大大好,抱歉打扰了~我拿到了港中文mim的offer,申请时交了主修、双修、交换、暑校的成绩单,港中文给的con是最后成绩在B以上。想问一下最后换uncon的时候,可以只补交主修的final transcript吗,还是两个学位都要交呢,辅修成绩有些低实在不想交[允悲]谢谢大大,辛苦啦~❤️

#香港研究生申请##陈大大说研究生申请##研究生申请#

有一位居士问我,他的事情很多,这对修持是否有妨碍?
“万善同归”,只要你的心回向的是西方净土,一切善都能够帮助你生西方,不一定局限于一句“南无阿弥陀佛”。“阿弥陀佛”固然要念,这是主修,助修则是其他的梵行——一切布施、持戒、忍辱、精进、静虑、般若波罗蜜多,乃至磕一个头、烧一炷香、点一盏灯,这些功德一起回向极乐世界,功德大,将来品位就高。

《僧伽吒经》讲记-第五讲-第6辑
原创: 常空法师 安紫林 1周前

《僧伽吒经》讲记-第五讲第6辑
来自安紫林
00:0015:25

不动如来法降魔

不动佛它对应的是东方木,“木”代表脾气,是愤怒的意思,“不动佛”的意思是我就不发脾气,我如如不动。不动佛的不动是不动脾气,永远没有嗔恨。

对了,再教给你们一个诀窍,你们知道不动佛最大的功德是什么?谁只要知道不动佛的名号永远不会有魔障。一定要念这个不动佛的名号,但很多人一听就回去光念佛号“不动佛,不动佛……请你加持我不着魔。”哈哈哈!其实这也是表法。你知道怎么不着魔吗?——“魔你在那里磨吧!你磨你的啊!我喝杯茶。”能把魔气死。

释迦牟尼佛在菩提树下成道怎么成的啊,是把魔气死的。所以降魔这样降——把魔气死!魔带着兵将来了,拿着各种武器攻打佛,佛连害怕都不害怕,照样坐在那里,箭变成朵朵的莲花,天花乱坠铺了一地……这太气人了,是吧?不行了再来点狠的:“算了,我把天宫给你,你来当天主行不?”……佛陀还是不听,不理。“哎呀,这人不识抬举,叫你当官你不当!”唉,就不当,怎么着吧,气死你!实在没办法了,“三个女儿嫁给你?!”“就不要!唉,没办法,把人气死。

你们认为真正的降魔就是念个咒去把魔杀死吗?不动佛就教给你怎么降魔的,你只要知道不动佛是怎么回事,就知道怎么降魔了,这样永远不会有魔。魔来了理都不要理,理就会害怕,该打坐的打坐,该读经的读经,来了就像没看见,叫他瞎晃悠去,他还不给气死啊?!

这个原理佛陀在《楞严经》讲到过,如果一个人真发心要成佛或者修得很好清净心显露的时候,魔宫会震动、会碎裂,因为魔宫就是咱们人的那个根本执着,你把根本的执着去掉,魔所依附的家没了。所以一切外境与你的心有关,魔宫是谁造的啊?自己造的!谁是魔啊?自己是魔啊!你还要降谁去啊?所以降魔就是降自己。

你心里一清净,知道世间如幻不执着了,知道原来我的心清净无染,它本来就不属于世间任何一种有相的东西。你这一念明白之后,对世间这有相的东西就不执着了。这一念不执着,烦恼的那个根本就没有了,你心中执着的根一断,外在的魔宫,那是魔所依附的根本,也会突然间碎掉。当你学佛的时候,你真正地一念放下,魔宫它就是会碎的。魔宫那些魔就没办法生活了,他生气,就开始来找你麻烦,但是你的心像虚空一样无形无相,他再生气、再愤怒你不理他,犹如吹光,就好像你吹那个光,光能动吗?就像拿刀砍虚空,虚空会受伤吗?

《楞严经》那一段讲得太好了,把根本的道理都告诉你了,这就是降魔。你找到自己的心,你看心清净无染,如如不动,外在的任何境界、那些魔都是个影子,你管它干嘛啊?魔主要现两种形相:一个是忿怒相,变现各种很恐怖的境相来吓唬你,要知道这是我心中的幻影,理他干嘛,魔他就没办法了;或者现一种美好的相,叫你贪恋,所以一切魔境就是叫你产生贪心或嗔心的。你根本不理会,魔就没有办法了。你不用害怕这个魔拿刀会把你砍伤或者砍死,不可能的,因为他是你心中的一个影子。你就这样如如不动、不理他,他再愤怒就好比拿刀砍虚空一样,永远伤不到虚空。

所以降魔怎么降?就是把魔累死、把魔气死。千万不要自己也拿着刀杀魔去。你拿着刀杀人家去,那到底谁是魔啊?人家魔去告状,请法官判案,你说:“他是魔所以我把他砍死。”人家魔说:“唉,到底谁是魔啊?我们没杀你,你把我们砍伤、砍死了,你还骂我们是魔,你才是魔!”法官一看:“对,这魔说的对。”哈哈哈!你看要是判刑,还是判你的刑。

咱们现在很多的认识都有偏颇的。佛陀讲:你内在的烦恼降伏,外在的魔就拿你没办法,这样就是降魔。一切金刚法是讲这个道理的,告诉你心要像金刚一样如如不动,遇到任何境界我都不起执着,这才是真正的金刚。所以不动佛就是这个意思。不动佛主修的法门就是不发脾气,任何时候、任何地方就不发脾气,我就是心不动,这样成的不动佛。你明白这个道理就知道怎么降魔了,懂了这个方法的人永远没有魔,魔没办法了,把魔磨死。

所以佛法很多秘密!到华上世界告诉你僧伽吒法门的清净和殊胜,到不动佛世界也给你讲,怎么修啊?——也得像不动佛这么修,任何境界都要不贪不嗔。这里暗含很多戒定慧的道理、解脱的方法。所以说“不取于相,如如不动”,这就叫不动如来,《金刚经》的两句话就是讲的不动如来法。

诸佛讲法的华上世界

【世尊,我至彼国,见九十二千亿诸佛说法。】

一切勇菩萨这一次参访的主要目的地就是华上世界,看了无量佛世界,发现华上世界是最殊胜,所以就专门参访华上世界。当时在七天里见到了无量诸佛世界,干什么啊?比较比较。各个佛世界不完全一样,每个佛世界修行方法、国土清净、生活方式都不完全一致。这个法也代表僧伽吒法门殊胜无比,超越很多其他的法门。同样,修这个法门将来成就的往往会生在华上世界,当然除非你有别的愿力想生别的世界,还是说临终有九十五亿佛都给你现身,你可以随便生到任何一个佛土,但是在这些佛土当中有个华上世界,在各种国土当中它是最殊胜的。所以华上世界就超越一切勇菩萨在这七天里所看到的这一切佛土。

那人怎么生到华上世界那里去呢?——念《僧伽吒经》就能去。换句话说,修《僧伽吒经》法门的人将来的归宿在哪里呢?——在华上世界。这个地方告诉你,华上世界它像莲花一样清净,非常殊胜,超越多少多少亿的佛土,太美好了,所以才叫“华上”。那我们现在看华上世界有多美好啊!一切勇菩萨说:“佛陀啊,我到了华上世界里,见到有九十二千亿诸佛说法。”这是华上世界的一个殊胜之处啊,一般一个佛土只有一尊佛在那里讲法,而华上世界怎么那么多的佛啊!到处都是佛在那儿讲法。九十二千亿诸佛,经常是“举头”见诸佛,“低头”见诸佛啊。哈哈!到处都是佛。这是华上世界殊胜之处——诸佛讲法。

美妙广大的华上世界

【又见八十亿千世界,八十亿千诸佛,即日成阿耨多罗三藐三菩提。我悉供养,复过而去。】

一切勇菩萨说:“我走到了华上世界了,看到有很多佛在讲法。我站在华上世界里往外一看,哎呀!还能看到八十千亿的世界呢。”关键这八十千亿的世界指的哪些世界呢?是刚有佛出世的那个世界。没有佛的世界还不算呢。你说那个世界多美妙、多广大!也代表人的心量广大。修僧伽吒法门就告诉你心量要广大,将来你得的果,心量也广大,范围也广大,包括你眼根所看到的境界,限量也广大。

所以,站在华上世界,看到了别的世界里有八十亿千世界,有八十亿千诸佛,“即日成阿耨多罗三藐三菩提”,就在那一天成佛呢!咱们都知道,任何一个佛土,有一尊佛出世都是难遭难遇,如优昙花稀有出现,往往多少劫才有一尊佛出世。结果站在华上世界往外一看,别的世界里当天成佛的,竟然能看到八十亿千!你说,这个功德得多大?!他的心量得多大?!神通得多大?!这个太厉害了!

所以,这部经不讲清心性的道理,人根本不敢相信。太不可思议了!无量的世界里成佛的虽然非常多,但是从咱们这个世界到极乐世界里,有十万亿佛土,十万亿佛土当中,可能一个都没有,很难遭遇的。结果华上世界,竟然可以看到别的世界里八十千亿诸佛是“即日成阿耨多罗三藐三菩提”噢,当天成佛。换句话说,你站在那里真的美好,你想供佛,太简单了是吧?华上世界不去太遗憾了!这功德太大了。

所以这部经讲的道理,你千万要好好研究!不要好像看电影一样走马观花。慢慢分析,慢慢思考,慢慢对比。生到华上世界功德有多大?心量得多广大?直接站在那里看十方佛国,光成佛的就这么多!没有佛的呢?太多了,那数不清啦!所以你要度众生那就太简单了,想学佛也简单,想度众生也简单。

我们读经少,光知道有个极乐世界,光觉得极乐世界好,别的世界也有好的,各有各的好处。所以,互相赞叹就好,互相尊敬就好。诸佛见面都是互相恭敬、互相赞叹,没有一个光说自己好的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为什么是大宝,因为大宝同样具备各种“不被爱”的特性,得不到我父母的认可,而小宝因为情商高一些,懂事一些,她获得了我父母的认可和疼爱,某些方面满足了我童年的缺憾,
  • (刘晓猫)4.婚姻的本质是实现自我成长,互相照顾互相取悦很有必要,和你是男是女没关系,归根到底你得先是个人,是人就要合乎人性。(兔子军团主唱)3.在情感中要耐心
  • 半夜不睡觉 拖家带口做欧包酸奶面包 贝果 碱水后 蓝莓黑巧欧包简直不要太好吃了 不想上班想开店 集咖啡面包甜品鲜花一体的店今天最美的还有做茉莉花冰块 摘花过程
  • 追随时光的步履,盈踏夏日的荷岸,轻暖的阳光微风里,携着这一季的繁华与倾情安静地行走,拥一份恬淡与随意,在更迭的季节里,寻一份淡泊的本真。携一颗素简的心走过岁月,
  • 新籽时三选一的品质,盘玩三年有余,玻璃光包浆,完美枣红色,颗颗完美,具备所有顶级小凤眼的标准,痴迷小凤眼的玩家来问吧,颗颗镶嵌24K金钉,收藏级小凤眼。月光石多
  • 林子稀疏的地方,白花败酱获得了机会,把伞形的花高高地举起,吸引着林下的中小型蝴蝶,我略略数了一下,有四种弄蝶两种蛱蝶,可惜毕竟入秋了,它们的翅都有点残破。我不敢
  • ”经讯问,犯罪嫌疑人李某交代其没有正式工作又想一夜暴富,多次购买彩票都未中奖,还将本不富裕的生活费搭了进去。民警立即赶到现场,原来嫌疑人在彩票店里购买了几张“刮
  • 3、八字中关键几个字要互相助益要想成为夫妻,首先必须要有夫妻缘,没有夫妻缘是不可能成为夫妻的。最喜欢他的一首词《永遇乐.京口北固亭怀古》感觉很有气势弃疾在遇到两
  • 5年里,迅纺以“科技改善医疗环境”为使命,在不断探索与实践中,开创了国内全产业链医用纺织品的先河,也交上了一份亮眼的成绩单——点击链接了解更多#青年美医进阶计划
  • 这是第一次买她进驻ks后研发的产品(有点替她心疼快递费 一产品一快递 还是顺丰[允悲])产品越来越多 公司规模也越来越大我真的是个不轻易尝试新东西的人一直都是什
  • 好不容易连骗带哄和羊驼兄勾搭上了,使劲招数,终于如愿以偿,和羊驼的CP照GET...也就在这时,守得云开见月明,雾气慢慢地散开,阳光撒入印第斯山脉的天空之城,奇
  • 中午拌面蒸了一半,甜滋滋的,沾点蒜泥做的料,完美[中国赞]再给大家介绍几个榆钱吃法榆钱吃法生吃。将榆钱晒干磨成粉后加作料发酵一段时间便成酱,拿来作餐桌上的小吃,
  • 真是太可怕了海绵宝宝:呃…派大星:但是这些在你身上就很好 海绵宝宝:“如果我死了,你神文字手机壁纸好看ins手机壁纸无水印会难过派大星:“不会,因为我相信你还活
  • 5 软件测试说明软件测试说明的主要变化如下:1)原第4.X.Y.5条“评价结果的准则”修改为“结果评价准则”;2)第5章“需求的可追踪性”增加“注:软件测试说明
  • 1) 按国家规范要求,结合我们的经验,我们会根据系统的风量和压力损失, 为您选择风机及电机的形式和型号; 2) 根据系统可能出现的不利工况,对电机功率进行校
  • 如果我爱你,而你也正巧爱我。但是,如果我爱你,而你不巧地不爱我。
  • 清晨被鸡鸣鸟啼叫醒是一次新奇的经历,这样我对被窝的依赖都少了几分。起床后难得有机会来进行一次乡间晨跑,贪心的想把最新鲜的空气都吸进身体,享受这一路上无限的风光。
  • 正因为每个人都认为自己是世界上很有用的人、特别了不起的人,烦恼就于焉产生了。我期许自己要活得更真实,也更诚实,要更接受,甚至喜欢自己身上起伏的每部分,才能更喜欢
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 人生就那么短,不要为了变成别人喜欢的样子,委屈了自己。所以,吃完了宵夜一定要正确认真的刷牙后再睡觉哦~牙好才能吃嘛嘛香#微笑计划#夕阳照在冰岩上,枫叶落如蝴蝶翩