幽州城郊外陈家庄有个瞎子,名叫鲁四。  鲁四天生就是个盲人,村里人都叫他“鲁盲”。当然这只是碍于面子在他跟前这样叫,背地里都叫他鲁瞎子。鲁四说起来也算个手艺人,吹唢呐。  每逢谁家有红白喜事都来请他吹上一吹,挣些钱养家糊口。父母去世的早,家里就他和他媳妇。要不说鲁四命好,他一个乡里人,还是个瞎子,照理说很难娶到媳妇。可他父母硬是走东防西的给他娶了一个,生活也算安定。  他媳妇在家种点地,他呢,一年到头在外吹唢呐挣钱,日子还算过得去。好多人都调侃他,鲁四可是个命大人,有一技之长,家里还有媳妇为你洗衣烧饭,真是福贵人呐!怎么好事都让你给捡到了。鲁四每次听到这些话不免心里也乐呵呵的。  这天鲁四从另一个村里吹完回来,回到家媳妇正在给他做饭。要说他媳妇做的饭菜可是真香,每回鲁四都吃的津津有味。  他媳妇不是本村人,是他父母从外乡带回来的。说起他媳妇又是一件高兴的事。人家没要彩礼,直接就让带回来了。喜事就在鲁四家将就着过了。她娘家也没来人。回来时她父母只给她换了一身干净的衣服。  他媳妇不爱出门,只要地里没活干就在家里待着,做做针线,打扫院落。她的手特别巧,做的针线活是没得挑剔。他也是个勤快人,家里经常打扫的非常干净。她每次出门干活去都用头巾把头裹得很严实,以至于远一些的同乡都没见过她长啥样子。  盲人天生听觉好。要说鲁四的听觉那是好的没话说。他走在路上知道对面来的人是男是女,有几个,他心里都是一清二楚。唯一遗憾的是他不知道他生活的这个世界长啥样子,有什么好玩的,好看的,他的媳妇长啥样子,是不是特别好看,是不是也和她的手巧一样,是个仙女。这一切他都不知道,也永远不可能知道了。  一个阳光明媚的日子,他被请到城里一个大户人家去吹,这家的儿子娶媳妇,那场面可是鲁四去过的最壮观的了,虽然他不曾看见,但凭他一听就知道不是一般人家的喜事。这一天吹下来主家可是给了他不少的钱,是他在平常百姓家挣的好几倍。他乐呵呵的回到家,跟他媳妇讲了,还把钱交给她,让她保管起来。他媳妇也跟着他开心的笑了,这是他第一次听到他媳妇笑。那笑声中充满了女人对男人成就的肯定,也充满了对生活的满足。  那天晚上他突然产生了一个幻想。他想看看这个世界到底长啥样子,他的媳妇是不是和他想象中的一样漂亮。梦由心生,入睡之后,他梦见自己在一个寺庙里拜佛。而他的心愿就是那个幻想,他想要一双明亮的眼睛。他抬头看见如来佛祖的佛像闪闪发光,两边站着小沙弥。他把心愿向佛祖诉说着。突然他听到好像有人在说话,莫不是佛祖显灵了。做完祈祷,他准备回家,走在路上还在想刚才是不是佛祖显灵了。他的这个心愿刚好被佛祖身旁的两个小沙弥听到了。两人跟随鲁四,一个沙弥道:“他真可怜,要不要我们帮他。”另一个说道,“一切因果自有定数,岂可乱改。”  “可他真的很可怜啊!”  “天底下可怜的人多了,你能一一解救。何况我佛都已知晓,要是你善作主张,我佛岂能饶你”  “我佛不是说,普度众生吗?我满足他一个愿望,不是正好显示我佛的慈悲。”说着便施法在鲁四眼睛上。  另一沙弥道:“你可闯了大祸了。你这不是帮他,是害他呀!”  “我怎么会害他。”  “遭了,你的法力尚浅,只能维持一天。你这回真是害死他了。”  “一天,那岂不是只有一年时间?那也够了,至少让他看看这个世界吗!满足他的一个心愿。”  另一沙弥口中念道:“阿弥陀佛,善哉善哉!”  第二天鲁四醒来,只觉眼睛酸涩,怎么和平常不一样。他睁开了眼睛,看到了光亮。他把手在眼前晃晃,只见五个手指长短不齐。他大叫了一声,他媳妇正从缸里舀水,水瓢当啷掉在了地上。连忙过去看,只见鲁四盯着她,半天没说话。她问道,“怎么了?”鲁四还是没说话。她急忙在床上掀起被子乱找,什么也没发现。鲁四颤颤巍巍说了一句“你……是我媳妇?”她说道“你怎么了?我不是谁是啊!你今天咋这么怪呢。”鲁四下了床什么话都没说,走到门口时停住了脚步说道:“我能看见了。”就出门去了。他媳妇立马用双手捂住了脸庞。  鲁四自那日出门去已旬月有余未回家,她四处打听苦找,依旧没有音讯。她也不再找了。是的,他清楚自己的模样。  她长得奇丑无比,从小就被村里人叫丑八怪。她不知为此流了多少泪。可又能怎么样呢,别人还是嫌弃他,辱骂她,到了出嫁的年纪还在家里闲坐着,父母为此也伤透了心。  后来经人介绍,才嫁给了鲁四。虽说鲁四是瞎子,她也知道自己这模样,只要有个依靠就行,哪里还敢嫌弃人家是瞎子呢。  鲁四那日出门去后,在幽州城闲逛,可是看到了各种花花世界的样子,那城里人的模样一个比一个俊,尤其那些女人,模样更是好看极了,走起路来,有模有样,说话声音都那么好听。鲁四一想起他的媳妇,就愁了脸。他不曾想到昔日跟他相依为伴的女人竟会是这个模样,天呐!可他难道真的就不知道该是什么样吗?  几日后,鲁四回到了家,一句话也没对她说。她也不敢说。  虽说鲁四以前是个瞎子,但相貌也不差到那去。现在眼睛好了,整个人看起来更潇洒,更精神了。他不吹唢呐了,在那日和他媳妇正面相撞之后,就把唢呐砸了。可他从没种过地,靠什么活下去,他再也不想这些破事了。她还是那样委屈的干着自己的活,从没有过抱怨。  自从眼睛好了,村里人也多开他的玩笑,你真是上辈子积德了,好事都让你给捞去了。还有人故意问他,你媳妇是不是特别漂亮啊,怎么不让他出门啊。怕被别人惦记啊,说着哈哈的笑了。他灰着头回到家,看到她就生气,她做的饭也不吃。这样过了半年,他终于狠心的干了这件他想做又没做的事,休妻。  他不要她了。那日他气冲冲的走进屋里,把一张纸丢在桌上,对她说,你走吧。原来他找教书先生写的休书,教书先生写完后,他忙谢道,麻烦先生了,就走了。先生叹道“人呐!”再无话。她媳妇哪里认得,问道,“这是什么?”“休书。”她哭了,一手擦着眼泪一手拿起桌上的纸,哽咽的没有说话。他丢下休书就走了。晚上回来发现她不在了,她的衣服也都不见了。是的,他走了,可她又能到哪里去呢!  此后鲁四开始天天进城,好吃的,好喝的,好看的,把他的心迷惑的七荤八素的。积攒的那些钱很快被挥霍的一干二净。  他也意识到不找个活干是不行的,所以在城里开了个买布料的铺子。生意还兴隆,不多久就赚了好些钱。经人介绍又说了一个媳妇。这位倒是个城里人,长得特别好看,有模有样,可又不爱做饭,也不收拾家里,整天拿钱去消遣。虽然这样,鲁四心里还是很高兴。  转舜间他的眼睛好了也快一年了。是的,小沙弥的法力快到期限了。小沙弥因为乱改定数被佛祖教导了一番。小沙弥也已在佛前忏悔。  那天早晨大雪覆盖了整个幽州城,他睁眼什么也看不到,莫不是天还没亮,他喊他媳妇,媳妇不知去了哪里。不一会有人喊他,“鲁掌柜在吗?”他答应道:“在,天还没亮就来买布料啊。”  “鲁掌柜真会开玩笑,都巳时二刻了,你还没起呢?”  鲁四突然感到一阵后怕,他再伸手晃晃,眼前还是一片漆黑。他又大叫了一声。  “鲁掌柜怎么了,出什么事了?”  他久久的坐在床上没有说话。过了许久,下床去穿鞋。可鞋在哪边,他摸不到,碰到门柱上。是的,他又瞎了。他媳妇知道了此事,便又走了。临走把他所有的家产都卷走了。  鲁四又回到了他乡下的家里,无人打扫的屋子半年时间就落满了灰尘。他以前看不见时,走路和正常人没差。但现在他居然不会走路了,不是撞到人就是撞到物。他没法活了。吃饭的手艺被自己砸了,他想起来又悔恨。还有他那媳妇。他一时间陷入了困境。  鲁四三天没有吃饭。他的一切都成了问题,衣食住行没有一件能够自己完成。面容憔悴的不成了个样子。  那日,他摸索着不知道要去哪里,走到半道时,只见一匹受了惊吓的马冲了过来,他的听觉早已不灵敏。根本没有来得及躲,他也不知道往哪里躲。狠狠地被马踩了过去。他就这样死了。死在路边,没人发现。还是那个教书先生路过时发现了他,他叹道“人呐!”之后找了村里几个人就将他草草掩埋了。  他那相依为伴的媳妇走后没多久就上吊死了。她不敢回她家,又没处可去,走到哪里都有无数双眼睛在背后用嫌弃的目光窥视着她。她绝望了。在一座废弃的寺庙里吊死了。庙里的佛祖正襟危坐,旁边的小沙弥恭敬的站着,似乎在听佛祖的教诲。

了解如来藏,为你的修行插上翅膀
  如来藏是梵文Tathāgatagarbha的汉译,意谓一切众生本来具足自性清净之如来法身,众生身中原本就具足如来那样的智慧德相。换言之,如来藏是佛所具有的清净实性或众生身心中所潜藏的佛性。如来藏是众生本来就具有的常住不变之佛性,因被无明、妄想、烦恼所掩盖而未显现,所以叫“藏”,藏是潜藏,未显现之意。故如来藏实际上是佛性的异称。 从如来藏的体性而言,如来藏与法性、佛性、清净法界、佛的法身、真如、实相都是同义词,这些术语是同一个意思,只是用法有不同侧重面而已。

  如来藏不是有为缘起法,而是无为法。如来藏自性为空,寂然清净,不生不灭,恒常不变,周遍法界。众生与诸佛本具的如来藏具有相同的体性,平等无别。差别仅在于,佛位的如来藏已经出缠,其体性、相状皆清净无染。而凡夫位的如来藏被无明烦恼所缠缚,在相上有染污,还没有出缠。

  如来藏是众生身心中本具的,不是修行得来的,不管众生修不修行,如来藏从无始以来一直都在众生身中,不增不减,你修行,它不会多一分,你不修行,它也不会少一分。明白了这个道理,就知道所谓的成佛就是“无所得”。众生身中原本就有如来藏,众生原本就具足如来的智慧德相,只因为其如来藏被无明烦恼覆盖才成为凡夫,若将无明烦恼统统除去,让如来藏脱离种种尘垢缠缚,回归其寂然清净的本来面貌,那么众生就成佛了。尽管如来藏是众生本具的,不是修行所得,但若不修行,如来藏就不可能自动出缠,所以要让如来藏出缠非修行不可。修行的过程即是如来藏脱缠缚的过程。在这个过程中,你得到什么了?真的什么都没有得到。因为如来藏一直就在你身中,从未失去过。既然不曾失去过,就无所谓得到。成佛是“无所得”境界,好多人不明白这个道理,修行时拼命向外求,以为有什么可得,以为成佛就是成神成仙,好像有多么稀奇神秘似的。其实,佛(法身佛)即是寂然清净的如来藏心,而不是别的什么。所以,求佛道是向自己的心中求,而不是向外求。禅宗的明心见性、即心即佛、顿悟成佛就是根据如来藏思想提出来的,将如来藏思想发挥到了极致。

  众所周知,大乘佛教的修行以成佛为最终目标。如来藏即是成佛之因,是成佛的根据。如来藏思想也称为佛性说,它是整个大乘佛教的出发点,也是其最终归宿。大乘佛教的修行人,不管修的是哪个法门,都应该了解一下如来藏思想,虽然这是佛教知识,但了解一下对修行会有帮助。譬如,净土宗修念佛法门,以往生西方极乐世界为修行目标。一般净土宗信众都知道念佛修行是为了求生西方净土,至于去西方净土干什么,并非人人都明白。去西方净土不是为了享乐,不是为了永生,而是因为西方净土有良好的修学环境和条件,在那里可以亲耳聆听阿弥陀佛和善知识的教诲,可以继续修学深造,直至最终成佛。成佛后慈航倒驾,再来裟婆世界度众生,就像观世音菩萨那样。所以,往生西方净土不是念佛修行的最终目标,成佛度众生才是修净土宗的终极目标。西方净土只是漫漫修行征程中的中转站,而不是终点。明白了这个道理,你就知道念佛不是光动动嘴皮子就行,还要发菩提心和慈悲心,要发“上求佛道,下化众生”的宏愿。要明白去西方净土是去求佛道的,不是为了去享乐的。若怀着去西方净土享乐的念头念佛,那念佛喊破喉咙都无用,因为以自私自利的心态念佛与佛菩萨慈悲度众生的愿心不相应。只有当你的愿心与佛菩萨的愿心相应时,念佛才会有力量,才能有成就。净土宗的念佛法门是非常殊胜的法门,简单易行,容易成就。如果念佛修行人能多少了解一下大乘佛教的如来藏思想,搞清楚念佛求生西方净土的真正目的是什么,那么,念佛的效果会更好,会更容易成就。

  如来藏思想很复杂,三言二语说不清楚,但它的要义可以用一句话概括:众生皆有佛性,众生皆能成佛。中国佛教的核心教义是如来藏思想,可以说如来藏思想是中国佛教的根本特质。中国佛教八大宗派中,其中有六个宗派是以如来藏思想为理论依据而立宗的,它们分别是:天台宗、华严宗、禅宗、净土宗、律宗、密宗,这些宗派在中国佛教发展史上占据着主流地位。若抽去如来藏思想,中国佛教就无法成立。可见,如来藏是中国佛教的理论支柱,也是中国佛教赖以生存的命根子。这么重要的如来藏思想,你能不了解吗?

  佛学界一般用“一心三藏”来解说如来藏思想的要旨。一心指无分别、无生灭、恒常如一的心体,即自性清净心。《楞伽经》卷一曰:“寂灭者,名为一心;一心者,名为如来藏。”故一心即是如来藏心,是诸佛和众生本具的自性清净心,也叫真心。

  一心三藏中的“三藏”的意思不是指有三个如来藏,而是指如来藏有三个含义:空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏。

  空如来藏的意思是如来藏自性寂然清净,无染无垢,离一切尘垢烦恼而显现空性,即如来藏自性是无相,是空性,这跟诸法实相是空相、是空性的道理是一致的。显现空性的如来藏体性周遍法界,实际上即是一切法之“真如”(真如即是诸法实相,即是空性)。

  不空如来藏的意思是,如来藏具足如来的无量智慧德相,具有不可思议的解脱功德,即如来藏的空性含摄种种“妙有”。换言之,如来藏为一切诸法之根本,具一切法,摄一切法,不离一切法。如来藏能派生世间和出世间一切善法,称之为不空如来藏。

  空不空如来藏讲的是不执空有两边的中道观,意思是如来藏既是“非一切法”之空,又是“即一切法”之不空,空与不空不可分离,既空又不空,非空非不空,离即离非,是即非即,空有不二,圆融无碍,性相无碍。

  依天台宗智者大师之见,如来藏的三义与天台学的“三谛”相契合。“三谛”是天台宗的基本教义,意谓在一心中观缘起法,即空、即假、即中。事物皆由因缘和合所生,故为假有;因缘所生的事物没有独立实体,虚假不实,故名为空;空、假不可分离,非空非假,即为中道。空、假、中的三种道理真实不虚,是佛教真理,故名“三谛”。于一心中同时观悟“三谛”,称为“一心三观”,此乃天台宗的著名教义。按照天台宗的“三谛”来解释,如来藏就是即空、即假、即中的实相。空如来藏即是真谛(即空),不空如来藏即是俗谛(即假),空不空如来藏即是中谛(即中)。

  说如来藏的佛经很多,若都写出来要列一长串,在此不一一开列。只给大家提一下《圆觉经》和《楞严经》,这是专门讲述如来藏“性空妙有”思想的两部佛经,是如来藏思想的集大成者,对中国佛教产生了深远巨大的影响。建议文化程度较高的佛友可以读一下,无论对增加佛学知识还是修行实践都大有裨益。《楞严经》卷四涉及“一心三藏”思想,尽管没有明确提出“一心三藏”这个术语,但佛陀对“一心三藏”的义理有详细阐述。下面为大家简单介绍一下。

  《楞严经》卷四中,开首就是佛陀的十大弟子中说法第一的富楼那尊者提出的两个问题:一是,若世间一切法都是如来藏,是本来清净的无为法,为何忽然生出山河大地等一切有为相,而且次第迁流,终而复始?二是,地、水、火、风、空“五大”皆周遍法界,然“五大”之性互相陵灭,如水火不相容,为何两者都可以周遍?在回答富楼那的第二个问题时,佛陀开示了如来藏三义,即佛学界所说的“一心三藏”中“三藏”(空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏)的含义。佛陀用“虚空”作譬喻来解释如来藏三义。虚空代表如来藏。虚空之体无相,非是万物诸相。无相的虚空即是空如来藏。虚空虽空,但却不排斥万物诸相在其中发挥作用。虚空有日照就显现光明相,乌云聚积就显示黑暗相,风吹时就有动相,雨后天晴就有清朗之相,地气凝聚就现出浊重之相,尘土飞扬就现出阴霾之相,水澄清就会映现诸相。虚空中显现这七种不同的有为相,即是不空如来藏。这七种有为相是从日、乌云、风等七缘所生呢?还是虚空自有呢?如果是从日、乌云、风等七缘所生,那么就以日照为例,既然显现的是日的光明相,则十方世界应当同是日的光明色,为何在虚空中又可以见到一个圆日呢?如果是虚空自有光明,虚空应恒常自照,为何半夜和云雾迷漫之时,不生出光明呢?由此应知,此光明相不是定属于日,也不是定属于虚空,但却不离日、虚空而有。这即是空不空如来藏。接着,佛陀说明了真妙觉明之如来藏心与诸有为相的关系。佛陀说:你若循感空之业而去觉明,则有空相显现;若循地、水、火、风各不同的业而去显发觉明,则有各不相同的四大相显现;若诸业一起发明,则诸相一齐显现。怎样一齐显现呢?佛陀用一个绝妙的比喻来说明:如在一处水中映现出日影,两人同时观察水中日影,然后各自分别向东西两个方向行走,则各有一个日影随着两人而去,一随东行,一随西行,事先并没有确定的所行之处。你不应当诘难说:此日影只是一个,为何各有一日影随两人同行?各自随行的日影是两个,为何水中只显现一个呢?这样婉转说一说二,其实都是虚妄计执,并没有真实的凭据。

  《楞严经》卷四后面部分,佛陀对如来藏和如来藏三义做了进一步解释。在此不再详述,有兴趣的佛友可以自己读一下经文。若能静下心来仔细研读《楞严经》,必定受益匪浅。都说成佛的法华,开悟的楞严,读过《法华经》和《楞严经》后方知此话不假。
转自学佛网

 

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”

  学佛为成佛,一向专称“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿业力决定往生

大家好,我是又被限流了的可怜娃落姚.
2020.8.10

星期一

天气晴

坐标:浙江温州
(《余生请多指教》冲鸭)
—————————分割线————————
日常介绍图片流程

p1是专属封面的C位(我家阳台上空还挺美,再加上落日粉滤镜,so beautiful!!!).

p2是《小学奥数举一反三》. 目前奥数还有5天的"寿命"(我不悲伤,我不悲伤,我贼tm开心,幸灾乐祸的我).
总结:新完成《小学奥数举一反三》估值问题的基础卷和提高卷.

p3是《阅读力测评》.语文阅读理解可真是个"老妖怪"("寿命"真长~~).我身为语文渣渣,大大求放过啊.
总结:新完成《阅读力测评》主题阅读测评《春》.

p4是科学微课.我感觉这科学微课的"寿命"啊(真tm长,都要长过我了瞎bb的).
总结:新观看科学微课《电磁铁》.
—————————分割线————————
今日完成情况

1.完成《小学奥数举一反三》一课两页.✅
2.完成《阅读力测评》一篇阅读理解.✅
3.观看科学微课.✅
—————————分割线————————
沉醉在木苏里笔下的人间

《全球高考》

这里一切都有始有终,却能容纳所有的不期而遇和久别重逢.世界灿烂盛大.欢迎回家.
遥远的前方,是人群和大火,后方隔着雾的的山上是监考小屋.他们在警告声中接吻.
愿我们在硝烟散尽的世界重逢.
我不是来救你的,我是来爱你的.

《某某》

我的骨骼说,我还是爱你.
他慌乱躁动的少年期至此仓皇落幕,一生一次,再也不能回头.
三号路依旧长得没有尽头,梧桐荫还是枝繁叶茂.人间骄阳正好,风过林梢,彼时他们正当年少.
我喜欢你,所以我希望你被簇拥包围,所以你要走的路要繁花盛开,要人生鼎沸.

《一级律师》

那枚徽章在这里屹立了157年,它的存在本身就代表着一句话:我是联盟一级律师,我会以大星际时代最高法典的名义,竭诚捍卫你一切应有权力,公理之下,正义不朽.
他没有什么放不开的事,倒是有一个放不开的人,他知道这个人会难过,所以得睁眼看一看,因为他实在舍不得.
窗外旷野寂静,长林起伏.黑夜漫长无边,好似蛰伏着许多难以估琢的东西,而头顶星光漫漫,不知多少光年外的行星带从天际横跨而过,像一条闪着光的无尽长河,在那之中,星辰相聚.就像这个世界总有一些路,你踏上去,就知道自己永不孤单.
那些令人沉郁已经变得遥远而模糊,再也不会投落阴影,就像微风吹过百里林荫,鸟雀跳在树梢,春日最好的太阳照在这里,于是长路落满了光.

《黑天》

悠长人生和白首深情,都是岁月的善举.
当神明坠地化为山丘,当魔鬼选择丢弃权杖,当时间为墓碑加冕,众生重返人间.
阳光依然干净,星河依然灿烂,世界也依然在长久深情中缓缓地朝前走.于是时间奔流,得以见证人间在漫长里所有的永恒和不朽.
他只有两只手,所以只能专心抓住一个人.

《铜钱龛世》

那是一个一触即收的吻,轻的仿若清晨的雾,又重的好似压了万顷山河.
人世间最深重的怀念与不舍,大约就是你不在了,没关系,我会变成你,带着你,从此岁月不扰,千山共路,万水乘舟.
茫茫细雪一半落在山间的无名新坟上,一半落在孤舟乌蓬顶上,一半落在黄泉里,一半落在红尘上,像是一场浩然的告别,既送了无名鬼,也送了远行客.
净手,书帖,燃香,诵经,可送亡者往生.敷在伤口上的药效果很好,烘手的铜炉也很暖和.多谢,走好.
—————————分割线————————
推荐网易云☁️歌曲《喉咙唱得沙哑》枯木逢春
━━━━━●───────1:23

❚❚



--喉咙唱得沙哑,也吻不到你呀.
--为你写的歌曲,你全都听过吗?
--只是还有一些话,没能说出口啊,也算是遗憾吧.

热评
任何关系走到最后不过是相识一场,有心者有所累,无心者无所谓,不负遇见,不谈亏欠.
—————————分割线————————
再见了各位
禁止盗文案禁止盗图


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   胡雪梅最后来到西湖乡桃墅村,实地察看村容村貌,与当地村民亲切交谈,深入了解他们的生产生活情况,并调研了该村基层党建、文化旅游、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等
  • 他说:“真正的爱与个人得益无关,而是指人与人之间交流的质量。相反,爱表达的是对于别人福祉的真正关怀。
  • 不管有多忙,都要照顾好自己,天气变冷了,请记得按时吃饭,如果你一个人吃得不香,你看着我吃就知道有多香啦[偷笑][偷笑][偷笑]祝大家冬至快乐[烟花][烟花][烟
  • #诸市顺利[超话]# 帝师×太后续5.0 玉苒冷厉地瞧着这几个宫女,训斥道:“帝师的私事哪是你们能随意议论的。  说:“太后的男宠此时就在凤梧宫。
  • 做个好人,身正、心安、魂梦稳,修菩提心,做好人,说好话,行善事,天知地鉴鬼神钦。做个好人,身正、心安、魂梦稳,修菩提心,做好人,说好话,行善事,天知地鉴鬼神钦。
  • 在实际的旅程中,他们一点都不穷,当这个东西不在了之后节目组却还要做给观众看,这就出现了很多的尴尬。有了这个主题限制之后,按说整季是非常有趣的,因为已经具备了搞笑
  • 微型车KiWi EV,便宜又够排面,7万就配四轮独立悬架综上几点,不难发现KiWi EV不仅颜值较高,续航、动力也能满足大多数消费者城市通勤的需求,而较为丰富的
  • 你是乐于思考的,看问题也较他人更透彻,但你不喜欢教育他人,能够做好自己的事情就知足了。你往往安于现状,易得到满足,内心的想法十分简单,所追求的东西看似缥缈,但都
  • 就突然很想去大学城的Helens喝孬酒 当然 如果是葡萄味的最好了是那种一打一打成桶成桶点 跟朋友摇骰子摇到疯喝到尽兴才往回走 对 一定要一起走回学校才对味儿
  • 1年期LPR调降,此前连续19个月“原地踏步”】 据中国外汇交易中心20日消息,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2021年12月20日贷款市场报价利
  • #台湾医疗免费咨询# 这几年民众对健康意识抬头,更愿意从健检了解身体状况,只是不少民众做了检查意外发现自己心血管有阻塞,但平时根本没有什么症状,这样到底是否要积
  • 经过一代代越秀人历经四十年的不断奋斗,学校经历了升格筹建高职,升本,最终于2008年升格为浙江越秀外国语学院,并且成为了浙江省有名的外国语学院。学校校方秉持着“
  • 8、水果当主食,造成蛋白质缺乏。5、餐后吸烟,有毒物质更易进入人体。
  • MediaTek Pentonic 2000 是全球率先采用台积电 7nm 工艺的智能电视 SoC,专为旗舰 8K 智能电视产品设计,整合了强劲的 CPU 与
  • 愿你每一天都奔走在自己的热爱里。因为这一天的漫漫长夜,冬至还被称作“长至节”。
  • 《说文》释“金”为“五色”即“齐”之“黄钟”六彝,其中之一“可”迁移到中原,即《何尊》之何,留下的为“安”。《庚壶》新解的“睪其吉金”即《说文》释“若”之“擇菜
  • 不管怎么说,一个女人的肚子大了,这个男人不管什么身份,若是有担当的话,都会主动提出来要和女人结婚,给她一个安全保障的。但是,在你这里却成了结婚是被逼的,她的肚子
  • [우원재 (Woo)]우원재 (Woo) - '백지'ㅤ우원재가 참여한 드라마 OST '백지'가 국내외 전 온라인 음원사이트를 통해 발매되었습니다.
  • A-SOUL!A-SOUL!
  • 作为上海人,如果你不想因为买车用车而降低其他方面的生活质量,电动车是个好选择。整个申领牌照和提车过程非常简单,现在我也是一个拥有全天候不限行绿牌车的人了,跟家里