盲目追求他人认可是有毒有毒有毒的!!!

刚刚真的被气炸了。
给你们聊聊我姐们儿,她是一个追求男人认可,却不断削弱自我的美女。

真美女,高中就班花,人美心善那种,只是特别拖,做事儿慢半拍,高中那会儿,经常作业大片留白,早上到教室就抄作业。

为什么我会知道呢?因为我也和她一起抄[喵喵],所以成了好朋友。

就这样,她还上了二本。大学也是校花级啊,当时花痴柏原崇,结果网恋找了丑男。离婚时,他告诉我,网络聊得很好,所以颜值也就忍,但十年下来,性格确实忍不了。

他男朋友一心发展自己,对她冷暴力,虽然安全靠谱程序员,但是高冷自私不够暖。她呢,很希望变强变厉害,面对男友的打压,选择的是迎合、反思,自己改。

这种用他人标准,严格要求自己的美女,说难听点就是自虐。她虐了自己很多年,离婚后依然一事无成,而他老公已经是上海前1~5%的精英了,年薪近百万。

后来,她又恋爱了,又迎合对方,借了男方30w,还是被甩了。

这一次,我为什么生气呢?因为他在跟一个老板做事。这个老板玩了她几年,当初承诺会让她轻松赚到100多w,现在影子没有,各种吃饭、开会都是倒贴钱。

但她不死心,仍然觉得自己不够好,不够努力,太懒。

#大光明藏中谁非谁[超话]##只言片语智慧人生#

修行人应该用智慧来选择最佳的成就法门!

「戒禁取见」,这是对正知正见的一种偏见和执着。不是成佛之法,他认为是成佛之法;不是成佛的经典,他认为是成佛的经典;不是善知识,他认为是善知识。先说佛门内部的执着。

讲经说法41年后,佛在临终前告诫修行人:只有《法华经》才是真净大法,《法华经》是「一切诸经之王」,唯有《法华经》讲的是了义之教。当然《法华经》包括《楞严经》,包括《阿弥陀经》。《阿弥陀经》专门讲「妙莲华」。《法华经》是概括说、肯定说;《楞严经》是分别说,肯定与否定共说;《阿弥陀经》是秘密说。可是修行人却把那些方便说当真,叫「戒禁取见」。

修净土法门的同修,请着重把文殊菩萨对大势至菩萨的批判看明白。文殊菩萨讲大势至菩萨念佛法门是以生灭心求不生不灭即生即灭之果,没有这个道理。大势至菩萨通过念佛成就是由于他的特殊历史因缘,才能够成就。我们讲一个带有普遍性的成功的法门是对初上路的众生,刚修行的人必须用《法华经》《楞严经》之法才能成就。这是佛法的特别慈悲。修禅宗的法门在《楞严经》里讲的更多,什么琉璃光、虚空藏啊、月光童子啊、火头金刚啊,都是修禅宗的那种观照,统统被文殊菩萨一刀砍去。那些人修行成功也是有各种各样的特殊情况。

那优波离尊者讲自己如何持戒,文殊菩萨怎么样判定的?说这个法门对于初机众生来讲,不能现获圆通。我能受五戒,我能受菩萨戒,我能受比丘尼戒,我能受比丘戒——越是感到自己能受戒的人情执越重,你不能成就的。这是我讲的还是文殊菩萨讲的?但是不能受小戒的人,你连人身都得不到;明白了大乘戒的人,会不会去破小乘戒呀?不会。

当然,文殊菩萨对二十四圣圆通法门的评判,是对初机修行人而言。你认为自己是大根基的,这二十四圣法门随你去修。而且,这二十四位菩萨修行的法门全部是得到在世佛的亲自指点和加持。释迦牟尼已经灭度两千多年,当来下生弥勒佛还有五十六亿七千万年。这些菩萨大都是修了无量劫。我们有没有福报来生还能得人身,还能修行,各位掂量自己的根基和福报。用智慧来选择最佳的成就法门。《法华经》也讲,受持《法华经》即为见佛;《法华经》就是佛的全身舍利;《法华经》住世,就是正法住世。

再说外道的执着,典型的就是无益苦行。他认为捡垃圾,吃烂菜叶,啃烂泥巴,吃青草就能成佛;一丝不挂在山洞里修行,身上的毛长得这么长。当年米勒日巴尊者在山洞里修苦行,他妹妹送了一大堆衣服,等出关时衣服都烂掉了,身上的毛长出很长来,猎人把他抓起来打算宰了吃。尊者开口讲话,猎人才知道原委。

有的外道修行,睡在烂石堆里,睡在玻璃碎片上,折磨自己;有的不穿衣服,把身体用灰呀、泥巴呀全部抹起来,把脸也抹起来,为什么啊?不露人相,露人相的话不是难为情呢!这叫涂灰外道;还有些呢,把两条腿吊起来,头朝下脚朝上,受这种苦行;还有些跪在哪里,「你把我的头砍掉吧,求你把它砍掉」——这种外道知道这个肉团身不是自己,在这一点有智慧;可是这种修行的法门不能成就,而且是一种情执。这是「戒禁取见」。(节选自《般若心经讲记·第四次修订版》——印广门清法师主讲)

水龙开运蜡烛每天接单[蜡烛][蜡烛][蜡烛]:制作师傅:龙婆苏利亚,瓦巴固的住持,是一位修水龙鲁士法门的龙婆,常年清修招财,转运法门,他特别之处能一个法式,帮助善信解决财运,顺利,工作等各方面问题,全能法式。蜡烛的制作材料里,加入了师傅常年供奉大佛留下来的烛泪,加入了常年修行加持的转运粉,以及其他特制深山密料,使得做出来的蜡烛,功效强大全面。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总体来说 真女权的女人比男人还要讨厌田园女权的捞女真正爱你的男人不会觉得你物质 只会觉得自己穷 我就是值得最好的 在你吃着男人买单的高级餐厅 出行的头等舱
  • #杨九郎[超话]#[心]#和杨九郎一起跑进2021# day7⃣你说巧不巧,七日小作文的最后一天,我也迈进了一个新的年头儿,又长大了一岁呐每次随着年龄的增长,
  • #武检说法#【变造银行交易明细 妨害诉讼罚款训诫】近日,一起合同纠纷案的当事人因提交变造的银行交易明细,妨害民事诉讼,被北京市东城区人民法院罚款两万元,并予以
  • 我公司成立于1995年,是辐射华北地区专业的二手机床设备经营公司,是一家机械及行业设备的企业,主营如车床,铣床,刨床,磨床,冲床,钻床,剪板机,折弯机,液压机等
  • #刘宇宁小林暖宝宝代言人# #刘宇宁啊默契# #摩登兄弟[超话]# 每个人都有老去的一天。但别让心和身体一起老去。保持对梦想和炽热。拥有自己所热爱的即使两鬓
  • 你读过的最让人心酸的句子有哪些? 1.别为难自己,活的像你自己就行了。 ——东野圭吾《变身》 2. 我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪
  • 能诵持〈大悲咒〉的人 一定现佛身 节选自《大悲心陀罗尼经浅释》 ◎ 宣化上人 讲述 【诵持此陀罗尼者。当知其人即是佛身藏。九十九亿恒河沙诸佛所爱惜故。】
  • #成田爱纯[超话]# 10月2日 ミス日本ファイナリストの勉強会 第一期 2日目 6項目は 「スピーチ技術研修」 元NHKアナウンサー マツモトメゾット松本和也
  • 在呷脯呷脯上看到一个分析Cos圈子的视频觉得说的还是挺有道理的。 正好最近去了BW,想到了以前我出Cos的时候,最打击的就是那个时候《灵能百分百》刚进入国内,刚
  • 今天三大指数调整 上证指数3600点 站来站去站不稳 反而往下狂跌 探得还是有点深 再往下探的概率挺大 十几个跌停 问题不大 红盘个股比较集中 不是医药 就是
  • 共同富裕需要从教育公平、金融公平体现,不能是一部分人先富起来占有稀有资源去收割另外一部分人,这就不对了。 教育公平,体现在更多的教育机会,体现在更高的高等教育率
  • 我有这样的一个朋友, 每次她请吃饭,吃前我总得先确认下她吃不吃,只看不吃不出来电话聊 然而她总说吃点,现实是多数只有我吃喝[捂脸] 这次她罕见比我吃的多,原因是
  • 路易·威登或者说LV其实只是个品牌,它真正的载体是奢侈品集团LVMH。这也是目前全世界最大,也最重要的奢侈品公司。而且LVMH集团本身的变迁几乎就是奢侈品行业变
  • 一份感恩,一份速度,人生和豪迈,自足常乐,幸福美满,人到中年,不求高贵,只愿安康。读一本书,看一篇文章,想一个人,书写一个自己,只为找到灵魂的潜藏。人前说了一句
  • 杭州·Follow Coffee|有可丽饼的咖啡馆 前几日刚好在南宋御街,想起来Follow Coffee的新店就在边上,有点馋他们的可丽饼了,走路不到十分钟
  • 爱情的反讽之一在于 你越不喜欢一个人 你越能够信心百倍轻而易举地吸引他 强烈的欲望使人丧失了爱情游戏中必不可少的一种漫不经心 你如果被人吸引就会产生自卑情绪 总
  • 1.漫天星光沿途散播,长路的尽处有灯火。 2.总不能还没努力就向生活妥协吧 3.如果你害怕做一件事,那么,就去做。 4.你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮
  • #ONEUS[超话]# #谜镜浮月ONEUS# 211013 [官方飞鸽#金建学[超话]# ] [LEEDO] 各位2期TO MOON 卡套装饰VA
  • 【富士月9】高岛政宏将参演由洼田正孝主演的《X光室的奇迹 2》,他演甘春综合医院的新院长・灰岛将人。▷2021年10月首播! 第2季的故事从天才放射科技师的主
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#[哼]勇敢做自己别辜负时间的馈赠赠,活出你想要的模样一个人走路是在和地球约会提及少年一词,应与平庸相斥以梦为马勇敢