明知说了等于没说,还是乐说不停,您看,一天又过去了,拿什么消愁除苦呢!

不学大师之佛法,难道到头还要学您的,学者颠倒,学什么不如把学者是谁搞清楚,一会学这学那,一会又能此会彼,无常虚妄的东西,不必为其生为其死!

人心,鬼心,天心,佛心,圣心,一心为何有如此多差别呢,心在境必在,有如是心必有如是境,心是个什么?原来说心却不识心,达本在何年,古人云,清水白饭任您说!

使人愚蔽者,爱与欲也

示如常禅人

佛言:辞亲出家,识心达本,解无为法,名曰沙门,常行二百五十戒。又曰:断欲去爱,识自心源,达佛深理,悟无为法。又曰:剃除须发而作沙门,受佛法者,去世资财,乞求取足,日中一食,树下一宿,慎不再矣,使人愚蔽者爱与欲也。如是之法,种种叮咛苦语,无非要为佛弟子者,最初出家,便以离欲为第一行耳。

后世儿孙,身虽出家,心醉五欲,不知何患是远离法,何道是出苦道,缠绵昏迷而不自觉。且又矫饰威仪,诈现有德,外欺其人,内欺其心,包藏瑕疵而不自觉。欲求真心正念者,难其人也。净名云:直心为道场。如常有志求出离法,当以直心为第一义。珍重。

【什么是心法?】

心法就是通过开示直接契入心性,在修行过程中悟心、觉心、明心,了达心性本空,本无一物的法,称为心法,所以说佛法是心法。无论哪个法门,哪个宗派都是让我们悟明心性,明白是心是佛、是心作佛的道理。佛言:“识心达本”,意思是说如果认识懂得明白我们的真心,就能找回做回真正的自我!

虽然法门之间殊途同归,最后都是归于心性,但顿悟法门不同于其它法门,顿悟法门直接开示契入心性,是其它宗派无法相比的,我们看一下历代证道祖师所写的就会一目了然,但这需要上乘根性之人才能理解和接受!

诸佛菩萨来到世间设教,方便建立种种言教,论证等等,无非都是让众生开佛知见,入佛知见,悟明本具之真心佛性,明心见性,成就道业而已!若悟明本具真心佛性,明心见性,以此修行即是修佛正因,因此修行是在我们各自的心地上下功夫,佛是心之果,心是佛之因,是心是佛,是心作佛,即佛即心,即心即佛,离心无佛,心地法门即是此义。

然众生不解真心之义,终攀缘求得心,心外觅佛,真心佛性始终被意识心妄心所缠缚,烦恼所替代,而不能显发!

【人有三心】
一、肉团心:就是我们身体内维持生命起搏跳动、供血循环的这个肉团心,它不能成佛。

二、妄心:就是我们每时每刻起心动念,起妄想、分别,一会想这个,一会想那个的这颗心,它也不能成就。

三、真心:就是我们本来空寂,没有一物,没有颜色,没有相貌,看不见,摸不着,无形无相,犹如虚空,离一切知见,离一切思维意识,尽虚空遍法界,无处不在,无所不在的这颗心,这颗心才能成佛,此心又称妙明真心、涅槃妙心、如来藏心,这颗心很难懂,不好理解。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们是@电视剧鹤唳华亭 里可以博鹰的如鹤君子,也是@芭莎电影 独家策划下的“华亭男团” @演员张志坚 @演员王劲松 @演員邱心志 @鲍大志 @演员王建国 @优酷
  • #字体[超话]#给自己手机现在下载的用的字体来个汇总记录[]括号里左边是我替换的字体名字,右边是博主们字体的名字艾特各个字体的博主,打扰致歉啦[给你小心心]。字
  • 篱霜雪,思幽梦缠绵。你璀璨如银河的星眸里尽是星星点点的柔肠百转,两弯青色柳眉似蹙非蹙,山水墨色描摹你的英丽眉眼,氤氲着迷离江南烟雨。
  • 【道法掌明界,佛宗照山河。】《聖賢真理》一心不亂,何云不亂?如果所有相在自性中不生不滅,妄不黏實,相不著性,離一切諸相,遠一切不實,圓成「自在」,雖唸佛數聲,慧
  • 搞营的心路历程:看抖音认识任/世/豪 知道他参加选秀所以看了营 意外发现任/豪 因为只差一个字 长得太合我胃口了 又会跳又会唱歌长得又帅 →开始关注任/豪 第一
  • 因为这个世上看你笑话的人,永远要比在乎你的人多!人这一辈子,贵在知足,生活,不求完美,适合自己就好!
  • 掌心中,无形的生命印记缓缓的上升,然后钻进了萧炎眉心之中我命由我不由天或许有的人会埋怨老天对自己不公,怨天怨地,但其实自己的命运往往都是掌握在自己手里的,你以什
  • 天蝎座今日运势 整体运势欠佳,很多扣分的地方都是来自于个人的表现。工作方面你容易在日常任务的处理上松懈大意,就会出现一些低级错误,可能会导致你与某些机会擦身
  • #重庆美食[超话]# #真的豆乳 不是奶茶##以前不喜欢现在真香的食物#1.薄荷,之前就觉得是牙膏味,吃了肚子就疼。但是现在超喜欢,不说别的,好的酱香酒,喝完第
  • 深夜想再偷偷感慨一下(. .`)谢谢李永钦让我觉得喜欢上他是一件值得庆幸的绝不会后悔的无比幸福的事情,从hts入坑以后他每天都在给我惊喜,像永远发掘不完的矿藏,
  • 现在D很想和L合作,他手上有合适的本子都会想着向片方推荐L,除此之外,最近有个美妆品牌阿玛尼找了L代言,这个品牌D之前谈了很久,现在品牌方也对D的印象不错,双方
  • (ps:女足在美国经济效应很好,详细了解请参考国外报道,比如《财富》)『美国队长』在我们的语境下,“队长”是主流、是服从;但在美国语境里,它还意味着责任,意味着
  • 停电原因:新庄变10kV李集105线路配合农网各大头、马庄、沿河、朱小楼、单场搭火,马庄1#台区安装变压器,东梁庄变压器升高,开关更换设备线夹。 停电时间:2
  • 本命暴雨心奴(不喜欢他的就别fo我了,我疯起来一天可以吹他一百条)白月光是慕少艾【别问,问就是泪洒海水浴场】☞社畜☞最近在搞缠花,但是是个菜狗☞沉迷刀剑乱舞(清
  • 主要成分是葡萄糖和果糖(75%以上),还有丰富的氨基酸、维生素、矿物质、有机酸、酶类、芳香物质等,具有极高的保健及药用价值,属营养保健、医药食品中之珍品。甘蓝品
  • 中医药的独特优势和作用,体现在未病先防的理念上。健康是生活美好的重要基础,也是改善民生的重要内容。然而,我国现有医疗服务供给不平衡不充分,难以满足人民日益增长的
  • 早在高二那年就抢走了她的初吻,更别说现在...可照理说,能被如此优秀的男人“垂爱”是一件“幸福”的事可她真的受!早在高二那年就抢走了她的初吻,更别说现在...可
  • 以前你也是很爱记录这些生活中可爱的人 可爱的事 可现在却没啥好发的了呢…… 人生真是一段接着一段 (大概两年前我也说过这句话)不段的在更新着自己 究竟是好是坏
  • 本以为本部剧只不过是纯粹一部喜剧,但是经过导演和王月女士的介绍,原来开心的剧情背后寄托着李国修老师诸多的感情。他在戏剧创作方面的实践经验超过了莎士比亚、莫里哀。
  • 在两位女生是否会对租来的男友日久生情?在两位女生是否会对租来的男友日久生情?