师父说:佛缘深重的人,每当听到梵音,或者看到佛像,或者阅读佛经等就会容易流泪,那是因为你前世就是修行人,与诸佛菩萨有过交集,所以当你再次遇到时就倍感亲切,莫名想要流泪。 ​​​

《金刚经》:『如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实。当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句,乃至一念生净信者。须菩提,如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。』

众生若不在佛法中种下善根,就是以恒河沙七宝布施,也只得人天的果,是有漏的因、生死的果,决成不了佛。所谓修行者,就是栽培自己的善根,闻了佛法便有善根,要好好地栽培。
善根是于佛法中来,悟与不悟,看你可有善根,早悟或迟悟,也要看你善根成熟还是未成熟。

一切深信大乘佛法的人,在其如来藏里必定含存着无量善根福德的种子,若不信佛语,怎么会受持佛所制的戒法呢?一切佛制戒法都有他的功德道理在。
发菩提心,受菩萨戒,欲行菩萨道者都会在受持菩萨戒当中,修集一切福德,广修供养、布施、护持大乘正法,行菩萨之所行,而且难行能行。

正因为如此他们一直在累积善根、福德,这就是佛所说的:“持戒修福者”。

佛弟子学佛的目的一定要求开悟,若不求悟,学佛做什么?学佛就是为了得到智慧的修证,若不追求佛法的智慧,学佛又有何用呢?只有智慧才能解脱,才能修至佛地果位,因此我们学佛就是要求悟,悟了才有智慧。

『看师摸鱼』
“四大金刚”估摸着不是我看班,成群结队,“团伙犯罪”。怎么也没想到,人算不如天算,一时兴起,想要下班巡逻,只因近来容易起“妖风”。果真,一网打尽[摊手]。
放学相约办公室,一起吃柠檬 。
吃前笑嘻嘻,吃后惨兮兮。
当事人:我就是后悔,肥常后悔。告诫各位小兄弟,不能在有JL的地方“作妖”。

#慕寒[超话]# 《我在故宫修文物》 ✅
近150分钟的旅程,感谢相遇。

随便写一点感触 [二哈]

————————我是分界线————————

其实第一遍看也不过是浮光掠影,有了个大致了解。要抓住自己内心确切的感觉,触摸到这部纪录片想表达的更深层次的含义就要等二刷三刷更仔细的看啦~就像第二集中文物修复师们说的,其实文物是有生命的。它们有要传递的讯息,有生命力在流动。因为它们肩负着保留历史,延续文明的重任。它们是百年前的工匠们心血之作,也是一代代修复者们倾尽全力保护的对象。文物是沉默的,但它们也有想要讲述的故事,就这样无声的倾诉着。相信总有人能听见,能读懂它们吧。它们的生命要更长,可以历经千百年的沧桑。但是它们并非金刚不坏之身,光阴的流逝还是会摧残它们。因此,感谢文物修复师们,因为他们的耐心与专注,我们还能在百年后一览游春图,看到静静伫立的慈悲佛像,目睹诗文中的瑟究竟是何模样,听见顺治朝的钟表再度发出声响。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宁静怡然中,感受到的是世界的美好时光和祥和宁静致远…  那些穿戴着各种衣服和各种颜色的场景,也只有老美女姐姐们的事情了,摆拍,故作姿态,更换衣服,突然感觉很有趣
  • 【温州永嘉入选“科创中国”省级试点县】记者从相关部门了解到,永嘉县被列为2022“科创中国”省级试点县,这将为打造温州民营经济发展“升级版”提供探索方向,拓展温
  • 看到我回来的时候,就高兴的喊;永久你回来了,然后随着我回家,母亲不在家,她老人家就开了自己小屋的门锁,拿出来姑姑们来看他给的吃食,嘘寒问暖的问我饿不饿,渴不渴。
  • 所以,已经40多岁的汪小菲,张兰怎么带都带不起来,一边骂着前妻,一边还要跟一心为了自己的妈妈作对,一边明知张颖颖被亲妈是“臭虫”、“寄生虫”可他还是一意孤行
  • 结语:湖北省城建截止目前所见,只有巴掌大的温泉城市咸宁No.1[good]想立即去那里养老对南宁的第一印象是:一座发展很棒的城市有很高很高的写字楼,也有充满烟火
  • 万家乐嵌入式燃气灶AY3 原549元【[猪头]现¥499元】 4.5kW强劲火力,爆炒美味不久等,3D旋直火,按摩式加热geng[虎爪比心]均匀,阶梯锁锅设
  • 之后直奔火锅店,小岛上东西贵,且不能满足我的湖南胃,旅行中的食物都只是吃个新鲜,我喜欢新鲜,但辣妹子总归是最喜欢辣椒的。偶尔换动漫看看也不错 小说看多了容易呆
  • 而且如果是在室内空气水分不足的时候,像透明质酸、甘油这类就是需要喷一点纯水才有保湿效果,否则反而会越用越干。中医认为小儿为纯阳之体,而且活泼好动,穿衣应与年轻父
  • 大地寂寞种地人的四周,没有牲口悲鸣都是虫子,被铁器触碰到身上某一个关节时发出的叫声这些很少,被看见的虫子带着身体里的疼痛,总是在叫种地人,你们被铁器击打出的伤口
  • 把长久的思念潜藏水下,像不远万里的候鸟,闯过山海航拍中国第四季,央视出品,必是精品[good]昆仑山很高,但更高的是人的志气[收到]为了这组照片,我特意去了趟大
  • 新流行和新款式从这里诞生,从而也吸引了大批追求最新潮时装的买手和记者。最近,在马兰欧尼举办的行业讲座上,拥有15年买手经验的法国老佛爷百货香榭丽舍大街旗舰店前总
  • 02 frandé - 心事“灯火阑珊,原来你也在这”我心中最接近midnights本质的书写,都市旅人午夜时分回到住处喘一口气,寥落心事大抵都如此。08 杨丞
  • ᵐºʳⁿⁱⁿᵍ*⸜(•ᴗ•)⸝* 小土匪啃着红薯喝着牛奶问我:妈妈,你刚才说你把咖啡的爱心拉坏了,为什么你把咖啡喝了一半,这个心依然是好好的存在?#微雨爱烘焙[
  • “敬爱的我是临在”让一切都包裹在紫罗兰火焰的爱之中,让万物永远在你的爱与慈悲的控制之中!今日功课:臣服尊重我是一切的因今天诵读时最打动我的一段然雅心语:我知道我
  • 身材是硬伤 但是有一个比较开朗的心态 喜欢唱歌 生活简单 两点一线 有时候和小姐妹约 双子座 白天性格比较活跃 大大咧咧 没人时候又比较沉稳 随和 和心仪的对象
  • 放心,我们只不过是不能相爱了而已,不管凌晨几点钟你打来电话来,我还是会接,可惜这个世上没有反方向的钟,这交替的四季都在告诫我们不要回头,一个人没羞没臊的爱一人的
  • 在审视关于奴隶和人口贩卖的法律辩论及精英话语的同时,也深入到了人贩子和受害者个体的世界,为读者呈现出一个立体、全面的处于历史变革中的底层人口流动图景。在审视关于
  • “感情”很锈,很钝,是一种细水长流之感,而“爱”很锋利,很尖锐,来去都在一瞬之间。从回答来看,本来想着她理解的“感情”或许是“爱”经过岁月打磨和洗礼后的“老年版
  • ”想到这便释然了能看到阿狗不断成长我便知足了在此也安利一下阿狗这周五晚的直播哦[doge]还请大家冷静理智追狗注意弹幕礼仪以免给狗哥招黑希望后天晚上的你们都是爱
  • 不过这个操作应该是游戏刻意为之,可能的原因有两个:一是本来一个相册就不可能放无限张照片,限制数量有助于提升代入感,也将“取舍”交给了玩家,玩家自己取舍后的相册比