:我们说句实话吧,大部分男人结婚之后,都不会有太大的长进。1
  • 为什么皮肤总是会长痘发红、出油、脱皮、色素沉着…… 都有可能菌群失调在作怪~    如果金葡菌占上风,可能就会得毛囊炎~如果是痤疮丙酸杆菌疯狂滋长,皮肤上最明显
  • (大象新闻平顶山中心新闻热线:0375-3880000 投稿邮箱:dfjbwjs@126.com )大象编辑:徐先友来源:大象新闻【#北京各单位会议活动尽可能
  • 我记得看过B站UP余潇洒关于小黑大电影的一个评价,他提到小黑大电影给他一种很亲切的舒适感,他说不上来到底是为什么,二刷的时候发现,因为小黑的各种场景都绝对中国化
  • 你今天所做的事情已经过极了,我告诉你,那子孙就尽失了,就是来了都是败家子孙。 你包括舟曲泥石流也发生一例子的,那一家也是至孝呀,小孩半夜三更的说什么啊,肚子痛肚