佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]#大乘佛教[超话]# https://t.cn/AilGRCBd

[疑问][疑问]孕妈妈容易牙龈出血怎么办?(下)

孕期出现牙龈出血要及时处理 平时也须积极预防

[给力][给力]1.孕期的牙龈出血有生理性和病理性原因 孕期至少要做一次口腔检查 发现有牙病时 告诉医生自己怀孕了 避免做X线检查 并酌情治疗

[给力][给力]2.平时孕妇要注意口腔卫生,早、晚认真刷牙各一次 注意要用软毛牙刷 并要注意上下顺着牙缝刷 尽量不要碰伤牙龈 勤刷牙的目的是不让食物碎屑嵌在牙缝内 以免它们发酵产酸 破坏牙龈上皮而加剧牙龈炎及出血 还可以在随身的包里放一套牙膏牙刷 这样随时需要时都可以刷牙

[给力][给力]3.每次进餐后 或吃零食、水果后,应及时漱口,用温水、淡盐水或漱口水进行漱口 可以及时清理口腔牙齿间残渣 减少口腔感染的危险

[给力][给力]4.保证饮食中丰富的钙及高质量的蛋白质 海带、奶油、香菇、乳制品中含丰富的钙 大豆、鱼、肉、蛋类等蛋白质含量较高 均宜食用

[给力][给力]5.多食富含维生素C、维生素B、维生素A、维生素D的食物及含丰富纤维素的食物 并经常叩齿和按摩齿龈

[给力][给力]6.建议使用电动牙刷 一方面它清洁牙齿的效果比传统牙刷要好;另一方面它还可以按摩牙床 增进牙床的健康

[给力][给力]7.少吃粘牙的糖果或甜点 像太妃糖、奶糖等尽量少吃 以免它们残留在肿胀的牙龈间隙内!#北京# #牙齿#

十二月Plog!https://t.cn/A6InJ1pD
这辈子没经历过这么难熬的一个月 最后一天考完数学终于结束了却不敢相信自己居然熬过来了

考完试一个大飞奔回寝室快速收拾美美跑去和VV跨年 吃了三个小时火锅 撑得要死 在gai上晃来晃去消食 结果就是遇到了毫无预兆的雨等了好久终于打上了车 在出租车上冒着晕车的风险看了俺哥的舞台 突如其来就把年跨了 还和司机说了新年快乐[嘻嘻]跨年夜住的人工智能酒店确实很不错 喝酒喝到四点最后真的好困好困好困好困好困 然后昏睡过去 该死的生物钟让我在新年第一天早上痛苦了一下 当然也有年纪大了 实在是熬不了的原因[失望]新年第一天还完成了拥有黑色指甲的愿望!虽然回到寝室真的好累好累了 但是今年跨年真的很快乐!

新年愿望还挺多哈哈哈[嘻嘻]
第一个就是不要再长痘了!虽然现在又有六颗痘呼之欲出一定是因为太累了 休息好就会消失[怒骂]!
新的一年希望多跳舞多剪视频少点考试少点emo!
希望能看到喜欢的乐队的livehouse 买到音乐节的早鸟票 俺哥的演唱会如期到来并且抢到票!!!
还有就是疫情真的快快滚出地球吧!!!!!!

2022一定会的是美好的一年!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高仿包包最好的[鼓掌],[吃瓜] ,[哈欠]「这是全球统一的浪漫吧」市场鱼龙杂乱 , 一般在这个地方大多数牌子都可以找到。高仿的质量毫无疑问是不如真的 , 但这
  • 整体看下来没啥大的缺点,打斗画面在描写上弱了点但不是啥大问题,个人非常喜欢,喜欢末世爽文的可以无脑冲~#夏日读书企划#文财神范蠡盛赞天地:三聚三散,忧国忧民。后
  • 大家去看看,那些沉迷于网络的孩子,一个个都是没神的,没神也没魄,精神被掏空了,这样的人哪有幸福可言?如果读书的目的,只是为了工作挣钱,我个人觉得这个层次太低了,
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 不必惆怅,应该洒脱一点,豁达一些,让过去的事情彻底的过去,不能再影响我们的现在以至于将来。时常的这个时候,我们就应该让往事随风飘散,既然事已至此,我们最好的方法
  • 以其悲心愿切,不舍一切众生,就如慈母,关爱自己的儿女一样,是以倒驾慈航,再现大智菩萨身,为释迦牟尼佛的左胁士,与右胁士大行普贤菩萨,一同辅助文佛,宣扬弘化⋯⋯。
  • 要得到你就必须要付出,要付出你还要学会坚持,如果你真的觉得很难 ,那你就放弃,但你放弃了你就不要抱怨,我觉得人生就是这样,世界真的是平衡的,每个人都是通过自己的
  • 后来还陪她玩了玩具,真的给我玩困了,好无聊,七点还是我最困的时候,不过还好后来和姐夫去送外卖了,真的和姐姐说的一样,女孩子都喜欢这种好看的吃的,外卖点的全是女孩
  • 」@任嘉伦Allen [许愿星]#TASAKI塔思琦中国区品牌代言人任嘉伦#[许愿星]#任嘉伦# [许愿星]#任嘉伦暮色心约#[许愿星]#任嘉伦无忧渡#[许愿星
  • 新老包装随机发哦~✔水果片/奶酪小球/水果溶溶豆我感觉应该不会有小孩不喜欢这三款零食的,都是小朋友最喜欢的松脆口感,口味酸酸甜甜,单独小包装很方便,一次一袋刚刚
  • 深者看深,浅者说浅,儿时的哭闹是解决问题的绝招,成人后的微笑是面对现实的武器。阳光总在风雨后,只要心情变一变,世界立马不一样。
  • 山西高速交警一支队一大队提示:第一阶段 7月5日至9月25日,太原东环高速:长风、松庄、杨家峪、丈子头东、丈子头西收费站出入口封闭;阳曲站入口封闭,出口正常。★
  • 为啥要遇到那样的河童男,本来生活也没什么有意义的交集,却到处诋毁我,真想着那副样子,想装笑都笑不出来。看到这类人,我就觉得自己走到哪里都是受气包,有气都可以朝我
  • 他指出,目前在全球范围内,大多都只关注极少数中-重度慢阻肺患者(III-IV期)的诊治,忽略了绝大多数轻度的患者(>90%)但他认为这是不对的。#美三大芯片巨头
  • 杰哥篇:想记录的有很多很多:有抢到票后的激动不已;有准备蓝色的假发片和星星发夹;有为了演唱会的衣服妆容发型美甲做攻略(虽然有些并未用上);有本来约在30的见
  • 其实这一点有些 「不避短」没听说过宽眼距、分散型五官还要往散开了化妆的。 其实早几年张嘉倪并不是这个风格,她出道的时候是标准的琼瑶美人,眼眶不算大,但下眼睑
  • !!
  • 北京市近日印发机器人产业创新发展行动方案,提出要全力建设全球机器人技术创新策源地、应用示范高地和高端产业集聚区,构建“1+4”机器人产品体系,即加紧布局人形机器
  • #蔡徐坤[超话]#褪去华丽的装饰你仍是那个少年昨天说的最多的一句话可能就是“我不行了我整个人不好了”。我的这个做法遭到了许多人的否定,可我就是不听,我独自跑进别
  • 元丹丘再邀李白嵩山相聚,李白也决心“举家就之”“长往不返”并写诗:“家本紫云山,道风未沦落。”李白将嵩山作为家乡看待,他在《送杨山人归嵩山》中说:“我有万古宅,