《六微》:“卫人有夫妻祷者,而(疑“而”字应为“妻”,庶可文通字顺,线索清楚)祝曰:‘使我无故得百束布’。其夫曰:‘何少也’?对曰:‘益是,子将以买妾’。这女子即使对一个虚拟的、无法变现的东西也充满计算之心,唯恐伤及自身利益,大概可称作先秦时代的“精致利己主义者(钱理群先生语)”了吧。图片来自网络,与本题无关。

#哔哩哔哩动画# 【凤囚凰】乔振宇/杨蓉 群像-P1

容止&乔振宇

楚玉&杨蓉

万里江山 只如过眼云烟 为你回眸一笑 我甘愿一生一世 因你而囚
睥睨天下 只若众生蝼蚁 为我爱之珍宝 我博弈前世今生 唯止独容
凤何以囚凰 凤凭心囚凰 唯叹此生不虚行 心似万里晴 且醉且放舟 共吟一曲


''''''''''''''''''''''''''《凤囚凰》 https://t.cn/RIGwLhO

是时如来四大弟子与诸魔子。游王舍城歌舞颂偈。尔时大地六返震动。无量天人悲感啼泣。苦哉苦哉。今者如来犹在于世。而四弟子为诸魔众之所戏弄。即共和集往至佛所而作是言。世尊。唯愿如来放舍舍心。何以故。一切诸魔欲坏佛法。佛言。我今当入王舍大城。教化众生欲破坏魔业。示大神通施作佛事。尔时佛欲入王舍城。时诸天众悲[口*睪]。向佛而作是言。今佛入城实非时也。何以故。无量恶鬼弥满虚空。无量魔众持刀大石。若佛入城如来法灯将灭不久。尔时如来默然不许。复有天言。世尊。王舍城中。五百魔子执持刀戟欲害如来。复有一天啼泣而言。今者释种不久当坏。复有天言。无上法船今当散灭。三界众生谁当济渡令至彼岸。复有天言。一切众生常为烦恼之所缠绕。无上大师如其灭者。谁当令彼得解脱耶。复有天言。世尊。不见空中无量魔众。欲雨刀剑大石猛火。唯愿如来。愍众生故且莫入城。复有天言。世尊。王舍城中有二万魔。各各示作婆罗门像。执持刀剑欲害如来。复有二万持槊待佛。复有二万执持弓箭。复有二万持大炬火。唯愿如来。受我等语勿复入城。如来尔时默然不许。尔时世尊入王舍城门。其守城天啼泣向佛作如是言。唯愿如来勿复入城。何以故。今此城中恶众弥满。若使如来于此灭者。我当云何见诸天众。魔众今者欲雨刀剑猛火大石。如来若灭众生闇行灭大法炬坏大法山。生老病死欢喜受乐。佛于尔时。虽闻是语亦不许可。时天复言。世尊。若不惜身命必欲放舍有六大城何必于此。如来若于此间灭者。则令我于无量世中得大恶名。尔时复有无量诸天俱至佛所。作如是言。世尊。我已曾见无量诸佛说法教化无量众生。实未曾见如是魔众。世间众生常为无量诸恶烦恼之所围绕。值遇良医通达无量医方方便。如来何故。放舍大慈大悲之心。复有天言。如来往昔无量劫中为诸众生修集苦行。今者云何欲舍众生放弃身命。唯愿怜愍演说正法。调伏一切闇昧众生。愿施众生光明。迷行之人示以正路。永断一切三恶道苦。唯愿久住莫舍身命。尔时复有净居诸天。告诸天言。且勿[口*睪]哭放舍愁恼。如来具足十力无畏。今欲摧灭一切魔众。假使无量无边魔众。乃至不能动佛一毛。尔时梵王释提桓因。往至佛所白佛言。世尊。一切魔众今者定欲毁害如来。唯愿勿往。如来当灭一切众生无明闇行。世尊往昔请诸众生。许以甘露斯事未果。云何便欲放舍身命。莫猗往昔菩提树下坏一魔已轻蔑余者。如来若入王舍城中。即便灭没无复疑也


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们有一个陌生的名字——“操盘手”这是一个新兴职业,与主播的关系可以用“导演”和“演员”来形容,他们解决的就是直播过程中专业化运营的问题,帮助主播和品牌突破增长
  • ”这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。 有一天,他的太太照常来探望他,无意之间
  • 众所周知,高颧骨的大圆脸,大方脸是最抗老的,早早的为了上镜在脸上“大动干戈”的男明星们,随时可能有骨头架不住皮肉的问题。众所周知,高颧骨的大圆脸,大方脸是最抗老
  • 】瑞士著名体育研究机构CIES足球天文台(CIES Football Observatory)今天公布了一份榜单,榜单罗列出了欧洲各俱乐部最近7年以来的转会费总
  • 虽然很多事情我会和我老爸说,但是他不是很善于表达他的感情,所以,今天他说这些话我还是很惊讶的,我真的我永远爱我的老爸[我爱老爸]不知道怎么开头 那就暂且说是男孩
  • 陕西丝路春晚对这些传统的、经典的丝路文化元素进行了精挑细选和完美再现,让观众感受到了「一眼万年」「一梦千年」的穿越感。顺应国风,引领国潮,陕西丝路春晚让丝路文化
  • 直到有了iX,我终于看到了我所熟悉的那些关于一台好车的好,如好的路感,好的操控,好的韵味,好的腔调,包括钻进车里就像住进了一座好房子一样,里面有这样那样好的氛围
  • 这样的夜晚,盖着毯子,不凉不燥,喜欢秋天的到来。17年的春啊夏啊就这么过了呀,那么,未知的17年的秋天里,冬天里,还有来年的春天……踩了泥泞也好,迎了狂风也好,
  • 我校专家教授积极发挥智库作用,就顺金工业园区谋划筹备成立“紫砂陶瓷研究院”和“紫砂陶瓷泥料公司”等事项进行了深入交流,从原料开发、技术改造、发展思路、运行模式、
  • 项目案名 | 静语项目地点 | 合肥 葛洲坝中国府项目信息 | 280㎡叠墅设计风格 | 现代风设计施工 | 合肥尊道国际设计#合肥身边事#
  • 雷点:大众雷点和塞纳河投稿麻烦匿名 谢谢啦恋爱交友都行湖州人在绍兴上大学03t tpl水瓶 167 115长得不丑正常人长相 喜欢打直球的人 慢热脾气好 讨厌
  • 18、一旦你对自己有了清醒的认识和理解,记住你是谁,并且保持住。10、结婚不要太早,在你们28岁之前不要结婚,只有到了这个年纪,你们才会对自身、对世界有所了解。
  • 这就无怪乎人们浅斟慢饮,对茶始终保留着恭谨的生活态度。二曰:“茶气”这就是茶所具有的能量,茶气足的茶,必是好茶。
  • 园内曲径通幽,顺着山势建有哈雷彗星观测站、白色的听潮亭,红色的观海乾、情人岛,此外还有猴山,鹿舍、黎家寮房,龟鳖天堂、游鱼仙池等景点供观赏,使游人乐而忘归。#民
  • 8月10日起南宁这些场所“二码联查”】7月31日,南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于加快推进南宁市新冠病毒疫苗接种的通告》凡年满18周岁以上(户籍不限)且无
  • #并不是只有你一个人在堵,也不止你一个被淹!# #IECG China/广州给特唯留学# #美国留学# #美国游学# #美国大学# #明尼苏达大学# #
  • 但或许是我生活经验和思想深度还不够,在第一次读完这本书后,对于我来说,最具冲击力的是原生家庭对一个人的影响,书里的文字我并不是都能理解,但是我能从这些看似晦涩的
  • 这两天味觉也只能尝得出甜咸,到底什么才是一口咬下去就会开心爆浆的食物?最近消化情绪的方式就是,看向窗户外远处的山,想象自己的情绪该是有多渺小,在浩瀚宇宙中根本不
  • 后年庚子鼠年地支子午冲助力子女星,本年生育男孩的机率较大,至于你和配偶是怎样的想法,仁者见仁智者见智了。好孕将至,来年生个属猪的福宝宝玄真师傅,您好,我离异过一
  • 会在硬座火车上离家出走,吃着泡面腰酸背痛,吃着现在不会吃的苦去期待暑假骑着我的“小绿”去遥远的地方,做着现在不敢做的梦会和同学去ktv唱歌或者茶楼打麻将,玩着现