#春风社学堂[超话]#
普贤菩萨,行愿齐周,
华藏会上阐法猷,瓶泻两千酬,
接引凡流,象驾任优游。
大行菩萨称普贤,重重愿海浩无边。
端严示坐六牙象,智慧化生七宝莲。
一切三昧皆自在,本来妙德尽周圆。
宝威来赞娑婆化,灵感神通震大千。
南无峨嵋银色世界大行普贤王菩萨。



普贤菩萨十大愿
一者:礼敬诸佛;
二者:称赞如来;
三者:广修供养;
四者:忏悔业障;
五者:随喜功德;
六者:请转大轮;
七者:请佛住世;
八者:常随佛学;
九者:恒顺众生;
十者:普皆回向。

”且此十大愿永无止息,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,而十大愿王,无有穷尽。

听闻利益
  普贤菩萨告善财言:“若有善男子、善女人,以满十方无量无边,不可说、不可说佛刹极微尘数,一切世界上妙七宝,及诸人天最胜安乐,布施尔所一切世界所有众生,供养尔所一切世界诸佛菩萨,经尔所佛刹极微尘数劫,相续不断,所得功德,若比有人,闻此愿王,一经于耳,所有功得,百分不及一,千分不及一,乃至优波尼沙陀分,亦不及一。”

诵持功德
  普贤菩萨告善财言:“若复有人以深信心,于此大愿受持读诵,乃至书写一四句偈,速能除灭五无间业;所有世间身心等病,种种苦恼,乃至佛刹极微尘数一切恶业,皆得消除;一切魔军:夜叉、罗刹,若鸠盘荼,若毗舍阇,若部多等,饮血啖肉诸恶鬼神,悉皆远离;或时发心亲近守护。”

导归极乐
  普贤菩萨告善财言:“又复是人,临命终时最后刹那,一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆远离,一切威势悉皆退失,辅相大臣,城宫内外象马车乘,珍宝伏藏,如是一切无复相随,唯此愿王不相舍离,于一切时引导其前,一刹那中即得往生极乐世界,到已即见阿弥陀佛、文殊师利菩萨、普贤菩萨、观自在菩萨、弥勒菩萨等,此诸菩萨色相端严,功德具足,所共围绕,其人自见生莲华中,蒙佛授记。”

普贤菩萨,音译为三曼多跋陀罗,曾译为遍吉菩萨,大乘佛教的四大菩萨之一,象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼佛的左、右胁侍。此外,毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣”。

普贤菩萨,世称为十大愿王,《法华经》指出:只要能虔诚信奉,普贤菩萨将与诸大菩萨一起出现守护此人,使他身心安稳,不受一切烦恼魔障之侵。《普贤延命经记》指出:普贤菩萨具有延命益寿之不可思议的力量。普贤菩萨是理德和大行愿的象征,象征真理。他以智导行,以行证智,解行并进,完成求佛者的志愿,所以又称“大行普贤菩萨”。

《大日经疏》卷一中记载:普贤菩萨摩诃萨,「普」是遍一切处义;「贤」是最妙善义。

即是说普贤菩萨依深菩提心所起广大弘深誓愿,及身、口、意悉皆清净,遍尽一切处,纯一妙善,具备大德,所以尊名为「普贤」。普贤菩萨代表一切诸佛的理德与定德,与文殊菩萨摩诃萨的智德证德相对,两者并为无上释尊的两大胁侍。他的坐骑为六牙白象,六牙代表六种清静,四足代表四种功德。

普贤菩萨摩诃萨是大乘菩萨行的大愿大行的代表,象征着中国大乘佛教的精神。在《华严经》中明示,一切佛法归于毗卢遮那佛及文殊菩萨、普贤菩萨二大士,三者并称“华严三圣”,其中普贤菩萨代表一切菩萨行德本体。善财以十信后心,受文殊教,遍参知识,随闻随证。末后至普贤菩萨所,蒙其加被开示,所证与普贤等,与诸佛等。普贤为其称赞如来胜妙功德,令其发十大愿王,以此功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。并劝尽华藏世界海诸菩萨,一致同行,求生西方。(印光大师《佛法修行止偏法要》)

《只是打开手机就能改变家里风水,利益祖先子女超度净化众生的方法!(附感应))_殊胜共修_行愿阁官方博客》与其疑惑抵触,干嘛不播放试验下效果呢?视频开头就是八十八佛和西方三圣,所以无论你修净土法门还是持咒法门都可以播放此视频来增长福德功德善根资粮。外圈转动的部分那是整整一部地藏经(电子版浓缩小)。里面还有心经塔。四边转动的那是佛菩萨梵文种子字,...https://t.cn/A6JhIqKs

《胜过布施、持戒、发菩提心的修法 ——【尊胜成就仪轨】_殊胜共修_行愿阁官方博客》经常听到开示说要发菩提心,对吧?菩提心可以理解为发救度利益一切众生的心!可见发菩提心该多么殊胜!但是,经上说如是能发菩提心  住不放逸清净戒  不及能持此佛名你在无量的岁月中,用整个地球上的全部黄金供养佛菩萨,用七宝造佛...https://t.cn/A6xuEsw6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 清货价为什么低❓很多客户总是让我再涨涨对不起,我真没那么大本事能控制产品的市场价格!微商产品的清货价跟市场上的鸡蛋猪肉白菜一样都是受市场调控的,不是我个人为定的
  • 综上所述,原本都是可以避免的,然而,却因为吴医生的马虎大意,直接导致了不幸的发生,值得深思,发人深省。而不是草草诊治后,就不管不问,大撒把了。
  • 白羊座白羊真的对一个人动心不容易,他是属于比较慢热型的,刚开始的时候对你好像不冷不热的样子,但你如果真的懂白羊,你会发现,白羊对人真的好到没有底线,他总是事事为
  • 祥和小区平房区一用户去年向12345接诉即办平台反映家中一组暖气片不热,工作人员上门后了解到,该组暖气比其他暖气片温度稍微低一些,不影响正常用热,于是商定在停暖
  • 三分钟学会Dubbo接口自动化为了让用户更好的体验SoFlu软件机器人,本次全自动测试平台在原有基础上新升级。快速再加热功能保证机器随时处于制作浓缩咖啡的极佳温
  • 反正汪老师知道俺是啥样的人俺就不装了#汪汐潮[超话]##30天安利汪汐潮# 暂退,可能要等到汪水水生日再回来啦~到时候会带着水水的生日礼物呦提前把安利写完了Da
  • 二、老子之“朴”与心灵的自由这种属于“朴”的,老子所追求的自由,具有以下几种特征:1、之于自我而言他解体了自己,他心中没有“我”他的“我”和道在一起,他像一个婴
  • ”这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。 有一天,他的太太照常来探望他,无意之间
  • 沃尔沃XC90和路虎发现均使用了12.3寸的全液晶仪表盘,这也是这个级别车型该有的配置,无论是显示效果、样式还是清晰度,两车均挑不出毛病,豪华感十足。如果让我推
  • 但是就我个人而言,常常是在上车前,想的是利用碎片时间打开手机看一些文章,学一些知识。一部智能手机,可以看成是一个高浓缩的书房,在见缝插针的公交车上、地铁里读一读
  • 然后我开始想象回去后的日子,有些珍贵无比的东西确实失而复得了,但是全年无休的工作,没有一个亲戚朋友在身边,不能控制一日三餐的时间和内容,口无遮拦的同事……我又陷
  • Prezi符合邪教的几个特点:1. 一个人用了tmd全班都想用2. 全班都用了做出来的东西几乎完全一样,符合邪教教规3. 用了让人眼花缭乱,头晕目眩,纷纷关注动
  • 一千多年前,诗人为我们创作了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的佳句,85年前清明节被正式确定下来,我们才有了共同的节日来缅怀先辈,让我们也为李白、杜甫、白居易
  • 因为我是舒兰人,所以还要注册个国务健康码,我这2G手机不玩活儿啊,所以配合防控政策,开车回家了。她说正常的吉林健康码就能进,舒兰和丰满的不行,高风险区,必须要有
  • #肖战如梦之梦repo##肖战围巾上的泪珠# 听听一个观众的感想“在青岛真的好悲伤,特别悲伤,哭都哭得压抑,关于生命的沉重话题,各种思辨和无解,与我们跟他的那些
  • 不久后,亳州的实践被提炼出“互联网+政务服务”的概念,开始在各地推广。10年来,亳州市逐浪弄潮,累计推出1500余项改革,发挥先导和突破作用,推动社会经济全面进
  • 北京大成律师事务所合伙人孙荣达表示,对于经营者而言,有一些违法违规行为的发生可能是因为对于法律法规的不了解而发生,所以无论是对市场监管部门,还是法律从业者,
  • 签名标了不需要帮助(是不看的吗[跪了])而且说不需要后,莫名问了句“你这号是买的吗”(签名写了卡等级啊……)我回答不是后,说了这些……看一眼签名会死啊[单身狗]
  • 在后来的聊天中这个人清楚的知道我姐妹学校的教学楼(1-3我姐妹和对方的聊天记录)就是想问问这是什么新骗局吗,发出来希望姐妹们不要被骗[泪][泪]刚刚洗漱完摇了个
  • #天津身边事#【全运盲人火炬手 回到母校鼓励盲童追寻梦想[挤眼]】这些日子,蔡成很忙,作为第十三届天津全运会河东区第二棒火炬手,在顺利完成传递任务后,蔡成就马不