#索达吉堪布[超话]#
❤️其实,明观福田、积资净障、发菩提心、发清净愿就是往生极乐世界的四种因,对于修学净土法门的人来讲,这四因必须了达并再再修持,否则很难往生。虽然我们并不否认,个别众生可通过特殊的因缘来往生,但一般来讲大多数众生皆应具足四因,因为这在佛经中有明显宣说。

现在汉传净土宗非常兴盛,在汉地为主的世界各个地方,有许多人都在念佛求生净土,这是极为值得随喜的事情。但希望大家在念佛时,不要忽视往生极乐世界的四种因。实际上,这四因在汉传净土宗的实际修持中也具足,只不过没有这样明确归纳而已。比如,边观想边念佛等,其实明观福田已经具足;在作早晚功课时,要供佛、拜佛,有的还要念忏悔文,这样积资净障也已具足;除了对大乘佛教一无所知的人以外,大多数念佛的人都会发菩提心,不可能为了自己而念佛,这样发菩提心也已具足;很多念佛人都念《普贤行愿品》和各种净土愿文,就是在《无量寿经》和《阿弥陀经》中也有发愿的方法,这样发清净愿也已具足。可见修学净土法门的人,唯一修持的就是这四种因。对藏地高僧大德来讲,不管是他们自己修行还是为别人讲经说法,都非常重视这四种因。当然我也非常希望,所有修学净土法门的佛友,都应好好修积这四种因。

———《藏传净土法》第12课

#自心伏藏#
❤️「愿」与「行」并重~
「愿」菩提心和「行」菩提心就像硬币的两面,
少了其中一面,另一面就无法存在。
「愿」菩提心是发心愿意帮助所有众生获得全然的喜乐与自由,完全远离痛苦与伤痛。
「行」菩提心是实现发心所需要的行动。
修持「行」菩提心可以增「愿」菩提心,
而修持「愿」菩提心也可以增强「行」菩提心。

——明就仁波切《自心伏藏》12月5日

❤️祝师兄们中秋节快乐! ​​​愿你们菩提心如月亮般བྱང་ཆུབ་སེམས་མཆོག་རིན་པོ་ཆེ།། མ་སྐྱེ་པ་རྣམས་སྐྱེས་གྱུར་ཅིག། སྐྱེས་པ་ཉམས་པ་མེད་པར་ཡང་།། གོང་ནས་གོང་དུ་འཕེལ་བར་ཤོག། 菩提心妙宝, 未生者当生, 己生勿退失, 辗转益增长!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • szejn是最初的MOUZ NXT阵容的一员,当时他们在2021年8月征服了首届WePlay学院联赛,并在接下来的12个月里在这一领域中保持着统治地位,一连举起
  • 我们今天介绍的这只U17356531L1U1腕表,就是受到了当年的启发在2022年推出,而且保留了该系列的经典造型:比如为了防止飞行员高空作业时腕表受损碎,所以
  • 全员帅哥,颜控天堂❗️16部无女主不容错 热血战斗类动漫推荐:1⃣️ 文豪野犬:每个角色对应历史文豪,技能代表作,cv豪华,人物帅气。 妖怪治愈类动漫推荐:1⃣
  • メイクを自己表現として捉え、ポジティブに挑戦を重ねる前田さんに、メイクに救われた過去、現在までの心境の変化を伺いました。「知らないことを恐れずにいろんなことにチ
  • (原本她订的6人间,但4和6分别都只有两个人住,于是老板给她升了房间,然后和她短暂的相遇)coco是来自广东茂名,比我大一些的姐姐,长得和我硕导有三五分神似(和
  • 在维持Web2潮玩+GameFi的同时,引入独特的#MetaFi,符文挖矿新篇章即将展开!我们是比特币生态中首个跨越 #BRC20 至 #Runes 的社区。
  • Novruz Bayramınız Mübarək! Yazın gəlişini, təbiətin oyanışını simvolizə edən, qə
  • 还有1天,行业宾朋云聚江西,“南”得新机,“昌”享未来,共谋新局,科技新势力,VR看江西,参展商已经全部就位,期待您的参与!还有1天,行业宾朋云聚江西,“南”得
  • Day1648 1.20 Looking up, I find the moon bright; Bowing, in homesickness I'm dro
  • 【自写商业实务个案】「2024年三月强力支持好莱坞电影性别平等、黑人、女性、多元文化等意识型态政治正确 (Political Correctness) 美国迪士
  • 阿姨说小福七是个高需求宝宝,总是需要抱着,都说月子里不要抱宝宝,我却不顾产后身体恢复情况她一哭就想抱 …《希尔斯亲密育儿百科》说到:宝宝终有一天会离开37度的母
  • 到了银行,柜台小姐姐操作过程中机器又出现了常有的故障,在和其共同努力下,终于得到了一个好的结果,我们像孩童一样开心的抱在一起,相视一笑,我向她道谢。得到展会客户
  • ”司暮寒苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机会。” 如果说以前提起宋迟迟一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉得厌烦,想起刚才
  • .这得益于他坚持了大半生的12条日课:1、敬整齐严肃,无时不慎。.4、读书不二每天至少读十页经书、十页史书,不论遇到任何困难,绝不改变。
  • (另,共建行动目前已告一段落,但关于共建的争议一直没有停过,其实有认真看过共建微博不应有此误解,在此再做一次解释,只是不想让为了爱和理想而勇敢站出来的人,被打成
  • PNCR高分子脱硝剂SNCR脱硝厂家五、效***:根据炉膛不同,zhuan业喷枪开孔及特殊的布置,SNCR脱硝效率能高于60%以上。五、效***:根据炉膛不同,
  • (来源:智慧有机) #腾冲旅游.美食说##美丽腾冲看滇滩# 位于云南省保山市腾冲市北部边陲的滇滩镇,山清水秀,林木葱翠,物华天宝,人杰地灵,素有“极边第一镇”的
  • 随便找了一家必吃榜 结果我们两都被冻鸳鸯和冻柠茶雷到了 大可不必吃[可爱] 这辈子最难喝没有之一 幸好猪扒包和炒通粉还可以[awsl] 然后就是喝了两家咖啡就
  • 不过也有我所接受的一面比如心猿意马,在这一点上还是很有用的,太过执念终成心魔,所以叫人学会克己。所以道家说太上忘情,并不是摒弃感情,就像是我们在漫长的岁月里终究
  • 】有些想离职的小伙伴,却对办理离职手续的一些注意事项不太清楚 .离职的时候一定要带走有哪些。】有些想离职的小伙伴,却对办理离职手续的一些注意事项不太清楚 .离职