本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

农历七月十三,是大势至菩萨圣诞 大势至菩萨是“生肖马”人的本命佛。
大势至菩萨咒
嗡,巴扎,嘿,嗡,巴扎,詹扎,摩诃噜卡呐吽嘿
ōng bā zhá hēi ōng bā zhá zhān zhá mó hē lū kǎ nà hōng hēi
大势至菩萨真言~唵-散-髯髯-娑婆诃

​ ​ ​​​


【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #西安身边事# 【西安:互联网“红利”不断释放 网信成果助力城市发展】2021年国家网络安全宣传周(以下简称“网安周”)重要活动将于10月11日至17日在陕西西
  • 说下感触吧 电影没有结尾,那就留给大家心里想要的那个结尾吧! 这么久了,很少会有片子能看哭了,可能触动挺多,经历有些相似,爱的勇敢。 今年我们也十年了,很幸运
  • 欢迎收看,小唐的穿搭频道 今日投递一份秋意浓浓的学院风穿搭 Look1 秋日暖棕色系是永远的王牌,搭配棒球帽和剑桥包,上学通勤,英伦复古又减龄 Look2
  • 四大名著:看中国人的四种修行 四种修行,道尽人生。 四大名著的内涵,是博大而丰盛的,不同的人可以从中读出不同的体悟。 但无论如何,它们写的是人,进一步是人
  • 说下感触吧 电影没有结尾,那就留给大家心里想要的那个结尾吧! 这么久了,很少会有片子能看哭了,可能触动挺多,经历有些相似,爱的勇敢。 今年我们也十年了,很幸运
  • 第三百五十四集~第三百六十一集 这几集的标题分别是:【宴会的请帖】【漫长的瞬间】【万华镜写轮眼的光明与黑暗】【天照】【终焉】【阿飞之谜】【因缘】【真相】 第
  • #逃离城市的旅途#青海门源,金色花海 动车驶进门源的那一刻起,不是我夸张,我的嘴真的一直咧着不由自主的笑得根本合不拢……动车两边连绵不绝的油菜花海是的是海,不
  • 在生机勃勃的春天一起踏青, 看一场浪漫的花事,在浪漫的夏夜,一起仰望星空,在星空下许下美好的心愿,微凉的秋季,赏一轮明月,在月下诉说彼此的心事,在寒冷的冬季,看
  • 心态是怎样的,生活就会怎样,命运就会怎样。 对力所能及的事全力以赴 对不可控制的事顺其自然 祈愿所有人趋入善道 祈愿所有人离苦得乐 祈愿所有人平安吉祥 ཨ
  • #满塘宇[超话]# 我也学一下十三余那个主持啊,我和小宇没关系,我也不是任何官方。我纯粹是因为十三余那个超话主持而避雷十三余相关。和十三余产品没关系啊。 无缘
  • 拍的hdr 微博竟然可以原图直出[开学季] 感觉是第一次真正见识到电玩的快乐 跳舞机做完几个深蹲后大腿肌肉紧绷 娃娃机完全就是白给 把币给我吐出来啊啊 wit
  • 我觉得人的精神有三种境界:骆驼、狮子和婴儿。第一境界是骆驼,忍辱负重,被动地听命于别人或命运的安排;第二境界是狮子,把被动变成主动,由「你应该」到「我要」,一切
  • 喀什那边有个玉代克力克乡(ördeklik),就是这么个乡,伯希和都去过了,很多人说伯希和是谁,就是臭名昭著的敦煌莫高窟大盗。当然,我惊讶于他甚至当年在南疆连每
  • 姆巴佩:如果我今夏离开了巴黎,我只会加盟皇马 近日#姆巴佩# 在接受法国媒体采访时首度回应了今年夏天的离队传闻,他表示:“离开巴黎是合乎逻辑的下一步了。现在我
  • 在困难的环境中,才能够锻炼出一位有实力的演员,只有迎着困难前进的演员,不畏惧任何失败,拥有的成绩往往是非常显眼的,才能够成为真正的强者。面对困难挫折挑战只要你肯
  • “中比50年:友谊之旅”影片活动启动仪式在京举办9月24日,《中比50年:友谊之旅》系列影片启动仪式在比利时驻华大使官邸顺利举办,2021年10月25日将是中华
  • 结果张淇战第四,就说不要质疑为了喜欢的人飞去海南的粉丝,如果你觉得不公平,自己也去。喜欢他就留下,不喜欢就走开,如果你非要坚持在这儿撒尿,那我也只能举报你破坏环
  • 我:我不爽,我就要逼逼!我:听不见……我妈:那你骂啥?
  • #张颜齐[超话]#zyq#张颜齐 2021狂澜所至肆意风姿# 高二啦,第一次在作文里写七七,不得不说,我们张七的词就是绝绝子,被老师夸啦,好开心[打call]
  • 没有人觉得你好,也没有人觉得你差,活在人家的生活里,永远是对等的,理智一点,活得才那么清醒。最近真的很忙 很累,每天都在上班,一口气上十几天班,每天都在因为工