佛陀涅槃前留给我们最后的遗教!

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

 佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”
  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!
我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:
“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”
佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。
“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:
  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。
  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”
佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”
阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:
“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”
佛陀欢喜微笑着回答道:
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。
“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。
“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。
“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”
须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。
佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。
佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:
“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。
“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。
“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。
“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。
“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。
“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。
“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。
“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。
“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。
“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?
“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。
“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。
常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。
“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。
“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”
夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:
“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”
佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

#牟维因[超话]##冯提莫[超话]#

暮提曲-岚江忆冯郎——黑羽若情


戊戌仅余数日许,解离思过情愿。未曾敢言犬当世,一廖望阙千里猪儿造花轿。闻从江而过往,仅系一花,一树,一人,片面江风,缕缕擢升,谁知他燃青面火?朦胧揉目,原是 蒸雾云外 孤江垂钓翁。

不知户喻谁家树,几提思辈君莫逢,为醉一犬一天一道人。

闭暝双目,乌鹊声来载又空,几分感慨顺心欲,便又独闻莫天升。

他道独雪游走,几点难寻冯钟。已忘相见所欲,故吟颂而叹空。见冯郎,正赶年少峥嵘月,仅闻其音未动唇。忘却何日独探问,天下何得有此人?细小窈窕,晶眸动人,几分性情至已深!便随其走,一行不忘初此心,化作春朝荫下菇,后问得其名,感叹已是数月矣。

本当戏女黎歌姬,未闻才智出其名,一望星宵,斗转星移,四芬桃花四月开,各上正朝,得此以闻名天下。也故天时地利暮思曲,唯属冯郎独怀提。

空暮云梦终醒,一望春朝续又及,不津放荡离江去,明日赞冯郎,故也不迟疑,仅是多言辞无变,今病 望阙 应何叙其 几动心。便化春蝶,踏死熠空,一生 唯随她去,创离奇。


译文:狗年,仅仅已经剩下那么几天了。总结此今,心中也是多有情绪。记得当初这个时候,(鸡年过去)还是狗把门呢!远远望去,一群小猪已经搭载花轿来迎春了。我啊,独自行走在江岸上,只不过是一些花,几颗树还有我一个人罢了。今天的江风比较分层次,缓缓的向上升起来轻浮着。你知道那是谁在江面点的火吗?原来眼睛恍惚了,揉一揉眼睛,原来是江上朦胧迷雾中那位垂钓的渔翁啊。

不知道这是江边谁家种的树,只知道,看见它,几分赞咏提莫的心又是涌上心头,当然,为此痴醉的还有我身边的一条狗,这天地,还有默默感叹的我。

我闭上了双眼,乌鸦的叫声来来回回的(不停止)。它激化了我心中的无限惆怅与感慨,也是正赶上提莫一举成名的好时机。

想起那年,他独自游走,几纷暮雪还在心头。我也许忘记了我是怎么认识提莫的吧!只知道那时写诗,仅仅是悲伤与踌躇。但我知道,我在我们都年少正当时的时候相遇了。仅仅是听见她的声音,还不见她动动红唇。我也忘记了,忘记了什么时候我打算去(斗鱼看看)看看她。直到我看见了她,我才真的明白,原来天下真有此女。提莫瘦瘦的,细小轻盈,美丽动人,有水晶一样妖媚的双眸,看见她,最初的感觉就是萌新,好看吧!时间长了难免会有一种感情。于是我决定跟随她,世上美人多了去了,可是都改变不了我的初心,于是我做了春荫(比喻提莫)树下的一个小蘑菇吧(粉丝)。

我本以为她最后只不过是一个唱歌的音姬罢了,从来没有想到她其他的才智也是如此惊人得名。我望夜观星,斗转星移(时间过的久了)。四芬(比喻四年)四年之后这朵桃花也是绽放在了世人的眼里。(通过)各大正朝(比喻媒体,综艺界,娱乐圈等。)正是因为这些她便闻名天下了。也必然是天时地利人和的原因(暮思曲,此文押韵),都叫这个小小的冯提莫赶上了。(独怀提)。

我的梦啊,我的思念与挂牵,终究是要了结的。醒来才发现原来春节又要来临了,于是我便(摘下斗篷),告别江岸回家。明天啊,(从今以后啊)再去感叹小提莫吧,那定不会有延迟多久的问题的,反反复复的赞叹,我的辞藻也是翻了个遍。还有我现在生病,脑中实在无法想出什么办法去(说出,写出)修辞那些更令人动心的话来。我还是化作一只蝴蝶吧,即使是飞蛾也要为你而战斗到最后一刻。看来一生就得跟随你了,一起创造无数的奇迹吧。

背景:雨后初晴,江岸起了雾,牟维因行走至江边,打开手机,微博头条,今日头条,几乎都是冯提莫登上各大综艺的讯息,他高兴不已,想想看当初刚刚遇见提莫的时候,那时候提莫就是个主播,事到如今,她依旧也是个主播,但是已经不是以前那个呆萌的冯提莫了,已经不是那个普普通通的录播老师了。其实什么都没有变,变的是提莫吧,变的是大家,我们到底怎么样了呢,应该是越来越强了吧,从当初的小矛盾,小战争,到今天的大战争,蘑菇军团渐渐强盛起来,敌人不一样,势力不一样,和平仅是短暂的说辞,可是我们盼望和平,名声越大,敌人就越多,2019冲吧!提莫,亚男所到之处,必有蘑菇随之而行,还记得吗@小小男儿,如今啊,永远不要看轻自己,永远不要说不,记住你是最棒的。因为你有朋友,有瑶瑶有楠楠,有我们,有蘑菇军团,当然还有你的公益团,你的共青团。坚信如此吧!我知明白,这世界上没什么神,但是如果不经历什么,永远都无法感知自己早已胜神千里。而提莫,就是这最好的说辞。她是唯一的“主播”。就因为她是个主播吧!对嘛?冯提莫永不老,蘑菇军团永不灭,即使有朝一日我们都老去,但历史会记住我们,后人会铭记我们,这样,也许才是真正的知足。由于牟维因的无限感慨与惆怅,所以他为了纪念今天,为了纪念这段历史吧,不禁的写下了这首[暮思曲]。

一眼回眸,一生眷恋

有一种遇见,一眼万年;有一种人,一见倾心,再见如故。有一种遇见,仿佛是等待了千年的期盼;有一种倾心,是任何言语也无法描述的心欢。

情到深处,总是无言;灵魂的相通,让两颗心长相系。因为彼此相见恨晚,所以从此不离不弃。最美的不是相逢的瞬间,而是平淡流年中的安暖相伴。

世间所有相遇都是久别重逢,珍惜每一次遇见。一眼的回眸,一生的眷恋;缘是多么的美好,而懂得又是多么的珍贵。

只需一眼,甘愿倾尽一生。原来我在这尘世走走停停,寻寻觅觅,就是为了与你途中相遇;仿佛一切皆是命中注定,是那么的自然而然,没有早一步,也没有晚一步,就这样在对的时间遇见对的你,从此,相依相随。

有一种友谊,是超越世俗的眼光;有一种际遇,是命中注定;有一种相逢,相遇时已写满了馨香;有一种约定,叫从不约定,却长此相依。说与不说,时光在,心就在。

相逢是一种诗意的美,携着温暖带着情意,只为赴一场文字的盛宴。有些遇见,一旦开始,终生铭刻;便会在文字里相依相惜与岁月同在。

不问天长,不问地久,只因心知;浅浅念、深深藏。一段纯白的年华,温柔了岁月,惊艳了时光。

在文字的光阴里,最美的仍然是心相逢。从此,在文字的世界里共普一曲:“情相依,心相伴。”

你在,与不在,都在我心里;你快乐,或者忧伤,我都与你同在。

你念,或者不念,我都把你铭刻在心里;有一个人,是遇见之后,是生命中无息的花开;无论何时,情如初,暖入心;是那么的随意,从不去记起,却一直在心里,在灵魂深处。

有些人,不远不近,却一直在守望;有些人,在一起时不说永远,却永远也不会分开;花开花谢,你都在我的风景里。

诗意是因为情唯美,忆起是甜,珍藏是心之希望;世界美好,因为有你。若人生永如初见,世界一片五彩斑斓,时光流转,浅喜、深爱。

情在,只若心在;念在,只因意在;四季更替,夏去秋来,你我依旧如初见;没有动听的言语,亦没有华丽的措辞;平淡,以心作陪,以情取暖,相惜相依;与天共长,与地共久;就是我心灵深处最真的的回声。

因为世界上有一个你,所以我才如此眷恋。情是心涧上开出的花朵,芬芳自己,馨香他人。

没有谁离不开谁,而只有谁更珍惜谁,只有太在乎才会最珍惜。你在,我在,岁月在,就是最美的时光;你念,我亦念,时光不老,就是最深的情意。

在轮回中,我愿是你心里的一处风景,让你心怡每天。我不去问永远有多远,我只想珍惜与你相伴的每寸如花的光阴。

最珍贵的,永远是存封在心底深处的。我不想说出来,怕风吹走;我不想让雨看见,怕雨会淋走;我不想去多看,怕阳光会看到,将你晒到。

我只想轻轻的将你放在心里,与时光一起老去。只要想起,心里的清喜自然由来,这就是你给我最好的礼物。如果生命可以轮回,我希望我依旧是你喜欢的一处风景,为你停留,为你守候。你不来,我永不离去,没有归期。

最美的相逢在灵魂,最真的相守在心灵。此生有你,伊复何求?惟愿岁月静好,苍天不老,你我如影随形。

芳华盛世,犹如梦

文字:落梅雪舞

人生如戏,纷纷扰扰,如影随形。当一次次守候落幕的黑暗,忽的明白,人生一世,仿若一场梦,亦如风,亦如水,飘忽不定。盛世芳华,在一月的灰白中,也会浅了热情的温度。时间煮雨,反复着,都是一瓢饮。红尘客栈,三千里尘埃,起起落落,都在一朝一夕,随即变换了一程程的迷茫,芳华盛世,仿如梦。

听风数雨的季节,掺杂了许多人情世故,折叠暗淡的颜色,扣入手心,微凉的故事,填充在人生的角角落落。总想着,静静地抽离一份纯净的白,简单的真,温良一点,细腻一点,缥缈出尘,宛如一轮明月。此前种种,今后种种,碾压的纷杂,理不出最初的样子,回望梦里水乡,恍然间,亦如镜中花,蝴蝶终究也抵达不了沧海的距离。

迈过岁月沧桑,夜色阑珊,红颜亦老,寂寞的影子,都是烟火里的卑微,却执着地,一直追逐着,向往一份美好的地方。新词旧句中,还是一往而深,控一页字里行间,读懂心动的甜蜜,于花未绽开,阳光未洒落时,依然可以在太瘦的时光里,叠加一层层的香息,蔓延四季,醉了明天一簇簇的花开。

抚平一枝香,融入一袭清袖的绵柔,去数落光阴,不论何时何地,且行且惜着,自懂着,常乐着,怀揣知足的幸福,悄悄地溢满独一无二的花窗。即便夕阳西下,黄昏落幕也无悔,曾那一度的芳华年少,素年锦时,足已让半生品味千百回。

人生如戏又如梦,戏里戏外,演绎各自的精彩,只要安好,就是晴天。知味生活的百味,禅意生命的意义,在每次转角,都以良善的姿势,感恩着,知足着,已是对生命最好的回馈。

深悟细雨的洗礼,对酌西去的江水,淹没去消沉,褪去增生的无奈,即通透,又糊涂点。浮华一生,光鲜亮丽的午后,是暮色沉沉的临近,看淡了,都是一场雾里看花。不论是梅艳芳、张国荣,还是后来的姚贝娜,陨落的星辰,已恍然隔世。绝代风华,一代盛世的娇子,岁月的风吹过,其实都是一树烟花易冷的暮光。

正如席慕容的《独白》所说,“在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。”

遥望过山之巅,低看过水之湄,芳华盛世,犹如梦。提一壶明月光,慢煮生活,明白了,通透了,都是一窗风景而已,明白生命的意义,珍惜要珍惜的,抓住应抓住的,不枉此生,才是最好的生活!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阅读笔记# 下午刚收到这本坂元裕二的《往复书简:初恋与不论》就被它的颜值俘获了,坂元裕二的电影电视剧看过好多了,几户每部都很喜欢,第一次看他的书,能感受到熟悉
  • Colin Wessels:Natron Energy工厂的建立主要是公司与龙沙集团在Visp地区合作的结果,因为正是龙沙集团将生产制造Natron电极所需的普
  • 处长啃着鸡腿,满手是油,伸出来想跟顾耀东握手——干干净净齐齐整整的他误入了一个吊儿郎当的团队,是理想掉进现实,也是象牙塔的人坠入真正的市井:抛开那些不切实际的想
  • 后面他女朋友也来加我,就和他女朋友聊了几句,因为他们也是异地恋,他们刚谈恋爱,我就了一些话让这个女生不要太担心异地恋,p2,是我发给这个同事的聊天记录然后我后面
  • #书画##遇见艺术#慈利县张家塌是元代张文进青花瓷画家及制作技师父子孙辈居住地张珪(1156年~1161年)年间画家,间卫州(今河南省卫辉县)人,工画人物,形貌
  • My-linh Thai: 勇闯美国政坛的传统亚洲女性My-linh Thai是华州第41选区现任众议员,也是前贝尔维尤学区理事会主席,她是一名医疗保健专业人员
  • #拾物# ️️️物品:校园卡(如图1)姓名:学前五贯2001 李艾佳拾到地点:图书馆四楼厕所附近拾到时间:11.13请丢失的小可爱及时到图书馆四楼服务台认领噢
  • 尤其在迈入智能时代的今天,联接、云、大数据、人工智能和物联网等新一代数字技术不断下沉,已经融入到城市、产业、行业以及个体的日常生活与衣食住行中,“新数字鸿沟”已
  • [打call]不少小伙伴问“我可以当选手们的瑶瑶吗?11月13号晚7点,AG-GIRL带队邀请大家一起游戏,加入直播水友QQ群(指路超话置顶贴)get开黑机会哦
  • 因为有你,我们多了一个熬夜看欧洲顶级联赛的理由。因为有你,在足球圣殿诺坎普庆祝的身影里,曾有一个骄傲的中国人。
  • #二十二载王俊凯,明月玉兔入怀来#月光洋洋洒洒落在我的身上,照亮我世界的那束光,不是月亮的光,也不是星星的光,更不是太阳的光,而是那个桃花眼少年。时光悠悠,过了
  • 终于相信,生命中会出现这样一个人 , 什么都不用做,我也会无条件的爱他 。对于不喜欢的同事,除了工作中的关系,尽量选择远离,不要唯唯诺诺,让自己活得憋屈。
  • 听说现在全国都是这样了,而且不只是食品这个证,还有别的行业也是简化了不少。结果吧,说以前给证,现在除非是做散装销售啥的,一律都是网上提交备案就行了,这两个月开始
  • 自从温兆伦结婚生子后,他便将自己的事业重心转移到了大陆,但他现在已经很少拍电影了,但经常会进行现场直播。此次消息一出,立即引发了网友的关注和热议。
  • ”广发期货吴静雯认为,不论是否有拉尼娜/厄尔尼诺现象,大豆在种植阶段天气都是敏感因素,不合时宜的降雨、高温、干旱等,均会对盘面产生影响,但从天气图形观测到的数据
  • 布建忠(小布丁)微型诗集锦10立冬大雪掀开了门帘屋里有了暖气人,在冷热中穿梭菊花带霜的花瓣枯枝已经麻木唯有你,含泪的微笑霜降凝结几分泪,霜花白风扫千树一地黄菊花
  • 因为已经去过医院了,感觉没有什么用,所以想在网上请教一下粉熊和各位人美心善的仙女们,拜托拜托了。海边穿搭,梨形身材,|||去海边各位仙女们真的可以试试颜色靓丽
  • 但对于这位“职业音乐人”既然我已明确告知自己并不懂得行业标准,你便应告诉我实情,让我知道我提供的价位不足以让你做出合乎要求的曲子,而非先加价,然后还发低质作品,
  • 我:(?!
  • 但是情节中并不像宣传片一样 和biyao一致认为只有张国荣去世车出来的时候才有点点 #梅艳芳# 之后太晚啦就急急忙忙拍了p2的照片 回到她的学校 跟他一起