#佛教[超话]#能如是,则观想之益,殊非小小。如观境不熟,理路不清。以躁妄心,急欲境现。此则全体是妄,与佛与心,皆不相应,即伏魔胎。因兹妄欲见境,心益躁妄,必致惹起多生怨家,现作境界。既最初因地不真,何能知其魔业所现。遂大生欢喜,情不自安。则魔即附体,丧心病狂。纵令活佛现身救度,亦末如之何矣。须自量根性,勿唯图高胜,以致求益反损也。
《印光法师文钞》

若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。宝塔毕竟化为尘,一念净心成正觉。

印光大师:凡静坐时,但心中默念佛号、此外不加一点别的功夫、及别的念头。久而久之、全心是佛、全佛是心、心佛不二、心佛一如。且问什么禅定、有如此之深妙乎。什么工夫、有如此之高尚乎。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:是故汝等,心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好,是心作佛,是心是佛。

愚人谓肉为美,不知本是精血所成。内盛屎尿,外杂粪秽。腥臊臭秽,美从何来。常作不净观,食之当发呕矣。又生谓人及禽兽,蛆虫鱼虾,蚊虻蚤虱,凡有命者皆是。不可谓大者不可杀,小者可杀也。——印光大师

【不食众生肉之八种理由】①增长我们的慈悲心。②众生皆有佛性,杀众生即杀未来之佛。③吃众生肉即是吃自己无始劫来的父母。④吃众生肉结恶缘,因果丝毫不差。⑤吃众生肉今生来世会得到病苦之报。⑥吃众生得不如意眷属,感召冤家聚头。⑦吃众生肉命终时现恐怖心,堕三恶道。⑧吃众生肉鬼神易侵,难以亲近善知识,漂流三宝门外。

【素食十八利】素食结佛缘,素食通佛境,素食养慈悲,素食止杀生,素食惜生灵,素食爱众生,素食解冤孽,素食免果报,素食消灾难,素食获神佑,素食益美容,素食可养颜,素食健肠胃,素食少疾病,素食降血压,素食能长寿,素食助修道,素食长智慧。

《佛说无量寿经》云:佛所游履,国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺、日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在事业渐起的时节,他心怀感恩,放弃了更多的可能性,回到了家乡,撑起了一片天常说高处不胜寒,可他却用自己的温度书写了奇迹。这28年间,有人与他朝夕相伴、与他同甘共
  • )喜欢和肥肥们散步[羞嗒嗒] 从家走到曾经喷泉亮彩虹灯的桥折返 绕个圈回家 随便走走玩玩吵吵闹闹 喜欢拽肥肥小帽子[太开心] 因此被高跟鞋踢过一脚 都紫了
  • ”月峰说:“我知道亮老法师是寂光寺那一法脉,曾在寂光寺作方丈三年,你的法名,也属寂光宗派,若在亮老法师处披剃,看似离了鸡足,但就法派而论,仍然是大力老和尚之法孙
  • 如果你指望数百元的东西能与数万元的东西相比,那肯定是不可能的,工厂老板不傻-----高仿卡地亚戒指是真金吗,高仿卡地亚戒指在哪买,高仿卡地亚戒指在哪里买,高仿卡
  • 7月7日正好是郑亦真老公的生日,所以两人选择在这一天登记结婚,并在社交平台上发文和大家分享这个好消息,还晒出了多张婚纱照。#星闻杂志##郑亦真#【中天美女主播闪
  • 12星座中分手后放不下前任的星座,念念不忘,无法释怀巨蟹座心思细腻、感性多情的巨蟹对爱情是非常认真的,真因为自己全身心的投入到爱情中,所以分手是无法接受的。金牛
  • 迁西的板栗,蓟县的柿子,兴隆的杏仁、玉田的有机蔬菜等等都卖到了全国各地,甚至走出了国门,大量销往韩国、日本和东南亚等国家。在到迁西小震板栗专业社、神农杂粮专业社
  • 活动结束后,官方抽取5名超级幸运者获得联名版的纤茶饮料三份,并抽取25名幸运参与者发放联名版的纤茶限定周边!做独立又时尚的自己!
  • 开放展厅新盘:3、前海颐城栖湾里已开放临时展厅,住宅共352套,户型为117-121-123平3房和262平四房,预计毛坯均价10.25万,9月入市。开放展厅新
  • 세훈이 안녕 이번에 진짜 오래만이 아니다. 10주년의 팬미팅 에서 잘 즐기고 오빠들 랑 만나되어서 너무 좋다. 세훈이 도 즐거운 시간을 보내나봐
  • [照相机]鐘樓是古代北京中軸線最北端的一座獨特的單體建築.它始建於元至元九年(1272年)。據元代《析津志》載文:鐘樓「閣四阿,檐三重,懸鐘於上,聲運俞聞之」。
  • “但渡无所苦,吾自迎接汝”“既见君子,云胡不喜”“山河不足重,重在遇知己”“客行虽云乐,不如早旋归”“天涯孤鸿,无根行客”“执子之手,坐看云舒”“天涯浪客,唯君
  • 2020年,永靓家园还有3个月左右就进入开发商交房阶段了,部分业主却发现永靓家园项目存在“楼顶防水层漏水”、“表面有裸露钢筋、达不到居住标准且硬性主体框架结构安
  • 再热也敌不过我内心的兴奋[哇](物料太多了,就不一一拍照啦~)终于!)(又领到了一份物料 嘿嘿)​我妹说这两天走的jio都废了…天气还那么热…但是!
  • 最初は『らき☆すた』の泉こなたから「宇宙鉄人キョーダイン」、2曲目には平野が14歳のときに声優を担当した『Kiddy Grade』のリュミエールから「FUTUR
  • 一靴靴三月(比较无聊又忙碌)大型废话汇总现场可能还需要断句啊我好像八辈子没说过话了这么多话p1是用到新碗的关东煮当然要美美光盘啦!p2狠狠蹭一些花(虽然是假花)
  • 我闺蜜就是那种把注意力放在老公身上的,她是个全职太太,目前还没有孩子,她每天的生活都是围绕老公转,老公的一点点行为都会引起她的无限猜想,因为她每天没别的事,只能
  • 随着新一周的到来,短暂的强降雨天气也将离开,预计24日夜间,重庆中东部地区仍有阵雨或雷雨。截至下午4点,强降雨主要集中在重庆东北部地区。
  • 非诚勿扰!择友要求年龄:30~36岁身高:150~180CM学历:不限婚状:未婚生肖猪他们出生属于五行水相助,其中83年出生的猪属人,纳音被称为“大海水”被称为
  • 当被记者问起“你会对那些负担不起高油价的家庭说什么”时,拜登的经济顾问迪斯称:“这关系到自由世界秩序的未来,我们(对俄制裁的)立场必须坚定。他说:“在5月份,该