恭迎观音菩萨成道日
值此殊胜吉日,请吃素、诵经、供养、持戒,修一切善法,诸恶莫作,众善奉行。
祈愿菩萨慈悲愿力加持,回向法界一切有情众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和!
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨

明日,农历六月十九日观音大士成道日

圆通自在天尊慈航元君观音大士宝诰,持诵吉祥[作揖]

志心皈命礼

庄王毓秀。受帝命而诞生。

教阐南洋。奉敕旨而救劫。

寻声感应。动念垂慈。 

圣德昭彰。玄功莫测。

幽显昭苏而蒙恩济度。品物咸赖而荷惠生成。

外道仰依。邪魔皈正。大悲大愿。大圣大慈。

寻声救苦救难。随心消厄消灾。

碧落洞天帝主。圆通自在天尊。

志心皈命礼

普陀山上,南海岸前,千变万化,广寻声救苦之功,三昧六通,证清净自然之果,青莲湛露,绿柳凝祥,叶庆传宗,麟址感白衣之抱送,济人利物,鸿恩如紫电之光芒,五苦超生,千生觉悟,大悲大愿,大圣大慈,观音大士,五雷法主,竺落黄迦天帝,圆通自在天尊。

志心皈命礼

须弥尊者,极乐圣人。满月金容,牟尼宝相。无上清净,莫大慈悲。为道之根,为人之本。波罗密三藐三菩提,妙莲台一花一世界。为百千万亿佛而广华言,现宰官妇女身而谈正法。地占南冥,普陀落迦潮音洞。名驰西域,阿那婆罗吉低轮。随感随通,即求即应,救苦救难,度世度人。大仁大慈,大悲大愿。至灵至圣,至文至明。南海观音大士,慈航普度天尊。

7月17日(六月十九日)观世音菩萨成道日 善信们可在佛堂观自在菩萨前供奉“吉祥如意”祈福对烛
为自己、家人、公司、朋友祈福吉祥平安

观世音菩萨,观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。《法华经》曰:“苦恼众生,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。”
《法华经》卷七“观世音菩萨普门品”详说观音菩萨于娑婆世界利益众生之事,谓受苦众生一心称名,观世音菩萨即时观其音声令得解脱,若有所求亦皆令得,又能示现佛身、比丘身、优婆塞身等摄化众生。
观世音菩萨纪念日中,妇女们结伴前往观音殿烧香顶礼膜拜。《金陵岁时记》载:“善男信女于此三月茹素,日观音斋。”
中国多用观世音来称这位大菩萨,主要是因为《法华经普门品》的盛行,中国通行的是鸠摩罗什的译本。普门品的盛行,最早是五胡乱华时代的北凉国主沮渠蒙逊害了一场大病,正在群医束手,百药罔效之际,来自印度的昙无谶,劝他诚诵普门品。沮渠蒙逊遵照指示去做,真的使他不药而愈。因此国主在国内广弘普门品。《普门品》宣说,如果众生在受苦之时念观世音菩萨的名号,观世音菩萨就能让其得到解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7、喜‮到欢‬处帮人‮的忙‬人,并不‮定一‬是热心肠,也‮可有‬能是自卑心理,有‮好讨‬型人格。10、一‮人个‬的性格可‮折以‬射出他‮家的‬庭氛围,比如‮个一
  • 西安真是一座神奇的城市,历史上西安是十三朝古都,人文环境更是有着雄厚的积淀,而我作为一个吃货来讲,西安更是让我魂牵梦萦的所在~怎么就那么多好吃的呢~尤其是面食哎
  • 去了果然…衣服鞋子头发脸上眼睛里手机相机包里哪儿哪儿都是沙子……可能太久没来北方了,被内蒙古喧嚣的风鹅刮到走不动路ಠ_ಠ,以致完全放弃了发型管理。(吹啊吹啊我的
  • 应该讲和昨天相比虽然都是调整,但是今天量能萎缩的更多一点,而且和昨天尾盘走出新低不一样。也许是巧合,但是网络科技股不管是在中概股,还是港股多多少少都已经成为了昨
  • 2、有吸收反馈给梦梦加做菜的镜头,但凡梦梦不是那个最后还在干活干到死的人,她们这个过生日计划都要破产,梦:眼里没有蛋糕只有活。——《半山文集》 #乐队的海边[超
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】人生最可悲的并不是你没有什么,更不是你失去什么
  • 作为市场终端消费者,有些人消费是满足心理需求追求外在产品形似,这类购买群体目标就明确,价格足够吸引这就是常说的通货;还有一类消费者是不仅需要形似、而且神
  • 如果您比较介意表面的微小瑕疵的话,可以考虑定制K金的版本哦!如果您比较介意表面的微小瑕疵的话,可以考虑定制K金的版本哦!
  • 就如有人所说:“总有一天,你会明白,真正能够治愈你的,从来都不是时间,而是你心里的那段释怀和格局,只要你内心不慌乱。人生该珍惜的珍惜,该放下的放下,不要苛求完美
  • 善良的本质,就是要让我们更多的享受到善良带给每个人的快乐,体验生命的美丽。[吃瓜]#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# 古人说“人之初,性本善”就是对人的感
  • 下一次见面会是什么时候呢以后我每一次不开心我都要回来看看这条微博生活这么美好 有什么理由不开心呢!今年端午和一个很久很久不见的朋友去了山前月台 ennn...
  • 三木:台本根本没动静啊喂铃村:我就没在看台本hhh年轻的时候,铃村经常和三木桑一起喝酒,讨论演技三木:我从以前开始,一喝酒总是会聊演技的话题铃村:是啊,我当时找
  • 四、NTN轴承评价(1)世界第五大轴承商日本NTN株式会社(2)NTN-世界综合性精密机械制造厂家(3)NTN的精密加工技术与独特的专有技术是在长期开发轴承的基
  • 谁,可与行扁舟,赏翠柳,一世风流?谁,可与醉花间,枕月眠,一世无忧?谁,可与临诗酒,笔墨酬,一世白头?谁,可与长相守,共千秋,一世逍遥游?花开花落,岁月苍老后。
  • 我还记得他们的摊儿大概摆在镇上的哪个地方,也依稀记得做馄饨的老奶奶的样貌,馄饨的价格大概是八毛还是一块钱,最难忘的还属馄饨刚出锅时,鲜肉、馄饨面皮和小葱混合在一
  • 何不把心结,打造成美丽的蝴蝶结;把伤疤,绘成最美的图画!如若不能,也请停止伤怀,更不要埋怨,相信时间会慢慢平复这一切,相信它会给你答案!不完美与遗憾并不可怕,可
  • 只要上证指数涨了,之前踏空的资金就会进场追高,最有意思的事情,他们进场了,不参与没有反弹的行业,都会不约而同追涨,好像在3000点下方的恐慌,从来不曾有过,这就
  • 在如此宏大的数字面前,我无法推知我们是如何越过这八百万人走到对方身边,成为那珍贵的1/275,又是如何在糟离的生活中勇敢的抓住对方的手,告诉她你别怕,有我在。于
  • 为什么我们很多人对待亲人,活着的时候不好好珍惜,离开了却又怀念过往,为什么最亲的人言语最少,交流最少,态度最不好,这就是血浓于水的亲情吧。这一生,行过的桥,走过
  • 我再凑四本(年初买1和2的时候也是买的六本)[熊猫]可以选择买一套,也可以选择只买其中的一两本,需要的姐妹私聊啊[羞嗒嗒]欢迎咨询具体情况,有什么要了解都可以问