供养如来,造佛形象,以是因缘不离诸佛
==================
《佛说海龙王经》开示:菩萨有八事不离诸佛。何等八?所谓
(一)常念诸佛。
(二)供养如来。
(三)嗟叹世尊。
(四)作佛像形。
(五)劝化众生使见如来。
(六)其所向方闻佛之名。
(七)愿生彼国志不怯弱。
(八)常乐微妙佛之正慧。#佛教[超话]##护持佛法##无畏布施法布施财布施[超话]##弘扬佛法##三皈依#

佛教的成功,使得与之对立的外道,也将自己装扮成佛教。那些伪装成佛教的宗教,更具欺骗性。今天弘扬释尊正教固然难度很大,甚至有些朋友主张调和共存,尽量少说旗帜鲜明的真话,比如对佛教教义进行机会主义的歪曲,把佛教教义改为外道可以接受的东西。那样作了,如来正法将会是一个什么样子?是一个嫁不出去的小女人,为了嫁出去甚至不惜作贱自己吗?不行,那是自取其辱,辱没无上士天人师,愧对如来佛世尊。“臣妾作不到啊!”不敢说真话,又何谈坚持真理呢?
周公说,正确的意见不为大家所接受的时候,怎么办?就要等待,就要说服。当着群众被蒙蔽的时候,不容易接受真理,等他们慢慢地觉悟起来以后,就会拥护正确的意见。所以正确的意见常常是要经过许多等待、迂回才能取得胜利,为大家所接受。当然这个等待过程是痛苦的。

【学佛需正信】
现在是互联网时代,信息传播速度十分惊人。在浩瀚如海的碎片化信息中,有很多好的、正面的思想言论,同时也充斥着无数邪恶思想,毁人三观,将人引入邪路。作为佛教徒应该努力弘扬社会正能量,自觉抵触不良思想的影响。只有形成了正知正念,我们才会有正言正行,人生之路才会越走越宽。
学佛信佛一样如此,一定要有正知正念。很多人简单地认为学佛就是烧香磕头,礼拜佛菩萨,求佛菩萨保佑自己及家人平安健康,求佛菩萨赐福,让自己心想事成,一切顺利,亦或是诵经,持咒,念佛等等;而所谓“修行”则是打坐,禅修等。其实佛学是一个十分广泛的概念,烧香拜佛,诵经持咒和打坐禅修,仅仅是佛教修行中的一部分而已。实际上修行可以无处不在,无时不可。
学佛,信佛,不要停留在求佛保佑的阶段。这是很多初学者和很多对佛法尚不了解的朋友对佛教的第一印象。认为佛菩萨仅仅是自己的一个精神寄托罢了。遇见了烦心事,找佛菩萨诉说诉说,遇见了逾越不过的坎,求佛菩萨加持自己,渡过难关。
虽不知道到底有没有用,佛菩萨到底能不能显灵,最起码自己的精神上有了一个“保障”,不至于“过度恐慌”。这其实并不是佛法的本质,当然也不是佛菩萨等觉悟者的“本意”。
信佛学佛,求佛菩萨加持,这是无可厚非的,但是这必须建立在勤奋精进,断恶修善,依教奉行的基础之上,如果一边造业,且不勤于修善,还在一边求佛菩萨保佑,这最后的结果能如你所愿?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在很多古籍中,都提到了神明下围棋的故事,难不成,他们不能一眼算出围棋的所有可能性么?昨天大肚子叔叔就说要出来逛街,我说你找地方,他让我找,互相推脱,最后还是我决
  • 各有关地方特别是口岸城市要对入境人员集中隔离场所人员封闭、物品和环境消毒、健康监测、核酸检测等方面进一步严格管理,堵住漏洞,坚决防范交叉感染。严格落实国务院联防
  • 今天上午,省委副书记、市委书记唐一军专门批示:9号台风“纳沙”将严重影响我省我市,各地各部门要高度重视,全力做好防御工作。今天上午,省委副书记、市委书记唐一军专
  • 上了车紧张得一动不动的年轻女孩;失落的中年男子;不停打电话给家人诉说担忧的阿姨……面对转运线上的不同的人,一名小组的人员直言:“每当看到他们的神情,心里都会咯噔
  • 据大货车司机讲述,他是准备前往附近厂区拉货的,没想到在等红绿灯时,车辆刚起步还没2秒钟就受到剧烈的冲击,货车司机下车之后才知道发生了车祸。事故中的大货车悬挂的是
  • 中央气象台预计,未来四十八小时,冷空气迅速南下影响我国中东部大部地区,大部地区有4~6级偏北风,阵风7~9级,气温下降6~10℃,华东将成为强降温中心,其中黄淮
  • 从敬德苑到立德苑的故事结束了,以后的故事我们慢慢讲述给你们听❤️#刘宇宁说英雄谁是英雄# ✨#刘宇宁白愁飞# ✨#摩登兄弟[超话]#       ʚ❤️ɞ
  • ”//../?=%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%「李诚儒真想抖丹田大喊一声呔」#释小龙[超话]#▶☺♥九龙坡
  • 或许长大后,我们仅存的幻想会烟消云散,或许长大以后,我们的快乐与自由将会受到牵绊,或许长大以后,我们必然离开父母温暖的怀抱,或许长大以后,我们将承担更多的责任…
  • 姐姐和她室友的对话如下: 室友:诶你们快半年了吧? 姐姐:嗯。 室友:那她怎么还这么粘人![怒骂][疑问]刚开始你不是说新鲜感吗!这都多久了[微笑][怒骂][黑
  • 若是你在其他方面占优势的话,天蝎座的占有欲就来了。2、天蝎座男生性态度天蝎对性的渴望超级强烈,对方只要好好配合,没有什么浪漫气氛也行,有点浪漫更好,直奔主题的方
  • 】她们怀揣初心,擦亮文明的窗口,她们坚实的脚印,为使命笃定前行,无悔选择,真情付出,让每一个车驾管窗口都温暖如春!但是,当我看到 “放管服”改革举措落地见效,群
  • 这两款都是健康又人人都能喝的,自己喝或者送人都非常适合,中秋,教师节送礼都很实在啊!梨花猫的古树梨膏很多明星都有推荐,从梨的种植到厂家生产都是自己把控的,按照药
  • 我不知道他工作时是什么样子,但他黏在我哥旁边的样子就像一只大型犬,我哥要是不顺他毛他就自己手动蹭,我哥凑过去和他说话他总要去偷亲一下,好像是在和他玩什么游戏。”
  • 培训第七天天津人的油条吃法真的好好吃今天中午菜真的很硬[抱一抱] 我加了五个大虾 三块排骨 还有那个青笋肝尖也贼好吃晚上面条卤是牛肉酱 我打完饭才发现 我又去弄
  • time con,love con和夹爆你肾真的太绝了[跪了]又看了一次love con的歌颂爱❤,阿智的高音我不停loop[泪]最后舞台上xgg的一笑我差点变
  • 我画画的时候他在旁边看书 我说我可能要很久 他说 不急 你又不是放一两天假 我自己一个人躲在楼上哭 他坐在我旁边 等我冷静一些的时候递给我旺仔牛奶和香蕉 只要我
  • 得到快乐时,别忘形,后面有同样大的痛苦等着你呢。七夕那天在我耳边很小声说了一句 我还没送过花 想了好久离职礼物 那就成为第一个送花的人吧 送fafa成功 忍了一
  • ꯭心꯭灵꯭有꯭了꯭归꯭宿꯭,꯭人꯭生꯭不꯭在꯭漂꯭泊꯭,꯭情꯭感꯭有꯭了꯭慰꯭藉꯭、꯭生꯭命꯭不꯭再꯭寂꯭寞꯭,꯭纵꯭然꯭只꯭有꯭简꯭单꯭的꯭语꯭言꯭、꯭却꯭最
  • #每日一善[超话]# ​​​#每日一善# [微风] #阳光信用#诚信和友善,在诸多中华美德对个人品德的要求中,居于核心地位, 是中华民族优秀道德传承下来的诸多美