家婆检查肺部,疑似肺癌,可能需要切除五分之二的肺部。心情很五味杂陈,不喜欢这个人,但也没想她身体有碍。虽然讨厌这种喧宾夺主被迫打乱生活节奏,但也只能忍着。我跟他,快三个月的冷淡生活,没有任何有意义的交流,连搭伙过日子都不算,有句话说的也对,即使换了另外一个男人生活,很多细节都差不多,也许有另外一种矛盾,那既然这样,还不如将就这个,也算婚姻之初也是有爱情基础的啊。那为什么不能独自一人呢,是真的累。愿意承受生活给予的苦,但能不能有一点尊重和理解呢。虽然现在是特殊时期,但从前也是如此啊,怎么解释?

#搜孤救孤##世界佛教之论坛[超话]##一心三藏[超话]##佛言佛语[超话]#
让佛告诉您:遇到《妙法莲华经》的人有多难得?

佛说:“舍利弗啊,一个人能够踩着一块大石头,在大海里飘来飘去,这个人怎么样啊?”舍利弗讲:“嗯,这个人稀有。”

佛讲:“能够一念信解如来藏大法之人倍加稀有。”

怎么信解呀?你相信万法就是我这一念所变现的,你刻骨铭心深信不疑,就这一念信解,比这个人功德倍加稀有。

佛又打第二个比喻,说:“舍利弗啊,一个人背着一个大千世界(一个大千世界就是一个银河系呀)要上大梵天。大梵天怎么上啊?用蚊子的腿搭成的梯子往上”,打这个比喻听懂了没有呀?“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗说:“佛啊,这个人稀有难得!”

佛讲:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”

佛又打了第三个比喻,说:“大千世界满中大火,有人一口唾沫把火全部熄灭,然后再吹一口风,大火又烧起来了。”一个银河系烧大火,这个人就有这么大的能耐,说灭就灭掉了,说生就生起来。所以佛问舍利弗:“怎么样这个人?”舍利弗讲:“佛啊,这个人稀有难得。”

佛还是那句话:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”

佛又讲第四个比喻:有一个人用藕丝把须弥山捆起来,这须弥山有多大呢?三百三十六万里宽,三百三十六万里长,三个三百三十六万里高那么大,捆在半虚空——不是用钢丝绳捆啊,是用藕丝,说:“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗还是那句话:“嗯,稀有。”

佛又是那句话:“能够一念信解如来藏心法的人 ,倍加稀有。”

佛又打第五个比喻:有个大城,一万里见方中放满大火,一个人挑着一担干柴,悠悠晃晃走南闯北,片火不沾。那么大的火啊!人也无碍,干柴也无碍。

现在我们来改换一下,不是佛问舍利弗,是我问各位:“你们讲这个人怎么样啊?”“稀有!”

佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有:

诸善男子

各谛思惟

此为难事

宜发大愿

诸余经典

数如恒沙

虽说此等

未足为难

各位善男子!你们各位要审谛的思惟这个道理。能发愿受持、读诵、解说、书写、流通这部经典,这是一件很难的事。你们各位应当发大誓愿,生生世世亲近三宝、亲近善知识、拥护善知识。

除了妙法莲华经典之外,尚有很多的经典,其数量如同恒河沙那样之多。虽然说这样多的经典,但是也不算是一件太难的事。

若接须弥

掷置他方

无数佛土

亦未为难

若以足指

动大千界

远掷他国

亦未为难

假使把须弥山举起,抛掷他方无量的佛土,也不算是难事。只要有神通,便轻而易举。假使用足趾的力量,移动大千世界,把整个世界都抛到他方国土去,这也不算是难事。

若立有顶

为众演说

无量余经

亦未为难

若佛灭后

于恶世中

能说此经

是则为难

假设站立在有顶天(无色界非想非非想处天),为众生演说无量诸经,也不是难事。只要有五眼六通的本领,就能行得通,没有一切障碍。

假使佛灭度之后,有人能在五浊(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)恶世之中,解说妙法莲华经,这是件难事,最不容易办得到的。

假使有人

手把虚空

而以游行

亦未为难

于我灭后

若自书持

若使人书

是则为难

假使有个人,他神通广大,手拿虚空,到处游行,这件事还不出奇,可以办得到。

可是在我(佛)灭度以后,或者有人书写此经,或者令人书写此经,这是不容易做到的。为什么?因为这种境界太不可思议,所以没有人会相信。

若以大地

置足甲上

升于梵天

亦未为难

佛灭度后

于恶世中

暂读此经

是则为难

假使有人,将整个大地放在脚指甲上,可以上升到大梵天,也不是难事。在释迦牟尼佛灭度之后,能在五浊恶世之中短暂时间内,能读此经,这才是很难的事情,不容易做到。

各位注意,没有善根的人,根本就闻不到妙法莲华经的名字,更不能读到妙法莲华经的妙法,以及能看见妙法莲华经的经文。

现在你们各位是幸运者,能在佛教讲堂听妙法,乃是在往昔时,发过誓愿,亲近此经、受持此经。今生遇到有讲妙法莲华经的道场,这种机缘难遭难遇,诸位要珍惜,不可随便放过!

假使劫烧

担负干草

入中不烧

亦未为难

我灭度后

若持此经

为一人说

是则为难

假使在劫火燃烧的时候,有人背著干草,入于劫火中,而不被劫火所烧,这也不是难事。只要有神通,就能办得到。在我灭度之后,如有人受持此经。或者为一个人解说,这是很难的事,不容易办得到。

若持八万

四千法藏

十二部经

为人演说

令诸听者

得六神通

虽能如是

亦未为难

于我灭后

听受此经

问其义趣

是则为难

假使有人受持八万四千法藏,以十二部经为人说,令一切听法的人,皆得六种神通,虽然能这样,但不算是难事。在我灭度之后,若有人能听受此经,再问此经的义趣,这才是一件很难的事。

若人说法

令千万亿

无量无数

恒沙众生

得阿罗汉

具六神通

虽有是益

亦未为难

于我灭后

若能奉持

如斯经典

是则为难

假使有人说佛法,能令无量恒河沙数的众生,皆得阿罗汉的果位,皆具足六种神通。虽有这样的益处,可是还不算是难事。在我灭度之后,有人若能奉持妙法莲华经,这才是一件很难的事。

我们凡夫要听妙法莲华经,就是多宝如来和释迦牟尼佛分身所化诸佛,也来到灵山法会听妙法莲华经。

我为佛道

于无量土

从始至今

广说诸经

而于其中

此经第一

若有能持

则持佛身

释迦牟尼佛说:‘我为教化众生,皆成佛道的缘故,所以在无量诸佛国土,从开始到现在,已经广泛解说很多经典。先说大方广佛华严经,次说阿含经,再说方等及般若诸经,现在才说妙法莲华经。在我所说诸经之中,这部经为第一。’这是最希有的经典。

假使有人能受持此经,就是持诸佛的真身。佛的真身,就在妙法莲华经之中。所谓‘入如来室,著如来衣,坐如来座。’这三种就是受持佛的真身。

诸善男子

于我灭后

谁能受持

读诵此经

今于佛前

自说誓言

各位善男子!在我灭度之后,谁能受持此经、读诵此经、解说此经、书写此经、流通此经。现在应当在佛的面前,自己说出誓言。学佛的人,一定要发愿,愿力能鞭策自己向正道迈进,不会误入歧途。发愿不实行,好像开妄华的树,没有用处。

此经难持

若暂持者

我则欢喜

诸佛亦然

如是之人

诸佛所叹

是则勇猛

是则精进

是名持戒

行头陀者

则为疾得

无上佛道

这部妙法莲华经,是难受持的经典,没有真正善根的人,不能受持。假使有人在今生暂时受持、读诵此经,我很欢喜,诸佛也欢喜。为什么?因为这个人的善根深厚,能担当大任,将佛法流通于世间,令众生能闻三宝,发菩提心,成无上道。

这个人受持法华经,为十方诸佛所赞叹:这个人受持勇猛精进而不懈怠,严守戒律而不放逸。修行十二种头陀行,很快会证得佛果。

能于来世

读持此经

是真佛子

住淳善地

佛灭度后

能解其义

是诸天人

世间之眼

于恐畏世

能须臾说

一切天人

皆应供养

这个人能在来世的时候,读持法华经,才是真正佛的弟子,住在最纯淳的善地,也就是佛地。在佛灭度之后,能了解此经典的义理,乃是诸天人之眼目。无论是天上的人,或人间的人,如果不诵读受持法华经,好像没有眼睛的盲人。

在五浊恶世之中,能在须臾之间,解说法华经。这时,一切天上的人和人间的人都应该供养这位说法华经的法师。

净宗十三祖印光大师,在《示悟开师书》中云:

法华奥典,妙冠群经,

闻即往生,位齐等觉。

自己带娃一周
已经摸清小不点的生活规律和哭声需求
有意识的调整了他的作息时间
现在半夜只用起夜一次(如果睡不着熬夜应该也不算起夜了)
可以抓着他睡着的缝隙让自己也好好补眠
已经开始没那么痛苦
这种硬着头皮上的事情很久都没有经历过了
跟以往不同的是
不喜欢的事情可以选择不做
但娃这种物体
没法退货
未来的20年
也都只能硬着头皮上了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 工作后不想去的应酬多的是,既然加入社团组织还是去看看吧,兴许能碰上心仪对象呢27.双肩包(一个人去周遭城市走走的时候,上课的时候,容量大,而且方便,还有点小文艺
  • 软开基训小孩很认真回答问题的时候非常严谨研究疼痛感压脚背 我抬头看他 还没说话“我知道我帮你压”然后他问出了和小朋友一样的问题:你怎么不疼呢?问我喜不喜欢吃花生
  • 虽然,俺猜恁家“京妞”@爱吃炸酱面的京妞 也没去他姥姥家,可能这会儿还在金水区窝着偷窥呢吧?如果你不像他们所期望的那样,他们就会不高兴。
  • 于是大家拿了各自的东西下车步行,四川台的涂大记者下车就摆开阵式对着美景不停地摄起像来,毕竟是大城市来的,没见过多少大山原始古朴而又处处透着秀丽的原生态美景,对着
  • 自己尽力了就好,人生没有如果,只有后果和结果…… #俊锋·心语# 人最怕激情过后的陌生,暧昧过后的冷漠,认真过后的痛苦,信任过后的利用 ,温柔过后的冷淡,所以说
  • 劳力士欧洲保卡都是100 ,瑞士是010(10) 香港是888。差价分分钟可以给你省下一个coach钱包。
  • 6、记住这一点:在你什么都不做的时候,那些觉得自己每天都必须买进卖出的投机者们正在为你的下一次投机打基础,你会从他们的错误中找到赢利的机会。 8、不管是在
  • 【下一发维珍LaunchOne空射火箭将在12月发射】维珍轨道的LaunchOne空射运载火箭,计划在12月份发射美军STP-27VPB多颗卫星、PAN-A/B
  • 法院认为陈磊与王贝贝对于夫妻财产的约定是双方的真实意思,陈磊将自己离婚时属于自己的个人财产在再婚后自愿转移至王贝贝名下,且写有明确意见归王贝贝单独所有,应视为对
  • 演员演的不好可能真的是导演的锅。”马斯克随后回击了怀登,称他的推特头像的样子看起来就像刚刚达到了高潮。
  • 为中国的烘焙创业者们、私房创业者们、与对西点感兴趣的烘焙爱好者、以及想要提升能力修养的朋友们提供一个全新模式的烘焙交流社区平台。为中国的烘焙创业者们、私房创业者
  • 毫无祥瑞,凭啥说是往生极乐世界了?! 有一次我在朋友圈看到,一位虔诚的”净土”爱好者的父亲去世后,嘴巴都张开很大,面部扭曲,毫无祥瑞之相,而这位忠实的”净土”
  • [太开心][太开心]#带孩子玩雪要注意什么#总有让一些让人感动的事情发生,可能是心中充满爱,心向阳光[微风][太阳],处处温暖吧[微风]最近这几天北方大部分地区
  • 剧本杀、换装、制墨……你能想到的民宿新玩法,安徽这些“宝藏民宿”都有,不仅给你一个停泊心灵的港湾,更带给你别具一格的最新深度体验!#美好安徽 迎客天下# (图片
  • 人与人的关系总是无常且脆弱,如果某一天我们再也见不到,那么祝福你,祝福你,祝福你❤️»【105/365】美图壁纸共享数能π: G6268πG6268π真爱之心
  • 认为动物就应该被吃、认为素食就能拯救一切,处于极端上的两种人都应该来读一下这本书,对现代农牧和环境保护会有一些更深刻的认识。无论你是素食主义者还是肉食者还是杂食
  • 5:张柏芝张柏芝应该是美貌吹得最离谱的女星了,她明明就是一个小美人,结果在各大论坛,她被吹成能拳打李嘉欣关之琳陈红这样级别的大美人,真的就离谱。佟丽娅皮肤黑应该
  • “今天是西宁市开展第二轮全员核酸检测的日子,我们一会去‘扫楼’确保小区现住的438户居民家每个人都要做检测。”朱有龙说,为了落实疫情防控要求,保障乘客安全,他的
  • 冰峰系列从外观到细节都源于瑞士,与滑雪运动密不可分,腕表盘面的竖条纹来自冰川雕塑,而条纹之间的细纹则源于铲雪车留下的痕迹,现场也展现了滑雪板等运动装备。冰峰系列
  • 在第22个记者节来临之际,今日女报/凤网推出“湖南女记者佳话”特别报道,聚焦了19位湖南各地、各新闻单位、各年龄段的优秀女新闻工作者代表,记录她们在不同历史时期