纯朴自然的琴声
奏唱出平和的经文,
道出世间
最深奥的种种道理,
道出生命的根本,
道出真理。
凡所有相,
皆是虚妄。
若见诸相非相,
则见如来。

空灵的音乐质感,
让听者静心觉照,
安详自在。

众生心性即是佛性,
具足慈悲智慧。
每个人的心中
都安放一缕佛光,
心灵会豁然开朗。

 听一曲琴音,
无言无语,
心就慢慢静了下来。
为人在世多行善,
悲天悯人感苍天。
无我乃舍己,
慈悲即助人。

尘间的纷呈世相,
在浩瀚的佛门
智慧中都云烟淡去,
如镜中之花,水中之月,
实在是无需一味执著。
毋要逐云追梦,
寻觅强求。
静静守住本心,

澄澈空明,平和宁然。

古琴曲《如来藏》:

静静守住本心

安详自在

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 穿上婚纱是每个女孩子的梦,但为你穿上婚纱才是我的心之所向[男孩儿][女孩儿]愿我们的爱情长长久久,甜甜蜜蜜那些让你眼前一亮的宝藏短句1.天色将晚,抱妻上床,天下
  • ”“始于才华,终于人品”梦里醒来泪流不止,这是一个大雨纷纷的漆黑夜晚,孩子还那么小,他究竟选择飞黄腾后的所谓真爱,还是陪他一路走来并用生命换来的幸福三口小家呢,
  • 日线级别币价来到了布林的上轨道区间,布林呈收口走平,整体来看上方依旧是压力重重,反弹只能看做是诱多!#股票# #今日看盘#昨晚最高到达1610附近,后续冲高回踩
  • #五三背题基地[超话]##吴宣仪世界微尘里# #吴宣仪斗罗大陆# 1⃣️0⃣️ 吴宣仪✨友好发展公益大使爱心传递人吴宣仪斗罗大陆吴宣仪小舞穿搭公式私服机场win
  • 近期门诊量上升和暑期的天气一样炙热,尽管工作量激增,但为了响应“民有所呼,我有所行”实践活动和“清廉医院”建设,眼科党支部将党建与业务融合,医务人员加班加点,努
  • >>上爱优牙小呈序,快速预约医生【免费的】 >>可以根据擅长类型筛选;擅长隐形or擅长托槽 筛选你期望的医生>>选中医生进
  • 今天是之外一店重装修后第一次去,和好朋友聊了很多,突然灵感翻涌决定写下这篇我与之外的故事…… 第一次去之外是2018年7月份的一天,那时我在门外看到「之外」的门
  • 酒质甜味好,但冲、生涩、酸味重,它是每年大生产周期中的第二轮酒,也是需要入库贮存的第一次原酒。糙沙酒蒸馏结束,酒醅出甑后不再添加新料,经摊凉,加尾酒和大曲粉,拌
  • 一般做双眼皮的时候,医生都会对另一只眼睛微调,并不只会只做单只眼睛。如果眼睛是一单一双,另一只双眼皮眼睛状态较好,也可以对单眼皮眼睛开刀,尽可能去做到自然协调的
  • 인정하지 않을 수 없다. 사실 생활 속의 매일은 서프라이즈와 기쁨을 만날 수 있어. 그러니 가졌던 달콤함을 생각하며.. 받아왔던 긍정과 칭찬을
  • : 「让你看一眼就心酸的文案」❶拜托不要再让我遇到没结果又很喜欢的人啦 ❷海底月捞不起 心上人不可及❸该得到的尚未得到 该丧失的早已丧失❹我以为爱可以排除万难
  • )(觉得贵贵的同时想起其实每次跟你吃饭你都会想让我们 让我吃好一点 开玩笑说我小胖子 提过建议要不要后面视频互相监督锻炼 但还是会在十二点陪我一块麦当当)我拿回
  • 一路走来磕磕绊绊,每一次磕绊都在内心留下了印记,或许如你们说是我太胆小,但没办法我生来就胆小,改变不了。因为我不知道我身边有没有鬼,所以某天它出现我会害怕;因为
  • 结婚线不明小指下面叫做结婚线,如果结婚线没有一条明显的纹路的人在感情上很难有火花或者激情,非常难对异性动情,这种状况下当然就很难结婚了。结婚线不明小指下面叫做结
  • 9月8日,武汉市自然资源和规划局发对武汉华发长盛房地产开发有限公司申报的青岛路A地块规划方案进行了批前公示。 2021年11月国家发改委批复项目可研报告,20
  • 此 时当于坤的生气方先修造,坤的生气在艮方,艮有丑、艮、寅三山,如果抽丑则变为离卦,是坎宅的延年;如果抽艮则为巽卦,是坎宅的生气;如果抽寅则为坤卦, 是坎宅的绝
  • 正如打动人的空间,SIC65对形式、光线、格局的关系调度,创作出让人一见倾心的决定性时刻,以瞬间即永恒,抒怀空间之境。 给深圳湾一眼震撼触碰灵魂的“关键性时刻”
  • 随后,记者又走访了市区其他几家大型超市,其中一家超市的工作人员表示:“春节期间的部分商品是由超市的产品基地配送过来,由专人专车运送,出发至到达皆通过了相关部门的
  • 真的尼玛新疆利益链最恶心 要不是新疆旅游搞的这么发达新疆也不会有这么多疫情 不会有这么多无辜的人命赔进去 说新疆的黑暗链没见过钱我觉得一点毛病都没有 从以前的饭
  • 5)无规则量能(有大有小)这种情况一般是没有突发利好或大盘基本稳定的前提下,妖庄所为,风平浪静时突然放出历史巨量,随后又没了后音,一般是实力不强的庄家在吸引市场