转 不怕困难多,只要决心大,定能成!

吃得好,住得好,比不上自我心态好。

有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。 ​​​

万恶皆由私字起,心底无私天地宽!

对自己过于放纵,就会自取灭亡!

不浪费时间,每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的行为。

再贵的东西,除以365都会变得便宜。再小的努力,乘以365都会变得伟大。

过去的,别再遗憾;未来的,无需忧虑;现在的,加倍珍惜;愿往事不回头,敬余生不将就。

人生在世,开心就好。给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;给自己一抹微笑,从容自信,洒脱坚定。上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人.看淡了苦,淡然了累,生活依然很美好。 https://t.cn/A6itu3E9

宏阐净土,何以首列梵网。良以欲生净土,当净其心。随其心净,则佛土净。欲净其心,非持佛净戒不可。果能持戒,则贪瞋痴心,不发现行。戒定慧道,彻底圆彰。恒沙功德,无量妙义,不求自得,具现心中。所谓戒为法界,一切法趣戒,是趣不过。况又加以真信切愿,执持阿弥陀佛万德洪名。则能念之心,与所念之佛,相冥相契。现生固已心佛不二,临终不生净土,将何生乎。纵令根机陋劣,未能如是。而以严持佛戒之清净身心,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。迨至临终,感应道交,蒙佛接引,往生西方。即使带业往生,固已永脱轮回,高超三界。常时亲炙弥陀,自可速证法身。况已业尽情空者哉。

白话:

因为,要生净土,应当净自己的心。随着心净,佛土自然清净。要净自己的心,非持佛的净戒不可。果真能持戒了,那么贪嗔痴的心,不发现行。戒定慧之道,彻底圆彰。恒沙功德,无量妙义,不求自得,都现在心中。所谓戒就是法界,一切法都趋向戒,是趋向而不是超过。何况又加以真信切愿,执持阿弥陀佛万德洪名。这样,能念的心,与所念的佛相冥相应。现在生固然已经心佛不二,临终不生净土,生在哪里呢!纵使根基陋劣,没能这样。而以严持佛戒的清净的身心,真为生死,发菩提心。以深信愿,持佛名号。到临终的时候,感应道交,蒙佛接引,生往生西方。即使带业往,也已经永远脱离轮回,高高地超出三界,常常亲近阿弥陀佛,自然可以很快证得法身。何况那些已经业尽情空的人呢!

其有自诩高明,藐视戒律,及与净土,谓自性清净,有何善恶持犯自他净秽。但任天真,即如如佛。从兹口口谈空,步步行有。听其言,则高出九天之上。察其行,则卑入九地之下。生为法门之败种,死作泥犁之主人。较彼带业往生者,尚天地不足以喻其否泰,况上焉者乎。其有欲现生亲得实益,临终决定往生者,请从持戒念佛真实行去,自可不虚所望矣。

(增广•卷三•梵网经心地品菩萨戒疏注节要跋•P718)

白话:

有人自诩高明,藐视戒律以及净土,认为自性清净,有什么善恶持犯,自他净秽!只任凭天真,就是如如之佛。从此,口口谈空,步步行有。听他的言辞,高出九天之上;看他的行为,卑入九地之下。生为法门的败种,死作泥梨的主人。跟往生的人比起来,天地都不足以比喻他们的差别。要想现在生就亲自得到实益,临命终决定往生净土的人,请从持戒念佛真实去做,自然可以不虚所望。

至言持戒,且先守佛两句略戒。其戒唯何,曰诸恶莫作,众善奉行。此两句包罗一切戒法,了无有遗。

(三编•卷一•复复陈飞青居士书三 •P289)

白话:

至于说到持戒,姑且先守佛的两句最简略的戒。这两个戒是什么呢?就是:“诸恶莫做,众善奉行。”这两句话,包罗了一切戒法,没有任何遗漏。

减少期待 戒掉敏感
这一定 是变快乐的 黄金法则

不回消息 就不回呗
没有你的信息 我又不是活不了

不喜欢就 不喜欢呗
这个世界 爱我的人 还很多

不联系就 不联系呗
总好比我 每天想东想西 内耗自己

包括 爱情在内的 任何事情 都是如此
只要 不曾期待过 就不会失落
戒掉 敏感一切 也许都会变好

你们别再执着于 某人的信息
纠结于 某人的态度
他们只不过 是某人

如果只考虑 自己只爱自己
这样的你们 真的会快乐许多#情感##盛夏情感派对#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#陈意涵estelle[超话]# #蓬莱间[超话]# 圆满收官 实力诠释角色演技获赞】近日,由#企鹅影视# 、#灵龙文化# 出品,#白宇# 、#郑湫泓# 、#
  • #转日媒# リーディングドラマ「シスター」 2020年6月25日(木)~8月5日(水) 脚本・演出:鈴木勝秀 音楽:大嶋吾郎 第1回配信 2020年6月2
  • 贪小便宜的行为,真令人讨厌。 昨晚,市场里的一对夫妻来买套立柱盆以及水龙头,讨价还价后最终成交,说自己没有玻璃胶(其实是不想买,普通透明色的8元/支),看到我
  • #乱世佳人重新上架##早安师语##师姐的鼻整形江湖# 经典电影《乱世佳人》重新上架 !好想重温一遍。男女主角都太有魅力了,尤其是这张拥吻海报,久传不衰!我想大
  • 清欢是一个小精灵,她最喜欢做的事情就是躺在枝头晒晒太阳。 一个晴天,清欢变化成一颗桃子躺在树间。 清欢正舒服着,见到一个书生模样的人拄着根破木头走了过来,他
  • 5月14日周四18点(北京时间)都柏林城市大学商学院(DCUBS)负责老师 将会给大家做MSc in International Accounting and
  • /:#秃头女孩废话实录# 导师合作舞台是我看的最轻松最温馨的几期节目,抛去投票助力的桎梏,好像大家都完完全全把自己交给了舞台,每个人都在闪光,享受作为发光发
  • 松子和猫头鹰的故事 松鼠妈妈开了一个客栈,。每天都有很多小鸟,来他的客栈乘凉,闲谈,松树妈妈的11个孩子。最小的孩子叫小松果。 小松果可能是这个世界上最最胆
  • 著名演员陈道明女儿13岁的时候,陈道明就把她的女儿陈格,送去英国留学。外面的世界很精彩,他的女儿终于没抵挡得住名牌的诱惑,虚荣心越来越强。 当他发现女儿的这些
  • 贪小便宜的行为,真令人讨厌。 昨晚,市场里的一对夫妻来买套立柱盆以及水龙头,讨价还价后最终成交,说自己没有玻璃胶(其实是不想买,普通透明色的8元/支),看到我
  • 清欢是一个小精灵,她最喜欢做的事情就是躺在枝头晒晒太阳。 一个晴天,清欢变化成一颗桃子躺在树间。 清欢正舒服着,见到一个书生模样的人拄着根破木头走了过来,他
  • 团队研究人员在动物实验和肝癌临床样本分析中揭示了PCK1-INSIG1/2-SREBP信号通路不仅促进了肝癌的发生发展,而且与肝癌患者预后和生存期密切相关。该研
  • 所以他现在,恨不得找个地方钻进去,第2天。而其他松果呢?
  • 赶紧来测测看吧~听说喜欢上一个人,就会闻到他(她)身上独有的味道,那么你知道自己身上散发着哪种迷人的香味吗?#冒险岛Online# 你知道自己具有哪种独特的香味
  • 月白天清,落雪鸟鸣,万物有灵且美,小而美的素直精神,带着岁月积淀下来的清明与干净简单,从喧哗热闹的外境回归明亮安稳的内心。与时光慢揉在一起,彼此沉淀,复杂得天真
  • #佛教[超话]##佛教[超话]#《瑜伽师地论卷第八》弥勒菩萨说 唐三藏沙门玄奘奉诏译(录出) 萨迦耶见者:谓由亲近不善丈夫,闻非正法,不如理作意故;及由
  • 今晚电影推荐 《爱在午夜降临前》又一个9年,他们终于走到一起,"爱情的浪漫也开始被生活的日常琐碎和彼此相处的实用性取代。(腓立比書 3:13) 弟兄們
  • 祝端午节安康今天我终于鼓足勇气看了“隐秘的角落”这部剧的很多情节都太棒了 但我就是处在一种很紧张的气氛 一个人还是有点怕怕的最近最爱的一部电影“怦然心动”电影以
  • 每个人都是私人订制,适合自己的才是最漂亮的,最合适的 想要恢复拥有有一头浓密秀发吗 那快来咨询吧#丽碧丝轻增发广州店##丽碧丝广州专营店##丽碧丝广州专营店##
  • 清明节,长思祖宗之德,感恩祖宗护佑[作揖][作揖]清明节祖先受祭,后代转运所谓祖先往生后的状态,从道教的观点来看,在生命的天道轮转里,我们每个人都是灵魂的寄主