超实用的日常念佛秘籍,值得收藏!

印光法师 

敬请常念:南无阿弥陀佛

念佛,是佛弟子们熟悉的修行方法之一。而在当下这个节奏越来越快的时代,人们的时间都变得更加碎片化。那么,念佛的方式是否可以发生改变?改变的同时,又要坚持哪些信念?我们念佛,究竟是为了什么?今天,分享超实用的日常念佛秘籍,一起来看:

秘籍一:在家念佛之十念法

念佛法门,是三昧之王,我们知道一般的三昧,比如:修哪个法门,读经、受持哪个咒,都能得到三昧,但是一般的三昧有这样一个作用,就是有的能够断除贪,但是它断不了嗔,有的只能够断除嗔,但是它治不了欲,淫欲。只有念佛法门,它不但能够对治贪嗔痴、淫欲、睡眠,一切这些烦恼都可以念佛法门搞定,所以念佛法门可以说是三昧之王。

真正我们念南无阿弥陀佛,念到一定境界的时候,就可以得一心不乱,再随着更加的加工用行,就可以证念佛三昧,证到念佛三昧以后,破烦恼、证空性、发智慧、得神通、出辩才。

但现在进入信息时代,众生生活节奏越来越快,人心浮动。此时,适用一个方法就是十念法,很简单,比如:你在早上和晚上,朝暮的时候,首先洗漱好了以后,家里有佛堂,对着佛堂跪着也行,站着也行,坐着也行,没有了就向着西方合掌:

南无阿弥陀佛  三称

南无观世音菩萨  三称

南无大势至菩萨  三称

然后再念:

南无阿弥陀佛身金色,

相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥,

绀目澄清似大海。

光中化佛无数亿,

化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生,

九品咸令登彼岸。

这是赞佛偈。赞佛偈念完以后:

南无西方极乐世界阿弥陀佛

十念法是十口气,一进一出为一口气,叫做一念。这一口气不要故意拉长肺活量,也不要故意憋气,一口气肺活量有多大,能念几声算几声,念一声也算一念,相续十念,这就是今天的功课,早上晚上就结束了。

之后再念:

愿生西方净土中,

九品莲花为父母。

花开见佛悟无生,

不退菩萨为伴侣。

最后念一心皈命文:

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。

愿以净光照我,慈誓摄我。

我今正念,称如来名,

为菩提道,求生净土。

佛昔本誓:

若有众生,欲生我国,

至心信乐,乃至十念。

若不生者,不取正觉。

以此念佛因缘,

得入如来大誓海中。

承佛慈力,众罪消灭,善根增长。

若临命终,自知时至,

身无病苦,心不贪恋,

意不颠倒,如入禅定。

佛及圣众,手执金台,来迎接我。

于一念顷,生极乐国。

花开见佛,即闻佛乘,

顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。

十方三世一切佛,

一切菩萨摩诃萨,

摩诃般若波罗蜜。

这个偈子念完之后,回向:

念佛功德殊胜行,无边胜福皆回向。

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

十方三世一切佛,

一切菩萨摩诃萨,

摩诃波若波罗密(三拜)

秘籍二:念珠念诵的正确方法
1. 就是我们不可用右手来持诵念珠,当然也不可以趴着或睡着了。在念诵经文时候念珠要放在胸前——心间;
2. 在诵念佛号的时候,一定要净念相继、一心不乱;
3. 拨念珠的珠子,在念诵经咒的时候,用大拇指和食子来拨珠子,也可以用双手这样来念也比较快,一定要确定每念诵一句咒语只拨一颗珠,这样来念诵,不要一次十几、二十个这样大笔大笔的拨,好像在欺骗佛菩萨一样,不可以这个样子。
4. 在开始拨动下一颗念珠的时候,缓慢地吸一口气,再集中精神捻动念珠,默念佛号,如此重复。这是一种用佛珠来进入禅定的方法,能够很快清除心中的杂念,对于修行有很好的帮助。
秘籍三:念珠使用完毕后,要放在哪里?使用念珠的时候,是不管你到什么地方随时随地都要带着你的念珠,大家可以看到一些高僧大德他们念珠都不离身,有时候可以挂在脖子上,或者不方便可以放在袋子里面。念珠不可用跟别人炫耀的这种心态来给别人看,或者比较我的念珠比较贵这种比较的心态。
秘籍四:念佛时,可以交谈吗?不可以。当我们持诵念佛的时候,不可以交谈,也不可回电话,要把一切放下来持咒。假设这时候,你有交谈的状况,交谈一次就要补四颗珠子;当你念诵咒语的时候,如果你咳嗽一声,就要补五遍咒语;打一次哈欠,补三遍咒语。另外,假设你在持诵念珠的时候打喷嚏的话,你就要补十遍,这些最主要的原因就是,如果我们有嗽嗽、哈欠或者交谈,都是将我们持诵咒语的精力给散掉了,必须要把它补回来,假设你吐痰这样的话,吐一次就要补一遍。
秘籍五:日常生活中的各种念佛法如果我们在上班途中,或者是地铁,公交上面,毕竟学佛在主流社会里,有的人觉得你很怪,但你有这个诚心念,就用金刚念,嘴在动,可是没有声音,别人听不到,自己听自己心声一样的,它还是有声音的,听这个心声一样,这就叫做金刚念。如果烦恼炽盛的时候,你可以顶针念,就是阿弥陀佛,阿弥陀佛......一句又一句,把这个给化掉,压下去,或者在昏沉犯困的时候可以大声念,出去经行念,把一身气向上一扬,吼出来,也是全身心给念通了,像我们讲梵呗的时候可以开胸脏,这是具体的一些念佛。关于念佛,有的人还喜欢观字念,就是端身正坐,南无阿弥陀佛,六个字,一个字一个字从你眼前这样观过去,但是一笔都不能少,工工整整,一个一个观过去,这样也容易摄心。
总而言之,怎么念的相应怎么来,二六时中,一天吃喝拉撒,但厕所,不恭敬的地方不能出声念。想怎么念怎么念,怎么相应怎么来,没有如法不如法,只要念起来,都摄六根,净念相继就行了。心一切法门要明心,一切行门要净。这是说我们对于心现前一念的染着和清净差别状态的告诫。佛法是心地法门,要在修心上下功夫,当达到并保持“一”,心就会体现出清净了。想要做到“一”,就必须要专注正境,就是要专注到一个正定中正的境界,而非专注在某个妄念当中,如果能始终保持在一个正的状态,一个杂念都不产生,修行的方向就对了。

南无阿弥陀佛

#博君一肖[超话]#
思绪过后,想说的话...
还记得刚开始知道cql开拍的时候,是在2018年初,因为在此之前,在朋友的推荐下看过动漫版,所以当时心里的唯一想法就是只要不毁了原著就好...
后来再次知道消息的时候,是2019年的夏天,cql开播,那时候的我还是一个每天只专注于刷rs,看看有没有什么比较新鲜的事物的人!
虽然也有喜欢的明星,但是是属于比较佛系的那种,偶尔会看看他们发的微博,佛系到不知道什么是氪金,打榜,空瓶,可能太佛系,有时候会觉得自己像他们的假粉,但是很神奇的是2019年的夏天,彻底改变了这种状态!
还记得那时候看到关于阿令的第一个rs,是关于含光君的妆容浮粉的问题,当时看了下,确实稍微有点,但是后来知道是在夏天拍的,流汗导致的确实是比较正常的!
第二个rs是关于红衣羡羡的,那时候羡羡在跟师姐学跳女团舞,就觉得一个男孩子的腰怎么能这么细,细到让我一个女孩纸都羡慕的地步,所以就很好奇,就去鹅那里找cql看,谁知道,一看就彻底停不下来了!
真的好喜欢剧中羡羡和含光君的状态,他们之间的情感,肝胆相照,也至死不渝,从来都是锄强扶弱,无愧于心,看的时而想笑,时而想哭,可能这就是所谓的共情吧!
后来才知道,cql这部剧是让我知道了赞赞和啵啵的演技很棒,而他们俩的出现,刚好让我喜欢的人里面增加了男演员这一列;但是常规的看花絮才是我入bx的开始呀,真的太太太有感觉啦,他们俩之间的互动真的好像我以前暗恋喜欢人的人时的状态,不管做什么都会下意识的看向对方,会想要引起对方的注意,真的是很美好的感觉呀,那种暗戳戳的小心思也只会在对方的面前展现...
后来追完剧之后,就开始去考古,可能是因为先考古赞赞的原因,真的好心疼,作为设计师,真的很厉害,能一个作品卖出20多万,虽然是不同行业,但是设计师的苦真的一般人很难体会的到啊,各种繁杂的琐事,各种心酸,可能有时候熬夜加班,通宵达旦做的事情,过一段时间之后就会被推翻重来,这样都是很正常的,毕竟甲方爸爸是我们得罪不起的存在!
所以就很佩服赞赞的勇气,敢于跨界,敢于尝试未知的领域,不在舒适圈里生活,勇于追求自己的梦想,真的很赞!摁个棒!虽然在路途中经历了很多风雨,但是仍然没有放弃,和不公抗争到底...
后来考古了啵啵,发现这个小孩,也很让人心疼,年少时离家,远赴国外,在我们还懵懂的学生时代,就已经敢于去追寻自己的梦想和热爱的事物,可能在无数个想家的日夜里,陪伴着自己的,还是那份源于最开始的初心和信念吧,所以会怕黑怕虫子就很正常啊!
不过,后来看啵啵跳街舞和主持的时候,就觉得这小孩好聪明呀,基本就是,有人一教就立马能举一反三的那种别人家的小孩!真的很羡慕和佩服这种既有天赋又肯努力的小孩!摁个棒!虽然也有过雪雨风霜,但是凭借着一股热血,坚持下去,让更多人看到耀眼的你...
还记得曾经看过一句话,大概的意思是赞赞出道的晚,是在等一个人长大;啵啵成名的晚,是在等一个人出道;而我们粉cp粉的晚,是在等一对知己!
其实,说实话,我们真的不是非要粉cp,只是我们希望无论发生什么,你们永远要记得你们的身后有我们的存在,我们会一直在!
红绿灯明明是红色,绿色和黄色的组合,为什么会叫红绿灯?那是因为黄色能做红色和绿色永远的后盾,能让红色和绿色永远不需忌惮任何的存在!我们可以土,你们只管浪漫就好!
赞赞啵啵,未来,不管你们好,还是你们坏,我一直都在!因为你们是我的粉的一对cp,我相信也会是唯一的一对!既是我的初心,也是我的信仰,是照亮我前行路上的光,所以我也要努力成为更好的自己,让自己跟上你们的脚步,变的越来越好,成为那个想要成为的人,这便是追星的初衷和意义所在吧...
并且,我相信,从此以后,凡次过往,皆为序章!未来,你们只会越来越好,希望你们平安幸福,健康顺利,未来的路,我们一起走,放心,我会一直都在!
这是我的表态,也是我的承诺!
爱你们哦!我的啵啵和赞赞呀![心][心][鲜花]
这些都是我一直想说而又没说的话,刚好借此机会表述一下!
或许,有人会说,粉丝行为,偶像买单,但是有的zh,ss,pph所做的事,为什么要无辜的人去承担?世界上哪有这样的道理,没做错事的人来承担本不应该他承担的错...
那如果,正如上述所说,那是不是我们做过的所有好事都能加成到我们喜欢的人身上?
己所不欲,勿施于人!
每一个人都有喜欢和不喜欢的权利,毕竟没有人能做到百分之百别人喜爱,毕竟我们不是人民币,但是也请不要为了黑而黑!尊重别人,也是在尊重自己!
如果爱,请深爱;如不爱,请放手!!!

2.21比特币上午行情分析:

比特币昨日突破新高57600附近后回踩下跌。币价回布林轨道下轨支撑。董主任认为最近多头趋势依然强势。操作建议回调多单为主。

交易思路:
55000~55500附近多单进场。
目标看56000~57000。

本专栏长期技术分析,专注币圈主流货币走势,思路清晰。点位精准,欢迎各位点赞关注。关键词:董主任解币。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 李梓溪超漂亮,唱得也好演得也好,是绝对会让人心动的演员,怎么在剧里设定只是三线啊,是可以做到一线的,确信。看过大世界之后才发现自己呆的地方这样的小,这样的落后,
  • ps:这套我是syc的狗kkk艺灿个人ins:shin___yechan#申艺灿# #请安慰少年#【官方】230406 archive.achim_offici
  • 女主转生,只为下辈子不当食蚁兽和海胆做的最积阴德的事,居然是阻止朋友婚外情没有事业心,没有恋爱脑,甚至几乎无男人只有友情才是这个世界上唯一的美好!~\(≧▽≦)
  • 我不管外界如 何,那些都和我没关系,在我眼里你才是蕞好的 才是我蕞喜欢的,从认定你的那天开始,我就准 备要一直护着你。那时候的我真的是爱他爱得彻心彻骨,我
  • 下期二等奖派奖奖金5,000,000元。下期一等奖派奖奖金15,000,000元。
  • 我喜欢这段话:半生已过,走走停停,谁行谁不行,患难见真情。记住,清晨的粥比深夜的酒好喝,骗你的人比爱你的人会说。
  • 就像和牡丹长得一模一样的美美,到亲眼看见他们死了之前,她都觉得马达是在骗她,但她还是亲眼看见了,她震惊了,她说这种只会出现在爱情故事里,尽管她亲眼看见了,而她也
  • 清早起床emo炒米粉点成不辣,虽然还行,但是不爱去赶大集谁家大学生外出活动赶大集上兰村大集我值得拥有蛋卷奶奶给的,让我们多吃点益禾堂薄荷奶绿yyds刷抖音,网速
  • 我们Karina!小狗今天加班去了 他说等会儿还是要过来 然后我洗完澡等待小狗啦一天没见还是有点想朋友打电话给我 说很意外我跟小狗在一起 因为跟小狗是初中同学
  • 成酱,感觉成酱的气质就很适合抱着约克夏[可怜]因为看对眼了所以买下了小狗什么的也太卡哇了澡堂家次男坊[可怜]你们4真的要萌死我tomi,起的什么可爱的名字行,这
  • 2023.4.10昨天在回看“遇见你后的夏天开始了”我昨天在想我就想,我就想念15年前的夏天,2008年北京奥运会当年我刚入坑,看着开闭那些老档,当年的老神七时
  • #阿佐ヶ谷姉妹#おぎ乃2⃣️主へ我々の修行とは、歴史を遡り、伝承を巡り、人々の思いを辿ること。#井桁弘恵[超话]#“阿佐ヶ谷姉妹といげちゃんと一緒”前から約束し
  • 4月15日起,金水路中州大道立交桥这两个方向需绕行】郑州市金水路中州大道互通立交改造工程金水路东向北右转匝道现有桥梁6跨需要拆除,计划于2023年4月15日开始
  • 这不,央视的小尼、小撒又有了新举动,他们使用OPPO Find X6 Pro 暗光长焦相机重新演绎了中国第一部电影《定军山》。它记录了我们的生活、传递了我们的信
  • 以前我真的不会为了好吃买维生素软糖,但后来我发现,那种片状的多种维生素我真得很难坚持吃下去,只有拜耳这一款是我每天要忍住不能多吃的,放在桌上就很想吃它,谁懂。
  • 聚焦困难妇女群体 用心用情用力开展司法救助为认真贯彻落实最高检、全国妇联部署开展的“关注困难妇女群体,加强专项司法救助”活动,进一步加大司法过程中对困难妇女的救
  • 当然不能事事顺心啦,少担心以后,过好当下以及 远离讨厌的人和事专注自己上高中才发现原来从不背后嘴人(除非他先来干涉我)的品质还挺牛逼的真的 专注自己 会快乐。作
  • 去了扫货猫Max 重点是Max 小红书把Max吹的天花乱坠的说里面超大而且什么都有 我们两个傻乎乎的信了 跑到海珠结果比永泰这里的挺惠买超市还小!#金昇玟Voc
  • 2014年,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》;同年,凭借电影《前任攻略》获得第2届伦敦国际华语电影节最佳男配角奖。2007年,出演个人首部电影《奔跑
  • 「Penguin Lab studio」创立于2008年,由 Kongkee及罗文乐共同创办,于2015年曾为英国流行乐队Blur设计大碟《The Magic