假如说我们布施这部经,就相当于我们拿满三千大千世界的这些七宝布施,所以这个法布施功德很大,比财布施大得多。

☀️妙吉祥菩萨。此无量寿决定光明王如来一百八名陀罗尼。若有人躬自书写。或教他人书是陀罗尼。安置高楼之上。或殿堂内清净之处。如法严饰种种供养。短命之人复得长寿满足百岁。如果有人写这个陀罗尼,然后把他安置在高楼之上,或是殿堂内清净之处,把这部经很庄严的供起来,然后烧香、供花,种种供养,短命的人就能够得到长寿,满足百命。如是之人于后此处命终。便得往生于彼无量寿决定光明王如来佛刹无量功德藏世界之中。他不但能延寿,也能往生,如果这个人命终之后,他就会往生到这个无量寿决定光明王如来佛刹无量功德藏世界之中。
这给我们介绍了一个新的佛国,所以我们去fo国,并不是只有去极乐世界一个去处,有很多去处,有很多fo国。就像考大学一样,有很多大学你可以申请去报考,并不是只有西方极乐世界。不过西方极乐世界可能比较容易考,所以考的人太多,所以我们好像一说起fo法就是西方极乐世界,其实有很多fo国可以去的,念这个陀罗尼,不但能延寿,死去之后可以往生这个fo刹。当释迦牟尼fo。说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经时。有九十九俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。就是说释迦牟尼fo在说这个经的时候,有非常非常多的fo也在异口同音,在说这个fo经。是时复有八十四俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有七十七俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。就是说还有别的地方也有七十七俱胝fo也在说这个经。是时复有六十六俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有五十五俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有四十四俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有三十六俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有二十五俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有十殑伽河沙数俱胝fo。各各心无差别异口同音。亦皆说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。这就是说,其实这个经有很多很多的fo都在说,也就是说这个经,我们最好也要修。为什么几个fo都在修?就好像有很多老师都在讲这个课程,说明这个课程有普遍的重要性,就像考大学时候有一个公共课,所有的学生都学这个,所有的学生都有这个课程,所以有很多的佛都在讲这个课程。我们最好也讲讲这个课程,修修这个课程能让我们长命,我们修行学佛的时间就会长,考中大学的机率就会多,身体也会健康,所以最好也学学这个,就是这个咒。此陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人于后。不堕地狱不堕饿鬼不堕畜生。不堕阎罗王界业道冥官。永不于是诸恶道中受其恶报。如果有人写这个经,或者是教别人写这个经,那么这个人将来就不堕地狱、不堕饿鬼、不堕畜生,不会堕到地府的阎罗王界,不会去做冥官(去阎罗王那里任职),也不会堕恶道。如是之人由是书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经功德力故。于后一切生处。生生世世得宿命智。写这个经什么好处呢?就是将来不管生到哪里,他都会有宿命智,知道前世今生。其实这个也是蛮重要的,我们有很多人一轮回,就忘失前世的经历,比如前世是修行人,这一世就迷失了,可能就忘了修行,倘若知道前世,那可能就会比较容易去修行,前世不忘后世之师,其实这个咒语应该修持一下,它能让我们得宿命智。
此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人则同书写八万四千法藏。所获功德而无有异。这个陀罗尼经功德很大,你写这一部经就相当于写了八万四千法藏了。写这一部经与写八万四千部经功德是一样的。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人便同修建八万四千宝塔。所获功德而无有异。如果有人学这个经,就相当于修了八万四千宝塔。这些经文告诉我们如何修功德?有很多学fo的人,他觉得该修个庙或者怎么样?有很多人修庙,到处有修庙的,但是没人修行。我们不要凑这个热闹,fo经上说了,我们学一部经,就相当于修了八万四千宝塔,那修庙修塔的,他一个人能修几个塔呢?修一个庙要折腾好久,我们学一部经就很好,相当于修了八万四千宝塔。所以我们修行也要掌握诀窍,要掌握那些事半功倍的修行方法,所以要多学经、多持咒。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人若有五无间地狱之业。由是功德力故。其业皆悉消除。就是说这个经的功德利益利很大,它能消五无间地狱的恶业,所以师兄们要念念这个咒,才能把我们这个堕地狱的业力给消掉。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人不堕魔王及魔眷属。不堕药叉罗刹道中。不堕非横死亡。永不受是诸恶果报。 我们修持这个经,就不会堕魔道,也不会堕药叉罗刹道,也不会意外死亡。有很多人经常来问,要化解这个意外伤亡,其实也可以念这个经咒。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛。面现其前来迎是人。往生于彼fo国土中。汝等勿生疑惑。我们书写这个经,临命终的时候会有很多很多的fo来接我们,往生那个fo国。去极乐世界有一位佛,就是阿弥陀fo来接,但是这个fo国会有九十九俱胝fo(迎接),所以这个经的能量也很大,这么多fo迎接我们去fo国。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人当来永不受其女人之身。这就说不会再受女人之身了,女转男身,或者成为别的菩萨,反正不会成为女身。
此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人常得东方彦达嚩主持国天王。南方矩伴拏主增长天王。西方大龙主广目天王。北方大药叉主多闻天王。密隐其身随逐卫护。修持这个咒语,四大天王都来保护我们。若复有人为于此经。能以少分财宝布施之者。是人便同以三千大千世界满中。金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝尽持布施。【假如说我们布施这部经,就相当于我们拿满三千大千世界的这些七宝布施,所以这个法布施功德很大,比财布施大得多。】若复有人供养此经典者。便同供养一切真实法藏。供养这个经典就像供养一切真实法藏。若复有人能持上妙七宝。供养毗婆尸。试弃。毗舍浮。俱留孙。揭诺揭牟尼。迦设波。释迦牟尼如来应正等觉。所获福德不能度量知其数量。若复有人供养此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限量。比如说我们供养很多fo(前面说的六个佛),但是我们供养这一部经,就跟供养了六个fo功德差不多。就是说我们供养无量寿决定光明王如来陀罗尼经所获的福德,也像供养那么多fo一样多。又如四大海水充满其中。不能得知一一滴数。就像四大海水有多少水滴呢?我们没有办法知道的。若复有人书写供养。受持读诵此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限数。假如有人书写供养、受持读诵这个无量寿决定光明王如来陀罗尼经,也不能知道他所获福德的数量,就像不知道四大海水的水滴数一样。
若复有人书写是无量寿决定光明王如来陀罗尼经。处所地位则是成就诸fo真身舍利宝塔。就是说一个人写这个经,那么他所住的地方就相于诸fo如来的真身,舍利宝塔。应尊重礼拜。那天人就来礼拜了,就是说有这个法,我们修这个法,我们就是一个宝塔,经得起别人的礼拜,就像一个舍利塔一样。若有众生耳闻此陀罗尼者。此之众生永不受飞鸟四足多足异类之身。当来速得成就不退转无上正等菩提。一个众生如果听到这个陀罗尼,那么这个众生就再也不会堕飞鸟四足多足异类,以后就不会做飞鸟或者有蹄子的四足的如牛、羊之类的,不会做这些畜生,而且将来能够得无上正等菩提,修这个陀罗尼还有一个好处就是让我们不退转,所以我们应该修一修这个咒语,好处多多。若复有人。积聚金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝如妙高山王尽能舍施。所获福德不可度量知其数量。若复有人为此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。而能布施之者。所得福德亦复不能度量知其限数。假如一个人布施七宝,布施得很多很多,他获得的福报很大;但是有人写这个经,其实获得的福报跟前面的这个布施差不多,也不能知道到底获得了多少福报。若复有人书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。礼拜供养者。如是之人则为礼拜供养十方诸佛刹土一切如来。而无有异。【就是一个人写这个无量寿决定光明王如来陀罗尼经,并且礼拜供养,那么就相当于礼拜供养十方诸fo刹土一切如来。】
——20210811晚卍此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛面现其前来迎是人。往生于彼fo国土中。
微❤️公众 号:大乘陀罗尼


#佛教[超话]##学佛[超话]##中医[超话]##每日一善[超话]##因果##佛学文化##佛教咒语##修行#

实验室大米半固态酿酒记录第三天
操作方法:去看了一下发酵进度,有的烧杯上面的塑料簿膜鼓起来了,有的没有。打开后出现分层现象,中间是液体,上下两层是大米。搅拌一下后又封好口,放回30℃环境保温继续发酵。
个人感受:闻着有一点酒香了,但是靠近闻可以闻到一点点酸味。需要查资料了解发酵过程的机理和反应过程,并且可以熟练讲述出来,以防汇报的时候被挂住了。
注意事项:必须密封发酵,打开搅拌后及时封好。
PS:明天再去看看,把没有鼓起来的多加几根皮筋扎紧,以免漏气影响发酵。每次搅拌都从①号杯按顺序搅拌,药匙用清水洗过但是未经过灭菌,不能保证对实验结果无影响。若有影响,按顺序来肯定是①号杯最严重,别的会好一点,可以将①号杯弃去。如果没有顺序可能都被污染了,导致实验失败(一时半会没找到玻璃棒,而且上浮的米饭用玻璃棒搅拌可能没有药匙方便)

《楞严经》虚空大地真心中物
(第二十八段)
【阿难即从座起,礼佛合掌,长跪白佛:世尊!若见此闻,必不生灭,云何世尊、云我等辈,遗失真性,颠倒行事?愿兴慈悲,洗我尘垢。即时如来,垂金色臂,轮手下指,示阿难言:汝今见我母陀罗手为正为倒?阿难言:世间众生,以此为倒,而我不知,是正是倒?佛告阿难:若世间人以此为倒,即世间人将何为正?阿难言:如来竖臂,兜罗棉手,上指于空,则名为正。佛即竖臂,告阿难言:若此颠倒,首尾相换,诸世间人,一倍瞻视!则知汝身,与诸如来,清净法身,比类发明,如来之身,名正遍知;汝等之身,号性颠倒。随汝谛观,汝身佛身,称颠倒者,名字何处,号为颠倒?
于时阿难,与诸大众,瞪瞢瞻佛,目睛不瞬,不知身心,颠倒何在。佛兴慈悲,哀愍阿难,及诸大众,发海潮音,遍告同会:诸善男子!我常说言,色心诸缘,及心所使,诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精,妙心中所现物。云何汝等,遗失本妙,圆妙明心,宝明妙性,认悟中迷?晦昧为空,空晦暗中,结暗为色。色杂妄想,想相为身。聚缘内摇,趣外奔逸,昏扰扰相,以为心性。一迷为心,决定惑为色身之内。不知色身,外洎山河,虚空大地,咸是妙明,真心中物。譬如澄清,百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤。汝等即是迷中倍人,如我垂手,等无差别,如来说为可怜愍者!】
这时阿难,从自己的座位上起立,“礼佛合掌”,“长跪”而对佛说:世尊!如你以上所说的见闻之性“心”,必定没有生灭,为什么世尊说我们遗失了“真性”(“真性”即真如实性的缩称),“颠倒”行事呢?
“礼佛合掌”之“礼佛”:就是向佛礼拜,低头鞠躬,跪拜等,忏悔所造之业,可灭障消灾增加福慧。“合掌”就是肃立、两脚呈外八字平立合掌。合掌的式样有很多种,一般都是以两手的掌指伸直,掌背微躬、掌心略弯,举至心口处轻合,不可过紧,宜如塔形。
依《兜率天赞叹经三修道根本常演中道修法妙语明灯经注》中说:“外道合掌,紧闭掌心,将来必堕生於无佛之地,以如是合掌,不得真空之理,执着成性故也”。“长跪”是诸多礼仪之一,此礼首先是合掌,然后右膝为先,双膝下跪,臀部不可置于脚跟,伸直身体。以示恭敬。
“颠倒”指凡夫、二乘所迷执之八种颠倒,略称八倒。即凡夫执有为生灭之法为常、乐、我、净;二乘行者执无为涅槃之法为非常、非乐、非我、非净,故又称为凡小八倒。凡夫的颠倒不能脱离六道轮回、二乘人的颠倒不能证大涅槃。
阿难对佛说:请世尊再慈悲开示,洗去我们认识误区中的“尘垢”。“尘垢”指“色、声、香、味、触、法”这六尘对心灵造成的污染,使人迷失自性,名“尘垢”。这时如来将金色手臂下垂,五轮手下指,示现给阿难说:你见我“母陀罗手”是倒还是正?“母陀罗手”意为“印契”:指以手结成的各种印形、是佛的三十二大人相之一。阿难说:依世间人的看法是倒,而我不知道,这是正还是倒?开了悟的阿难回答问题是不一样了,为避免答错而闪烁其词。
佛告诉阿难说:如世间人以此为倒,又以何为正呢?阿难说:如来将手臂竖起,将洁白细软好似云状般的“兜罗棉手”上指虚空,就是正。佛立即将手臂竖起,告诉阿难说:如以此颠倒,上下首尾一换,世间人就认为这是颠倒,其实这都是妄心分别的作用,“一倍瞻视”。
“一倍”即加倍、“瞻视”是观看。意为众生观看如来将手上下首尾一换,就产生了分别心,以分别心认手的上下颠倒就成为世间人对问题认识的加倍颠倒。为什么是加倍的颠倒呢?因为分别心是假、手的上下颠倒是幻象,也是假,用假的“心”去认知“假”的事物,自然就成了加倍的颠倒。
佛说:你阿难知道你的身体如果与众多如来的清净“法身”相比,就会发现如来之身名“正遍知”。这里说的“法身”是佛的三身之一,三身分别是:法身、梵语“毗卢遮那佛”;报身、梵语“卢舍那佛”;化身、梵语“释迦牟尼佛”。法身佛就是中道理体,因为佛以法为身,故称法身。法身居于常寂光净土,其实十方三世一切诸佛,共同一法身,法身表示世间宇宙的一切法皆由此出。
而“正遍知”是佛陀十号之一:梵语音译作三藐三佛陀,又称三耶三佛檀、正遍智等。指佛陀所证得的智慧正真而圆满,周遍含容,无所不包。知晓十法界,能正遍了知一切法,具一切智,于一切法无不了知,故号“正遍知”。
佛对阿难说:你们的肉身由于不知法性“真谛”(真理),以无常为常故名自性颠倒。你们再认真观想,你们本来和如来有一样的清净法身被称为颠倒,这颠倒之处在哪里?为什么会被称为颠倒?
这时阿难与诸多法会大众“瞪瞢瞻佛”。“瞪瞢”意为目瞪口呆、“瞻佛”是傻傻地目不转睛地看着佛。“目睛不瞬”:“目睛”即眼睛、“不瞬”即不眨眼。意为呆呆地盯着佛,眼睛都不眨一下,还真不知道自己身心颠倒之处。佛看着大家一片迷茫,于是又大发慈悲,哀愍阿难和诸大众,发出响亮的“海潮音”。“海潮音”是以海潮譬喻声音宏大:如海潮满时,所发出的音响,是极雄壮而澎湃的。此比喻佛说法的音声宏大而遍满一切处,令人振聋发聩。
佛以海潮音普遍告诉阿难和法会大众说:各位“善男子”(善男子指持戒修善的人),我常常说,身心所攀诸缘,都是妄心指使,这妄心攀缘的一切法,都是真心所显现。你这身、你这心,都是妙明真精、妙心中显现出来的物象。为什么你们失去了本属于自己的圆妙明心,宝明妙性,去认同本悟真心所生的迷妄现象,从真空因无明晦暗所生的虚空中,结无明晦暗为色蕴,色蕴物象又夹杂妄想,妄想与色质相合就形成了五蕴身,五蕴身被六识聚缘,在内心动摇不停。
前五识攀缘于五尘色相又令妄心在外境中奔流不息,将这些杂乱的昏扰扰相,认为是心性,其实这个心性就是妄想,一旦将此妄想认为是自己的“心”,就决定会产生迷惑,认为自己的“心”在色身之内。这种迷惑都是由于(不知色身,外“洎”山河,虚空大地,咸是妙明,真心中物。)“洎”ji:到、及之意。如成语:自古洎今、洎乎近世。这里的“洎”作“及”解。可读作:不知色身,外洎“及”山河。
世人所生之迷惑,正如以上所说,都是由于不知道自己的身体,以及山河大地、虚空宇宙,都是自己的心中之物。譬如澄清的百千个大海,弃而不认,唯认这百千个大海中的“一浮沤体”。“一浮沤体”指海水中起的一个水泡、意为只认这大海中起伏的一个水泡。“目为全潮”:“目”即“眼”、意为以“眼”见到的这个水泡,就认作是百千个大海所起的全部海潮。
“穷尽瀛渤(yíngbó”):“穷尽”意为“所有”,“瀛”译为“大海”、“渤“译为支海。“穷尽瀛渤”是指所有的大海和支海,意为迷者糊涂地认这个水泡就是所有的大海和支海。
佛说:你们的这些认识,不只是单一的迷惑,而是加倍的迷惑。就如我把手一垂,上下颠倒一下,这在自性中本无差别的现象在你们的妄心里就产生了分别相,就不知如来真实意了,如来说你们真是可怜悯者!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不知前路艰险,未来何从,但我知道: 卫庄在我身边, 我的光,一直在这里。14.人生辽阔,不应该只活在爱恨里。
  • ” #5000人冒雨上山搜寻胡鑫宇#据胡鑫宇的舅舅李先生透露,此次搜寻是围绕先前通报中的“胡鑫宇系自行离校”一说开展。”#第五人格[超话]#啊,我真的服了,律师
  • 他乡的牧场​​作者:暮野​​他乡的牧场​一走便成永远​我怀念他乡的云朵​轻轻地来遮住阳光​他乡的风摇曳来清凉​是你呀雪山上梦幻​如果孤单​我做你空旷的河长​雨季
  • 香港飞大陆,这样回能省1×××今天继续为大家带来香港回大陆的航班以及特价所有香港回大陆的航班 只要是国泰航空的经济舱的价格1XXX起 商务舱的价格2XXX起算起
  • 新疆人喜欢铺地毯,即便地毯打扫起来有多不方便,搬运更是麻烦,但在新疆人眼里地毯不是“死板”的,而是每一个新疆家庭必备的生活必需品。不管是用来装饰的花卉,还是电视
  • 我每杀一只巨大鲑鱼都会给我按赞呜呜呜……这个ormosia有一局退潮分到了北斋,一下来就冲到空地画了个爱心然后按“来这里”喊我们来看www(忘记录视频了好可惜5
  • #任嘉伦[超话]#任 嘉 伦rjl#rogervivier品牌代言人任嘉伦# rjl#costa家居品牌代言人任嘉伦# rjl#任嘉伦暮色心约# rjl#任嘉伦
  • 【拍2件79】娜丽丝防晒喷雾125ml*2瓶 【120】和路雪 迷你梦龙冰淇淋24支 【39.9】南极人 水洗棉四件套 【39】珍视明 蒸汽热敷眼罩10
  • 12:不要为了交易而交易,什么意思?就是当你没感觉,没足够把握确定这次交易能获利的情况下,不要强行去开仓,空仓是一门学问,会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是
  • 喷了,这是在内涵前教练呀[阴险]我知道的事儿人家很低调不让我写,但反正也有外媒这两天采访到商竣程了,小商说了:“对于我和我的家人来说,最重要的是成为一个好人,要
  • 我很乐观,即使很累也很坚强,因为我知道我要给莜宝做很多事,吃饭玩耍,我的生活就变成了这般模样,没有美好,也没有起伏,我也懒得再去解释什么,所有好的出发点都不能被
  • 肖战我喜欢你肖战温暖平和!肖战我喜欢你肖战温暖平和!
  • 有任何问题都可以私讯询问 ins: born_in95.sat 图片来源:@薇奧拉_V在冬天 在2023 去了趟重庆 打卡了很多地方 虽然时间有些赶 但也蛮开心
  • 当时你在写这首歌的时候,完全没想到三十岁以后的人生是这样的,而现在 在你三十二岁的时候说: “原来三十岁以后也可以这么精彩”现在,你也遇到了“见到你,认出你,爱
  • 这话我是深信不疑,有句俗话是这么说,只看賊吃,没看见賊挨打,话糙理不糙,当然同样的困难越多,获得成功的机率也就越大,相信坚持努力,成功它就在前面的路口等着我们。
  • 去徒步时认识一位年长的叔叔,路上聊着天他讲着他年轻时跟着一群驴友去到海南当年还未开发的海岛,他们在那带着头灯,围着火把,在那唱歌跳舞,那时的海水很蓝,出门就能看
  • 但思念有要度,表达要有度,不可打破常规,想了就跑过去,不管对方方便不方便,一句话我想你了,就可以做出越常规的行为。虚拟见面你可以天天见,但现实中的见面,你却有时
  • "我的月亮永悬不落我的向日葵永远向阳而开我的爱意至死不渝"很多事情都会有一个尽头但我对你的思念没有.“晚霞与玫瑰共绘浪漫,你是我藏在心底的爱
  • 我们的聊天经过就非常正常,其中就是她还发给我看了她吃的几个set加起来的定金付款记录,大概在500+左右,当时可能我有点急吧,但当时看那个截图我看是没什么问题的
  • 若居于时柱的喜用神是官杀星,则子女身贵且多为官场中人;若居于时柱的喜用神是财生官的组合,则子女将来既发财又有官职;若居于时柱的喜用神为财星,则子女将来发财,多是