#古风[超话]##早安##壁纸##长安唐一一#
本来无一物,何处惹尘埃?
问佛:世间为何多苦恼?
佛曰:只因不识自我。
我们被生活所困,为他人所扰,
却往往忽略了自己内心的清净。
心似白云常自在,意如流水任东西。
给自己创造一个安静的空间,
思自己所思,做自己所做,
或者干脆什么也不想,什么也不做。
心若清净,风奈我何,
不染尘埃,清风自来。

仓央嘉措说“暮色中的群山,由我逐一坐稳。梵音、白云、梦痕、静修止,动修观,止与观之间。”佛教之哲学,辩证于深远,应变是我世界真诚的洞见。住进布达拉宫,便是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,成为了世间最美的情郎,虽有十诫诗,仍然不知见与不见,问佛,佛曰一切都是因果,想不负如来不负卿,可知世间安得双全法,怎知所见是人是马?祝福大家惜那一世因、结今生果,悄悄的来,悄悄的走,不妄想山海皆可平,不臆造晨辰都可摘,走自己的路,做想做的事,不惧背后是否会袭来暴风雨,自强不息,敬天愛人,安康如意每一天![太阳][鲜花] https://t.cn/z8IsgR8

如果一个人经常在佛的身边,但却没有顺从佛的戒律,最终也是无法得道的。佛陀在涅槃前,曾有弟子问佛:“佛在世间时,我们以您为导师,您涅槃后,我们要找谁来做我们的导师呢?”佛告诉大家:“你们要以戒为师。”
   真正能做到一个“戒”字的人,不仅能获得无量的福报,还能获得无上的智慧。为什么有人福报大,有人命不好,这其中原因,都在这一个“戒”字上。
   “戒”在佛教中是非常重要的,若能严格持戒,福报和智慧都能得到。“戒”并不是简单的戒妄语、戒杀死、戒偷盗这些,真正的戒其实是这八个字:“诸恶莫作,众善奉行。”
   佛教真正的戒,是要告诉我们,不行善也是犯戒。不孝、不忠、不义都是犯戒。贪财、贪名、贪吃、贪睡、抱怨、嗔恨、嫉妒、愚痴、无知、懒惰这些都是犯戒。
   大家不要一提到“戒”字,就想要佛家的五戒,这只是最基础的戒律之一,真正的戒,是要我们戒世间一切恶,奉行世间一切善,做到这一点,才能真正的不破戒,做到这一点,才能真正得道。
   当我们戒一切恶行的时候,贪嗔痴就会减少,智慧就会增加,当我们行一切善的时候,恶因就会减少,福报就会增加。所以持戒是学佛人最需要做的一件事,也是必须要做的。
  持戒可以得定,定中可以生慧,所有持戒也是获得解脱的最佳途径,这也是为什么佛告诉我们,要以戒为师的主要原因之一。
《涅槃经》上说:“一切众生,虽有佛性,要因持戒,然后乃见。”若不持戒,就难以见到佛性。《俱舍论》中也说过:“欲得生善趣,最重要的是戒律,欲得到解脱,最重要的是修行。”持戒是修行的基础,解脱是修行的目的,若没有打好基础,自然无法获得解脱。持戒是因,般若波罗蜜就是果,有因才能有果。[合十][合十][合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要继续爱下去呀~CR:图源豆瓣,不妥删#微博表白计划# 发给喜欢的人的爱意文案后来我才知道,原来遇到爱的人是不会腻的,是越来越想在一起,越来越想爱下去的,我词不
  • 我感觉我这五年是围绕着他活的 中考当天在买音乐节的票 因为他有了染头发做指甲学化妆打耳洞戴美瞳的心思 瞒着家人跑去沈阳 坐凌晨的绿皮 天还不亮就跑出门 其实这都
  • 想记录和花花的今晚,可是忽然又不知道说啥…如果我是一个男孩子,一定会好好好好的对她的,可惜我不是,所以我只能在她难过的时候陪着她抱抱拍拍她告诉她一切都会过去的,
  • #道田青汁[超话]#常吃马铃薯对身体好处多多。也是一道快手的待客菜,其特点是色泽鲜艳,酸复脆美,清凉爽口,素淡,是下酒的好佐料。
  • 我要是出差知道这趟必得新冠我都不可能做到坦然毫无怨言带病继续工作,更何况他们那样难受还在坚持,真的请黑子积德[怒骂]这不是拿生病当借口#任嘉伦[超话]#「杀青时
  • 再说blablabla(a(也就是说你退缩很贵,我不会读旧情踩你,你给我想清楚了)5.我来吧,我来负责,但我需要你们的配合,否则我们就一起玩完了(责任之王)6.
  • 可是刚出场的你,就好像“怯场”的孩子,就见到你,看见满满扎扎的人,稍带慌乱地退落角落,是“吓”到你了吗?本想感动自己,如果不小心感动了读这篇的嘉人,那恭喜你跟我
  • 详细步骤:1、先用热水泡脚 10 分钟,洗干净脚丫子、擦干净2、用手掌搓揉涌泉穴发热为止,注意手部干净3、初期选用1.8CM的艾条尺寸,后期再用3CM4、1个
  • 另一块田,看到的都是草,原本没抱什么希望,除草之后,发现它里面的秧苗长得非常好,正是理想中的那个样——枯黄的草丛中长满着绿色的秧苗。#忠爱无言[电影]# 绵羊真
  • [春游家族]#西班牙橄榄油你的新时尚# #秋季护肤#山西老龄胃肠病医院评价怎么样++{#山西老龄胃肠病医院评价好的#}==|——  蜂蜜香蕉帮助肠胃调理  蜂蜜
  • 塞西莉亚想要开始新的生活去找一份工作时,他会偷走她的设计作品,在她的水里下安眠药,让她在面试时精神不振,糗态百出结果便是,所有人都孤立塞西莉亚,渐渐将其逼疯。后
  • 罗子君离婚后的日子,我更只能是想想,对于一个在家多年的女人来说,重返职场并逆袭哪有那么简单。罗子君离婚后的日子,我更只能是想想,对于一个在家多年的女人来说,重返
  • 三运动:延展生命的张力,强健的体魄让你走得更远;四交友:交两三个知己,脱下虚伪面具,在他们眼中重新发现自己。  被朋友伤害了的时候,别怀疑友情​一年至少旅行一次
  • [太阳]2022/10/22#在热爱的世界里闪闪发光# #所苑皆有# #不梦# #我们最好的十年##袁冰妍落花时节又逢君# yby#袁冰妍红凝# yby#袁冰妍
  • 皈依了三宝的人,便有四大天王派遣三十六位善神随身护卫,受了五戒的更加上二十五位戒神护持,助念是去念佛、去做大有功德之事,不仅善神护持,也得龙天佑护,故我们不必顾
  • (取生萝卜2只,鲜藕一段洗净捣烂绞汁去渣,用汁含漱,每日3次,连用4天可见效。)5、维生素C片。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 我发现了一个宝贝,119【原创精品闲章】宜书画 收藏及馈赠 书房茶室中的真宠印文:知无涯款识:知无涯刘宇作印石:巴林冻晶莹剔透纯净古雅无裂承诺:作品保真假一赔三
  • 孝敬父母是我们每一个做儿女因尽的义务[心][心][心] 就是这个身影,小时候是多么高大,我还是那么一小点的时候,没少在这个背上撒娇,长大了,外婆的背越来越陀,脾
  • 虽然很感谢他们也不排斥跟他们玩,可是真的从心底里我其实还是会更喜欢跟亚洲人玩的,毕竟很多种族的东西我觉得他们不能感同身受,所以我实在亲近不了,朋友可以,很好的朋